У кого матери отказались от детей

Неромантик: Или квартиру оформить на себя и младшую сестру (и не потому что по закону так нужно было, а потому что так захотелось).

Это скотство от родителей. В топку таких родителей

Аноним 383: что все это вызывает проблемы сейчас и в будущем в личной жизни, с детьми, с мужчинами, с работой. Это можно всю жизнь прорабатывать с психологом, но никогда полностью не излечишь, любовь матери ничем никогда не заменить.

Автор, я много написала в вашей теме, и полностью согласна с вашим утверждением, эту психологическую травму не один психолог не вылечит, как я не пыталась, а осадок от такого детства и молодости, он повлиял, да я была сильная, независимая, но это чувство, что я должна маме доказать, что я достойна существовать и быть ее дочерью, частью ее семьи, что я заслуживаю ее доброту и всего, что я не чужая, я ее дочь, а тебя просто насрано((
И я сломалась, просто к 40 годам. Я поняла, что это сломало мою жизнь.
Единственный плюс, что я выростила хорошую дочь, но сейчас мать ее под себя выстроила.

Есть пословица - Родственников не выбирают!!!
Как говорят психологи, надо поблагодарить родителей за то, что дали, а именно за ЖИЗНЬ!!!
И отпустить.
Если доставляет боль, свести всё общение к минимуму. Заблокировать номер в телефоне и т.д.
Словно умерли, нет их больше в Вашей жизни.
Пропускать мимо ушей, всё, кто, что, кому купил, подарил и т.п. Вы ведь не можете изменить ситуацию? Забрать подарки от братьев/сестёр и поделить ровно между всеми? Нет! Раз не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней.
Выходите из этих отношений. Отрезайте от себя. Зачем себя мучать? Чтобы что? Если речь была о муже, наверное давно бы разошлись с мужем. Если бы речь была о друзьях? То тоже бы наверное закончили токсичные отношения с ними.
Так и тут. Да, они родственники по крови, но это не заставляет вас общаться с ними всю свою жизнь и страдать.
Сепарируйтесь. Уходите от этих отношений.
Хочется любви, заботы, ласки, получайте её в другом месте. В своей семье. С мужем, детьми. Заводите новых друзей, вполне возможно в возрасте, чтобы в отношениях с ними получить то, что не дадали родители. И так бывает, да. Возможно в окружении есть одинокие пожилые люди, родители друзей, соседи....

Неромантик,
Все тоже самое...
При этом мне ещё в порыве гнева все детство напоминали, что она хотела сделать аборт, но её отец заставил меня родить, да ещё и назвал меня "в честь своей первой любви". Веселуха одним словом
Я не страдаю уже, любви нет к этой женщине-спасибо за жизнь разве что

Неромантик: Сама не знаю, что с этим делать,

Возвращаться в терапию и долечивать.

Отношения с мамой лечатся отношениями с психологом.

Неромантик: Ну вот почему значит мама может любить, как умеет, а у меня этого права нет? Почему от меня все требуют понимания, уважения, заботы, прощения в её сторону?

Абсолютно с Вами согласна.

Помощи, любви и заботы пусть ждут от любимых детей и им же мозг едят. А нас оставьте в покое.

Я б с радостью перестала общаться, что и делала неоднократно. Но, каждый раз, снова попадалась на удочку манипуляций.
И вот теперь, она" упала мне на руки", а любимый сыночка-присыночка носа не кажет. У него, видите ли, тонкая душевная организация, он маму больной видеть не может. У него нервы.
И, знаете, мне ее жаль. Такой итог жизни.
Любимый сын х@р забил, а ты полностью зависишь от нелюбимой дочери.
А самое главное, она знает, что я ее тоже не люблю.

Mariwell: Человек монстр, а вы его прибежали первая поддержать?

Ну да, вот такого монстра из меня сделали, что я все простила и дальше прощаю, не смотря на отголоски с детства и обиды. Такой я человек, об меня ноги вытирает родная мать, я к ней еду, зачем для чего, они смеются над моими провалами в жизни, в работе, и мать и особенно брат, а я зачем то с ними встречаюсь. И психолог не помог. Если меня в пять лет мужчина схватил у магазина, когда я стояла у порога, а мама по талонам покупала продукты, все как обычно, девочка хочешь конфеткц, а меня бабушка строго на строго предупредила, я говорю нет, он схватил и побежал, вечер район Упи, благо орала так, что люди его окружили и меня забрали, и он вырвался и убежал, вы думаете мама пошла в милицию, нет, и когда уже 45 лет и я решила с ней проработать эту ситуацию, она холодно сказала, что ну подумаешь мужчина подошел, я же вышла и мы поехали домой. Я поэтому про два других попыток изнасилования в детстве ей и боялась рассказать. И до сих пор молчу.
Карма у меня такая три попытки изнасилования в детстве, 5, 10 и 15 лет!

Анонимный ник: Я поэтому про два других попыток изнасилования в детстве ей и боялась рассказать.

Про попытки изнасилования я не рассказывала родителям, просто берегла психику мамы. Зачем им переживания такого рода.

АнонимКА: Как говорят психологи, надо поблагодарить родителей за то, что дали, а именно за ЖИЗНЬ!!!

Нет, мы так не говорим.
Это ужасное- советовать прощать непрощаемое.
Мы говорим - надо пройти долгий путь до точки, когда появится возможность принять как данность, что в твоей жизни так.
Как прощать людей, которые били, насиловали и унижали? И главное - зачем?

Mariwell: Зачем им переживания такого рода.

Да она первый раз особо то не переживала, купила колбасу по талонам и домой, супругу ужин готовить, не было не поддержки, как ты моя дочка, испугалась, бедная, помню сели в трамвай и домой, одной только бабушке сказала, как мне страшно было.

Неромантик: Ну вот почему значит мама может любить, как умеет, а у меня этого права нет? Почему от меня все требуют понимания, уважения, заботы, прощения в её сторону?

вы тоже имеете право любить так как умеете, кто эти все кто требует от вас чего-то?))
хотите общаться раз в месяц, ну так и общайтесь так как хотите и чувствуется

Аноним 383: Как вы, взрослая тетка, понять не можете, что все это вызывает проблемы сейчас и в будущем в личной жизни, с детьми, с мужчинами, с работой. Это можно всю жизнь прорабатывать с психологом, но никогда полностью не излечишь, любовь матери ничем никогда не заменить

можно всю свою жизнь потратить на жалость к себе и выискивание одобрения от матери, а можно принять и отпустить.

Неромантик: с абсолютной незамутненностью делать что-то подобное и потом с удивлением спрашивать, почему мне обидно

проговорите один раз или письмо напишите и станет легче, можно и вообще не общаться.
любить вас больше вы все равно не заставите, но можно это растягивать, а можно отпустить.

Посмотрите на это с другой стороны, мы те кто мы есть, в том числе благодаря опыту и травмам тоже, вы отличная мама своим детям.

Mariwell: Это скотство от родителей. В топку таких родителей

Ну вот есть такие истории, которые во мне кроме недоумения ничего не вызывают. Но есть и противоположные, когда мама всё бросала и вытаскивала меня. И я ей за это очень благодарна. В общем, не бывает черного и белого. Ну и взять на себя ответственность за отказ от общения - очень тяжелая ноша, я уже это проходила. Потом начинают названивать все родственники, прививать чувство вины, что с мамой так нельзя, и какая бы она не была её надо любить. Тоже то ещё развлечение.

suslik03: Посмотрите на это с другой стороны, мы те кто мы есть, в том числе благодаря опыту и травмам тоже, вы отличная мама своим детям

Проблема в том, что моя мама осознанно или нет продолжает меня дальше травмировать. И каждый раз мне приходится проживать это снова и снова. Какой-то день сурка.

Неромантик,

Поддержу вас. Если мне н кто не должен, то и я не должна. Семья - это поддержка и опора, не может быть поддержка и опора только с одной стороны - знание рухнет.
У меня не такая тяжёлая ситуация, но многое отзывается. Так же поняла, что если родители имеют право как-то там относиться, то и я его имею. И не из мести, а из-за самосохранения
Мне легче так, как я сама себе определила, принимайте или нет. Но совесть и осознание, что других родителей не будет, тоже никуда не делись. Опять же, у них тоже, кроме меня нет детей и уже не будет)))) их, видимо, это не парит))))

Дама Бубён: Это ужасное- советовать прощать непрощаемое.

Спасибо, Оля! Отличная фраза. Я не могу простить (пока), хотя ситуация не из детства, но, видимо, наложилась на что-то глобальное. Пока копать не готова, острое прошло и пока достаточно. Я не могу простить. Жру себя за это, потому что реально чего-то глобального не произошло (имущественные вопросы, которые уже решились, это все не последняя рубаха ни у кого), но слова, которые были сказаны, прям отпечатались на моем сердце.

Znayka,

Сочувствую тебе, Юля.
Когда невозможно что то принять, я пробую представлять жизнь как сложную игру. И я на каком то уровне. И мне надо все равно играть, потому что если не играешь, то выбываешь.
А иногда приходишь играть со своими картами думая, что покер, а там все играют в монополию.
И тоже надо что то срочно придумывать.

Дама Бубён,

Спасибо! Да, так и делаю. Вот такая у меня сейчас ситуация. Но! Все живы и относительно здоровы, отношения на стадии "худой мир" и ладно. Время покажет. Я разрешаю себе не прощать, общаться только когда захочу, не звонить, просить о помощи тогда, когда мне надо и все.

Неромантик: Проблема в том, что моя мама осознанно или нет продолжает меня дальше травмировать. И каждый раз мне приходится проживать это снова и снова. Какой-то день сурка.

проговорить надо это, она может и не в курсе, что травмирует, а если в курсе, то тем более проговорить.
а дальше по обстоятельствам. (у меня так не было, как тут описывают, но были ситуации, без которых бы обошлась), мы поговорили, меня услышали, общаться стали меньше, но за то никто не делает вид, что чего-то не было.

Сейчас будет длиннопост))) но это мне помогло когда-то, это не только к родителям, а просто принять себя вот такую какая есть с минусами и плюсами
медитация под расслабляющую музыку: представляете себе место красивое красивое (луг, лес, солнышком залито, любое место какое нравится), идете по дорожке, встречаете младенца в колыбельке, это вы маленькая, какая вы там? взяли на ручки погладили, поцеловали, сказали как любите ее, что принимаете ее такой какая она есть, эта девочка растворилась в вас.
идете дальше, встречаете девочку лет 5, это вы в том возрасте, рассмотрите ее поговорите с ней, поцелуйте, скажите ей то, что любите ее и принимаете такой какая она есть
идете дальше, встречаете подростка, затем юную девушку, и дальше в любом возрасте, где вам хотелось поддержки, проговорить что-то и т.д., потом встречаете вас настоящую, потом вас будущую (представить такую какой бы вам хотелось быть, с красивой прической, в красивой одежде).
делать одной, если хочется прореветься, значит прореветься, может не сразу получиться

Аноним 383: Как жить, как пережить.. вот она не алкашка, вменяемая

Аноним 383,

Аноним 383,

Даже представить страшно как вы ее достали видимо. Что не алкаша и вменяемая не хочет общаться с вами.

Аноним 383,

Автор, я как ваша мама.
Ничего не могу с собой поделать.
Меня недолюбили. И мне не откуда взять эту любовь((
Но я как-то без неё жила
Зла ни на кого не держу
Надеюсь на себя .
В материальном плане ребёнок ни в чем не нуждается

suslik03: проговорить надо это, она может и не в курсе, что травмирует, а если в курсе, то тем более проговорить.

Вот мой муж мне советует то же самое. Ну вот скажу я то, что меня не устраивает, тревожит, обижает - зачем? Если они не понимают и считают это ерундой, то это продолжится. А если специально делают больно, то тем более - что я изменю? Только ещё больше портить отношения. Высказаться самой и все.

Мне ещё помогает представление, что у таких родителей у самих все болит. Кто о даже не осознает этого, в из детстве вообще н чего такого про внутреннее не было. Каки психологи и работа над собой? Терпи и все. Такие люди, что поделаешь. Мы можем управлять только собой и своей реакцией. И реакцию свою нельзя игнорировать.

Znayka: Если они не понимают и считают это ерундой

а если услышат? моя мама услышала, больше разговоров и тем не приятных не заводим
но и я маму поняла

Аноним 363: Меня недолюбили. И мне не откуда взять эту любовь((

у нее было вот так, ее мамы не стало рано (моей маме 12 лет было), а отцу были не особо нужны дети, по теткам раскидал детей и все. Ей самой ее где-то брать надо было любовь эту, никакой опоры, как могла так и любила и любит.

suslik03: если услышат? моя мама услышала,

Думаю, услышали что-то, да. Но и я изменилась. Тут на всех участников действует, я думаю.

Мне помогает прям сразу ставить на место. Прям вот когда не нравится, тогда и говорю. Перестала беречь их и сдерживаться, ведь они так же поступают в мой адрес. Но мне это трудно, я потом переживаю, что зря сказала, что, трудно было мимо ушей пропустить и тд. Но чтобы не допускать этого, сократила общение до формального

Неромантик: вот я всё понимаю и уже привыкла, что меня не любит. Но мои дети то чем провинились? Как пятилетке объяснить, что он ни в чём не виноват? А ещё мне удивительно, почему блин он так любит

Перекреститесь что так. Моя мать ко мне прохладно относилась, но очень любила свою внучку. Мою дочь .Мой ребенок любит больше бабушку чем меня😔
Младшие растут только мои. Ну что ж. К лучшему.

Znayka: Вот мой муж мне советует то же самое. Ну вот скажу я то, что меня не устраивает, тревожит, обижает - зачем? Если они не понимают и считают это ерундой, то это продолжится. А если специально делают больно, то тем более - что я изменю? Только ещё больше портить отношения. Высказаться самой и все.

Вот сто процентов такие же ощущения. И тоже стала в моменте говорить. Правда в ответ обычно что-то типа "нашла на что обижаться" или "мне что, разорваться между вами?"

Но что хочу сказать, меня так тяготила ситуация последняя, я всю неделю бесилась, а сегодня здесь вылила и прям легче стало, смогла даже позвонить сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы