Заготовки.

Витaминка:

У меня так свекровь делает, мне не вкусно.

Потолковый Лампонюх: маленькие молочные цуккини

на коре в эти выходные по 70 рублей уже

Клава Шиффер: мне не вкусно

Вы магазинными огурцами испорчены

Танюшка14: на коре в эти выходные по 70 рублей уже

Какое чудо))

-Лиса Алиса-: Я все детство провела на огороде на этих самых 10 сотках, они мне и отбили желание во взрослом возрасте любовь к земле.

Так же. Только я жила в другой области, где вырастет даже ножка от стула, воткнутая в землю. 10 соток были засажены полностью. Без конца надо было поливать (это даже приятное), собирать и перерабатывать. Но это были конец 80х-начало 90х, реально тогда выживали этим
Сейчас на Урале вообще не представляю себе земледелие. Столько трудозатрат, а выхлоп

Не понимаю этого консервирования. Это же все вредно. Огурцы консервированные, Икра с солью и сахаром. Компоты и варенье тем более из-за большого количества сахара. Основной консервант везде сахар. А он максимально вреден
У меня есть знакомые, вместо того,чтобы детей накормить свежими ягодами, они все берегут на компот это. Глупость такая в моем понимании.

НаталЪя: солянку, винегрет, рассольник,

Туда же солёные огурцы идут, бочковые, не маринованные с уксусом

Витaминка: Вы магазинными огурцами испорчены

Хорошим засолом я испорчена

Танюшка14: на коре в эти выходные по 70 рублей уже

На Армавирской по 25 руб. Но не цукини, простые кабачки. На авито есть, поищите.

Клава Шиффер: Хорошим засолом

На вкус и цвет все фантики разные, мне тоже у свекров все невкусно

Элениребята: Мои вкуснее покупных банок.

Все садоводы-закатчики себя хвалят)) Но ни у кого ещё не ела огурцов вкуснее магазинных.
Есть любители понапихать разных листьев и хрена в банки, эти все присадки дают неприятный вкус и горчинку невкусную)

Material girl: Это же все вредно

Жить вообще вредно, смертью заканчивается

Аноним 123: понапихать разных листьев и хрена в банки, эти все присадки дают неприятный вкус и горчинку

Не то что уксус с глутаматом

Material girl: Не понимаю этого консервирования. Это же все вредно. Огурцы консервированные, Икра с солью и сахаром. Компоты и варенье тем более из-за большого количества сахара. Основной консервант везде сахар. А он максимально вреден
У меня есть знакомые, вместо того,чтобы детей накормить свежими ягодами, они все берегут на компот это. Глупость такая в моем понимании.

Наконец-то кто-то это написал)))))

Все эти варенья сахарные, салаты уксусные…

Из заготовок квашеную капусту уважаю, но не обычно по осени заготавливают.
Остальное морожу, все морожу)))) Излишки ягод, овощей, грибов.
Компоты для детей делаю со стевией вместо сахара, вкусно.
Заготовки для супа делаю, рассольник и борщевую зажарку, но без уксуса и не закатываю, в морозильник порционно убираю.
Вот у лампонюха вычитала про кетчуп еще, наверное сделаю. Такое люблю.

Всякими лечо, салатами тетя мужа нас угощает, но к счастью дети не любят такое, а я открываю изредка, раз в месяц баночку, муж ест)

Аноним 123: Но ни у кого ещё не ела огурцов вкуснее магазинных

Я, кстати, последнее время делаю именно по рецепту магазинных. Только уксус у меня натуральный домашний. Инжирный , хурминый, яблочный. И никакой лишней травы. А то один раз пробовала в гостях с добавлением тархуна

Material girl: Не понимаю этого консервирования. Это же все вредно. Огурцы консервированные, Икра с солью и сахаром. Компоты и варенье тем более из-за большого количества сахара. Основной консервант везде сахар. А он максимально вреден

Полностью с вами согласна. К здоровому питанию отношения не имеет, в варенье и компотах витаминов нет, зато есть много сахара и лишних калорий.

Аноним 518: Все эти варенья сахарные, салаты уксусные

А вы почему решили, что те кто топит за заготовки имеют в виду именно их?

Аноним 123: Все садоводы-закатчики себя хвалят

Данидайбох. Я делаю, как вкусно именно для меня.

Крошка кофе: варенье и компотах витаминов нет, зато есть много сахара и лишних калорий.

В моём компоте минимум сахара, кому надо добавят. В том году в одну партию из фейхоа вообще забыла положить . Пили - нахваливали, не взорвался. Ну и естественно компот не вареный. Куда там витамины денутся?

Аноним 432: А вы почему решили, что те кто топит за заготовки имеют в виду именно их?

Потому что в подавляющем большинстве так и есть. Автор -то с икры начала. Что там полезного?

Элениребята: делаю, как вкусно именно для меня.

+1 и никому против воли не втюхиваю, готовлю только для семьи, поэтому и масштабы заготовок посильные

Аноним 518: Что там полезного?

Обычное рагу овощное мелкой фракции, если не лить масло с уксусом

Витaминка:

Так сколько вижу, всегда льют и масло, и уксус, пасту томатную еще набуровят. Еще все по-разному время выдерживают. Выварят донельзя эту кашу, типа вот, икра.

Аноним 518: сколько вижу, всегда льют и масло, и уксус, пасту томатную еще набуровят. Еще все по-разному время выдерживают. Выварят донельзя эту кашу, типа вот, икра

Вот почему лучше делать самому

Витaминка: На вкус и цвет все фантики разные, мне тоже у свекров все невкусно

Раньше было вкусно. Сейчас она просто старая. Покупает салатные огурцы, режет на части и в банку пихает. Бррр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы