Дилемма выходить на работу или идти за 3 ребенком.

Долорес Клейборн: я с сестрой всю жизнь жила в комнатухе, длинной и узкой, как пенал, туда помещались чисто стол со стульями двумя, шкаф и книжная полка на стене

А я одна в такой комнате жила и очень мечтала о сестре или брате, была всем довольна, и пофиг что стремная одежда непонятного размера. Конец 90х как раз был. У детей моих всё хорошо, свои комнаты, одежды сами выбирают, телефоны, но им вечно всего не хватает, всё не так и всё не то. Тут наверное от характера зависит, а не от обстановки.
Я в детстве вообще не понимала что такое зависть, наоборот радовалась за всех, что у хоть у кого-то что-то появилось и была уверена, что у меня тоже будет всё хорошо когда-то потом.

Вам самим только решать. Трое это конечно хорошо, и я вот в детстве все мечтала о троих детях. Но мечты и реальность это разное. Сейчас у меня двое, третьего не хотим. Прекрасно понимаем о своем возрасте, здоровье и финансовом положении. Дети сейчас это довольно дорогое удовольствие. И не очень хочется постоянно во всем себя ограничивать и ужиматься. Ляльки быстро вырастают в больших деток, посюсюкаете и не заметите даже как подрастет малыш и начнется та же самая история, что и со страшими.

Еjidzе: Мне жаль ту маленькую девочку в Вас, которую недолюбили в детстве, представляю, как это непросто

Ой-ой-ой, обидела так обидела. Мне искренне жаль ваших детей, которых вы не любите, а используете

А, вообще возможно это предугадать, что именно в этот год ты забеременеешь? Какой процент успеха в этом? Просто тоже думаю , либо оставаться на старой работе, на которой уже 4 года работаю или менять место работы с условиями лучше . И, я понимаю , что беременность не предугадать, даже при условии мы будем очень стараться А, сидеть на старой работе уже нет сил не моральных , не физических.

Анонимка,

Ну это тоже,у нас обычно год уходит,а кто-то с 1 раза беременеет.

Аноним 843: Ой-ой-ой, обидела так обидела. Мне искренне жаль ваших детей, которых вы не любите, а используете

Нормально вас так плющит ...
А я ещё удивлялась, как люди умудряются мои слова переворачивать, но тут то прям... Шедевр, просто.

Каty7788: Нормально вас так плющит ...

Вас тоже чемпион прям

Аноним 843: Вас тоже чемпион прям

Повторюшка-хрюшка).

urtica: Только Вам с мужем решать

+ Единственно возможный и правильный совет!

Мы делили с сестрой одну комнату на двоих, по стенкам две одинаковые кровати, один стол на двоих, мое пианино. Не дружили, ругались, однажлы я стулом разбила стекло в двери в нашу комнату, потому что она там закрылась и меня не пускала А потом она уехала в Питер, поступила в ВУЗ. Я скучала? Конечно, самую малость.
И знаете что, теперь сестра мой самый любимый и близкий человек.
И комната не при чем. Секрет прост - мама не разбиралась, кто виноват, кто прав, отчитывала обеих, а папа... Папа просто всегда смеялся над нашими дрязгами и никогда не ругал. Нас очень любили.

Анонимка: голове каша,такие сладкие они ляльк

Это заметно. Сами пишите, что с финансами не особо. Почему не выйти на работу? И улучшить материальное положение уже имеющихся детей. В маленькой трёшке с двумя малышами дурдом полный. У старшего никакого личного пространства не будет. Муж не хочет.
Денег мало, значит надо родит ещё, где логика?

Pinк Rаbbit: мое пианино

Гу знаете, это приличная комната, если пианино помещается. А не метр-полтора в ширину

Аноним 622: У старшего никакого личного пространства не будет. Муж не хочет.

У старшего его комната и только его ,13 метров.Муж хочет,но понимает,что не тянем.Написала тему специально,что б вставили мне мозги,спасибо.

Еjidzе,
На помощь и мне придут, и друзьям. Это для них норма. Я о душевной близости, общих интересах, чем-то поделиться, что-то рассказать - вот этого нет, только с друзьями. А помощь - родственный долг.

Автор, расскажу вам свою историю. Я при таких данных родила второго ребёнка. У меня на тот момент старшей было 15. Очень хотелось лялечку. Лёгкая беременность, прекрасная жизнь до года и в 2 года, здравствуй, аутизм. И я вроде всё спланировала. Своя квартира, машина, даже возможность подрабатывать из дома в декрете. Но я все равно в полной финансовой яме сейчас, занятия очень дорогие. Они съедают огромную часть доходов. Тянемся, но очень тяжело. С жильем тоже пока непонятно, вероятно, придётся переехать ближе к коррекционному саду. Садик в лучшем случае в 3года, а выход на работу в полном тумане. Всё чего я хочу сейчас, это выйти на работу и перестать нуждаться.

Каty7788: Повторюшка-хрюшка).

Тетенька с детсадовским лексиконом

Аноним 843: Тетенька с детсадовским лексиконом

Могу себе позволить

Аноним 7: Учиться - сама. Поступать - сама.

Внимательно прочитала пост и всё равно не поняла.
Что значит учиться - сама?
А кто должен учиться?

Мы все в свое время учились и поступали сами.
Мне мама сразу сказала иди в колледж, потяну ещё тебя. Но институт уже нет.
Поэтому я из колледжа сразу на работу и на заочку, которую себе и оплачивала.

Анонимка: А, вообще возможно это предугадать, что именно в этот год ты забеременеешь? Какой процент успеха в этом?

это не про гадать.
это ваше здоровье как пары + фолликулометрия и вы беременны.
это даже не год, а первый -второй цикл.
первый -второй, потому что 2-3 раз в год бывает цикл без овуляции и вдруг вы попали на один из них.

Анонимка: У старшего его комната и только его ,13 метров.Муж хочет,но понимает,что не тянем.Написала тему специально,что б вставили мне мозги,спасибо.

блин, дети это классно. но зачем ставить себя в положение раком? причем в нем стоять долго.
у вас уже двое деток. потом на внуках чадолюбие потренируете снова )))

Каty7788: Могу себе позволить

Кто на что учился

Аноним 843: Кто на что учился

У меня врождённое

Каty7788: У меня врождённое

детсад?

Аноним 843: детсад?

Свобода действий).

Каty7788: Свобода действий).

Свобода действий только у детей, психологическая незрелость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы