У кого матери отказались от детей

Аноним 115: Значит, вас это устраивает, кто хочет-тот проблему решает, вас не жалко совсем, детей вы задергали сами, а не бабушка ваша.

Ну да, конечно, какие ещё варианты то Я вас просила меня пожалеть? Нет. Кто был в такой ситуации, меня понял, мне этого достаточно.

suslik03: ну тут тоже не здоровая какая-то реакция

Согласна. Неужели в жизни кроме бабушки ничего не интересует

Долорес Клейборн: Неужели в жизни кроме бабушки ничего не интересует

Если бы не мать с постоянным накручиванием ситуации, жил бы ребенок спокойно, но там же трагедия на каждом слове.

Неромантик: пообещала моему сыну, что заберёт его завтра,

Зачем вообще кого-то куда-то забирать? Тем более вы знаете свою маму.
Сами, я считаю, эту ситуацию создали, а мама как всегда виновата.

И вообще, к чему эти забирания??
Например, у меня родители - золотые, у нас очень близкие отношения.
Родителям по 72 года, каждый день из В. Пышмы мотаются в центр Екатеринбурга, забирают детей из гимназии, отвозят домой/музыкалку и уезжают.
Но мне в голову не приходит сказать им, чтоб забрали детей на выходные. Зачем? У родителей своя жизнь, свои планы.
Дети дома, в своей комнате, со своим компом/друзьями и т. д.
И всем хорошо

Долорес Клейборн: Согласна. Неужели в жизни кроме бабушки ничего не интересует

Ну вот представьте. Муж говорит вам: я купил путевку на Мальдивы, олл инклюзив, едем через два месяца. И каждый вечер вам перед сном рассказывает, как прекрасно лежать на солнышке на пляже и смотреть на голубой песочек. А потом перед самым вылетом, когда уже чемоданы собраны, приходит и говорит: мы никуда не полетим, у жены брата температура и она расстроится, что ты на море, а она нет. Ничего страшного, слетаем в следующий раз. Ну или что он решил твою путевку им отдать, потому что они давно на море не были. А тебя в следующий твой отпуск он правда правда возьмет на это прекрасное море с коктейлем и теплым бризом.

Понятно, что на пятый раз взрослый человек просто перестанет верить вообще в реальность этой поездки, а у моего конкретного ребенка это стало идеей фикс, что бабушка его заберет и отвезет в этот прекрасный мир

Неромантик: Понятно, что на пятый раз взрослый человек просто

До пятого раза я бы не стала жить, развелась после второго, а на первый раз я бы полетела одна, а он может и дальше ныть про брата, это просто выбор и личная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, это нормально для ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ.

Неромантик: Муж говорит вам: я купил путевку на Мальдивы, олл инклюзив, едем через два месяца. И каждый вечер вам перед сном рассказывает, как прекрасно лежать на солнышке на пляже и смотреть на голубой песочек. А потом перед самым вылетом, когда уже чемоданы собраны, приходит и говорит: мы никуда не полетим,

Ну вы сравнили! Мальдивы и выходные у бабушки.
Что там у бабушки есть такого, чего дома нет?
Выше, аноним 302 это я, случайно анонимно отправила

Неромантик: Звонит, просит по видео с сыном поговорить, начинает его в гости звать, чтоб он пошел к маме и попросил его привезти.

Вы не можете его привезти или отправить на такси?

Аноним 302: Родителям по 72 года, каждый день из В. Пышмы мотаются в центр Екатеринбурга, забирают детей из гимназии, отвозят домой/музыкалку и уезжают

Моя мама никого никуда не отвозит, приезжает раз в два-три месяца, осень редко с ночевой (когда ей надо быть в городе утром) и каждый раз обещает забрать внука в гости. Зачем она обещает, я не знаю. И слышать меня о том, что не надо никого никуда забирать, тоже. За пять лет она его забирала в марте на одну ночь и пообещала, что в следующий раз заберет первого мая. До того с сентября каждый месяц говорила, что вот вот сейчас, то в каникулы, то на длинные праздники, то на новогодние заберет. И каждый раз планы менялись. Но плохая я, да. Всех накрутила

Неромантик: забирала в марте на одну ночь и пообещала, что в следующий раз заберет первого мая.

А что там у бабушки хорошего, что ребенок ждет, когда она его заберет? Что там есть, чего дома нет?

Неромантик: Понятно, что на пятый раз взрослый человек просто перестанет верить вообще в реальность этой поездки, а у моего конкретного ребенка это стало идеей фикс, что бабушка его заберет и отвезет в этот прекрасный мир

С племянником ситуация сюда не подходит, может ей реально так удобнее, двоих приехать и забрать, и она как раз никого не выделяет, если бы ваш затемпературил, племянник бы подождал.
А если как вот с Мальдивами пример, всю неделю звонят расписывают как круто проведут входные, а потом отмена и так каждый раз, тогда я бы ограничила вообще общение бабушки с внуком. Взрослые переживут.

Аноним 302: вообще, к чему эти забирания??
Например, у меня родители - золотые, у нас очень близкие отношения.
Родителям по 72 года, каждый день из В. Пышмы мотаются в центр Екатеринбурга, забирают детей из гимназии, отвозят домой/музыкалку и уезжают.
Но мне в голову не приходит сказать им, чтоб забрали детей на выходные. Зачем? У родителей своя жизнь, свои планы.
Дети дома, в своей комнате, со своим компом/друзьями и т. д.
И всем хорошо

Вы такая интересная )) считаете себя молодцом, что не отправляете детей на выходные )) а на неделе у них не м.б. своей жизни и планов, чтобы не мотаться ежедневно, как прислуга, с вашими детьми? По мне так логичнее и душевнее на неделе самостоятельно решать свои рутинные проблемы, в выходной собираться на посиделки или вылазки с родными. Не использовать их в хвост и гриву, чтобы выходные оставлять на друзей и компы.
У Неромантика, которую Вы тут пытаетесь воспитывать, и на неделе матери/ бабушки нет. Понятно, что мать/ бабушка им не обязана, но естественной потребности в ней никто не отменял.

Аноним 817: Вы не можете его привезти или отправить на такси?

Три часа на машине ехать. И да, я не могу его привезти или отправить на такси.

Симочка: Ну вы сравнили! Мальдивы и выходные у бабушки.

Ну для городского ребенка частный дом - это как Мальдивы. Всего там полно, чего нет дома. Для меня в детстве поездка в деревню тоже была самым желанным времяпрепровождением.

Аноним 115: До пятого раза я бы не стала жить, развелась после второго, а на первый раз я бы полетела одна

Вы взрослый человек, не ребёнок. Он не может собраться и купить себе путевку к бабушке.

Единственное, что я могу - запретить им общаться. Но и тогда я буду плохая, вы же понимаете. Не бабушка, которая обещала и не приезжала, а я. Потому что настроила ребёнка против, не дала общаться. И это всё таки моя мама, была бы чужая тетка наверно я бы тоже просто плюнула. А тут ну не маргиналка же она, не алкашка, не обижает, ничего плохого физически не делает. И совершенно не понимает сути претензий. Ну пообещала, ну не смогла. Оправданием служит то, что она не думала, что он запомнит.

Я понимаю, что на ю-маме существуют только крайние меры: забить или развестись. Я хочу нейтралитет. И "разводиться' окончательно не готова, и просто закрывать глаза на это тоже считаю неправильным. И неправой себя не считаю, потому что я вообще ни одного слова про приезд бабушки своему ребенку не сказала. То есть обещает она, а рассказывать, почему она в очередной раз не приехала, должна я. И ещё придумывать, почему бабушка ну очень хотела приехать и не смогла. Хотя очень хочется сказать: сынок, бабушка просто положила на тебя болт, зачем ты её так сильно любишь, разве ты не видишь, что это всё фикция?

Неромантик: очень хочется сказать: сынок, бабушка просто положила на тебя болт, зачем ты её так сильно любишь, разве ты не видишь, что это всё фикция?

Если, как Вы пишете, ему там очень нравится, то не фикция. Никакие загородные дома и даже Мальдивы не привлекут ребёнка так, как тепло общения.

Неромантик: , почему она в очередной раз не приехала, должна я. И ещё придумывать, почему бабушка ну очень хотела приехать и не смогла

Вы не должны, вы сами это хотите делать, но вам это удобно, это ваша жизнь и ваши правила, дать возможность объяснить бабушке вы почему не хотите? Не отвечайте, и так понятно.

Аноним 128: Так не бывает. . Мать нужна всегда, даже когда ты супер самостоятельная.

Бывает
Она решила, что с внуками будет помогать, приезжать пыталась, а только мешает мне, и она это чувствует. В других вопросах, где дОлжно бы родителям решать/делать, делаю всё сама, с мужем. Неправильно это получилось, психотерапевт сказал, что местами поменялись, притом давно уже, она на роли ребёнка, а поскольку у меня своих трое, а она не ребёнок, вот и не клеится совсем. Да и помощь у неё, лучше не связываться. Что я и делаю.

Неромантик,

Почитала вас, вам так нравится быть жертвой в руках манипулятора. Вашей маме хорошо удаётся играть с вами, как кошка с мышкой. Вы не повзрослели.
Взрослый человек берёт отвественность за свою жизнь и ни от кого не зависит. А вы зависите и ещё и ребёнка в ваши игры привлекаете.
Почему вы не скажете сыну, ну вот такая у нас бабушка, она предатель, больше мы её не ждём, в эти выходные мы идём в тц, в парк, встречаться с друзьями и тп.. И ваш ребёнок будет там счастлив, и больше не вспоминайте её ,зачем вы культивируете в нём жертву вашей мамы?

Неромантик: То есть обещает она, а рассказывать, почему она в очередной раз не приехала, должна я.

А вы не рассказывайте, вы разве адвокат своей мамы?
Она взрослая тётя, и сама несёт ответственность за свое поведение. Ребёнку отвечать, что не знаете, почему бабушка так делает, что у неё нужно и спросить. И всё.

Аноним 300: Мне кажется это каждый про себя знает,если рожает не в 16

На самом деле никто не знает какой он будет матерью двоих детей. И вы не знаете про себя. Только предполагаете

suslik03: С племянником ситуация сюда не подходит, может ей реально так удобнее, двоих приехать и забрать, и она как раз никого не выделяет, если бы ваш затемпературил, племянник бы подождал

Нет. Просто бы забрала племянника, это даже не обсуждается. Были ситуации, когда дети младше были и я гостила со своими у мамы, когда племяннику просто сбивали температуру и привозили со словами "он не заразный", и у меня годовалый ребенок через три дня с температурой 40 несколько суток был. Но это тоже просто совпадение и я предвзято отношусь к племяннику.

Вообще не смотря на все, как бы себя мама не вела, я то её всё равно люблю той самой злополучной безусловной любовью. Просто для меня такое поведение дико

Неромантик: нейтралитет

Это когда вас не беспокоит ничего. Вы сбоку смотрите на всё, а не в середине событий.
А пока Вы

Неромантик: не готова

Это не нейтралитет, и прка у вас мысли есть разные и претензии, нейтрально не будет.

Аноним 960: А вы не рассказывайте, вы разве адвокат своей мамы?

Один раз она пообещала его забрать, он у неё спросил по видео, когда приедешь, мама съехала с темы и пять дней просто не звонила. А потом просто сказала да, я обещала? Ну значит заберу позже

Неромантик: зачем ты её так сильно любишь, разве ты не видишь, что это всё фикция?

Вон в чем дело, вы ревнуете сына к своей маме, ревнуете сестру к своей маме.

Неромантик: То есть обещает она, а рассказывать, почему она в очередной раз не приехала, должна я

Ну не приехала ваша мама, собрались и поехали по свои делам. И не нужно отчитываться перед своим ребенком. Спросил, где бабушка - ответ "не знаю"

Я же говорю, с мужем можно развестись, найти нового и удачно выйти замуж второй раз. Ребёнка можно родить пятого/десятого с ожиданием того, что наконец получится такой как надо (видимо это и есть основная причина нашего конфликта, потому что мама мне всегда говорила, что первый ребенок не ребёнок, а сестра видимо получилась в нужное время и такая, какой нужна была). А с мамой ничего не сделаешь. Или совсем прекращать общение и оставаться без мамы, или пытаться хоть как-то наладить контакт. Надеюсь она меня услышала в этот раз

Аноним 916: Ну не приехала ваша мама, собрались и поехали по свои делам. И не нужно отчитываться перед своим ребенком. Спросил, где бабушка - ответ "не знаю

Вот он проснулся, первым делом спросил, где бабушка. Говорю, не знаю. Пошли сходим за подарком и пойдём на день рождения, нас пригласили. Там будет торт, аниматор, много детей, знаешьже как здорово! Нет, я никуда не пойду, я буду ждать бабушку, она обещала приехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы