Возможна ли жизнь с абьюзером?

Девушки, вот нормально же вопрос задала в первом посте. Меняются такие люди или нет. Все ж приплели вплоть до проституции. Вас кто-то обижает всех что-ли? Жизнь сложная?
Ну правда ведь человек, у которого в жизни все хорошо, не будет столь яростно писать гадости другому человеку.

Аноним 683: Ищите работу на всякий)

Блин, я б без вас не догадалась!

Аноним 683: А зачем отвечаете)

Не люблю тупость, ну и скучно домохозяйке-то

Аноним 683: Ну правда ведь человек, у которого в жизни все хорошо, не будет столь яростно писать гадости другому человеку

Человек, который уверен в себе, не будет жить с тем, кто его обесценивает и унижает. А вы спрашиваете ок ли это и тоже походя обесцениваете все советы, которые вам не нравятся. Так что вы с вашим мч стоите друг друга, живите дальше, благословляю

Аноним 678: Не люблю тупость, ну и скучно домохозяйке-то

И вам только хорошего)

Аноним 683: Меняются такие люди или нет.

Нет

Аноним 567: Ну и отлично. Кто ж мешает.

Форум. Всю сказку рушит!

Аноним 683: Девушки, вот нормально же вопрос задала в первом посте. Меняются такие люди или нет

Я абьюзер. Когда поняла это, начала прилагать силы, чтобы измениться. Муж и дети от меня не ушли. Принимают.

Аноним 683: В жизни чего только не бывает, а вот идеальных людей и отношений нет. У вашего одни плюсы, у моего другие.
Могу подкинуть ещё на вентилятор, он мне не только стоматолога оплачивает, а вообще процентов на 80 содержит. Все что зарабатываю я идёт на себя любимую и моего ребенка. Которого он кстати тоже содержит))

идеальных людей нет, а идеальные отношения есть. определить их просто: вам все нравится и вы не ходите за советами, как вам еще прогнуться, чтобы эти отношения не закончились.
и, автор, вы во главу угла поставили деньги. вот вы их и имеете. но о вас вытирают ноги. морально. каждый день. вам это не нравится (как любому нормальному человеку). но вы усиленно стараетесь всех тут убедить (и себя), что это норма. вам говорят, что нет, для некоторых это кошмар и ужас и не стоит никаких денег. вот вы и понять не можете никак. потому что для вас вы, как личность, ничего из себя, видимо, не представляете. повторю, для вас. это ваше отношение к себе! поэтому вы продолжаете находиться с человеком, который вас и унижает. тут вопросы не ему надо задавать, а себе самой. и не его пытаться переделать или прогнуться еще сильнее, а с собой разобраться
вряд ли вы поймете, но я пыталась объяснить

Аноним 683: Меняются такие люди или нет

люди меняются только тогда, когда САМИ этого хотят. вашему зачем меняться то? он на вас отыгрывает свои комплексы и ему норм.

Я тоже так считала, что идеальных нет. Такое самоуспокоение. Да куча народу так живет, мужчины тоже. Вы думаете женщины щадят своих мужчин, которых сами же и выбрали?) также ездят по самооценке.
Если нет опыта положительного в отношениях, то и думаешь, что это норма и можно потерпеть. Но терпеть нельзя, потом болезни, неудачи, преждевренный климакс и тд. Тело не обманешь.

Skazochka: идеальных людей нет, а идеальные отношения есть. определить их просто: вам все нравится и вы не ходите за советами, как вам еще прогнуться, чтобы эти отношения не закончились.

У меня нет ни одной близко знакомой пары, где отношения были бы идеальны. Везде есть нюансы.
Отношения не хотим заканчивать оба.

Skazochka: и, автор, вы во главу угла поставили деньги. вот вы их и имеете. но о вас вытирают ноги. морально. каждый день. вам это не нравится (как любому нормальному человеку). но вы усиленно стараетесь всех тут убедить (и себя), что это норма. вам говорят, что нет, для некоторых это кошмар и ужас и не стоит никаких денег.

Вы слишком мрачно все обрисовали) Да, его поведение не норма, но во-первых он не круглосуточно давит на мою самооценку, во-вторых я половину просто мимо ушей пропускаю, в-третьих есть еще вариант устроить скандал и какое-то время он идеален.
То что я не хочу с ним семьи, я осознаю. Да я ее ни с кем больше не хочу. Если с возрастом эти качества усилятся, видимо придется расходиться. Да, он скорее всего более эмпатичным не станет

Аноним 683: У меня нет ни одной близко знакомой пары, где отношения были бы идеальны. Везде есть нюансы.

это не значит, что их нет. вокруг меня тоже сплошь и рядом несчастные. но и счастливые есть тоже. без всяких нюансов.

Аноним 683: Вы слишком мрачно все обрисовали) Да, его поведение не норма, но во-первых он не круглосуточно давит на мою самооценку, во-вторых я половину просто мимо ушей пропускаю, в-третьих есть еще вариант устроить скандал и какое-то время он идеален.

уверены, что это именно я мрачно обрисовала, а не вы вот этим вот всем? вы его же и оправдываете.
ок. не круглосуточно давит. а сколько часов в день на вас можно давить? вы хоть понимаете весь абсурд такого вопроса? и такого положения?

Аноним 683: Отношения не хотим заканчивать оба.

ну вы получаете деньги, собачек и вытяжки. он получает моральное удовлетворение от унижения и вашего зависимого положения. вы же не можете уйти, вернее не хотите. а вас давят и давят. не круглосуточно.

Аноним 683: То что я не хочу с ним семьи,

а это явный признак того, что вам с ним не по пути. если вы не лукавите, конечно

Skazochka: деньги, собачек и вытяжки

Вот как чувствовала, что не нужно приводить конкретные примеры. Доведете до абсурдности

Skazochka: а это явный признак того, что вам с ним не по пути. если вы не лукавите, конечно

Почему) Я девочка взрослая, ребенок в наличии, формат гостевого брака очень удобен.

Аноним 683:

А почему не хотите или не можете от него уйти? Вы понимаете, это не норма, когда вас морально принижают и вас с ним особо ничего не связывает (Совместные дети, общее жилье, и тп), но все равно держитесь за него. Ответьте честно на этот вопрос.
И да, особо такие не меняются, а еще от того, что так е люди считают себя в более сильном положении в ваших отношениях, могут быть и измены и всегда решения основные будут не за вами.

Аноним 951: А почему не хотите или не можете от него уйти?

Потому что я много получаю в этих отношениях. Я не про материальное, хотя и это тоже. У нас много совместного досуга, он о нас заботится, мне с ним интересно

Аноним 683: Вот как чувствовала, что не нужно приводить конкретные примеры. Доведете до абсурдности

в чем абсурдность то? просто примеры из вашей же жизни. зубы туда добавьте. чо там было то еще...

Аноним 683: Почему) Я девочка взрослая, ребенок в наличии, формат гостевого брака очень удобен.

потому что отношения должны куда то развиваться. логично, что к семье. хотя бы к проживанию совместному и быту. а не набегами татаро-монгольскими. но с этим конкретно мужчиной вы понимает, что это будет адовый пиндец. или не понимаете и лукавите, что не хотите, потому что он не зовет. ну и название темы так то говорит само за себя.
но это все неважно вообще

Аноним 683: Потому что я много получаю в этих отношениях. Я не про материальное, хотя и это тоже. У нас много совместного досуга, он о нас заботится, мне с ним интересно

знаете, что у человека самое дорогое и бесценное в жизни? самоуважение и время. вы тратите время на ниочемные отношения, где вам плохо на самом деле (раз тема такая случилась) и где ваше самоуважение все дальше топчут и топчут.
вы ответьте на вопрос себе: сколько часов в день вас можно гнобить? ну раз не круглосуточно это происходит

Аноним 683:

Тогда вам надо выстраивать свои границы, если хотите с ним нормально общаться без принижения в вашу сторону. Тогда он либо сам отвалится, либо будет вас уважать (если вы ему дороги).
Но на данном этапе можно сказать , что у вас не выстроены личные границы. Потому что у человека со здоровыми границами личности, не возникает таких ситуаций. Вернее она может возникнуть 1-2 раза, но в хронику не перерастет. Потому что нарушитель будет либо удален из поля общения, либо поставлен на место

Skazochka: логично, что к семье. хотя бы к проживанию совместному и быту.

Это вам логично) Я и до него семью в классическом понимании больше не хотела. Но возможно конечно встречу принца и больше не захочу с ним расставаться ни днем, ни ночью

Аноним 683: Это вам логично) Я и до него семью в классическом понимании больше не хотела. Но возможно конечно встречу принца и больше не захочу с ним расставаться ни днем, ни ночью

что ж вы сами себе то противоречите)))
ну и семья (постоянное проживание) - это не про то, чтоб не расставаться и днем, и ночью

Аноним 683: Отношения не хотим заканчивать оба.

Когда один садист, а другой мазохист - это тоже идеальные отношения. Поздравляю, автор, вы нашли вторую половинку

Аноним 683: Меняются такие люди или нет.

Люди не меняются.

Охохо, вы прям как я несколько лет назад. Прям речи мои и семью то я не хотела. И вообще прям удобно, и самодостаточная я такая, гостевой брак форевер. Тут тоже сидела и пела, как мне ок)))
Закончилось все плохо, расстались плохо, внешность стала хуже, всю энергию из меня высосал. Я до сих пор себя восстанавливаю, в других отношениях уже.
Вы очень боитесь боли расставания и неизбежного одиночества, нужно будет опираться на себя, ответственность там и все такое, страхи.
В хороших отношениях не создают такие темы. И вы все правильно чувствуете, но предпочитаете прятаться за доводы какие-то. Вам бы к психологу, должны быть причины быть в таких отношениях. У меня они из детства.
А время самое ценное что у нас есть и вы сами у себя. Любить себя-это не быть вечно с чувством вины и какашками в душе. Это не про стоматологов, шмотки, маникюр и тд. Никто не имеет права вас унижать, мужик тем более. Хотя так и учимся себя любить, в таких вот отношениях хреновых.

Аноним 644: Любить себя-это не быть вечно с чувством вины и какашками в душе

Если бы стабильно так и было, мы бы разошлись. Я не мега спокойная, а ор он не любит. Проблема как раз в том, что там и хорошего достаточно. Да и давно мы вместе, глаз вроде не дёргается, порушеной психики не замечаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы