Заготовки.

Потолковый Лампонюх: Но маринованные огурцы, например, у меня в этом году будут производиться в невероятных количествах

такая же фигня

Потолковый Лампонюх: в магазине 250р за небольшую банку

в этом году запасы меня невероятно поддержали, продавала излишки, соседи слопав одну банку приходили за второй. еще и всем желающим не хватило, поэтому да, делались и будут делаться
лечо еще для себя делаю, мои его не едят, а мне 5-7 банок по 370мл (из-под кабачковой икры кстати ) хватает на зиму

Chайkа: То есть сейчас (!!!) покупать в магазине кабачки по цене,которой они не стоят, чтобы сделать из них кабачковую икру? Кг кабачков сейчас стоит гораздо больше, чем баночка той икры.

Тоже не поняла логику - зачем покупные молоденькие кабачки в июне на икру перерабатывать? Их вообще можно сырьем есть, в салатах, с творожным сыром и т.д.

Аноним 516: зачем покупные молоденькие кабачки в июне на икру перерабатывать?

Почему нет?
Вкус нежней. Семки вытаскивать не надо. Шкурки мягкие)

Я три года назад только начала делать заготовки. И очень мне это нравится, особенно поглощать зимой, когда что-то вкусненькое хочется, а не знаешь чего.
Но я не делаю стандартные: огурцы, помидоры, лечо, кабачковую икру. а делаю "изысканные" заготовки: виноград в собственном соку, арбузное варенье с орехами, вяленые баклажаны с вялеными помидорами и т.д.
Ну и в магазине такое не купишь. А если найдешь , то это дорого по цене. Выгоднее самому. Ну и вкуснее.
И еще-огурцы все же мариную "по - фински". В магазинах то явно только "по-русски" представлены маринованные огурцы. Ну и все они на вкус-то одинаковые (классический уксусный промышленный маринад). А у меня то вкусненький маринад, нет такого в магазинах.

Аноним 84: Вымыла пол на кухне

Я прошу прощения, вы и пол на кухне загадили, пока готовили икру?
Вообще, мне не кажется смешным ваше сегодняшнее кулинарное приключение, это какая-то лютая глупость. Готовить икру из молодых кабачков - это перевести продукты просто. Могу понять, когда их тонны по осени, но 1 июня...

Потолковый Лампонюх: Вкус нежней. Семки вытаскивать не надо. Шкурки мягкие)

Так покупать летом такие же маленькие, что бы весили грамм по 300. А стоить будут дешевле, чем сейчас

Аноним 84:

тут в какой то теме рецепт был
Огурцы по-фински

Огурцы
3л воды,
400гр сахара,
6 ст.ложек соли,
3 лавровых листа,
2ч.ложки семян горчицы

Маринад: всё смешать, дать закипеть. добавить 0,5 л 6% уксуса. Огурцы порезать шайбами. В закипевший маринад добавить огурчики. Как только огурцы начнут менять цвет, разложить по баночкам и закатать.

Аноним 360: вяленые баклажаны с вялеными помидорами и т.д.

Как делаете? Покупать сушилку-дегитратор не хочу, в духовке получится?

Потолковый Лампонюх: ну, какой смысл делать все это без удовольствия?))) сейчас все продается в магазинах

Как у вас с курами дела, кстати? Мы уже в две семьи еле справляемся со съедением яиц. Несутся по 6-7 штук в день.
Про заготовки. Мамы все закручивают, морозят, консервируют, мы едим много, но выборочно что то у одних родителей, что то у свекрови. Делают еще заготовки заправок для борща, рассольника, щей, это очень экономит мое время.

ХавроньяНикифоровна: Как у вас с курами дела, кстати?

Хреново дела с курами) едем за ними до сих пор

А чё уже кабачки у кого то выросли?у меня ещё не взошли даже

Chайkа: Как делаете? Покупать сушилку-дегитратор не хочу, в духовке получится?

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Chайkа:
в духовке. На противень, смазанный маслом, крупненькими кусочками выкладываю и "на глаз" (сильно не сушу, чтобы сочненькие все же были).

Удивляют синие тетки. Это же личное дело каждого: хоть бананы с корицей заготавливать

Пятровна: тут в какой то теме рецепт был
Огурцы по-фински

Ну да. Как-то так..
Но я все рецепты маринады на свой вкус "доделываю" - сладко-острые. Поэтому могу перец острый куда-нибудь добавить.

Я вообще не делаю заготовок как правило. Но когда на меня накатывает, могу сделать салат. И вообще не поняла на что там сейчас убить 4 часа. Я тут как то сделала 5 банок салата из кабачков моркови и огурцов. 15 минут потратила на то чтоб комбайн нарезал это все 10- 15 минут на готовку, 15 минут на подготовку банок. Ну и 5 минут их набивала и закрывала. Просто между делом всей этой ненужной ерундой занималась. Но так то зачем делать кабачковая икру если ей все магазины завалены, не понимаю

Взять весенние кабачки,морковь и лук .Из всего заморочится и сделать кабачковую икру....Я всякий мазохизм встречала,но такой впервые 😂
Потом создать тему на сайте и сидеть обсуждать заготовки .Сегодня 1 июня ,ПЕРВОЕ ИЮНЯ повторяю.Нормальные дачники только рассаду высадили и морковь с кабачками посеяли.Все заготовки народ давно делает не ради подруг,а либо они это едят сами,либо не делают.
Ну не нравятся вам заготовки ,ради Бога не делайте.Но я никогда не понимала нафига это обсуждать Какая вам разница зачем люди делают заготовки? Хочется и делают.Я никогда не занимаюсь заготовками дома.Только на летней кухне.Ее отмыть потом легче.И да мы сьедаем все что заготовили- огурцы,помидоры,лечо,соки,компоты,варенье.Я еще в автоклаве делаю каши,тушонку,рыбные консервы.Потому что это удобно лично для нашей семьи.
А как удобно вашей семье я понятия не имею и не хочу знать.Ну нравится вам бежать в магазин за банкой огурцов- бегите.Я могу маринованный огурчик захотеть в 11 ночи.Пошла в свой " магазинчик" достала и съела.И довольная спать легла.

Драгоценная: Так уже давно очевидно, что нет никакой экономической выгоды от огорода и заготовок в наше время. Во время продовольственного изобилия.

Ну смотря, что. В Москве очень даже экономически выгодно и рентабельно. Ребенок любит варенье и с кашами , блинами его ест. Ну клубника 400-600р кг. С нее 3банки по пол литровые получаются. Банка клубники 0.2-0.3гр 280-400р . Так что свое ,а не дорогое химическое очень даже рентабельно.
Огурцы, помидоры свои дешевле и вкуснее. Пусть даже по 5-10баночек на зиму сделаете. Да и магазине банка огурцов под 200р и голимый уксус. Даже магазинчские по 150р за кг дешевле получаются.
Компоты те же. По цене небо и земля. Как в интернете время просирать никто его не считает, а как еды приготовить для своих же так рабочие часы начинают отмерять. Смешно.
Ну и как обычно, все не рентабельно, жалко время тратить, такое не едим. Как осень начнется опять вой на 300стр будет, как на фуагру не хватает, вынуждены по красным ценникам покупать.

Под луной:

А я с вами согласна))

Никаких заготовок не делала и делать не планирую ибо о ботулизме знаю не понаслышке и именно от домашней заготовочки, ога. Да и не вкусно мне лично все это кисло-солено-уксусовое стало с возрастом.
Поэтому морозилка и сырой вид-наше все.

Под луной:

Да не только в Москве.В Екатеринбурге тоже по ценам выгоднее делать в сезон заготовки,неважно какие в баночках или в морозилке.

Смотря что...
Когда был огород заготавливала. Потому что это НАМНОГО вкуснее, некоторые вещи даже сравнивать не стоит. Тем более с дешевым вариантом.
Ехать на овощебазу в сезон, и в городской квартире - никогда. Когда есть свой дом, девайсы, и место хранения - че бы нет.... В городе я только томаты вялила, вкусно очень, по цене не сравнить с магазинными, там разница в десятки раз, если брать аналог по вкусу.
Сейчас у мамы... в очередь стоим за заготовками.

Под луной:

Живу сейчас в Подмосковье (это к вопросу о ценах). В соседнем доме у женщины покупаем домашние заготовки по 150-200р. В том числе варенье. Нечасто, когда вдруг захочется. Рядом рынок, где по совершенно сходной цене можно купить ягоды сезонные и наварить варенье.
Если что у нас была дача. И посадки ,и прочее, так что практика для сравнения имеется.
Но спор этот беспредметный. Любители своих дач будут доказывать, что свое вкуснее и дешевле:)
Кстати во времена дачи я все морозила по максимуму, пришлось даже морозилку для этого купить. Щас этого всего нет и даже разницы не заметила, кроме того что время освободилось

Аноним 84: кухне...пришлось мыть пол во всей квартире, а перед помывкой пола , я всегда протираю пыль

Это вместе с этим 4 часа вышло? Так жто мало времени еще, как вы все за 4 часа успели то?

Вот гемор с цитированием

Аноним 84: мыть все тапки и убирать весеннюю одежду,чтобы потом не пылить...а одежду перед тем , как убрать пришлось её стирать...

Аноним 84: пришлось в трёх шкафах переприбраться

Вообще заготовки и огород это себе дороже

Пятровна: Огурцы по-фински

Делала по этому рецепту. Очень вкусные получились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы