Дилемма выходить на работу или идти за 3 ребенком.

Tanichka29,

Мне тоже непонятно, ни отца, ни жилья, вообще никакой базы от слова совсем. Я бы предпочла не родиться вовсе, чем в таких условиях расти. Но от меня ничего не зависело, к сожалению

Mila3088: А я и не рожала взамен.

так понятно, что жизнь может по разному повернуться(((
но дети не должны быть лекарством, смыслом
хорошо если они есть, но кроме них должны быть и другие опоры
чтобы потом не жить всю жизнь жизнью детей в том числе

Еjidzе,
Если братья/сестры близки, хорошо общаются - конечно. Но ведь часто - как чужие.
Я очень рада, что у меня есть родные сестра/брат, я их очень люблю, но мы совсем разные, друзья им намного ближе, чем я.

Долорес Клейборн: Я бы предпочла не родиться вовсе, чем в таких условиях расти.

Вот вот. Я родилась , тоже сначала в комнате ютились у родителей отца, потом им удалось купить домик в пригороде с огородом - печка, туалет на улице и садик в городе - в мороз на остановке стоишь ждешь, а потом в толпе душной трясешься стоя, а тебе два года. Зачем рожать ребенка в трудные для себя времена. Причем тоже хотели, сознательно меня родили, и не 18 лет было уже, институты закончили, работали. И сами намучились и я болела как ненормальная и вспомнить нечего. Первые мои счастливые воспоминания, когда уже квартира появилась, своя комната, туалет - не горшок вонючий у печки, и девочки на день рождения ко мне пришли с подарками! Вы думаете много детям не надо - надо и еще как. Я из садика домой не хотела уходить, потому что в садике были и куклы и коляски,а у меня не было!
Рада ли я сейчас что жива? Есть ли у меня благодарность за жизнь? Нет! Потому что всю жизнь сама, сама. Учиться - сама. Поступать - сама. Зачем рожали, никакой моральной поддержки за всю жизнь, никакой помощи, ни-че-го! А я то конечно должна быть благодарна и приезжать и помогать, как же, иначе неблагодарная дочь

Еjidzе: И это не обязательно материальные блага, которые совершеннолетний человек может заработать самостоятельно.

Это вы про родителей или про детей?

Аноним 7,

У вас хотя бы уже в детстве квартира появилась. А я с сестрой всю жизнь жила в комнатухе, длинной и узкой, как пенал, туда помещались чисто стол со стульями двумя, шкаф и книжная полка на стене. Там можно было только стоять, либо лежать на кровати или на стуле сидеть. И при этом постоянно отчим повторял: иди в свою комнату!

Пипец, "комната", конура. Нет, у меня детство было ужасное, я своим детям такое не хотела ни да что. Поэтому у моих детей нет никаких отчимов и комната нормальная, большая, хоть и одна двоих

Автор, если вы реально мечтали о большой семье, о 3 детях и чувствуете потребность такую. Счастливы в семье, нет звоночков что с мужем что-то не то - то наверное рожать, самое время, дальше труднее.
Но если причина другая, хоть и закопана глубоко в душе, например, на работу выходить не хочется, а тут "уважительная" причина, или просто лялечки такие сладкие, или какие-то плюшки от государства - то нет!
У меня была такая мысль как раз после выхода из 2 декрета, работа была не очень, коллектив ужасный, зарплата небольшая, казалось самореализации нет, хотелось вот так спрятаться в декрете. При этом с мужем особой любви уже не было, но казалось это выход.
Нет, я не пошла за 3-м, а сменила работу и через полгода эти мысли улетучились, так как появился другой интерес, самореализация, рост дохода приличный, нормальное окружение. Стала интересоваться путешествиями, увидела вокруг себя других мужчин, поняла что муж не интересен, хоть и живем вместе. И вывод, ну и куда зачем еще рожать?

Долорес Клейборн: А я с сестрой всю жизнь жила в комнатухе

Да, конечно, я благодарна прежде всего, что не стали тут же второго рожать (не получалось у них как я поняла, родили уже сильно позже, когда я уже в 10 классе была)
И конечно я стараюсь теперь своим дать максимально что могу, без перегибов. Чтоб не хуже чем у других хотя бы. Очень это бьет по самооценке, когда у тебя одно платье для школы, которое ты носишь уже года два, а другие девочки каждый день наряды меняют. Ну и прочее.
Нет, мне не понять, когда рожают второго третьего сознательно понимая, что с финансами не ахти
Могу еще понять когда так получилось, аборт я бы не стала делать
Но сознательно...

Аноним 843: "Дети - счастье бедняков". У них просто больше нет ничего

модератору

отвратительно такое читать.
пусть я буду для каких-то неадекватных бап "бедняком", но дети - это мое счастье, славабогу, что их трое. и еще бы родила, будь помоложе.

Аноним 209: Разница между нашим русским народом и приезжим- в том, что приезжих не останавливают условия для деторождения. А нашим нужен комфорт.

Так они ничего слаще морковки не видели. Слава Богам, что наши могут выбирать и вытирать комфорт, а не это, что то.

Еjidzе: Про всех совершеннолетних людей) Но да, удобно всю ответственность скидывать на родителей, понимаю

Так они кашу заварили

Аноним 7: иначе неблагодарная дочь

А почему бы не быть ей?

Если

Аноним 7: никакой моральной поддержки за всю жизнь, никакой помощи, ни-че-го! А

?
Боитесь начать жить для себя?

Аноним 7,

Долорес Клейборн,

Ну, объективности ради у вас было несчастливое детство не из за отсутствия комнаты и кукол, а холодных родителей и отсутствия безусловной любви, принятия, семейного тепла.

Я бы родила, сейчас 44 и жалею что не решилась раньше. Решать вам конечно с мужем.

Ракамакафо,

Ну какие-то льготы же есть многодетным, что- то при рождении дается плюс участок земли. Пособия- в том смысле, что доход на 1 человека в семье станет меньше.

На самом деле, пособия многие получают и с небелой зп, но это другая история.

Я бы пошла на работу ,у нас беременные самые защищённые по ТК , т.к не факт что беременность по мановению палочки случится, отличных работников подождут и после родов и декрета

Аноним 209: пособия многие получают и с небелой зп, но это другая история.

Для этого нужно быть малоимушими, а не многодетными.

Аноним 209: какие-то льготы же есть многодетным, что- то при рождении дается плюс участок земли.

Ага. 2 участка дают
450тр на погашение ипотеки за 3 вроде бы.

Про мигрантов и комфорт в точку конечно. Мне коллега рассказывала, ездили в гости к знакомым. У них дом в городе, сдают половину посуточно. И в пристрое каком то на участке живет семья работников, которые им помогают. После арендаторов в порядок приводят, на участке работают и тп. Так у них двое уже в этих условиях. А у знакомых, несмотря на машины, квартиру в городе, дом этот- один ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы