У кого матери отказались от детей

Аноним 407: свекровь

Насмешили

Аноним 407: Найти другой источник материнской любви

Аноним 245: Насмешили

Почему? Я жила у мамы своего бывшего парня, 2 года, душа в душу. У неё отогрелась душой, она меня кормила , как ребёнку наливала суп. Я была взрослой, много училась и работала. Она плакала, когда я уезжала, а мне хотелось вылететь из "родительского гнезда". Может нужен был такой опыт, потому что в 17 лет от родителей уехала учиться, не доросла

Аноним 407,

У меня тоже очень хороший опыт со свекрами.
Я рядом с ними тоже отогрелась

Анонимный ник: А я даже не знаю, люблю ли я ее, стараюсь меньше общаться, и подавлять свою обиду.

А напрямую не пробовали ей рассказать о том, как вы это чувствуете и помните?

Я недавно своей маме рассказала, что я чувствовала в детстве. Естественно, никакого "извини" не было, но мне стало легче от того, что я во-первых, назвала вещи своими именами, а во-вторых я это проговорила вслух и меня как-то отпустило,что вот такой она человек, ее не переделать. До этого был психолог, но до сих пор отношения с мамой - самая больная тема у меня, вернее, единственная скорее)

Самое лучшее что вы можете сделать, внутри себя стать лучшей мамой себе. Жить и наслаждаться жизнью, найти свои интересы, потребности , отделить навязанное от истинного, стараться удовлетворить их , например заняться тем о чем мечтали, пойти учиться на другую профессию, отпустить мать, она вас воспитала, что могла -дала, большего у нее для вас нет. Так бывает… ну нет, где же взять? За что прощать если вот так? Просто жить и найти гармонию в себе.
Я говорю не теоретически, а точно с такой же ситуацией. И все что я написала вам-это я сама же и прошла и мне хорошо стало

Аноним 70: отпустить мать, она вас воспитала, что могла -дала, большего у нее для вас нет. Так бывает… ну нет, где же взять? За что прощать если вот так?

+++
Не надо ни с кем сравнивать (кого там боьше/меньше любят), ну вот столько у неё было этой любви, сколько могла, столько и дала.
Своим детям/ребёнку можете дать больше любви, внимания, и стать другой мамой, и вообще по другому жизнь прожить.

Аноним 245: Автор, мы с сестрой обе проходили психотерапию после детства, связанную с мамой. С психологом быстрее. Смысл работы - вырастить внутреннего взрослого и родителя

Аноним 245: Не знаю, возможно ли это без психолога?

Есть бесплатные группы ВДА - для взрослых детей алкоголиков и детей из дисфункциональные семей (не обязательно у родителей должны быть проблемы с алкоголем). Есть очные в больших городах и онлайн. Там все эти вопросы с родителями можно проработать в 12-шаговой программе (главная цель - стать самому себе любящим родителем и опорой)

Аноним 649: А напрямую не пробовали ей рассказать о том, как вы это чувствуете и помните?

Говорила, не раз, сразу в штыки и обиженность, отрицание, да ты все это придумала, не было такого, там бесполезно и это не мои детские фантазии, что я преувеличивала, просто у отчима отец был тиран, вот и вымешал на мне все свои приемы, а мать молчала, я за шкафом с бабушкой существовала, спали на одной кровати, когда жили в однушке, к ним нельзя было заходить, выходить, смотреть телевизор, и прочее, если, что не так, стой в углу, началось от страха недержание мочи, в садике, дома, на улице, не одного ласкового слова от мамы, гадкий не нужный утенок, когда бабушки не стало, не стало опоры и поддержки(

Анонимный ник: Говорила, не раз, сразу в штыки и обиженность, отрицание, да ты все это придумала, не было такого, там бесполезно

Такая же реакция) "все было не так, ты помнишь только плохое, было много хорошего". Ну я сказала, что это мое восприятие, я имею на него право. Но это очень тяжело все в любом случае(

Аноним 383: Вы взрослая дочь, и вот ваша мама конкретно дала понять, что нет связи между вами

Вы знаете, это наверно был бы лучший подарок мне. Я бы выдохнула, отпустила и перестала общаться.
У меня все тоже самое, что и у всех - тыжевзрослая, сестренужнее, и после 30 всё тоже самое, уже просто смешно. И я очень, очень хочу перестать общаться..
Но мама начинает звонить, писать, срочно приезжать к внукам, обещать им забрать их на выходные. Мы после очередной ссоры по поводу того, что я недостаточно хорошо помогаю сестре, 1,5 года не общались. Так она каждый день звонила старшей дочери моей и выясняла, что у нас и как. Просто это человек, у которого всё под контролем должно быть.
И она на самом деле сейчас ничего такого не делает, просто постоянно льёт негатив.
"У тебя всегда всё через жопу", "когда твои планы сбывались?", "твой сын не в нашу породу, чего он такой дохлый", "когда вы доделаете ремонт, твоя сестра квартиру позже купила, а уже всё сделала", и ещё миллион вот такого каждый разговор.

Из последнего было - предложение мне на мой день рождения позвать няню и сходить с ней в кафе (без детей). Не, я конечно всё понимаю, но сын каждые выходные спрашивает, когда бабушка приедет в гости. А бабушка в 90% случаев именно так и приезжает - в сончас, когда дети спят, или когда в садике. Ещё хуже, когда она приезжает на часик, попьёт чай и сваливает к моей сестре с любимыми внуками увидеться. А я потом до полуночи рыдающего ребенка успокаиваю.

И вот я всё понимаю и уже привыкла, что меня не любит. Но мои дети то чем провинились? Как пятилетке объяснить, что он ни в чём не виноват? А ещё мне удивительно, почему блин он так любит бабушку, которая его за эти пять лет видела по пальцам пересчитать количество раз?

Выговорилась

Неромантик,

Я когда такое читаю, у меня дыхание перехватывает.
Представляю, что там с вашим дыханием.

Неромантик: Выговорилась

Это надо туда. Маме.
И подумать на каких ваших условиях вы готовы общаться. И держать их, условия.
А сын ваш её любит так в знак поддержки вас.
Как только вы внутри себя договоритесь, его эта болезненная любовь тоже отпустит.
Пятилетнему ребёнку достаточно мамы с папой.

У мамы была сестра родная, моя кресная, у нее был диабет и гангрена на ногах, я много лет ездила к ней в больницу, когда лежала, меняла памперсы, подмывала, еду возила, делала ремонт у нее в квартире, покупала продукты, ехать мне было час до нее, и я после работы мчалась, чтобы сделать примочки перевязки, год назад тети не стало, я взяла карточку и сняла деньги, порядка 700 тысяч, и отдала матери, тете в свое время я сама сказала, чтобы ко мне не было вопросов, чтобы не переписывала квартиру на меня, о чем сейчас жалею, мама и еще другая тетя вступили в наследство и мама продала свою долю за миллион сестре моей двоюродной, разделила часть денег с карты, но до этого я брала у матери в займы четыреста тысяч, и она год меня терроризировала этими деньгами, а тут недавно сказала, я прощаю тебе долг с тетиных денег и брату дала четыреста тысяч, за, что я так и не пойму, он за тетей не ухаживал, не навещал, я в последнее время к ней каждую нелелю ездила с продуктами. Брат отдохнул в Тайланде на эти деньги. И сейчас у меня такая обида, она брату всю жизнь помогала, и при чем дорогие покупки, а мне лишнюю тысячу когда были времена просила, до копейки выбивала. А сейчас просто отдала ему тетины деньги, а не мне. И не могу решиться поговорить даже. И возраст у нее уже, не дай бог до инсульта доведу. И ведь раз у меня отчим, все брату достанется. Пытаюсь себя утешать, что ты сама всего добилась и наплевать. Но если ттт с родителями по здоровью чтото случится, ухаживать буду я, а не брат.
Обид много, особенно обидно, что мама обещала мне на вступительный взнос дать денег в займы, но купила брату машину, подарила.

У меня так, я привыкла. Предпочитаю не общаться, мне так спокойнее. НЕ поздравляю ни с какими праздниками, ну так же как и она меня. Я чет как дура писала, звонила, но поняла, что это игра в одни ворота.

Аноним 245: Автор, мы с сестрой обе проходили психотерапию после детства, связанную с мамой.

А почему не с папой?

Дама Бубён: Пятилетнему ребёнку достаточно мамы с папой.

Не всегда, некоторые так радуются бабушкам почему то ,как будто так заложено природой.
Даже удивительно

Mariwell,

Почему бы бабушкам не радоваться, если бабушка чудесная?

Дама Бубён: Это надо туда. Маме

А, это бесполезно. Я пыталась. В ответ получила:

1. Ты делаешь из мухи слона
  2. Такого не было
  3. Я не это имела ввиду, ты всё придумала

Собственно поэтому и не общались. Потом после перерыва она пришла ко мне домой, я была беременная и у меня не было сил воевать, было небольшое затишье, сейчас опять началось.

Дама Бубён: И подумать на каких ваших условиях вы готовы общаться

Я не готова общаться. Вообще. Всё общение у меня только по причине детей.

И я не скажу, что мама плохая, нет. Она бросается выручать, когда ты в жопе. Не бросит. Просто я в какой-то момент поняла, что постоянно попадаю в эту самую жопу, чтоб маминой любви получить. И жизнь наладилась, как только я это осознала. Я вышла замуж, родила относительно здоровых детей и т.д. И я не хочу обратно туда. А маме как будто нужны постоянные доказательства того, что у меня всё плохо

Неромантик: Такого не было

Конечно не было!!!! Это же у вас травма, это вы помните.
А у мамы травмы от ее действий не было, поэтому эпизод в памяти не отложился и поэтому мама с чистой совестью не помнит и она уверена, что этого не было

Неромантик: постоянно попадаю в эту самую жопу, чтоб маминой любви получить. И

Это нормальное желание ребёнка.
Но вы уже взрослая.

Отгоревать несбывшееся и взять ответственность за своего ребёнка внутри и его потребности на себя.
Это очень грустно сначала. Осознавание что мама никогда не додаст.
Но это правда. А она исцеляет.

Mariwell: Конечно не было!!!! Это же у вас травма, это вы помните.

Ну поэтому по мнению мамы я обижаюсь на фигню. И это я сейчас не про детские травмы, а то, что было в ближайшем прошлом.

Просто у меня нет в принципе прав на обиду или недовольство, любой негатив от меня переходит "опять ты себя накручиваешь".

Ну вот например, конфликт с сестрой. Мое слово против слова сестры. Что я услышу в ответ? Правильно. Ты всё не так поняла. Или она так никогда не сказала бы. Ты всё преувеличиваешь. Даже когда этому всему есть подтверждение - сестра мне написала в конфликте "ты для меня умерла" по маминой версии "она не это имела ввиду, ты должна не обращать внимания и пойти первая мириться, потому что ты старшая"

Девочки, вы все уже взрослые тётки!!!
Оставьте своих матерей в покое. Они любят вас как умеют. Не нужно сравнивать любовь матери к вам с любовью к другим детям . В соседнем огороде трава всегда зеленее.
Займитесь своей жизнью. Дайте своим детям ту любовь которую вы хотели бы получить от своей матери.
А еще, читая сообщения в теме, вижу что многие пишут: меня мать не любит, т.к не помогает.... вот сестре/брату купила то и то..., а мне нет. Любовь это не про материальные блага. Любовь это про состояние души.
Если чувствуете потребность - сами проявляйте любовь, не ждите за это благодарность. Или отпустите.

Дама Бубён: Отгоревать несбывшееся и взять ответственность за своего ребёнка внутри и его потребности на себя.

Вот всё, что касается меня, я более-менее менее проработала. И с психологом, и через гипноз. Но вот почему-то когда стало касаться детей меня опять выбило

Анонимный ник, у меня свекровь похоронила свою одинокую сестру.
Получила наследство в несколько миллионов - это только про деньги
Разделила на 4 части.
Себе,дочери своей,ее дочери.те внучке и зятю..
А что есть ещё сын и другая внучка- даже не спомнила..
Ладно,ее дело но ..потом у сына своего спрашивает ( моего мужа)- а вы куда то собираетесь поехать в отпуск?Вот зачем добивать?
Семья дочери поехали на,, наследство,, в дорогое путешествие.сменили машину

Аноним 383: , как перестать себя мучить.

Простить. Отпустить. Забыть. Жить дальше.

Аноним 17: Оставьте своих матерей в покое. Они любят вас как умеют. Не нужно сравнивать любовь матери к вам с любовью к другим детям

Ну вот почему значит мама может любить, как умеет, а у меня этого права нет? Почему от меня все требуют понимания, уважения, заботы, прощения в её сторону?

И да, я не понимаю, почему одного ребёнка можно уметь любить - переживать за него, заботиться о его душевном и финансовом благополучии, помогать, хотеть встречи и находить на него время и деньги, в другого резко разучиться? И почему у меня нет права задавать вопросы по этому поводу? Особенно когда меня начинают уверять, что такого не бывает и всех любят одинаково. Нет, бывает и ещё как!

И да, у меня тоже есть право не звонить каждый день, чтобы выслушивать, какая я неудачница. И я перестала бы сравнивать себя с сестрой, если бы мне перестали докладывать, как, чем и в каком объёме ей помогли, и как ей тяжелее, и какая она замечательная.

И да, блин. Когда начальник приходит и говорит:"Вот у Мани характер говно, поэтому вы ей ничего не говорите неоднозначного, мало ли обидится, а я ей тут премию выпишу, пусть она в отпуск съездит. А ты, Таня, работаешь здесь дольше, вот тебе годовой отчёт, сделай до завтра, и премию я твою Мане отдал, у меня больше денег не было. Но ты не обижайся, я всех ценю одинаково" Как то не поднимется рука написать, мол отстань от начальника, вот такой тебе достался. И да, с работы можно уволиться, с мужем можно развестись. Что сделать с мамой, которая так себя из года в год ведёт, кроме как перестать общаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы