У кого матери отказались от детей

Mariwell: Вам кажется.

Или вам.

🍓 КлубНика: Или вам

Иногда родители по разному любят своих детей в силу обстоятельств и ничего с этим поделать нельзя.
Насильно мил не будешь.
Но иногда даже холодные мамы любят своих детей, а иногда мамы притворяются, что любят

Mariwell: Но иногда даже холодные мамы любят своих детей, а иногда мамы притворяются, что любят

Да, я поняла что вы теоретик.

Расскажу свои историю, мать - нарцисска. Те она для себя на первом месте. На всех остальных наплевать. Даже не подозревает, что у других есть какие - то чувства. За то о ее чувствах все обязаны заботиться, их учитывать и покоряться ей. Если нет будет скандалить и терзать человека пока не будет по ее, если нет - перестает общаться. Один раз со мной не общалась пол года) когда что- то нужно добрая и ласковая, понимающая, не получает свое сожрёт и не подавится. Так что, автор, цинично скажу, радуйтесь,скоро не старость, не нужно будет говна убирать за ней.

Тема должна звучать : отказались от взрослых детей

🍓 КлубНика: Да, я поняла что вы теоретик.

Пусть так, слишком богатый опыт о разных мам. А у меня было целых две мамы и я жила то у одной, то у другой

А мне с возрастом стало поф.. г. на то как любит меня мама.У меня свои дети, трое и я вижу , что между ними происходит борьба , хотя я каждого люблю. Зачем эти отношения с матерью взрослой тëте. Думаю , это началось не с меня. Она не любила свекровь, прямо ненавидила , а я на неë похожа вот и всë. Сыновья ей милее. Ну не может она уже по другому , а меня есть кому любить

Аноним 981: цинично скажу, радуйтесь,скоро не старость, не нужно будет говна убирать за ней

С чего вы решили, что за всеми надо говно убирать в старости?! Некоторые внезапно смертны, а кто умирает еще до пенсии

Вот я ращу дететй и думаю " хоть бы они мне звонили, приезжали, когда вырастут". Мне и в голову не приходит, чтобы я с ними не общалась.

Но мне как-то мама немного в упрёк сказала , что в 90-е так с нами надорвалась, одна растила, что мечтает, чтоб мы от неё отстали со своими внуками. А то не так посмотрела, не то подарила, не написала, не позвонила - заколебали со своими претензиями. Взрослые тёти , а всё как дети.

Автор, мы с сестрой обе проходили психотерапию после детства, связанную с мамой. С психологом быстрее. Смысл работы - вырастить внутреннего взрослого и родителя настолько, чтобы про свою маму рассказывать без эмоций , по факту. Даже благодарность испытывать, насколько это возможно. Опираться дальше по жизни на себя. Поддерживать себя самому. Верить в себя самому. Ну и многое другое, что может зрелый человек.

Вы пока в состоянии ребенка находитесь. В возрасте это очень больно. Пора расти. И мама этому активно способствует, сепарируя только так. Как бы ни было больно и грустно , отделяться нужно.
Не знаю, возможно ли это без психолога?
Я бы до пенсии, наверное ,отделялась и то не факт что получилось бы.

Аноним 383: вот она не алкашка, вменяемая. Почему так? За что так.

А непонятно. Моя и что я копия отцовская говорила, отец алкаш, но я то при чем? И всю жизнь я была тварь, сволочь, мразь и тп. Пощёчину как с добрым утром. В детстве, было дело, я мечтала, чтоб меня в детдом сдали. Боялась идти домой. Так бывает. Простить, нет, не простила. Отпустила, да. После её похорон.

Аноним 407: Меньше зависти, больше любви. И молиться.

Чего? Вы о чем?

Mariwell,

а вы с чего так решили, что я так решила? (Типа конструктивного ответа на ваш вопрос нет, а флудить лень) пардон.

Аноним 81: В детстве, было дело, я мечтала, чтоб меня в детдом сдали

А я была уверена что детдомовская и поэтому такое отношение.

Аноним 420: А я была уверена что детдомовская и поэтому такое отношение.

Я слишком похожа на отца, без вариантов))

Аноним 420: А я была уверена что детдомовская и поэтому такое отношение.

Как в анекдоте: ты правда думаешь, что если бы у нас был выбор, то мы выбрали бы тебя?!

Аноним 383: Вы взрослая дочь, и вот ваша мама конкретно дала понять, что нет связи между вами.

Автор, очень вам сочувствую. Можно сколько угодно писать, что вот она такая, любит, как может, работайте с психологом, не будьте такой своим детям и т. д. Но лично мне невозможно представить, как это, нарушается главная опция, любить своих детей безусловно. И представить, что меня мама не любит и не жалеет, я тоже не могу, а я 6-ой десяток разменяла...
Поэтому совет не дам, обниму и пожалею. Наверное, смириться остается только

Аноним 383: Как жить, как пережить.. вот она не алкашка, вменяемая. Почему так? За что так. Я такое не понимаю и прощать не хочу. Мне больно было всю жизнь, а сейчас еще больнее.

Я с психотерапевтом проработала чем-то похожие проблемы с отцом. Сама не справилась - кружила и кружила в этих мыслях бесконечно. Никакие доводы разума не помогали. Вот вроде взрослые люди, свои дети уже большие, а беспомощность перед родителями и родительской несправедливостью совершенно детская.

Сепарация, работа с собой. Лучше конечно со специалистом.
Моя мать такая же, холодная. Но она всё время лезла в мою жизнь под соусом что я плохая мать и меня надо лишить род прав и тп...
Сочиняла кучу небылиц про меня и так всю жизнь...

Аноним 383: как перестать себя мучить.

Вы бедный маленький котик.
Вас мама своей нелюбовью измучила, и вы её дело продолжаете.
Где то надо учиться любви.

Я может грубо напишу, но.. Автор, вы ведь взрослая женщина, роль матери для вас давно сыграна и никакой во взрослом возрасте уже ее нет. Кроме бескорыстной помощи , которую как правило ждут от родителей. Может вам просто нужна от нее бескорыстная помощь? Хочется на кого-то надеятся? Понимать что не одна? Но вы уже взрослый человек и наедятся можете только на себя и своего партнера (и даже на него не всегда). Все, забыли про мать. Нет ее. Такое бывает часто. Животные и то более самостоятельные чем мы - мамака выкормила и все, здравствуй взрослая жизнь. И не факт что еще встретятся и вспомнят друг друга. Никто никому ничего не должен.

Анонимный ник, все так же и у меня
Уж действительно лучше бы отказалась,чем вот так.

Аноним 383,

Я вас просто хочу поддержать и обнять Вас автор.Меня била в детстве мать как сидорову козу.До сих пор больно и обидно за что?А у вас....Это тяжело.

Аноним 300: Уж действительно лучше бы отказалась,чем вот так.

Моя второй раз вышла замуж, там родился общий сынок, а я до сих пор помню как в 4 года стояла в углу по несколько часов, как еа меня отчим орал, хватал как тряпку, море детских слез((( а с брата пылинки сдували, так я всю жизнь доказывала маме, что я достойна ее внимания и одобрения.

Автор, давайте я вас пожалею. Очень хочется вас обнять. Всем нужна мама, большинству по крайней мере. Чувствовать надежное плечо и прикрытый тыл. Знать что хоть кто-то любит тебя безусловно.
У вас есть дети, они теперь ваша моральная опора, они вас любят, подождите немного и они станут вашей поддержкой, вашим тылом. Тем, кто не предаст и позаботится.
Меня вот папа пару раз бил в детстве, уж как я на него обижалась... А сейчас он умер. Анализируя его жизнь в то время я начинаю понимать его срывы:безденежье, жена инвалид с нерабочей группой, падчерица гулящая... Все на нем 1 было. И еслиб он не женился - отучился бы в институте и жизнь сложилась совсем по другому.

Анонимный ник, понятно.
У меня родные и папа и мама,а я вот получилась у них под сраку лет ,родили, ненужна всю жизнь была(

Стоит повзрослеть. Принять родителей, научиться не выпрашивать любовь, а давать. Перестать завидовать братьям и сестрам. Найти другой источник материнской любви (соседка, свекровь, коллега постарше), напитаться ею. Понять, что у матери тоже есть чувства и она, выполнив долг, после 18 лет ничего не должна. Насильно мил не будешь. Надо жить дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы