Сына чуть не развели, успела.

Аноним 801: развод, а оказался настоящим и звонил по оч важному делу.

Я беру телефон и слушаю, что говорят. Когда просят подтвердить фамилию, то говорю:Слушаю. А мошенники начинают нервничать, что нет диалога. Им очень нужен диалог, просто слушание их нервирует, с наездом прямо говорят. Рекламщики и по делу начинают говорить свою информацию после слова Слушаю. Позвонить могут по делу, потому брать телефон надо, информацию слушаю, а мошенникам надо не информацию сказать, а ответную реакцию получить, чтоб дальше вести

Сына пытались развести, типа код назвать для получения почтового уведомления, сомневался еще, потому что в этот день заказ сделал с доставкой через почту.
На следующий день мужика из военкомата чуть не послал, военкомат оказался реальный

СветланкаЯ: Больше года назад звонок. Я занимаюсь алмазной мозаикой, вкл громкую. Алло, капитан полиции и т д. Я молчу, думаю, молча послушаю этот бред 😁 он там что - то отчеканил, в ответ тишина Алло, алло, вы меня слышите? 😁о.

Я помню тоже так, молчу. Он мне "Ну что вы молчите... В трубку дышите "

Аноним 207: Он мне "Ну что вы молчите... В трубку дышите

Тоже звонили и с таким наездом за молчание. Я рассуждаю, что нормальные люди заинтересованы передать информацию, а не наезжать по телефону.

Меня тоже месяц назад развели, как ребенка. Хорошо что легко отделалась, только 1 тыс с небольшим увели...
С подставного аккаунта в телеге написали, типа арендаторы. Повелась взломали личные кабинеты приложений банков. Отлично среагировал сбер, заблочил сразу. А вот втб подвел, была незакрытая кредитка, с нее совершили перевод, пока я блочила карты

Аноним 255: мошенники начинают нервничать, что нет диалога

Аноним 255: Рекламщики

Так помимо них есть и другие. Просто тот, кто по делу звонит. Мой настоящий следователь тоже нервничал

Аноним 801: Мой настоящий следователь тоже нервничал

Нервный какой-то следователь попался

МДО,

А как вы пробиваете номера?

Аноним 655: У Собчак вышло новое видео про жертв мошенников, там несколько героев рассказыват, как их развели.

чтобы мошенники посмотрели и усовершенствовали свои способы

Младшему сыну в телеге писала типа школьный медработник, заполните анкету...по ссылке...

Аноним 466: Все кто пишет - со мной не случится,сомневаюсь

Мало ли что вы сомневаетесь думаете, только вам звонят?

У меня тут случай был. Перед нг позвонили из следственного комитета. Я, конечно, в штаны наложила. Думала, вроде я ничего такого не сделала, чтоб следственный комитет интересовался. Либо думала, мошенники.

В итоге оказалось, что это был настоящий следственный комитет, они нам подарили подарок по елке желаний и мы на экскурсии даже у них побывали

Аноним 592: Это гипноз

это отсутствие критического мышления и стойкий страх представителей органов власти в любом виде.
ментовкой перепугали в детстве

МДО: она мне выдает, улица такая- то, дом такой-то , квартира такая- то , я ей, у вас в СК квартира

О, сестре звонили и велели забрать посылку в ПВЗ. Она спрашивает, а где адрес-то, ей в каком городе забирать? Как в каком, в Екатеринбурге, конечно, отвечают, вы же тут живёте, а она говорит, что нет, я вообще-то совсем в другом городе давно живу, но посылку могут забрать знакомые, адрес ПВЗ скажите. Отвечают - Ленина, 15

МДО,

Сиpин,

Девки, охренеть, как 18 и 17
Хотя о чем я, моей младшей 13 завтра
По теме, у мелкой тг так взломали, тоже все срочно поменяли. Но у моей нет госуслуг , так что пока неинтересная для уродов

Oga-Oga: Девки, охренеть, как 18 и 17

Хочешь, фотку скину?

Аноним 970: А как вы пробиваете номера?

Просто в Яндекс вбиваю, выдает сразу, кто звонил с номера, там люди отписываются, что мошенники, если нет, то смотрю регион, с госуслуг звонили из Ингушетии, в любом случае, инфу можно нарыть

Аноним 981: Повелась взломали личные кабинеты приложений банков

Расскажите как, ужасно этого боюсь..

Я один раз повелась, но это было в самый первый ковидный период, когда вообще не понятно было, как и что работает . Типа, из банка звонили и блаблабла
Я даже код сказала, но перед этим перевела с той карты, от которой код озвучила, на другую все деньги. Так что отделалась только 100 рублями за перевод с карты на карту. С тех пор у меня четкое осознание, что по телефону звонят только мошенники, ну так оно и есть

Сиpин: фотку скину

А давай

Oga-Oga: Девки, охренеть, как 18 и 17
Хотя о чем я, моей младшей 13 завтра

а сама-то , позавчера родила

МДО: позавчера родила

Позавчера я младшего родила. 2 года назад.

Аноним 86: чтобы мошенники посмотрели и усовершенствовали свои способы

Ага, мошенники ведь не знают, как они людей разводят, а тут как увидят!

МДО: позавчера родила

Даааа, вот время то летит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы