Где найти общение?

Аноним 566: да бывает в поезде едешь и случайный попутчик, а пока доедешь и уже как родной человек, а был незнакомым.

Не знаю. У меня так никогда не было. Я всегда выбирала кто мне подходит и потом мы с этим человеком становились друзьями.
Как это - в поезде? Зачем мне посторонний непонятный человек и для чего мне с ним разговаривать всю дорогу?

асеныш: для чего мне с ним разговаривать всю дорогу?

Для социализации

Долорес Клейборн: Обычно другим кости перемывают

Так для этого общие знакомые должны быть. А где их взять незнакомым людям. О погоде если только поговорить. Всё равно интересы общие должны быть. Животные, дачи,книги, рукоделие. На самом деле есть много возможностей для общения. Но хотят ,чтобы кто-то пришёл и выслушал. Такого не бывает

Сиpин: Чаты, например. Или форумы. Начинаете общаться онлайн, потом с кем-то переходите в реал.
На работе можно с кем-то поближе сойтись.
С соседями познакомиться.

с соседками пыталась дружить. Все мои проблемы быстро стали темой разговоров для всего двора. Работа у меня из дома, живу в небольшом городе из чатов тут никого нет.

Аноним 206: Пока вы сами не сделаете шаг навстречу обществу

например какой?

Аноним 206: у вас их нет.Нет хобби,нет денег,нет путешествий.

как будто у других в моем городе они есть! просто большинство занимаются детьми внуками, дачами или пашут на 3х работах и времени нет. Я живу в небольшом городе, тут не ходят в театры и на выставки и зп маленькие.

асеныш: Не знаю. У меня так никогда не было.

а у меня было и не раз. Просто я раскрываюсь именно в расслабленном состоянии и в закрытом помещении. Купе и дорога в лежку идеальное место для общения для меня) я не люблю активную деятельность, коллективы и беготню

Аноним 566: а у меня было и не раз. Просто я раскрываюсь именно в расслабленном состоянии и в закрытом помещении.

Ну короче - вы просто находите свободные уши и выливаете туда всё что захочется. Ужасно. Никогда бы не стала это всё слушать и поддерживать разговор.

Аноним 566: Все мои проблемы быстро стали темой разговоров для всего двора

А зачем вы людям сразу начинаете о проблемах рассказывать?

асеныш: Ну короче - вы просто находите свободные уши и выливаете туда всё что захочется. Ужасно

Вспомнила. Я выше где то писала о своей супер активной приятельнице. Я перестала общаться после того, как мы съездили на выхи вместе.
Заходим в поезд. Нас трое и женщина 4-я в купе.
И вот эта приятельница с самого порога начинает рассказывать кто мы, куда мы ездили, что видели, чем занимались, куда едем обратно…
Тут же планирует какие то новые поездки, с теткой обменивается контактами.
Мне было ужасно, честно.
Я и так поезда ненавижу, а такое вот вобще зашквар.

Аноним 811,

Походы. У нас в регионе много групп походных. Люди знакомятся, готовятся к вылазкам, ищут попутчиков. Сапная компания. Оттуда же компания квизов. Велик ещё.
У меня есть дети. Но вот придумываю себе развлечения.
Подруги есть. Все при мужиках.

Лагерта: он у нас в родне умный, а я вобще не получилась

О, это я в моей семье все умные, а Катя... Ну, мы ее и такой любим

Лагерта: Я и так поезда ненавижу, а такое вот вобще зашквар.

+++++++
Да вообще кошмар кошмарный. Не понимаю что в голове у таких общительных.
У меня это вообще больная тема. Когда на работе такие вот пациенты пытаются рассказать тебе всю свою биографию, все свои проблемы и вывалить негодование на кого-либо. При этом они не слушают и не делают то что ты им говоришь делать по ходу исследования, все делают не так и затягивают приём. А у меня время ограничено. Это прям моя головная боль, такие "общительные".

Аноним 566: соседками пыталась дружить. Все мои проблемы быстро стали темой разговоров для всего двора.

Нафига вываливать свои проблемы людям?

асеныш: Ну короче - вы просто находите свободные уши и выливаете туда всё что захочется. Ужасно

+++ Представила, что попадешь вот так, в закрытом купе, на подобного человека... Хорошо, что я чаще езжу в плацкартах

асеныш: Когда на работе такие вот пациенты пытаются рассказать тебе всю свою биографию, все свои проблемы и вывалить негодование на кого-либо.

Я обследование прохожу перед операцией.
Пришла на УЗИ к гинекологу.
Хорошая такая тетенька, прям вот душевная.
Ну и спрашивает: когда последние месячные были?
Я грю на месяц раньше пришли.
У нее ступор: как так?
Я грю так у меня предклимакс, раз в три месяца, щас на таблетках раньше на месяц.
Она тут просто в голос заржала: так у вас нет месячных значит.
Да как нет? Это по вашему гинекологическому нет, а по нашему прАСтити извинитИ, будьте любезны
Она грит вот все бы такие веселые были и адекватные

Лагерта: Сидим на кухне.
Пьем. Едим.
Вкусно?
Капец как вкусно.
Дальше сидим.

Вы вообще small-talk вести не умеете что ли? Ну о погоде можно пообщаться, а там слово за слово и на другие темы переходить Так и происходит узнавание друг друга.

Каty7788: Нафига вываливать свои проблемы людям?

Это просто обывательщина. Никогда не поверю что у нормального человека нет друзей, приятелей или своего круга общения. Если человек не скучный, не зануда, хороший профессионал, имеет свои интересы - люди всегда будут общаться. А такие, которые только и делают что всех грузят, понятно что никому не интересны.

Girls_online: Вы вообще small-talk вести не умеете что ли

Это юмор, стёб и сарказм. Вы прочитайте внимательно.
Хотя такое объяснять… понятно что уже не поняли.

Лагерта,
Просто мне не понятны стенания некоторых "О чём говорить?" Очень странная проблема, потому что говорить всегда есть о чём, абсолютно всегда и всем.

Vivienne W: Чтобы дружить и быть ,по настоящему, близкими людьми , необходимо вкладываться в дружбу.

Так автор и не ищет закадычных друзей, она ищет общения. А для этого приятельства вполне достаточно. Возможно, потом приятели перейдут в разряд друзей, если повезёт. Во взрослом возрасте обычно так друзья и заводятся.

be_happy: Всё равно интересы общие должны быть.

Так они есть всегда. Это такой закон психологии. У двух людей всегда найдутся какие-то пересечения, насколько бы разными эти люди не были. Ну это если поискать.

Girls_online: Очень странная проблема, потому что говорить всегда есть о чём, абсолютно всегда и всем.

Вот абсолютно согласна, я всегда найду о чем поговорить, если человек настроен на общение. После сорока пришло понимание ценности каждого индивидуума, но бывают конечно исключения, ну таких сразу все считывают. Люблю общения ради обмена эмоциями, а это можно получить везде. Очень странно слышать от здешних завсегдателей такое высокомерное отношение к людям. Ой ты боже мой какие крали так и хочется сказать.

Girls_online: О чём говорить?"

Если человек ХОЧЕТ, проблемы нет.
Если ждет, что за него поговорят-ну чудес не бывает.
Я могу абсолютно с любым начать разговор и сделать его интересным.
Но если не будет обратной реакции, отдачи, интереса-зачем время терять?
Мне из без этого всегда есть с кем общаться.

Лагерта: Если человек ХОЧЕТ, проблемы нет.

Так автор вроде и хочет
А ей тут пишут типа - "о чём с вами общаться? вы книги-то хоть читаете?" Как будто автор такая пустышка, почти дебилка, не человек, а чистый лист.

Аноним 566: соседками пыталась дружить. Все мои проблемы быстро стали темой разговоров для всего двора. Работа у меня из дома, живу в небольшом городе из чатов тут никого нет.

++++ поэтому с соседями точно нет. Только- "здравствуйте- здравствуйте"

Girls_online: А ей тут пишут типа - "о чём с вами общаться? вы книги-то хоть читаете?" Как будто автор такая пустышка, почти дебилка, не человек, а чистый лист.

Автора просили написать, что ей интересно.
Ну с собакой она ночами гуляет.
Я не знаю, я тоже с собакой гуляю, но рано утром, что тут обсуждать?)))
Мне не интересно собак обсуждать.
Что автор читает?
Что автор смотрит?
Что автор хочет обсудить из последнего прочитанного, просмотренного?
Я вот сериал, который меня накрыл обсудила с тремя разными подругами, например.
Было интересно, потому что там есть где задуматься и сделать выводы, а выводы у всех разные, это интересно.
То есть, автор ждет, когда ей темы предложат?
А кому это надо то?
Ты сделай первый шаг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы