У кого матери отказались от детей

Лет 20 назад, когда я ревела от обиды, один умный человек мне сказал: «Справедливости нет, и никогда не будет». Когда это понимаешь, становится легче принять события. Примите это, не любовь. Вот так случилось. Заставить себя любить и ценить невозможно. Похороните обиду и отпустите её. Перестаньте сравнивать себя и сестру, отношение к вам и сестре. Все родители любят детей по-разному и относятся к детям по-разному. Хоть меня сейчас и закидают помидорами, но это так.

Неромантик: Всё общение у меня только по причине детей.

Значит у вас взаимно, мать тоже чувствует, что вы хотите её использовать, но не любите.

Аноним 17: Девочки, вы все уже взрослые тётки!!!
Оставьте своих матерей в покое. Они любят вас как умеют. Не нужно сравнивать любовь матери к вам с любовью к другим детям . В соседнем огороде трава всегда зеленее.
Займитесь своей жизнью. Дайте своим детям ту любовь которую вы хотели бы получить от своей матери.
А еще, читая сообщения в теме, вижу что многие пишут: меня мать не любит, т.к не помогает.... вот сестре/брату купила то и то..., а мне нет. Любовь это не про материальные блага. Любовь это про состояние души.
Если чувствуете потребность - сами проявляйте любовь, не ждите за это благодарность. Или отпустите.

вот, прямо в точку, перекличка несчастных великовозрастных дитяток)))
Еще не известно какими вы будете матерями, и какие к вам будут претензии.
Лишний раз убеждаюсь в актуальности поговорки - были бы родители, а претензии к ним найдутся

Аноним 383: Я такое не понимаю и прощать не хочу.

Ну и живите с местью в душе, не хочет общаться и ладно. Вы взрослая женщина, а ведёте себя как маленький ребенок.

Отстаньте от своей матери. Живите своей жизнью, рожайте детей и воспитывайте как хотите))).

Моя любит младшую, меня старшую не очень. Привыкла живу, у меня дети и муж, ими и занимаюсь. С праздниками маму поздравляю, подарки дарю, иногда в ватцапе переписываемся. Пофиг что сестре машину купили, с ее ребенком водятся и пр.

Неромантик: Ну вот почему значит мама может любить, как умеет, а у меня этого права нет? Почему от меня все требуют понимания, уважения, заботы, прощения в её сторону?

Если человек слишком часто вступает в конфликты, значит у него есть внутренний конфликт с самим собой. Чаще всего это бывает, когда человек чувствует, что он гораздо хуже, чем хотел бы быть. Это вызывает напряжение и раздражение собою, которое при малейшем поводе он переносит на других. Частое обличение других – способ самоутверждения.

Священник Андрей Лоргус

Аноним 539: вот, прямо в точку, перекличка несчастных великовозрастных дитяток)))

Окей, вы не такая, я ща вас очень рада.

Аноним 916: Привыкла живу

Ещё можно привыкнуть к мужу алкоголику, например. Или работать пятидневку за 20 тысяч. Да вообще ко всему можно привыкнуть. Только зачем? Я этого не понимаю. Чтобы маме было хорошо?

Ну даже ладно, вы привыкли. Я не хочу привыкать, почему я не имею на это право? Почему если вы сделали свой выбор, я должна посмотреть на вас и сделать также?

Аноним 17:
Священник Андрей Лоргус

Ну эти всегда про подставь вторую щёку. Выбираю жить в другой реальности и защищать свои границы

Аноним 539: Еще не известно какими вы будете матерями

Почему это? Известно и не один год уже. Если б у меня была такая мама, как я, я б счастлива была

Неромантик: И да, я не понимаю, почему одного ребёнка можно уметь любить - переживать за него, заботиться о его душевном и финансовом благополучии, помогать, хотеть встречи и находить на него время и деньги, в другого резко разучиться?

Просто примите что это так. Посторайтесь любить своих детей одинаково, чтоб у ваших детей потом не было обид на вас.

Неромантик: И да, у меня тоже есть право не звонить каждый день,

Не звоните. Это ваш выбор.

Неромантик: Как то не поднимется рука написать, мол отстань от начальника

Вы работаете за вознаграждение ( за деньги). И начальник не обязан любить своих сотрудников, как и вы не обязаны любить начальника.
Не удачное сравнение любви матери к своему ребенку и любви начальника к сотруднику

Неромантик: Что сделать с мамой, которая так себя из года в год ведёт, кроме как перестать общаться?

Тяжело общаться - не обшайтесь. Ограничьтесь поздравлениями ко дню рождения

Оставьте своих матерей в покое.

вот что я не понимаю, так это зачем таким просветленным как вы заходить в такие темы? чтобы показать, какие все пишущие комментарии дуры, а вот Аноним 17 - прямо сама святость и любовью окропляет все вокруг? Зачем?

Аноним 17: А еще, читая сообщения в теме, вижу что многие пишут: меня мать не любит, т.к не помогает.... вот сестре/брату купила то и то..., а мне нет.

У меня лично, не то, что не любит раз не помогает, а просто не любит и не любила все детство, и гнобили, и постоянно я должна это и то, то в огороде помочь, то сьездить, то забрать, если не могу сразу негатив. Я не могу ей позвонить и что то рассказать, спросить совета, с ее стороны не было поддержки. Я выживала как могла в 2000 годах, ростила ребенка, я не просила помощи, но когда тебе мать обещает, а сама тут же брату покупает машину, квартиру, и прочее, мне лично обидно было, что за такое разделение детей доя матери, одному все, потому что он в браке родился последним, а другому не чего, не любви не ласки, потому что от первого неудачного брака.

Аноним 407: Значит у вас взаимно, мать тоже чувствует, что вы хотите её использовать, но не любите

Я не хочу её использовать. На данный момент я вообще не хочу общаться. Мне в принципе хватило бы раз в месяц созвониться, узнать о здоровье и рассказать, как у нас дела. Но ей этого не достаточно. Нужен ежедневный отчёт, кто где и куда и выслушать её комментарии по поводу того, что у меня никогда не бывает нормально. Но она начинает через детей заходить. Пообещать забрать в гости и пол года переносить. Или приехать на часик раз в два три месяца и со словами "мне надо к твоей сестре, я обещала посидеть с внуком, пока они с мужем будут на концерте". Или позвонить и сказать: я еду помогать твоей сестре, по дороге привезу картошку, спустись вниз забери. И потом обижаться и две недели высказывать по телефону, что я её картошкой брезгую. Или написать про то, что приедет в пятницу днём, пока детей дома не будет, потому что субботу и воскресенье они поедут помогать сестре. Вот неделю уже обижается, что я попросила не приезжать.

И да, она имеет право обижаться, и потом мне всё это припоминать по пять лет

Аноним 383: вот ваша мама конкретно дала понять, что нет связи между вами

там есть ещё дети?

Оставьте своих матерей в покое. Они любят вас как умеют. Не нужно сравнивать любовь матери к вам с любовью к другим детям . В соседнем огороде трава всегда зеленее.
Займитесь своей жизнью. Дайте своим детям ту любовь которую вы хотели бы получить от своей матери.
А еще, читая сообщения в теме, вижу что многие пишут: меня мать не любит, т.к не помогает.... вот сестре/брату купила то и то..., а мне нет. Любовь это не про материальные блага. Любовь это про состояние души.
Если чувствуете потребность - сами проявляйте любовь, не ждите за это благодарность. Или отпустите.

Как вы, взрослая тетка, понять не можете, что все это вызывает проблемы сейчас и в будущем в личной жизни, с детьми, с мужчинами, с работой. Это можно всю жизнь прорабатывать с психологом, но никогда полностью не излечишь, любовь матери ничем никогда не заменить. Особенно, если мать жива здорова, но намеренно не проявляет нормального отношения к дочери. Пытаешься ее оправдать, простить, но боль не проходит от этого. Вам, увы, или к счастью, не понять, вы, видимо, не прошли через это. Очень легко говорить люби сама и страдай бескорыстно.
Я делаю вывод прекращать всякое общение. Это невыносимо тяжело, ведь по сути все хорошо, это мои эмоции. я то ее люблю всем сердцем, жалею, мне хочется все буквально отдать и доказать свою любовь, но она ей не нужна. Ей вообще фиолетово на мои успехи, достижения, горести, переживания. На мою заботу. Боюсь не удержаться, когда она напишет для галочки, а я снова сломя голову буду обо всем рассказывать, фото отправлять и снова чувствовать, что зря распыляюсь.

Аноним 17: Не удачное сравнение любви матери к своему ребенку и любви начальника к сотруднику

Это про ценность одного человека для другого. У начальника эта ценность выражается через поощрение и лояльность. У мамы через любовь и заботу. И ожидание любви от мамы сопоставимо с ощущением ценности для неё. Так что вполне сопоставимо сравнение на мой взгляд. Просто сотрудника можно выбрать, можно уволить и нанять другого. А у мамы такого выбора нет, приходится любить то, что дали.

У меня самой трое детей, и старшая трудная, с псих проблемами. И когда я начинаю говорить, что мне с ней сложно бывает, тоже получаю от анонимов, за то, что неправильно и недостаточно люблю, не то, не так и не там. Короче, везде должна и по полной, а мне никто не обязан

Анонимный ник: Я даже не могу поцеловать и обнять на прощание и она меня, вот чужие мы друг другу

Ну я тоже свою не могу и она меня не обнимает. Любовь ведь не только в обнимашках. Я её очень люблю и знаю что она меня тоже. Просто вот ну не принято у нас сюсюканье с обнимашками.

Mariwell: А почему не с папой?

Потому что его не было в нашей жизни.
Да, я знаю, что это ещё больший повод для психотерапии, но до этого надо еще дорасти. Пока с мамой ковыряемся.
Недавно словила себя на мысли, что тошнит уже от этой работы. От травм, от детства, хочется закончить. Психотерапевт сказала, что это хороший признак. Уже не больно. Пофиг на всё, не перелопатить это , жизни не хватит.

Неромантик: Да вообще ко всему можно привыкнуть. Только зачем? Я этого не понимаю. Чтобы маме было хорошо?

А вы что предлагаете? Звонить и требовать любви? Устраивать разборки почему меня не любят, а сестру/брата любят? Насильно мил не будешь. Не хочет человек общаться, что лезть то к нему. Это как дети сироты находят своих родителей и начинают любви от них требовать.

Аноним 383: делаю вывод прекращать всякое общение

Если общение доставляет боль, то конечно стоит прекратить.
Принять всё как данность. Принять как уход ( смерть) родного человека.
Понять и принять то, что ничего изменить не сможете.
Дать своим детям, ту безусловную любовь которую ждали ( и ждете) от своей матери.

Аноним 896: Любовь ведь не только в обнимашках. Я её очень люблю и знаю что она меня тоже.

Так понятно, даже тепла к себе от нее не чувствую, всю жизнь чужие, а я знаю, что меня не любит, и не когда не любила, особенно с детстве, когда меня шпынял отчим, а защиты не было, когда я потом сидела до ночи за уроками, если ему не нравилось что то, а если усну, мне показывали ножницы и говорили уснешь подстрижем налысо, да много всего было, но самое главное, это только я помню, но не мама, отчим когда у него одна сестра за другой умерли, я была первая и единственная кто его поддерживал, он помню выпил и чуть не повесился, я во время приехала, он извинился за все, что сделал в моем детстве, он извинился! Сказал, что прости дочь. А мать я это не помню, тут не знаю и вообще с тобой столько проблем было, а вот брат какой любимый хороший сынок.

Аноним 916: А вы что предлагаете? Звонить и требовать любви? Устраивать разборки почему меня не любят, а сестру/брата любят? Насильно мил не будешь. Не хочет человек общаться, что лезть то к нему. Это как дети сироты находят своих родителей и начинают любви от них требовать.

Нет, ничего не предлагаю. Сама не знаю, что с этим делать, но и привыкать и делать вид, что так и должно быть, тоже не хочу

Есть вещи, которые я могу понять и принять. А есть такие, которые не поддаются моему пониманию.

Например, я могу принять то, что всё детство ходила в одних джинсах, однообразную еду и отсутствие дорогих вещей, игрушек и т.д.
Но например как можно было купить комп целенаправленно одной сестре из двоих? Не в дом, не себе, а младшей сестре? И мне на полном серьезе приходилось просить у сестры пустить меня за компьютер, и она решала, могу я это сделать или нет. Или квартиру оформить на себя и младшую сестру (и не потому что по закону так нужно было, а потому что так захотелось). И сестра на полном серьезе устраивала мне истерики, что я в этой квартире живу, типа не имею права, потому что не собственник.
И таких конфликтных ситуаций, искусственно созданных моей мамой, у нас уже во взрослом возрасте было дофига. И всё под соусом "люблю вас одинаково". Я реально не представляю, как можно с абсолютной незамутненностью делать что-то подобное и потом с удивлением спрашивать, почему мне обидно

Аноним 407: Найти другой источник материнской любви (соседка, свекровь, коллега постарше), напитаться ею

Не надо!
Хоть я и верю в людей, но.... это чужие люди и можно еще хуже себе сделать. Откроешься человеку, а в ответ предательство получишь. Примеров сплошь и рядом

Анонимный ник: я была первая и единственная кто его поддерживал, он помню выпил и чуть не повесился, я во время приехала, он извинился за все, что сделал в моем детстве, он извинился!

Серьезно? Вот так вот прости- извини и все грехи смысл? Человек монстр, а вы его прибежали первая поддержать? Спасти жизнь вашего мучителя от почти повесился? Ну тут тоже поле непаханое.

Неромантик,

Неромантик,

Аноним 649: вот что я не понимаю, так это зачем таким просветленным как вы заходить в такие темы

Что значит зачем? А где ещё своей святостью "похлопотать"? И я больше чем уверена, что пишущие это понятию не имеют каково это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы