Заготовки.

Не заготавливаю, т.к. нет дачи и места для хранения, а с уксусом не едим.
Предлагаю воспринимать как хобби. Я домашнюю еду готовлю, не считая часы, рубли, а потому что вкусно и полезно. Думаю, с заготовками также

Аноним 84: На Урале. Не поняла вас. Кабачки повсеместно продают.

То есть сейчас (!!!) покупать в магазине кабачки по цене,которой они не стоят, чтобы сделать из них кабачковую икру? Кг кабачков сейчас стоит гораздо больше, чем баночка той икры. Смотрю каталог Чижика - 159 р/кг.

аппп

Зимка_Мёрзлая: Я бы лучше оладьи жарила и просто на гриле. Ни за что с икрой не связалась бы

Я связываюсь, потому что ни за что не буду есть кабачковые оладьи и не умею печь оладьи вообще
Что трудозатратного в кабачковой икре? И это я ленивая хозяйка.

Chайkа: 159 р/кг.

Норм цена щас на них, это же все маленькие молочные цуккини. Я покупаю для лялечки. Хорошая цена за молодые кабачки. Сами посадили пару кустов, они ж растут, как трава, ниче не надо делать так и съедим в молодом виде на мангале

Chайkа: Что трудозатратного в кабачковой икре?

Я постеснялась написать, меня б за такое распяли трудозатратные заготовки-это совсем другие заготовки.

Мало заготавливаю.Ленюсь.
Делаю немного варенья и тыквенный сок литров 8-10.
Зато очень много своих овощей и яблок храню в погребе, а так же очень мног всего замораживаю( ягоды, грибы, тертая морковь, зелень, тыква кубиками, горох, фасоль,кабачки кружочками, помидоры, перцы).Все, что можно вырастить и разместить в моих морозильных камерах.Их 2.

Я делаю заготовки из овощей только те которые люблю есть. Их буквально три-четыре. В магазине именно такое не купишь Насчёт времени - как то никогда это много времени не занимало,ну пару часов максимум.
У меня отдельная морозильная камера так что я больше замораживаю,чем консервирую.

Не люблю готовить. И заготовки делает мама, меня угощают.
Но если жизнь прижмет, как в голодные годы, то куда я денусь от закруток.

Потолковый Лампонюх: Хорошая цена за молодые кабачки.

Ну да, но не для "заготовок" же )

Потолковый Лампонюх: Сами посадили пару кустов, они ж растут, как трава, ниче не надо делать

А эти - как раз для заготовок.

Аноним 84: простая по 69

Где покупаете? Я вижу только 100+

Не ест семья у меня ничего, варенья литра 2-3, но это не долго варить... А все эти лечо-икры никому не надо

Аноним 84: Вымыла пол на кухне , но смешно же мыть пол только на кухне...пришлось мыть пол во всей квартире,

А, не. Это не про меня.
Моя кабачковая икра: обжарить лук и помидоры на сковородке, в это время в мультиварке потушить кабачки и морковь, соединить, тушить, достать, измельчить блендером. Чашу мультиварки и насадки от блендера помыть руками, чашу от блендера и всякие ножи, использованные при готовке - в посудомойку, плита не пачкалась, столешницу в рабочем режиме протереть.

Меня только время создания темы удивило. Обычно же в конце лета заготавливают. Из своих кабачков, которые девать некуда, ну, или когда они по 30 руб и дешевле. Нафига это в июне делать то?
Или это разводка просто соцопрос в таком виде?

Аноним 84:

Я икру кабачковую в мультиварке делаю. Всё чисто, только крышку и чашу помыть.

Потолковый Лампонюх: Норм цена щас на них, это же все маленькие молочные цуккини. Я покупаю для лялечки

Там надо-то ложку в день.

Аноним 84: убирать весеннюю одежду
Аноним 84: мыть все тапки

Ну так все равно это делать нужно.

Я помидоры мариную. Мне очень понравился рецепт с ю-мамы. Уже много лет им пользуюсь. Намного вкуснее магазинных. И огурцы солю. Из кабачков закуску делаю, не икру. Помидоры огурцы покупаю, когда цена на них падает. Выходит дешевле,чем если покупать готовые банки, а, главное, вкус, как мне нравится.

Если что то делаю то баночку на сейчас поесть, типа малосольные огурцы.
Грибы всегда солю, рыжики, но это деликатес.
Варенья никто давно не ест.
Ягоды в морозильной камере морожу, сок свежевыжатый грушевый тоже сразу канистра и в морозилку.
Из прям заготовок - вяленые помидоры, но это из своих сладких помидоров.

Понравлюсь Кустодиеву: Там надо-то ложку в день.

У меня прожорливая лялечка слупит целый мини-кабачок влегкую)

Chайkа: Что трудозатратного в кабачковой икре? И

Не знаю мы её не едим

Аноним 84: что ещё из них делают не знаю пришлось делать икру

Я делаю рагу. Все то же, что и на икру (кабачки, перец, помидоры, лук, чеснок, зелень) только нарезаю кубиком и тушу в сотейнике под крышкой

Зимка_Мёрзлая: Не знаю мы её не едим

Понимаю))) Если бы я затеялась делать кабачковые оладьи, тоже сказала бы, что трудозатратно. Ком что подходит потому что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы