Почему люди не относятся к тебе так, как относишься к ним ты?

Всем привет. На работе есть коллеги, с кем тесно общаемся много лет. И еще есть подруги детства, с кем дружим еще больше. Всегда всех поздравляю со всеми Днями рождения, даже если не отмечают. Спрашиваю о самочувствии, если болеют. Желаю хорошего отдыха, если надолго уезжают. И так далее. Не считаю, что я навязчиво себя веду. Это всего лишь дружеская поддержка.

Столкнулась с тем, что сейчас нахожусь после операции. Нахожусь уже дома, говорить и писать могу. И вот из всего круга общения только одна подруга спрашивает о моем самочувствии. Остальные молчат, даже когда обсуждаем по переписке рабочие моменты или какие-то ситуации. Про операцию мой круг общения знают, так как готовилась к ней давно.

И что-то мне так грустно стало. И я поняла, что у меня есть только мама и моя семья. А всем остальным фиолетово. Не знаю, что хочу от форума, просто выговориться.

Автор, сейчас вообще все люди сами за себя. У меня такая же история. Я вечно всем помогала, заботилась, дарила подарки, уделяла внимание. А как у меня произошла сложная ситуация в жизни, никто даже помощи элементарной не предложил. Забила и живу дальше, забочусь только о себе и своей семье. Настоящей дружбы нет, есть только отношения ради выгоды! Скорейшего вам восстановления после операции

Аноним 741:
Спасибо большое! Видимо от наркоза все еще отхожу, плакать хочется)

Аноним 741: А как у меня произошла сложная ситуация в жизни, никто даже помощи элементарной не предложил.

А вы просили?

Аноним 354:

Автор, поддержу Вас
Все больше равнодушия в мире.

Аноним 354: я поняла, что у меня есть только мама и моя семья. А всем остальным фиолетово

Я не знаю, как это работает, но всегда есть и были люди, которые ко мне не равнодушны.
И к которым не равнодушна я.
Их немного, но они есть, как однажды написал мне друг: на расстоянии телефонного звонка.
И я не связываю это с

Аноним 354: поздравляю со всеми Днями рождения, даже если не отмечают. Спрашиваю о самочувствии, если болеют. Желаю хорошего отдыха, если надолго уезжают.

Это другая связь, более глубокая.

Аноним 354:

Обязательно обсуждать сейчас рабочие моменты? Вы на больничном.

Аноним 354:

Да автор, только семья и люди, которые вас любят.

Mariwell:

Так половину окружения сразу и слилось, как только в нашу семью пришла беда. Я не привыкла попрошайничать и так понятно, что помощь нужна. Пару раз попросила друзей привезти лекарства из аэропорта, было отказано со словами, нам некогда. Так я и поняла, что у меня настоящих друзей то и не было никогда. Вывезла сама, благо сильная. Очень пересмотрела отношение к дружбе, очень. Некоторые даже на праздники перестали приглашать, типа вы же все равно не пьете, что толку вас звать)).

Какдый сам за себя,сейчас((
Ладно друзья, их отсеить проще,у меня мама в больницу ко мне не приезжала,хотя была возможность.
И сестра кинула с наследством.

Аноним 354: Спрашиваю о самочувствии, если болеют

А это что изменит?
Привет, как себя чувствуешь?

• очень плохо.
  • держись!
    Так что ли?
    Наоборот, если вам нужна конкретная помощь- попросите ее и тогда вам не откажут.
    Ну вы после операции в безопасности уже.
    Как в другой теме, там мама спросиоа у дочки: вы еще живы? А та обиделась

Спрашиваешь- плохо, не спрашиваешь- тоже плохо.
Ну и вы всех оповестили, что тогда то тогда то ложитесь в больницу?! Может они вообще не в курсе?

Аноним 862: И сестра кинула с наследством.

Кинуть с наследством нельзя, если оно вам положено. Если кинула, значит оно не ваше

Аноним 862: Какдый сам за себя,сейчас((

А за кого надо быть?
Я сейчас готовлюсь к операции, но я дееспособная, все вопросы решаю сама.
Объяснять всем, что к чему я не хочу.
Люди в курсе, что будет операция и все, спрашивают чем помочь.
Мне ничего не нужно, так и отвечаю.
При этом, я точно так же знаю, что если попрошу любого-мне помогут, приедут, привезут, отвезут.
Мне кажется, не надо из своих болезней делать трагедию.
Не все люди готовы вникать в чужие болячки, своих полно. Но и в помощи не откажут, если попросить.

Mariwell: все можно.
Ситуации разные бывают

Аноним 354: И я поняла, что у меня есть только мама и моя семья

Только не "только"!
А у вас есть мама и вся ваша семья!!!
Вы поймите, что по сути у человека может быть только 1-2 человека, которые с ним всю жизнь в горе и радости. И это великое счатье.
Конечно замечательно, когда тебя окружает много широких душой людей. Это прекрасно, считаю таким людям крупно повезло.
Но всё-таки чаще всего это самые родные и близкие, и слава Богу, что они есть.
Ведь также много людей у кого вообще никого, вот это боль прямо, да.
А у вас семья!!!! Мама!!!! Вы везунчик!

Лагерта: орошо что у вас так.
Со временем все больше вижу,что вот именно не мчат на помощь когда она нужна,но сами от нее не отказываются

Аноним 354: Остальные молчат, даже когда обсуждаем по переписке рабочие моменты или какие-то ситуации.

Я хорошо отношусь к коллегам, но лезть в их личную жизнь, а уж тем более в вопросы здоровья- не стану. Считаю это бестактным. Захотят- сами скажут, нуждаются- попросят. Если молчат на какую- то тему, то лезть нельзя, чтобы не задеть. Человек может не желает это обсуждать, а я ему вопросы задавать буду. Потом ещё и виновата останешься, что навязчива и суешь нос не в свои дела.
Я и сама после операции не желала делиться информацией о здоровье. Это моё личное. Спасибо коллегам, что они тактично молчали.

Аноним 862:

Я помогаю если могу всегда.
Мне помогают если могут всегда.
У меня очень хороший близкий круг общения.
В одну сторону я давно не живу, дружба это всегда обоюдно в моем мире.

Аноним 862: ,у меня мама в больницу ко мне не приезжала,хотя была возможность.

Откуда вы знаете?! Полу пожилые родители уже на улицу через не могу выходят. Они по знакомому маршруту нормально ездят, а больница это новый маршрут.
Вот если бы вы сказали, что сейчас через час Вася заедет за ней и отвезет к вам- тогда она бы смогла приехать.
А так это же целая эпопея подумать как и куда ехать, там плутать и понять, куда идти в какую дверь. Пустят или нет или под окном махать. Искать кто передачку передаст, узнавать,что можно передавать , что нет.
Вам не понять. Я пока паспорт шла получала- заблудилась по карте. У нас же по идиотски расположены дома, номера не всегда есть. Указателей и вывесок нет.
Тупо как дурак ходишь, ловишь и спрашиваешь прохожих- куда идти, где это.
А тут мама ваша, уже не молодая и вы считаете, что у нее была возможность к вам приехать

Аноним 971: но лезть в их личную жизнь, а уж тем более в вопросы здоровья- не стану. Считаю это бестактным. Захотят- сами скажут, нуждаются- попросят. Если молчат на какую- то тему, то лезть нельзя, чтобы не задеть. Человек может не желает это обсуждать, а я ему вопросы задавать буду

Плюсуюсь.
Все могут сказать сами, если захотят.

Mariwell:
Я не пойму,вы живёте в соседней комнате со мной и знаете все ситуации?
Была возможность приехать на машине, ее повезли бы,поэтому да,не хотела,мой вывод

Mariwell:

Если у вас трудно с понятием как передвигаться,так не у всех.
Пожилых и немощных никто не просит это делать

Аноним 862: Если у вас трудно с понятием как передвигаться,так не у всех.
Пожилых и немощных никто не просит это делать

Так вы откуда знаете, что у них? Я это никому не рассказываю

Пользуюсь такси, и меня забирают друзья и увозят, одна в незнакомые поездки не езжу. Я конечно найду дорогу сама и выйду из любой ситуации, но это очень напрягает и у меня будет паника, которую никто не заметит кто меня.

К сожалению, такая же история. Но рада, что глаза на близкую подругу открылись.
Ладно молчу, что в больнице ни разу не попроведала, не узнала может что надо, зная, что муж в командировке. Так и слилась вообще, раз в месяц спрашивая как дела, зная, что мне некому помочь и помощь ее нужна.
Я, конечно, с трудом и без нее спра
Зато другая знакомая, которая совсем не близкая, проявила себя по-человечески.

Аноним 862: Была возможность приехать на машине, ее повезли бы,поэтому да,не хотела,мой вывод

Я вам скажу страшную вещь: рожаешь детей, потом не спишь ночами, потом терпишь их выходки, тратишь на них деньги и время в ущерб себе, отказывая в отдыхе и хобби и так годами по 20 лет.
Вы выросли- можно уже отстать от родителей? Разрешите им не приезжать к вам больницу, если вы не умираете.
Ну сколько можно десятилетиями волноваться и бежать по первому зову?! Ну устала мама, она не железная.
Но нет, она должна к вам больницу приехать и проявить уважение, почтение, что ей не все равно.
Не все равно, но вы же взрослая, вас не надо няньчить. Вы же справитесь без присутствия возрастной мамы? Поверьте, что наши родители уже устали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы