Сына чуть не развели, успела.

Аноним 592: Это гипноз

дистанционно?

Окунёк: я и маме и сыну сразу сказала, как только речь пошла о коде (вам сейчас придет кода и т.д.) сразу в голове должно сработать! Мошенники! Кладем трубку! Никаких кодов с телефона не передаем никогда!

а вот тут у меня двух-ходовочка была:

• звонок был от какого центрального склада посылок с маркетплейсов, причем с нормального сотового телефона
  • код пришел от Сити-линка , причем с действительного ситилинковского номера
  • в момент озвучивания кода звонок оборвался, эхом объяснение, что звонок прервал РОСКОМНАДЗОР, по подозрению на мошеннический звонок
  • часа через 3 по ватсапу позвонил якобы РКН спасать мои госуслуги

BEV77: после словосочетания соцфонд и ресепшен - громко рассмеялась

А вот у нас есть ресепшн в соцзащите или как оно теперь называется

Любовь,

Надо по инструкции все сделать, на Госуслугах есть информация с ответами на частые вопросы, очень удобно, там показано, как именно положить телефон на загранпаспорт, его надо потожить на несколько секунд, у меня все получилось, создалась усиленная электронная подпись, через 2 минуты подписала заявление, делала в субботу, в понедельник уже оформлен запрет на сделки с недвижимостью без личного присутствия, хотя пишут через 5 рабочих дней оказание услуги, попробуйте ещё раз. А, и еще, у меня что то было с самим приложением Госключ, я его снесла, оформила заново, подтвердила через ГУ. На все про все ушло 15 минут, вместе с заполнением заявления. Очень удобно!

Аноним 951: Надо по инструкции все сделать, на Госуслугах есть информация с ответами на частые вопросы

Да все я прочитала, вдоль и поперек. Не распознает, и все

Любовь: Прямо сегодня запишусь в МФЦ

В МФЦ пока не принимают заявления, только с сентября

Аноним 592: Подруга не выдержала и спрашивает-почему вы не интересуетесь кто я такая Ответ-нам все равно,это не входит в рамки наших полномочий

Действительно не входит, у них задача только взять документы, курьер их увезет в Росреестр

Аноним 961: а я наоборот, прошу адрес, по которому можно подъехать и на месте все выяснить, мошенники в итоге сразу бросают трубки, еще прошу иногда перезвонить

ну вот когда мне из соцфонда звонили и адрес называли и время работы, сказала, что сама подойду, так ведь не поленились через 45 минут перезвонили "ой, мы закрываемся через 15 минут, вас ждать?"
когда я спросила к кому подойти через 5 минут, вот про ресепшен проговорились

Маня Толина: может слушать для чего звонят?

Ей позвонили из ПФ, сказать , что назначена пенсия, а ей 49 лет.....
Вы бы поверили в это?
А оказалось, что у старшего сына была инвалидность, которую потом вроде сняли ( я точно не знаю) и она имеет право на досрочную пенсию в 50 лет
Она и не знала о таком, сын уже взрослый, семейный, внучки у нее

Я не знаю как они это делают и разводят на глазах совершенно адекватных людей. Неделю назад "спасали" коллегу, краем уха слышим, сначала ее куда по поводу пенсии записали, потом что то про госуслуги и она меняется на глазах, испуганная, но продолжает диалог и какие то цифры диктует. Кричим, бросай трубку, она отмахивается, а потом как крикнет нам, что уже вляпалась и пытается исправить
Прям силой телефон забрали, включили авиа режим с вайфаем, чтобы интернет был, а звонки перестали поступать, а на звонках определяется Госуслуги и эмблема их. И смотрим у нее куча смс от банков с одобренным кредитом,чтобы активировать нужно по ссылке пройти, к счастью она не успела этого сделать, на ГУ тоже сменили пароль и поставили запрет на кредит.
Она на нас глазами хлопает, говорит, девочки, я не знаю что со мной,я же понимаю что нельзя, а всеравно делала..
На следующий день пришла, говорит,все, больше не звонят.

Крылышками бяк-бяк,

Ой я вас умоляю. У нас лежащей после инсульта бабушке с кнопочным телефоном и отсутствием интернета открыли страницу на госуслугах, которой у неё отродясь небыло. Причем кто, где и когда - так и не удалось выяснить. пенсия за три месяца перечислилась неизвестно куда, так и не нашли концов. А больше с неё и брать было нечего.

Аноним 570: Вы бы поверили в это?

Очень странно. Все мамы детей инвалидов прекрасно знают про досрочную пенсию

Маме недавно тоже из поликлиники позвонили
Она сейчас ходит по врачам, готовится к операции и поэтому подвоха не поняла, потому что реально по ватсапу ее записывали к аритмологу
Но тут были мошенники и код на запись попросили подтвердить
Она какой то код со слепу посмотрев сказала, но не тот видимо,вообще какой то левый из старого смс и тут включилось понимание, что это мошенники
Съездила на всякий случай в полицию и заявление написала,на кредиты у нее уже давно запрет стоит, лично оформляла, у них в Казахстане такая возможность намного ранее, чем в РФ появилась
После этого начались звонки
Думаем, что спасатели личного кабинета и денег подтянулись и хотели дальше работать и деньги вымогать
Но она уже трубки не брала
И тоже говорит, ведь знает, что мошенники требуют код, но вот ситуация с поликлиникой ее подловила

На днях мне звонок.Называют по ммени-отчеству, говорят вам заказана доставка цветов. Назовите , куда привезти. Я вот точно ни от кого никаких цветов не жду. Спрашиваю, кто заказал доставку, говорят, что заказчик анонимный. Говорят, букет из 31 розы и конверт. Я говорю, а в каком городе доставку заказали, мне в ответ, что у них филиалы во всех городах и я должна им назвать город и адрес куда привезти. Я сказала, что ничего мне везти не надо и положила трубку. Это новая схема разводки какая то ? 100%, что никто мне цветы через доставку прислать не мог.
А, да и звонок был на ватсап.

Аноним 18: Уже не новая, писали про неё

Ага, нашла, прочитала в начале темы. Я так и думала, что какой-нибудб код будут просить из смс-ку.

Лучше трубку вообще не брать в наше время только от знакомых номеров🤷🏻‍♀️

Аноним 575: Кричим, бросай трубку, она отмахивается, а потом как крикнет нам, что уже вляпалась и пытается исправить

Один в один с сыном

На все звонки реагируем с усмешкой, не разговариваем, но иногда можно попасть, если " попасть в точку", нам после капремонта положена замена электросчетчика, занимаюсь этой бюрократией я,
на днях муж устанавливал регистратор в машину, не все сразу получалась, звонок ват сап, имя Алина, а у них новая сотрудница пришла с таким именем, удивился, но ответил, а там Энергосбыт, поверка счётчиков и бла бла, он возьми да скажии им, нам замена нужна, а не поверка, они да да, сейчас проверим заявку, адрес называют наш, хотя он прописан вообще в другом городе, сидит дальше в машине регистратор устанавливает и с ними разговаривает, про себя думает, зачем я его телефон дала, раз сама занимаюсь этим вопросом, приду сейчас домой, спрошу
И тут ему- скажите смс для подтверждения заявки, как озарение какое то, сразу отбой нажал, домой пришел в шоке, как так чуть не развели, обычно не берет, на разговаривает

У родителей знакомого развели звонком из ПФР через день после его визита туда, оформлял пенсию, типа надо уточнить и дальше.... Как в тумане

Обсуждали уже , дурость и доверчивость , а не гипноз 🤪

Муся: ПФР через день после его визита туда, оформлял пенсию,

После визита в мфц, пенсионный часто мошенники и названивают. Оттуда утечки и идут.

Никакой это не гипноз. Обычная психология и работа с человеческими страхами и неуверенностью. Не зря же эти жулики и слово не дают сказать всё время тараторят с угрозами и названиями законов с УК РФ. Не дают человеку опомниться. Если бросаешь трубку, они тут же перезванивают. Постоянно требуют оставаться с ними на связи, продолжая пугать законами, УК и наказанием.

Аноним 491: Долину вон 2 дня вели

Два месяца.

Анонимно: Это новая схема разводки какая то ? 100%, что никто мне цветы через доставку прислать не мог.
А, да и звонок был на ватсап.

Мне так малознакомый у которого только мой Вацап был и мы ни разу не виделись, присылал цветы.
Я так доктору которая котиков моих лечит цветы посылала.
Просто выбираешь доставку, букет и даёшь тел получателя. Дальше они сами дозваниваться и договариваются куда привезти.

Аноним 945: Ой я вас умоляю.

Зачем меня так саркастично умолять? Я вроде не высокомерно сказала, что вот мой студент в домике… я точно знаю, что ни он, ни мы аккаунта на госуслугах ему сознательно не создавали, потому и спросила - может ли он там случиться волею не мошенников, допустим, а представителей «присутствия», к которым мы обратились, а они провели это именно автоматическим созданием «рыбы» с доступными персданными на госуслугах и оказания услуги уже типа через них, не ставя в известность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы