Мне скучно жить

МамаДома: Уж на что я атеист... Но дефки, не заигрывайте со вселенной, запрос убрать скуку обычно прилетает в виде большой опы и погружением в разгребание последствий

Я до 35 лет постоянно страдала, что мне скучно. Прилетает тому, кто в это верит.
Но тем кто верит, что все будет плохо, в принципе прилетает. Они к этому стремятся.
И это же из серии "Счастье любит тишину" и прочие "заветы" забитых жизнью бабушек.

ENastyA: а вот в полноценном лесу - нам сильно проще

Я живу у леса, но как обсуждали в соседней теме, на веранду выхожу где то раз в год, мечтаю о виде из моей стеклянной двери (панорамного окна) на гооооороооод)).
Кому, что. Кому, что.

TaNичК@: : работа
Две...ищу третью
Аноним 271: деньги есть
Нет
Аноним 271: отпуска
Не было уже два года...

это вы типа похвастались? я уж лучше поскучаю

ENastyA: я в этом плане сочувствую москвичам - я после работы могу легко сгонять на Чертово городище или скалы Гронского полазить

и какой же процент населения у нас по скалам после работы мечтает ползать? Зато москвичи могут каждый день в ближайшем парке погулять и насладиться красотой и чистотой вокруг. Не выходя за пределы собственного района

ENastyA: я в этом плане сочувствую москвичам - я после работы могу легко сгонять на Чертово городище или скалы Гронского полазить

Ну вот я не люблю природу, мне ни скалы ни лес не нужны. А города меня бодрят.

ENastyA: я после работы могу легко сгонять на Чертово городище или скалы Гронского полазить,

Я аж поперхнулась, подумав что должно произойти, чтобы я по доброй воле после работы погнала на Чертики или Гронского.

Material girl: А есть у вас какой то досуг не с семьёй, а с подругами?встречи, разговоры с ними?

Есть одна подруга, с ней мы чаще встречаемся за чашкой вина)) есть приятели, общаемся семьями, ездим вместе в отпуска, ходим в рестораны, на концерты. Я получаю удовольствие от этого всего, но чтобы мне согласиться на встречу с этими людьми, мне прям нужно себя поуговаривать. А почему? Правильно, потому что я не хочу

стесняюсь, скроюсь: Попробуйте командное что-то: волейбол, например)

Не перевариваю со школы, играла в волейбол и баскетбол на физре плохо и все время выхватывала от одноклассников. Травма у меня.

Дончик.: Так, автор на антидепрессантах. От них идёт ощущение скуки. Перестанет пить, и ощущение пройдёт. А депрессия от чего была?

Мое состояние точно не от таблеток. Я всю жизнь такое унылое г..., быстро перегорающее и ничего не хотящее по настоящему. Причину приема таблеток не хочется обсуждать, это временно и никак не связано.

Аноним 128: Автор, вы собой довольны, фигурой, лицом, волосами?

В целом да, считаю себя привлекательной. С косметологом дружу. Фигуру можно было бы поправить, но это же спортзал нужен)) Лучше я пожру

Аноним 972: учиться на МВА

Это идея, записала, посмотрю. Хотя пару лет назад я поступала в универ на вечернее, хватило на семестр))

мышкаЮля: ну так бесит одно, значит, надо попробовать другое, или третье - ну как так - совсем ничего неинтересно??

Вот я сейчас отвечаю на форуме и понимаю, сколько же я всего перепробовала, это же ужас. И вот ничего, понимаете, ничего не цепляет. Ужас, согласна. Ну вот так

Это не я: какой же процент населения

может 0,1%, может еще меньше. Мне все равно. Я про себя пишу (местоимение "Я" в моем посте - это значит про себя, а не про всех жителей Екатеринбурга). И все пишут про себя.
Мой пост был в ответ на пост Екатерины, что за пределами Москвы "тоска" - нет, не для всех тоска. Она мысль поняла, кажется.

Аноним 271:

Я такая же. Ничем не увлекаюсь. Много всего перепробовала. Не интересно. Завидую людям, которые могут увлечься. Депрессия была, лечила таблетками, лучше стало. Но увлечься не могу. Тоже скучно.

"Когда я смотpю на пoлки с книгами, дaже злость берет: они здесь будут стоять, а я к пpaотцам отправлюсь, так иx все и не прочитав, пoтому что нет на это вpемени. Я совершенно искренне не пoнимаю людей, которые говоpят, что им скучно жить. Это как? Вокpуг столько фильмов, книг, мyзыки — а пpирода какая невеpоятная! Если тебе cкучно жить — ты coвсем дурак."

Татьянa Черниговскaя

Аноним 359:

Вы себя предали в угоду слов какого то левого человека. И слов то тупых. А делать надо то, что тебе нравится. Он наверное своей зерней занимается и вас то об этом не спрашивает

Аноним 271: Хотя пару лет назад я поступала в универ на вечернее, хватило на семестр))

Это другое. В универе непонятно зачем это все, имея уже в/о, а вот МВА дает как раз перспективы. Таким как мы с вами нужны вершины, их интересно покорять, иначе скучно.

Аноним 271:

Автор, лично мое мнение такое. То что вам скучно - это только последствие. Потому что у вас все хорошо только внешне.
Врутри вас есть огромная проблема
Вы зависите от мужа даже не финансово (раз работаете), а психологически. Вы зависите от ЕГО желаний-не желаний. Хотите дачу - а Фиг вам , без его согласия вы не можете это сделать. Вы не свободны в своих желаниях. А это основа счастья и психологического благополучия. Вам скучно от того что не можете реализовать себя так как вы этого хотите.
Копайте здесь. И научитесь добиваться желаемого без согласия мужа.

Ск@зочка: Когда я смотpю на пoлки с книгами, дaже злость берет:

Сколько же пыли они умудряются собрать за одну неделю! Ведь только недавно все протерла, выбрав одну, а эти стоят и покрылись слоем грязи. И опять нужно тонну времени, чтобы это все протереть.

Ск@зочка: они здесь будут стоять, а я к пpaотцам отправлюсь

Кто их будет протирать каждую неделю и проклинать меня, что захламила пол квартиры?

Ск@зочка: так иx все и не прочитав, пoтому что нет на это вpемени.

В лучшем случае отнесут на помойку, где их раздербанят бомжи для разведения костра.

Ск@зочка: Я совершенно искренне не пoнимаю людей, которые говоpят

Что кого то не понимают. А должны? Вас вообще кто то просил понимать других? Живите себе в непонимании, зачем об этом трезвонить везде, какие вы непонятливые и неэмпатичные?

Ск@зочка: Вокpуг столько фильмов

Бездарных, непродуманных, снятых ради гонораров, с удачной игрой кривляющихся актеров, привыкших любоваться собой на красных дорожках, даже жаль потраченного времени, проведенного за просмотром этого барахла! И кто то же ставит высокие оценки этому убожеству?! Люди, кто вы, считающие ЭТО искусством?
Ой, похоже я заразилась и тоже теперь искренне не понимаю вас)

Ск@зочка: мyзыки

Та да порой история, что и с фильмами?! Кто им сказал, что это шедевры, кто пишет слова на это?!

Ск@зочка: а пpирода какая невеpоятная!

Зимой холодина, осенью и весной противно и мокро, а летом ждешь эти несчастные 3 недели отпуска и солнца, юга, успеваешь сверкнуть свежим педикюром и вот ты опять в Кольцово, где ветер в лицо и даже не похоже, что это летний месяц, надо было носки прихватить, тем более что педикюр к концу отпуска желательно обновить.

Ск@зочка: Если тебе cкучно жить

Ты перерос тот момент, в котором находишься. Меняй работу, город, прическу и гардероб, а самое главное ищи цель!

Вот и поговорили с мадам Черниговской.

Аноним 271:

Как примерно это происходит: мозг : я хочу такого-то / я не могу получить желаемое, так как нет согласия значимого человека (мужа) / зачем мне чего то желать, если я все равно не получу одобрения? / блок на желаемое / снижение уровня гормонов удовольствия / скука / депрессия.
Прочитала , что вы уже на ад .
И хобби, кстати, не помогут от скуки, потому что вы внутри себя забили на действительно важную для вас цель. Затыкание пустоты хобби ничем не поможет.

Аноним 972: Сколько же пыли они умудряются собрать за одну неделю! Ведь только недавно все протерла, выбрав одну, а эти стоят и покрылись слоем грязи. И опять нужно тонну времени, чтобы это все протереть.

Все, что нужно знать о вас, как о человеке, у которого книги прежде всего пыль.

Аноним 972: Вот и поговорили с мадам Черниговской.

Она с вами точно разговаривать бы не стала, не того вы поля ягода.

Аноним 776: Она с вами точно разговаривать бы не стала, не того вы поля ягода.

Если только сильно заболеет Придется снизойти)

Аноним 972: Если только сильно заболеет

Да и лечится она не у таких, как вы.

Аноним 234:

Ваш случай интересен еще тем, что психологически зависеть от желаний мужа имея собственный хороший (?) доход - это надо быть очень-очень созависимой. В основном в такую ж… попадают только неработающие и зависимые финансово
Совет. Забейте на мнение вашего мужа и купите себе дачу и садите там цветы. Пусть у вас будет СВОЕ место в этом мире. Там где только вы царица и госпожа и все по вашему. Тогда и ад сдует из вашей жизни.

Аноним 234: Потому что у вас все хорошо только внешне.
Врутри вас есть огромная проблема

Спасибо вам за мнение. Попробую покопаться в себе. Начала пока читать "О чем мечтать". Может быть снова пора к психологу. Я ходила уже, но разбирала конкретные проблемы, не свою скуку по жизни

Аноним 776: Да и лечится она не у таких, как вы.

Ну ну)))

Аноним 271:

Зачем вам книга «о чем мечтать», если вы уже мечтаете о даче? Но не можете ее купить потому что муж против. А вы «хорошая девочка» должны всем все уступать, особенно важному «взрослому» в вашей жизни?
Зачем вам книга «о чем мечтать», если ваши мечты все равно разбиваются о желание - нежелание мужа (надо ли объяснять , что они разбиваются только в вашей голове и как следствие в жизни)? Вы сначала разберитесь со своей ложной установкой об «одобрении «взрослого». пока не разберитесь, так и будете «скучать».
Все это имхо. Так как многого вы не написали о себе. Но то что вы уже на ад и утверждаете что это не относится к вашей «скуке» еще говорит и об отрицании проблемы.

Material girl: Училась на повара.
Вам понравилось? Пригодилось дома готовить?

Аноним 271: А почему? Правильно, потому что я не хочу

Те, кто в 35 лет пишет про скучно жить, вам не скучно, вы ничего не хотите, потому что у вас депрессия, причем не легкая.
Надо себя за шкварник и пинками что-то делать.

Аноним 271: Так и с карьерой все хорошо, руководитель, 25 человек в подчинении. Есть перспективы идти выше, шевелюсь, но это не отнимает у меня много ресурсов. Еще остается на скучания
Не верю
Тема - разводка

Аноним 234: Но не можете ее купить потому что муж против

Это не основная причина. Я думаю о том, что куплю дачу, и она, как и все остальное, мне надоест через неделю. И зачем это тогда все. Когда я хотела собаку, хотела до дрожи, она мне снилась, я ее нашла и привезла домой. При этом муж был очень сильно против, и до сих пор ворчит. Но он смирился, потому что это было сильнейшее желание и я смогла с ним договорится на определенных условиях. Мы это назвали компромисс))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы