Сына чуть не развели, успела.

Аноним 923: Онлайн тоже нельзя сделать запрет?

Теоретически можно, выпустив электронную подпись через Госключ. Но на практике не получается, там надо иметь действующий загранпаспорт нового образца и телефон с NFC. У меня все есть, а отсканировать паспорт не получается, выдает ошибку
Поэтому пойду ногами в МФЦ, с российским паспортом

Аноним 14: Расскажите как, ужасно этого боюсь..

Написали изначально в яндекс-недвижимость, обговорили все детали аренды, потом продолжили общение в телеграмм. Дальше: все нас устраивает, подтвердите нам бронь. И тут я ступила, на автомате шелкнула по их ссылке, вместо того, чтобы пойти в личный кабинет дальше все по классике, полетели переводы в смс. При этом в личном кабинете банков операции эти не отражались

Из за этих мошенников уродцев, я попала в неловкую ситуацию 🤦🏼‍♀️😀
Беру трубку :
Здравствуйте , имя отчество называют . Это следственный комитет и далее все название
Я говорю : понятно и выключаю
Он снова звонит
Я так раздраженно : что надо ? Обнаглели уже , перезванивают еще
Мне в ответ: эммм ну я ммм .. насчет поставки звоню , вы у нас аукцион выиграли , хотел уточнить …
Я : аааа дааа , извините , думала мошенники

Позорница блин 😀
Я совсем про них забыла 🤦🏼‍♀️ куча работы было, дерганный день - все в кучу .

Аноним 329,

Говорят, они уже привыкли, что их за мошенников принимают.

Аноним 655: Ага, мошенники ведь не знают, как они людей разводят, а тут как увидят!

думаете они не отслеживают устаревшие схемы и не разрабатывают новые? а тут готовый аналитический материал, даже напрягаться не надо

Ещё лет двадцать назад примерно, к моей свекрови в магазине подошла женщина, и она как под гипнозом отдала ей 1000 рублей. Дома только опомнилась....
Наверное это гипноз и в наше время, только по телефону

Аноним 329,
К подруге также из пенсионного позвонили, она не поверила, чуть их не обматерила уже, а оказалось все правдой и действительно звонок был из ПФ

Везде где бабушке (80леи) нужно было оставлять телефон , оставляли мой

На прошлой недели звонит и обращается по имя отчеству
И с наездом
Я участковый , это что такое происходит ? На вас соседи жалуются , сейчас наряд приедет, будете штраф платить.
И электричество вам отключу .

( бабушка эту квартиру 2 года назад продала )

Я выслушала это всё и говорю : жду

Он : че жду че жду , вы не понимаете что ли? Я еще и воду отключу , штраф платить будете

Я: еще про газ забыл

Трубку бросил 🤷🏼‍♀️

А бабушка бы от одного звонка в ужас впала .

Сиpин: они уже привыкли

Ага , мне так же сказал

Аноним 107: букет заказан,

Мне часто заказывают букеты , ни один курьер никогда никакого кода не спросил- это сразу же мошенник.

Очень страшно, подругу моей мамы, 68 лет , одинокая. Развели на продажу машины, форд у нее был, 900 тр со счета перевела и вовремя вмешался председатель ТСЖ , чуть квартиры не лишилась! 3х комнатной - ее 8 дней! Обрабатывали! И она ни кому не сказала , только управляющему , что типа продаю , и .....он понял в чем дело

Мама с квадратными глазами ко мне приехала , мы через госуслуги запрет на кредит сразу оформили , все документы ко мне привезла на квартиру , паспорт. Ей 73 одна живёт - страшно

Аноним 592: Это можно сделать? Про недвижимость? Подруга с мамой восьмидесятилетней пошла в МФЦ переоформить две квартиры

Запрет делается на сделки без личного присутствия собственника. Даже если есть нотариальная доверенность.
А в вашем случае собственник пришел лично в МФЦ. Так что..

Мне недавно мама позвонить сообразила на работу, у меня было занятие, но чет я заволновалась, извинилась перед студентами, прервалась и трубку взяла. Ее «вели» сначала из Сбера, потом типа фсбшники, тоже какой-то бред, вам перечислили деньги на счет, вы то, вы се и уже чуть ли не документы на передачу квартир в собственность нужно подписать. Я слышу как на пареллельном телефоне на нее орут, хамят. Сразу убедила ее отключить ту трубу. Они не давали, пугали, требовали, чтоб не отключалась.
Через несколько минут ей легче стало. Но в банк потом все же сходила, перепроверила, все ли в порядке.
Адекватный человек, 74 года, здраво мыслит, все технологии использует, в маразме не замечена, очень иронична. Но вот поди ж ты, чуть не попалась.

Аноним 801: Если бы я не стала говорит по телефону, то потом бы пришлось в суде разбираться.

Аноним 131: А через повестку, это ж тратить целый рабочий день

а я наоборот, прошу адрес, по которому можно подъехать и на месте все выяснить, мошенники в итоге сразу бросают трубки, еще прошу иногда перезвонить через пару минут, говорю, что сейчас лично позвоню туда, от чьего имени они представляются и уточню, - так они сразу отключаются или начинают уговаривать/угрожать, тогда отключаюсь уже я. Если есть сомнения, что это не мошенники, звоню туда типа откуда они и уточняю.. по итогу это всегда были мошенники

Аноним 698,

Мы после подобного «нападения» еще раз обговорили с родителями все (до этого они отмахивались , мол, что мы, дураки, что ли?).
Не разговаривать ни с кем, любые типа «официальные структуры» - банки, полиция, ФСБ, налоговая, минздрав - всех сразу в топку. Никаких вопросов - я только лично общаюсь, вызывайте официально и класть трубку. Никакая ФСБ не будет звонить домой.

Аноним 329,

Ничего позорного. Они прекрасно знают ситуацию , не в вакууме находятся

Sweetmom: Мы

А у нас с мамой ситуация немножко другая её номер телефона много лет с которым она ходит оформлена на меня и когда ей звонят называют моё имя она сразу же кладёт трубку

BEV77: может мало времени гипнотизировали, мой вообще ничего не соображал, послушно со мной ходил в мфц и менял пароли везде
его вели примерно с 13-30 до 16-30, те 3 часа на телефоне

Долину вон 2 дня вели.

Аноним 961: через пару минут

итак становится ясно реальный звонок или нет.

Маня Толина: отсутствие критического мышления и стойкий страх представителей органов власти в любом виде.
ментовкой перепугали в детстве

В 17 лет?:))) не смешите, они не боятся вообще никого, никого не слушают, это не запуганные пятидесятилетки, как Вы

Напишу в этой теме про развод в клиниках. Не Екб.

Я пошла к врачу (УЗИ + врач-специалист) по акции бесплатно, так совпало, что другой специалист направил, и я решила воспользоваться.
Жду в холле и наблюдаю картину: мальчик лет 20 (сотрудник) обнимает пожилую женщину и говорит: мы так рады (называет ее по имени отчеству), приходите завтра, ваши анализы как раз будут готовы... Женщина уходит, а мальчик постоянно заглядывает в кабинет УЗИ, где находится другой пациент. Думаю, странно...
Когда мне сделали УЗИ, то результат мне на руки не отдали и сфотографировать тоже не дали.
Далее был врач-специалист, парень этот сидел прямо на приеме. Я сначала и не поняла цель его присутствия. Когда прием закончился, мне предложили прямо сейчас заплатить за курс лечения 150 тыс или оформить рассрочку. "Если не сегодня, то ваше лечение будет стоить 350 тыс, оформляйте кредит, у нас многие так делают". Когда я отказалась, он разозлился, скомкал мой лист назначений и выкинул. Обнимать не стал, как ту женщину.

Предупредите родителей, людьми может руководить не только страх, но и забота. Вот таким заботливым они могут отдать свои сбережения.

Аноним 131: итак становится ясно реальный звонок или нет

увы, не всегда.. люди бы тогда не попадались, не все ведь из них наивные

Аноним 592: как Вы

меня сложно туда причислить ибо я как раз не ведусь, в отличии от сына автора.
и запуганны у нас гражане фрагментарно.
в ментовке видела тех кому до 30, пара с кредитами и бабками слитыми мошенника.
не запуганы они ога

Аноним 570: К подруге также из пенсионного позвонили, она не поверила, чуть их не обматерила уже, а оказалось все правдой и действительно звонок был из ПФ

а может слушать для чего звонят? ну сначала.
от самого факта разговора ничего никуда не пропадает.

Маня Толина: меня сложно туда причислить ибо я как раз не ведусь, в отличии от сына автора.
и запуганны у нас гражане фрагментарно

Я запугана. Критическое мышление как у всех. АйКью не блистаю. НЛП не подвержена. Это не из-за этого люди попадаются.
НЛП отработанное. Врожденное качество попадется человек или нет.
Выше писала. У нас в семье двое подвержены, двое не подвержены. Это по другим мелочам видно.
Из семьи муж-я-ребенок никто не подвержен.
Ну есть процентов на 10% что из-за недостатка информации попадаются, но это мизер. Чаще всего это воздействие НЛП,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы