Возможна ли жизнь с абьюзером?

В общем моего мужчину раньше бы просто назвали придурком, сейчас он абьюзер. Прям классический. Обесценивание моих достижений и умственных способностей, в любой проблеме виновата я, его рекомендации надо выполнять обязательно, иначе скандал.
Теперь плюсы) Он заботливый, но на своей волне. Оплачивает то, что считает нужным но это прямо очень качественно. Дорогая стоматология, больница, обследования. Это отпуска в хороших гостиницах. Качественная одежда и обувь. Но, например, косметолога оплачивать не будет, не видит смысла. Ну и он умный плюс достаточно симпатичный.
Короче, я под него вроде подстроилась и пропускаю мимо ушей многое из того, что он несёт, но бывают моменты, которые все ещё высаживают. Утешаюсь тем, что идеальных отношений не бывает) Вы б смогли с таким жить? Он с возрастом станет более изощрённым манипулятором или это как-то лечится?

Аноним 683: Обесценивание моих достижений и умственных способностей, в любой проблеме виновата я, его рекомендации надо выполнять обязательно,

У себя есть я и никакие стоматологи и отели не позволят моему мужику пытаться поиграть на моей самооценке. Раздавлю любого кто решит со мной поиграть в дурочку.

Аноним 683: Утешаюсь тем, что идеальных отношений не бывает

Да. Верно. Тут такой момент есть. Он вас обесценивает возможно потому что конкурирует с вами внутренне. Разбираться с таким можно. Плюс ответственность перекладывает. Проблемы с эмоциональным интеллектом. Я живу с таким же. Ну как с таким же. Я смогла донести что мне это все не приятно. Он стал меняться. Но не быстро: и да у меня такие же плюсы как у вас . Финансовая стабильность. Тоесть я и сама могу себя обеспечить но не в том обьеме. Плюс у нас дети. Также я стараюсь избегать неудобных моментов. Не знаю как у вас но у нас нет прям такого чтобы он меня как то оскорблял. Скажу честно. Я не знаю как будет дальше. Параллельно я развиваюсь себя. И он видит мой рост и осознает мою независимость. Это его тормозит. Я в своей жизни видела много таких пар и сделала для себя вывод. С такими мужчинами нужно просто иметь меткие границы. Чтобы знал свое место.

-Лиса Алиса-: У себя есть я и никакие стоматологи и отели не позволят моему мужику пытаться поиграть на моей самооценке. Раздавлю любого кто решит со мной поиграть в дурочку

Да-да. Вы идеальны. Я давно на форуме, в курсе.

-Лиса Алиса-: моему мужику пытаться поиграть на моей самооценке.

Но если автор к вас все вот так вот. Прям до болезненного «раздавлю» и вы не имеете устойчивости внутренней то лучше не нужно. Ищите другой вариант.

Я -нет, не стала бы с таким жить. Но я в состоянии сама себе и стоматологию, и отпуск оплатить. Не роскошный отель, но на какой хватит. Лучше уж так, чем терпеть придурка

Если сами не сможете все это обеспечивать, то можно тупо игнорить

Аноним 683: и пропускаю мимо ушей многое из
А вот так нельзя. Формируйте у него в башке новые нейронные связи.

Аноним 567: Не знаю как у вас но у нас нет прям такого чтобы он меня как то оскорблял

Тоже прямо не оскорбляет, но может так сказать, что если начнёшь задумываться, то крайне неприятно. Поэтому не вникаю.
Зависеть от него полностью материально нельзя, да. Начнется треш

Аноним 683: Да-да. Вы идеальны.

а нафига мне мужик который так не считает? Для чего?

Я вообще автор тут думала. Мне кажется вот это поколение мужиков воспитанное мамками оно немного сломанное как бы. Там и конкуренция с женщиной и избегание ответственности и консерватизм с патернализмом. Вообщем много моментов.

-Лиса Алиса-: нафига мне мужик который так не считает? Для чего?

А вы почему от мужика то зависите. У вас есть своя голова на плечах.

Аноним 683: Тоже прямо не оскорбляет, но может так сказать, что если начнёшь задумываться, то крайне неприятно
Это значит у вас проблема с собственными границами. Позтому у вас и мужик такой же. Когда я занялась своими границами все стало меняться.

Аноним 683: Зависеть от него полностью материально нельзя, да. Начнется треш

Ни в коем случае он вас сожрет и уничтожит.

Аноним 567: А вы почему от мужика то зависите.

При чем тут зависимость? Мой мужчина может считать меня только богиней, если у него другая точка зрения, то это не мой мужик

-Лиса Алиса-:

Ну и отлично. Кто ж мешает.

-Лиса Алиса-: а нафига мне мужик который так не считает? Для чего

Тут полфорума знает, что вы звезда и от мужиков отбоя не имеете.
В реальной жизни мужчин намного меньше чем женщин. А с теми, с кем возможны достаточно качественные отношения ещё меньше.

Аноним 683:

Так вы за бабло его терпите.

Аноним 784: Так вы за бабло его терпите

Ага. А ещё он умный и с ним интересно) женщинам кстати очень нравится

Аноним 784: Так вы за бабло его терпите.

Когда начинали жить вместе он был нищебродом. У меня несколько причин. В данный момент.

Если вам важна финансовая поддержка, переводите его в разряд любовников и разъезжайтесь. Если от такого вздумаете родить, огребете в полный рост на долгие годы. С вами огребет ребёнок.

Аноним 683: ещё он умный и с ним интересно)

Бывают еще члены классные.

Аноним 683: Обесценивание моих достижений и умственных способностей, в любой проблеме виновата я, его рекомендации надо выполнять обязательно, иначе скандал.

И как можно такого мужика хотеть… как можно с таким в постель ложиться. Какая то прямо проституция. Без денег вас бы с ним не было.

Аноним 683: Тут полфорума знает, что вы звезда и от мужиков отбоя не имеете.

именно поэтому без устали самоутверждается на бабском форуме

Аноним 683:

Я с таким жила.
Все плохо.
Это психика скажет ку-ку рано или поздно.

Аноним 784: как это можно такого мужика хотеть

Вы просто не понимаете что в отношениях может быть всякое. Конечно в разумных рамках. Но если от отношений больше плюсов то минусы можно попытаться откорректировать. Конечно есть случаи жесткого абьюза и с некоторыми нужно были начеку. Но и поработать с этим можно. Тем более за неплохие деньги. Но кто то гордо уходит в закат. Да ради бога.

Я бы этого не смогла терпеть. Наоборот, иногда такой треш творю, думаю я бы на месте мужа ругалась на чем свет стоит, а он спокойный как слон, наоборот меня поддерживает, успокаивает. Не дай бог Вам детей с этим мужиком и стать от него зависимой, это же конец света будет, выйти в окно захочется. Недавно мне кажется подобная тема была от женщины сидящей с детьми, а муж ни во что не ставит и еще и дома не появляется. Тут мне кажется либо попытаться поговорить и поменять, либо бежать от него «сверкая пятками»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы