Возможна ли жизнь с абьюзером?

Аноним 567: поколение мужиков воспитанное мамками оно немного сломанное как бы

Есть и из формально полных семей такие, с забившими на детей и их воспитание отцами((

Аноним 567: я вот это поколение мужиков воспитанное мамками
Интересно. А когда у нас детей воспитывали поколения "папок"?

Слушай, ну пока читала — у меня прям внутренний будильник завыл.

То, что ты описываешь — это реальный абьюз, только в дорогой упаковке. Типа: "ты, конечно, дура, но вот тебе путёвка в Турцию". И ведь именно такие чаще всего и сидят в голове: вроде не бьёт, заботится, платит, значит — всё не так уж плохо?

Но давай честно: если ты боишься не согласиться с "рекомендацией", потому что будет скандал — это не партнёрство, это дрессура.

И да, с возрастом он, скорее всего, станет тоньше в манипуляциях, но мягче — вряд ли, если не пойдёт работать с психотерапевтом. А таких, как он, туда заносит только если жизнь припёрла.

Вопрос не в нём. Вопрос в тебе: тебе норм жить в такой системе? С пропущенным мимо ушей обесцениванием? С дозированной заботой? Потому что пока ты "подстроилась" — он чувствует, что схема работает.

Я не скажу «беги» — у всех свои границы. Но если ты уже заметила, что тебе плохо, — значит, плохо. И с этим что-то точно надо делать.

Аноним 567: Вы просто не понимаете что в отношениях может быть всякое. Конечно в разумных рамках.

Прекрасно понимаю. Именно поэтому выбрала нормального мужчину в качестве мужа и отца своих детей.
В мои рамки разумного точно не входит

Аноним 567: за неплохие деньги.

Аноним 683: Обесценивание моих достижений и умственных способностей, в любой проблеме виновата я, его рекомендации надо выполнять обязательно, иначе скандал.

Аноним 683: Тут полфорума знает, что вы звезда и от мужиков отбоя не имеете.

именно потому, что самодостаточная и за анализы и тарелку супа ни одного приблудного терпеть не буду

Аноним 683: женщинам кстати очень нравится

Что нравится? Поверхностно на уровне «привет-пока,как дела», мне многие нравятся, больше внешне. Как актеры в своих ролях. Но начинаешь с человеком ближе общаться и уже совсем не нравятся.
Поэтому ваше «женщинам нравится»-они просто его не знают . А узнали бы,может бежали далеко

Лучше не связываться с такими.

Аноним 683: Обесценивание моих достижений и умственных способностей, в любой проблеме виновата я, его рекомендации надо выполнять обязательно, иначе скандал.

Вот это вот всё усугубится со временем.

Аноним 683: Оплачивает то, что считает нужным но это прямо очень качественно. Дорогая стоматология, больница, обследования.

Вы хворенькая такая что-ли?

Аноним 86: Поэтому ваше «женщинам нравится»-они просто его не знают . А узнали бы,может бежали далеко

Я у него не первая. Предыдущая долго искала возможность продолжать общение.

Калина Малиновa®: Вы хворенькая такая что-ли

А у вас все зубки целые? Завидую

Аноним 683:

Прям мой бывший муж. Любила его безумно. Закрывала на все это глаза. Но терпение кончилось через 10 лет. Сейчас женат в второй раз и, как я понимаю, живут нормально. Уже больше 15 лет. Видимо, той женщине терпения хватает. Судя по всему, жизнь с таким человеком возможна. Правда, не представляю, какой ценой.

Аноним 683: А у вас все зубки целые?

Вы до него за ними не ухаживали что-ли? Как зубы можно совсем запустить?
Я не спорю, что это дорого. Но и не требует огромных денег, если таки следить за ними.

Так это вы еще с ним не живете и детей нет.
Тема не раскрыта. Как происходят скандалы?

Аноним 154: Видимо, той женщине терпения хватает.

Возможно она всего лишь расставила границы дозволенного а вы не смогли.

Аноним 567: расставила границы дозволенного а вы не смогли

Конечно, все возможно. Но такими, как он, людьми сложно управлять. Я очень молодая была, в 18 замуж вышла. Ему 22 было. А когда разошлись, мне 28, ему 32. Повзрослели. Но изменить отношения уже было невозможно.

Аноним 683: Вы б смогли с таким жить?

Нет.

Ну так мужик и так неплохо вкладывается. Вы не девочка и сами способны на свои хотелки заработать, а не попрошайничать.

нет, я б не жила точно. собственно, и не стала жить. хотя, по сравнению с тем, что описано у автора, еще ангел просто был

Мэнди: Мы не девочка и сами способны на свои хотелки заработать, а не попрошайничать

Не поняла, если честно. Ваш мужчина о вас материально не заботится? Все сама сама...

Аноним 683:

Возможна. Но это уже не жизнь.

Аноним 683: Ваш мужчина о вас материально не заботиться? Все сама сама...
автор, вы простите, но забота - бескорыстное что-то. как вы написали - очень похоже на "покупку"- ты ведешь себя хорошо, я даю деньги на то, что считаю нужным.
это не забота, вы уж простите.

Абъюзер ли?
Может просто вас не любит и не ценит.
Сейчас модно всех под это слово грести.
С абъюзером бы у вас не возникло такого вопроса...

Аноним 683: Предыдущая долго искала возможность продолжать общение.

100% не абъюзер это. Просто грубый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы