У кого матери отказались от детей

АнонимКА: поблагодарить родителей за то, что дали, а именно за ЖИЗНЬ

Здрасссьте! А никто этого не просил вообще-то

Аноним 278: вот теперь, она" упала мне на руки

Это Вы зря, конечно... Зачем Вам это надо воообще

Анонимный ник: поэтому про два других попыток изнасилования в детстве ей и боялась рассказать. И до сих пор молчу.

Бедная Вы девочка

Неромантик: Или приехать на часик раз в два три месяца

А проговорить пробовали: "Мама, не надо приезжать на час, внук очень скучает и расстраивается, когда ты быстро от нас уходишь. Лучше вообще не приходи, если нет времени".?

Дама Бубён: Нет, мы так не говорим.
Это ужасное- советовать прощать непрощаемое.

Простите, но Вы - не все психологи! Почему говорите за всех?
И я нигде не упомянула про прощение!!!!
Мне психолог сказал, что надо найти то, за что можно ПОБЛАГОДАРИТЬ своих родителей, пусть этого было мало, но поискать в памяти, ПОБЛАГОДАРИТЬ, как минимум, хотя бы за то, что вы есть, за то, что вас родили, если не можете найти ничего другого, за что можно поблагодарить. И ещё раз, нигде не говорю про прощение, про прощение даже не заикаюсь.
Найти за что, поблагодарить и идти дальше, жить свою жизнь, не оглядываясь назад.

АнонимКА,
Для благодарности тоже нужно быть готовым.
Это тоже длительный процесс.

suslik03: а если услышат? моя мама услышала, больше разговоров и тем не приятных не заводим

Мне тоже тема автора близка. Я дама взрослая, 40 лет. Не общаюсь с мамой совсем 3 года. И да, часто уже с высоты собственного возраста, анализирую наши взаимоотношения в разные периоды, понимаю, когда и как у мамы начал меняться характер. Сейчас ей 71,она энергичная и мобильная, но в плане характера последние лет 15 "все плохо", все вокруг дураки и живут неправильно и желание контролировать и исправлять мою жизнь и жизнь моей семьи и родных.
Я всегда считала, что не надо играть в телепатов, в надежде, что кто то догадается о наших мыслях.
Как здесь пишут - ртом надо говорить.
Я и говорила в разные периоды жизни. Спокойно, вежливо, с благодарностью - мол, извини, мама, вот это мне не комфортно слушать, это моя зона ответственности и решать мне. И так далее. Границы, вобще.
После этого мою маму начинало рвать на части. Есть её мнение - правильное, она личность и имеет полное право говорить свое мнение вслух. Моё право не слушать все это почему то не учитывалось.
Мама истерично начинала упрекать - что, мне теперь совсем молчать? Плохая у тебя мать, да, тиран вот такой, жить не даёт? Алкашка-маргиналка, забившая на ребёнка, дааа?
И по нарастающей. Красное лицо, крик, руки в бок.
И я пасовала, сдавала назад. Не, не, мама, ты хорошая, да я просто так сказала и прочее.
Меня этот разьяренный танк в юбке очень пугал. Ведь иметь и держаться своего мнения означало идти на конфликт. А из конфликта один выход - прибежать и долго извиняться за то, что ты такая сволочь.
Так я жила в 6,16,26 и 36 лет. С каждым годом надо было быть все внимательней - контролировать слова, интонацию, идентичность мнения с мамой, как и когда я, замужняя женщина её последний раз баловалась и развлекала. Ведь у других то дети, как все мы знаем, выгуливают мам по заведения, путёвки покупают и жилье улучшают. А я, нищебродка, на дому подрабатываю, чтобы у ребёнка и его проблем на подхвате быть.
Нет, есть такие мамы, которые любую попытку бунта топят в крови и за свое робкое мнение ещё и крайней станешь.
И да, я единственный ребёнок в мамы. Мужа у неё нет, старший внук от меня категорично не хочет идти на контакт, а младшего она и не видела толком за 3 года его жизни.
Живёт одиноко, топит одиночество и скуку в интернете. Но общаться, со мной и моей семьёй на условиях спокойного уважения она не хочет.
Её право.

Морозко: А проговорить пробовали: "Мама, не надо приезжать на час, внук очень скучает и расстраивается, когда ты быстро от нас уходишь. Лучше вообще не приходи, если нет времени".?

Да, уже много раз говорила. Расстраивается, а потом делает тоже самое

Неромантик: Да, уже много раз говорила.

Неромантик: но и привыкать и делать вид, что так и должно быть, тоже не хочу

Не нужно привыкать. Нужно просто жить своей жизнью. Это как, вы хотите общаться со свекровью, а она не хочет, поэтому общаетесь только "здравствуйте-до свидания" и поздравления на праздники. Чем вас такой вариант не устраивает?

Аноним 383,
У меня мама так к брату моему относилась. Он у меня очень проблемный парень был в молодости. И вот у нее оттуда чтоли к нему такое отношение.
Я считаю мама очень скупа на эмоции. И вот близости у нас нет, но она прямым текстом: у меня дочь, ее дети, а там ну такое, вечно что-нибудь да что-нибудь.
У меня с братом хорошие отношения, люблю его, наверное глупость, но он мне самый родной человек с моей родовой стороны.
Ну так маме в лоб и сказала, что не имеешь права одного ребенка любить, другого нет. Хоть какой он. Любовь должна быть безусловной. Иначе это ущербность какая-то. Ну я правда так считаю.
Мама реально поменяла свое отношение к нему, болтают сейчас часами. Я не знаю как так))

Аноним 916: Это как, вы хотите общаться со свекровью, а она не хочет, поэтому общаетесь только "здравствуйте-до свидания" и поздравления на праздники

Мама так не хочет.

Вот пообещала моему сыну, что заберёт его завтра, а сегодня звонит и говорит: племянник заболел, поэтому приеду 8го, когда он поправится, типа смысла за одним ехать нет. Вот и всё.
А потом "ну я не думала, что он запомнит, когда я его обещала забрать".

А у меня уже последняя капля была. Высказала вообще всё. Ну и конечно, я виновата в том, что не переживаю за племянника, маме придется сейчас все выходные провести в дороге, чтобы сначала одних отвезти в гости, потом других. Попросила вообще не забирать ни первого, ни восьмого - я хочу чтоб мой сын ненавидел бабушку.
Никому легче не стало

Неромантик,

Да блин(((
Очень вам сочувствую.
Прямо бессилие и отчаяние какое то(

Дама Бубён: Прямо бессилие и отчаяние какое то

Ну мама считает, что я в очередной раз себя накрутила из-за фигни. Типа ничего смертельного не произошло, заберу же 8го числа. Цитата "и вообще, будь проще и люди к тебе потянутся".

А я сижу и не знаю, реально она права и я из-за фигни раздуваю? Надо идти к специалистам

Неромантик: и вообще, будь проще и люди к тебе потянутся".

Да.
Это обесценивание ваших чувств.
Вроде ничего такого, а почему то больно.

Воот

Дама Бубён: Вроде ничего такого, а почему то больно.

Почему так больно то? Бесит

Неромантик,

Нам всегда больно в этом месте.
Если копнуть поглубже там будет - я не важна.
А если я не важна, я в опасности.
Поэтому так и нехорошо нам

Неромантик: смогла даже позвонить сама

Зачем?
Если все так сложно, зачем самой то звонить?

Дама Бубён: Нам всегда больно в этом месте.
Если копнуть поглубже там будет - я не важна.
А если я не важна, я в опасности.
Поэтому так и нехорошо нам

вот такие чувства я и испытываю - "я не важна". Я лишняя, я незапланированная... Так она меня и не приняла, хотя я была вполне себе идеальным ребёнком. Болела только часто, и ела плохо. А одна из причин плохого аппетита - остуствие телесного контакта со взрослыми.
Во сне всегда с ней страшно ругаюсь, бью её, ненависть сильная к ней.

АнонимКА: ПОБЛАГОДАРИТЬ, как минимум, хотя бы за то, что вы есть, за то, что вас родили,

Если жизнь складывается очень не очень, то как за неё можно благодарить? Если не рад в принципе этой жизни...

Феячу: Ну так маме в лоб и сказала, что не имеешь права одного ребенка любить, другого нет. Хоть какой он. Любовь должна быть безусловной. Иначе это ущербность какая-то.

Вот бы моя сестра так сказала... Но мать ей привирает, выставляя себя такой хорошей, а на деле вообще о нас не помнит. Например: говорит сестре моей, что постоянно внуков (моих детей) в гости зовёт, а они не идут. По факту - пишет им от силы 1 раз в полгода, не звонит никогда.

Аноним 383: Как вы, взрослая тетка, понять не можете, что все это вызывает проблемы сейчас и в будущем в личной жизни, с детьми, с мужчинами, с работой. Это можно всю жизнь прорабатывать с психологом, но никогда полностью не излечишь, любовь матери ничем никогда не заменить. Особенно, если мать жива здорова, но намеренно не проявляет нормального отношения к дочери. Пытаешься ее оправдать, простить, но боль не проходит от этого. Вам, увы, или к счастью, не понять, вы, видимо, не прошли через это. Очень легко говорить люби сама и страдай бескорыстно.
Я делаю вывод прекращать всякое общение. Это невыносимо тяжело, ведь по сути все хорошо, это мои эмоции. я то ее люблю всем сердцем, жалею, мне хочется все буквально отдать и доказать свою любовь, но она ей не нужна. Ей вообще фиолетово на мои успехи, достижения, горести, переживания. На мою заботу. Боюсь не удержаться, когда она напишет для галочки, а я снова сломя голову буду обо всем рассказывать, фото отправлять и снова чувствовать, что зря распыляюсь.

Ну вы же уже взрослая тетя ну вы уже сепарируйтесь в конце концов. С этим всем ведь сложно жить. Ужас. Сочувствую но такая зависимость и вы ее лелеяте и лелеяте

Znayka, Если мне н кто не должен, то и я не должна. Семья - это поддержка и опора, не может быть поддержка и опора только с одной стороны - знание рухнет

Писала уже выше.
С сестрой не общаюсь,она через свою дочь пытается мне дальше приказы раздавать.
С племянницей я норм общаюсь -пока спокойно,, нет ,,ответила.
Если бы сестра позвонила,то послала бы ее точно.
Я вот не пойму, человек серьезно не понимает что он накосячил,с ним не общаются,а он дальше что-то от меня хочет получить

Я по другую сторону баррикад. Со мной дочь старшая не общается. Видимо, я монстр,где то накосячила. Ну да ладно. Переживëм. Лишь бы у нее всë было хорошо. Люблю всë равно.

Аноним 778, где то накосячила?
.вы даже не помните где или для вас может норма?

Аноним 50: лелеяте и лелеяте

Вы же взрослая тётя, почему вы русский язык то не выучите?

Вы не понимаете простых вещей - это невозможно проработать просто захотев.
Это огромный труд.
Тяжёлый и болезненный.
И многим недоступный

Дама Бубён: Вы не понимаете простых вещей

Дак дуракм же все, конечно не понимают. Не жили не живут и не сталкивались. Но только как вы жить будете если людям вдруг надоест свое г переваривать

Аноним 50: людям вдруг надоест свое г переваривать

Вам не надоедает же. У вас его достаточно внутри.

Аноним 383: .. вот она не алкашка, вменяемая. Почему так? За что так.

А вы смотрели фильм "Лиля навсегда"?
Кто-то видит в нем одну чернуху. А я люблю этот фильм очень, ПОТОМУ что откликается. Всегда реву во время просмотра крокодиловыми слезами. Из-за этого смотрю, только когда одна дома нахожусь.

Помните там эпизод, мать радостная уезжает в Америку и оставляет, как ненужную вещь, в квартире дочь. И вроде даже тетка будет присматривать, и даже деньги будет высылать.. но какая безысходность
Не алкашка, вменяемая. Почему так с ней? За что? А у мальчика родители никуда не уехали, они здесь, но до сына никому дела тоже нет, как сорная трава... как следствие начал употреблять наркотики, чтобы не чувствовать

Время просто такое было: инфантильные родители, которым государство все предоставляет. А дети в яслях с полугода - учатся быть самостоятельными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы