Заготовки.

Аноним 360: Но я все рецепты маринады на свой вкус "доделываю" -

кстати да, тут рецепт огурцов с магазинным вкусом был, в разные банки по разному набор приправ и специй заправляю. Давала рецепт соседке - она говорит фигня какая то получилась, у тебя вкуснее не знаю что она делала, но испортить его сложно
Д/р отмечать - друзья сразу спрашивают огурцы есть? еще и по паре банок с собой им выдаю. Так что огурцы рулят, практически валюта в зимнее время

Пятровна: Так что огурцы рулят

Да, мы любим солянку, винегрет, рассольник, оливье, так что огурцы самая востребованная заготовка.
Банки я уже несколько сезонов не стерилизую, просто мою и ополаскиваю уксусом.
Хранится в овощехранилище, да есть такая штука у нас
Хреновину даже не увозим туда, разливаю в небольшие банки, за раз съедается.

НаталЪя: Банки я уже несколько сезонов не стерилизую, просто мою и ополаскиваю уксусом.

не стерилизую давно, с содой промыла, кипятком ошпарила и все

НаталЪя: разливаю в небольшие банки

практически все, огурцы максимум литровая банка, лечо поскольку одна ем - 370мл, варенье по 200-250-300, чтобы открыл и съел максимум за 2-3 дня, 2х литровыми банками только компоты делаю, но концентрированными в основном

В детстве наелась этих заготовок, напололась, насобирала ягод много ведер, обдирала эти ягоды на душной кухне 5 м в пяти этажке вместо прогулки, теперь на это все фобия . Ни за что свое время не потрачу на это. Это или должно нравиться или не делать вообще. Зачем над собой издеваться. Прошли времена, когда в магазинах пустые полки.

Аноним 18: теперь на это все фобия

А у меня не было этого всего, потом я выросла и мечтала) теперь жопой кверху ловлю дзен такие дела))) картоху вот сажали утречком))

Пятровна: вкусом был, в разные банки по разному набор приправ и специй заправляю.

Если у Вас появится время, напишите мне пожалуйста рецепт огурцов в личку. Буду очень благодарна. У меня в этом году мало соли в рассоле получилось, я понять не могу почему.

Аноним 18: этих заготовок, напололась, насобирала ягод много ведер, обдирала эти ягоды

Потолковый Лампонюх: А у меня не было этого всего

У меня было, но гулять успевали. При этом только теплые воспоминания. С огородом не убиваюсь, а вот собирать и заготавливать люблю очень.
И в детстве ели не от бедности, и сейчас с огромным удовольствием. В этом году планирую назакатывать огурцов побольше. Мои вкуснее покупных банок. И не только огурцов.
В том году перли у нас, как бешеные, индийские кабачки. С ними лечо вкусное получилось.

Glebuhka:

u-mama.ru/forum/family/cook/720582/
В первом посте этой темы, второй абзац - огурцы с магазинным вкусом
Я сахара меньше кладу, 4-5 ложек
Много заготовок из этой темы прижилось

Я по личной инициативе могу только хреновину накрутить и ягоды с сахаром перемолоть. Это мой максимум. Мне ещё на этапе мытья банок плохо становится от их количества а, ещё грибы варю, кручу и в заморозку. Не всём хозяюшками быть!

777: ещё грибы варю, кручу и в заморозку.

Как потом используете?

Золотая середина: в качестве хобби или по призванию.

+++
Была в декрете, с удовольствием закатывала банки всякие-разные -по необычным рецептам.
Работающей на пятидневке детной маме с детьми никуда не сдался ни огород, ни банки.

Но своё вкуснее, без тонны уксуса и консервантов.
Ну и как ни крути, свои огурцы и помидоры дешевле выходят, чем покупные! Если как старый еврей не считать свет, воду, крышки..

. m37568626 (Аноним 992): Икра кабачков мне милее покупная. Хоть убейте.
+++ дядя Ваня, в железных банках отличная. Дома такая никогда не получается

НаталЪя: Как потом используете?

Да как.. В каши, суп, пирожки. Пережарить для салатов можно. После варки грибы здорово в объеме уменьшаются, а после мясорубки вообще компактные брикетики получаются.

Потолковый Лампонюх: картоху вот сажали утречком))

А я в зной каларадского жука собирала, окучивала итд
У нас было два сада у бабушек и участок картошки. Ягоды ведрами, огурцы мешками, варенья трх литровыми банками. Огурцы размером с кабачки итд. Чтоб пойти на речку, надо было все сделать и дотащить на себе домой. Однажды я просто сказала стоп. Не ем и не делаю, все без меня и пошла гулять.
Муж как то лечо предложил сделать вместе, все еще думаю... Несколько лет

Пятровна: первом посте этой темы, второй абзац - огурцы с магазинным вкусом
Я сахара меньше кладу, 4-5 ложек
Много заготовок из этой темы прижилось

Спасибо. Посмотрела рецепт, я тоже 2ст.ложки соли на литр рассола делаю, сахара 3 ст. л. И вот именно в этом году у еня огурцы получились практически без вкуса. Я ничего понять не могу.

Аноним 525: Если как старый еврей не считать свет, воду, крышки..

Ну как не считать то. А содержание дачи, огорода, свои трудозатраты? Если уж к цене вопроса возвращаться, то это все надо считать. Но кто ж будет, когда тебе это удовольствие доставляет:) если не нравится, то и мучить себя незачем, т.е. это все не является необходимостью

НаталЪя: Банки я уже несколько сезонов не стерилизую, просто мою и ополаскиваю

я в микре стерилизую. у нас, видимо, вода такая, что без этого взрываются заготовки. а делаю много, я помидорная душа, и меня жаба давит покупать за 200 р пол литровую банку, а свое и вкуснее, и знаешь как выращено. огурцы вот меньше значительно делаю. ну и глупо, имея столько земли, покупать овощи)

Здравствуйте автор
По мне, так самое лучшее из своих заготовок, что в них не добавите глютамат натрия. Я только про этому покупаю, у соседей в деревне продукты, выходит дороже чем в магазине да. Но мне не нравится усилитель вкуса, я после него обжираюсь, и все готовые продукты в магазине и консерванты, мне напоминают вкус чипсов, газировки, соков, и та же кабачковая икра из магазина тоже со вкусом глютамата натрия…именно по этому и счастлива покупать продукты домашние, хоть и дороже.

Я не делаю заготовки воообще. Ничего. Не люблю и даже не хочу учиться. Максимум малосольные раз в сезон и абрикосовое варенье. В семье тоже не было традиции заготовок на зиму.

У свекрови берем только огурцы, замороженные ягоды, зелень, натертую морковь, квашеную капусту 1 -2 литровые банки за зиму, сушеные яблоки🙈. Компот вишневый, но тоже через раз, он плотный концентрированный и оч вкусный, но тяжеловат. ( я лучше из кураги или шиповника сварю свежий)
Все лечи’, печеные перцы, варианты разноообразной икры, натертые соломкой кабачки, и кружочками огурцы, анкл бенсы, домашний кетчуп и пр хреновину закатанную в уксусно-маринованные изыски мой желудок не любит-тяжелая бестолковая пища , потом еще утром чесноком пахнет.

Потолковый Лампонюх: Кетчупа тоже много сделаю в этом году. Из печеных перцев очень вкусно.

дайте рецепт, пожалуйста

Почитала тему, какие мы все разные) многие часто едят заготовки, варенье, пьют компоты. У нас в семье никто это не любит и не ест, исключение маринованные огурцы для пиццы и квашеная капуста, это покупаю несколько раз в год. И все. Поэтому ничего и не заготавливаю.
Родители и свекровь осенью всегда дают банки с соленьями и компотами, компоты семья еще выпивает, соленья не съедаем. Я компоты не пью - жидкие калории, сахара много, пользы мало.

Ничего не заготавливаю, максимум - заморозка. Да и сада своего нет.

Обожаю готовить. Это моя разгрузка. И заготовки всякие делаю. Не тоннами. Но достаточно. Домашнее вкуснее.
Чет я не поняла , как можно икру 4 часа готовить 😄 и изгваздать тонну посуды и полкухни 🤣
Все в мультиварку на обжарку. Потом блендером пройтись. И по банкам. Кабачки молодые не чищу. Морковку почистить полминуты овещечисткой. Лук тоже быстро

Драгоценная: Ну как не считать то. А содержание дачи, огорода, свои трудозатраты? Если уж к цене вопроса возвращаться, то это все надо считать. Но кто ж будет, когда тебе это удовольствие доставляет:)

Это как у пельменей «Хобби», муж с Леной расходы считали))) у жены дача, у мужа рыбалка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы