У кого матери отказались от детей

Аноним 300: вы даже не помните где

Догадываюсь. Я была достаточно холодной матерью, она очень неудобным ребенком. Жаль,что раньше было мало информации. Но обратно фарш не провернешь.

Аноним 778,
Неудобный ребенок! Жесть (

Я вот такой же ребенок для своих,видимо
У меня только один вопрос- нахрена(
Родить и не нужен.

Меня мать всю жизнь использовала, унижала, только поняла я это поздно,к сожалению. Всегда я должна была жить по ее сценарию,если что не так сделала или сказала,сразу обижалась и не общалась. Каждый раз я должна была извиняться непонятно за что. У меня родились дети, в итоге ни дня и часа моя мать мне с ними не помогла,как бы я ее не просила, ни болела,ответ один- я не собираюсь быть бабушкой, сама родила вот и воспитывай и сиди. Ну ладно, с этим я смирилась. В последствии развелась с мужем, второй ребенок был младенец,я без работы, без денег. Она этому была очень рада. Я ещё была крупного телосложения, и тут моя мамочка не упускала ни малейшей возможности прямым текстом мне говорить,что " Ты толстая", а я то смотри,какая стройная. И так каждый раз. Далее я встретила мужчину, довольно обеспеченного, и тут моей маме это тоже не понравилось,что как это так,я стала жить лучше,чем она. Начались очередные подкрылки,стёб и обиды, что я живу лучше ее. И он мне не пара. И вообще, не надо мне никого, я должна жить одна с детьми. Потом я похудела сильно,на фоне стресса и развода, и тут тоже мою маму это не устроило. Обзывать на этот раз меня стали "Тощей селёдкой", и такой, что на меня мухи даже не сядут. Обидно, очень обидно. После этого мы перестали общаться. Проходя на улице мимо, она не здоровается ни со мной,ни ч моими детьми. Общение пробовали наладить, хватило ее на 2 месяца. Ни с праздниками ни с чем,друг друга не поздравляем, общение полностью вычеркнуто. Пошел 3 год. Изначально было тяжело, не понимание, но со временем поняла,что мне так комфортнее, мои нервы спокойны,и никто меня не унижает и не обижает просто так

Аноним 300: Я вот такой же ребенок для своих,видимо
У меня только один вопрос- нахрена(

Ну вы же взрослая. Вариантов масса 1) случайный залет 2) если вроде как желанный ребенок но в процессе роста такого жару задавал что одно желание поскорей бы вырос и съехал. Разные варианты ведь.

Аноним 300: Родить и не нужен.

Родил и понял, что не надо было рожать, откуда ж человек знает, какой он будет матерью? И да, ребенок не просил его рожать, но и мать не виновата, что оказалась не такой, какой хотелось/мечталось, надо это признать и принять, всем легче будет.

Аноним 798, Правильно сделали.!
Мне надо было так же свернуть всё,но поздно поняла

Аноним 115, я к детям отношусь ровно.
Сразу знала что мне даже 2 х не нужно.
Одного за глаза
А то может тоже бы делила на любимых и нет,сравнивала
Мне кажется это каждый про себя знает,если рожает не в 16 лет

Аноним 300: Мне кажется это каждый про себя знает,если рожает не в 16 лет

Не каждый, очень далеко не каждый, картинка и социум никогда не совпадают во всем.

Аноним 300: Я вот такой же ребенок для своих,видимо

Не нашла вашу историю. Не могу ничего сказать про вашу ситуацию. У меня был желанный ребенок, но действительность и лубочные картинки не сложились в пазл. Мне - 20, всю беременность в патологии с угрозой, аппендицит удалили в 28 нед, месяц не доходила. И понеслось. До ее 5 лет не спала практически по ночам, ходила как зомби. На работу как на праздник бежала,в год еë вышла на работу . 90е , копейки считали, но одета всегда с иголочки( с китайского рынка) , котлеты из овсянки с бульонным кубиком, печенье на огуречном рассоле. Мы работали, выживали. Младшая через 7 лет родилась, уже какой то достаток в семье был. И ребенок подарочный . Спокойный. Без проблемный. Ревность дикая была у нее и до сих пор. Хотя всë для неë было в первую очередь, младшей по остаточному принципу, что в детстве, что взрослой. Пишу, и как будто заново всë проживаю. Вижу свои ошибки, конечно, а у неë, видимо, своë видение этой истории.

Аноним 778: а у неë, видимо, своë видение этой истории.

Наши дети всегда найдут повод пойти к психологам жаловаться, какие плохие их родители, я примирилась с этой мыслью, если детям удобнее жить виня во всем родителей, вместо того, чтобы жить свою жизнь-окей, имеют право.

Неромантик: племянник заболел, поэтому приеду 8го, когда он поправится, типа смысла за одним ехать нет.

И что такого? А если бы вам так подруга сказала, тоже бы истерику закатили? Моя тоже отказалась, должна была в аквапарк поехать. Сказала своим что потом сами съездим, ничего страшного не произошло. А вы зачем то ведёте себя как маленькая девочка, ножкой топнула, слёзки пустила, сына против бабушки настраиваете.

Неромантик: Высказала вообще всё.

Зачем? Просто нравится скандалить? Вы ведёте себя как ваша мама. Друг друга стоите. Видимо вам нравится такая игра - друг другу нервы трепать.

Анонимный ник: Карма у меня такая три попытки изнасилования в детстве, 5, 10 и 15 лет!

бедная девочка, читаю и реву. Как мне жалко ту маленькую вас. Вам бы книгу написать. Вы так тонком остро все чувствуете, уверена что получится даже ярче, чем у Санаева "Похороните меня за плинтусом" (уревелась над его книгой)

А по поводу попыток. Чтобы вас это не тревожило. Тогда время было такое. Моих одноклассниц реально, а не попытки. Многих. И это Екатеринбург, 80е годы.
У меня тоже был эпизод в 5 лет, тоже орала как резанная, от матери досталось (ругала меня, что надо было коньком ему в лицо зарядить со всей дури, ага в 5 лет, 60 летнему дядьке). Возила меня в полицию, там на мед.освидетельствование. Это я вам скажу мерзко. Никому не желаю через него проходить. Проще реально стерпеть, и замять ситуацию. Ведь реально меня тот мужик даже не коснулся толком. ЗАЧЕМ меня надо было меня заставлять раздеваться догола, в этом казенном учреждении, давать какому то дядьке (врачу) внимательно меня осматривать (на предмет синяков). Почему нельзя было поверить на слово, что он меня не хватал, а только выразил словами, то что собирался сделать и потянул руки, дальше испугался и успел убежать. Мне не поверили. Я ж ребенок. Мне до сих пор мерзко от этой ситуации. До сих пор болит.

Девочки. Обнимаю всех, кто переживает отношения с родителями. Это очень тяжело морально. Тем, кто в этой теме самоутверждается за ваш счет, этого не понять не потому что они сильнее вас, а потому что их не ломали самые близкие им люди. Тоже хотелось бы поделиться своим, но не могу, тяжело писать и заново все переживать.

Аноним 916: И что такого?

Совсем ничего. Просто все планы относительно меня и моих детей зависят от сестры, мы всегда на последних ролях. И да, если ты сама пообещала ребенку месяц назад, что приедешь, и он весь месяц тебя ждёт, каждый вечер перед сном считает дни твоего приезда, мечтает о поездке - то не приехать ты не можешь только по очень уважительным причинам. "Потому что племянник заболел" которого ты тоже на каникулы хотела забрать - это не уважительная причина.

И да, это не в первый раз. Уже проговаривалось не единожды - не можешь гарантировать, не обещай. Зачем ты это делаешь? Ты прекрасно знаешь, что для ребёнка это будет трагедия. И я злюсь, потому что это я буду все выходные вытирать ему слезы и утешать. И мне самой будет тоже внутри больно.

Если у вас такого не было, когда ребёнок может с самого утра сесть у окна и не отходить, потому что бабушку ждёт, что она приедет, а она в последний момент звонит и говорит, что планы поменялись. Или когда говорит, что приедет забрать в гости, а переступая через порог сообщает, что к сожалению сегодня не получится, я очень за вас рада. А у моего маленького человечка весь мир каждый раз рушится

Неромантик: А у моего маленького человечка весь мир каждый раз рушится

Слушайте, ну так уберите ее вобще из жизни своей семьи, что ж вы так кактус то любите есть? Плохо вам-принимаете решение и несете за него свою личную ответственность, а вот это про маленького человечка, это манипуляция.

Аноним 115: Слушайте, ну так уберите ее вобще из жизни своей семьи, что ж вы так кактус то любите есть? Плохо вам-принимаете решение и несете за него свою личную ответственность, а вот это про маленького человечка, это манипуляция.

Как предлагаете это сделать? Я говорю: мама, не приезжай, не надо. Ты сейчас приедешь, час на кухне чай попьешь, а мне потом весь вечер его успокаивать. Она говорит ты что, хочешь запретить мне общаться с внуками?
Или была ситуация, мама ехала помогать сестре и ей надо было завести мне картошку. Я не просила, с голода не умирала, картошка эта в магазине продается. Но ей не жить не быть надо было занести эту картошку, поздороваться и уйти к сестре. Зачем? Говорю мама, не надо, сын расстроится, что ты сразу уйдёшь. Ты что, такой скандал был, что я её помощью брезгую, что вот она всё лето пашет на огороде, а я из-за своей принципиальности иду и покупаю, а она потом выкидывает.

Вот я её заставляю это всё делать? Нет. Я не общаюсь, она начинает через старшую внучку. Звонит, просит по видео с сыном поговорить, начинает его в гости звать, чтоб он пошел к маме и попросил его привезти. Это нормально? А потом самой же не приехать

Неромантик: Если у вас такого не было, когда ребёнок может с самого утра сесть у окна и не отходить, потому что бабушку ждёт, что она приедет

ну тут тоже не здоровая какая-то реакция, планы могут меняться (не важно как именно и из-за чего), как-то много драмы, это не с целью обидеть, просто может это ваша реакция, он вас считывает?
моей дочери например пофиг, приехали хорошо, не приехали так же, она знает что ее любят, даже если что-то где-то идет не по плану, вообще не задаваясь вопросом насколько там других внуков любят или не любят.

Неромантик: Я говорю: мама, не приезжай, не надо.

И кладете трубку и не отрываете двери и убираете ее из жизни совсем. Но вам проще говорить да, но... ну это ваша жизнь, но со стороны смотрится так себе.

Аноним 960: И максимально самостоятельной станешь, настолько, что никто и не нужен.

Так не бывает. . Мать нужна всегда, даже когда ты супер самостоятельная.
Другой вопрос, что с этим научиваешься жить и чаще не замечаешь этой пустоты и боли. Есть она и есть. Редко накатывает, но относишься проще.

И да, я могу её убрать из своей жизни. Вчера уже просила, ну не получается у нас контакта, разные ожидания друг от друга, которые не оправдываются. Давай просто прекратим общение. Бросила трубку, через час написала, я завтра приеду. Ну не слышит человек, мне что сделать? Продать квартиру, сменить всем номера телефонов и уехать на другой конец города?

Когда я ей сказала, что не хочу общаться и мы реально не общались 1,5 года, она узнала через мою старшую дочь, что мы возвращаемся в Екатеринбург и просто стояла пол дня во дворе, ждала когда мы выйдем из дома.

Я не знаю, что это. Какое-то желание показной любви. Просто звонить по видео, говорить как сильно любит внуков, как она по ним скучает, и вот она приедет заберёт в гости как только так сразу. Потом приехать, из-за стола посмотреть на них, через час устать и уехать. У меня адский когнитивный диссонанс

Мне кажется, что в большинстве случаеа, о чем пишут девочки в этой теме, это психиатрия у их матерей, им реально к специалистам бы.
Это же против всех ественных законов.

Неромантик: Ты сейчас приедешь, час на кухне чай попьешь, а мне потом весь вечер его успокаивать

А почему ваш ребенок 8 лет так реагирует на бабушку? Уже во второй класс ходит, не лялька, дети в этом возрасте уже больше тянуться к общению с друзьями, свои интересы. А ваш почему истерики устраивает при виде бабушки? Ну бред же.

suslik03: ну тут тоже не здоровая какая-то реакция, планы могут меняться (

Так конечно, и поэтому прошу ему ничего не обещать. Ну получится у тебя, приедешь сюрпризом, он будет рад. Не приедешь и ладно, он не расстроится. А реакция такая, потому что она раз в пол года приезжает, а по видео каждый день звонит и говорит, как любит и скучает

Аноним 916: А почему ваш ребенок 8 лет так реагирует на бабушку?

Пять лет ему, лет с 4х началась такая история, до этого всё нормально было. Но ему правда очень нравится у неё в гостях

Неромантик: И да, я могу её убрать из своей жизни.

Неромантик: Ну не слышит человек, мне что сделать?

Значит, вас это устраивает, кто хочет-тот проблему решает, вас не жалко совсем, детей вы задергали сами, а не бабушка ваша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы