Дилемма выходить на работу или идти за 3 ребенком.

Еjidzе: На самом деле, я даже хуже, чем Вы думаете

Кому-то не повезло, через 20 лет вам перестанет везти

Долорес Клейборн: Двух хватит за глаза. А вообще, если б жизнь заново жила, вообще ни одного не рожала б. Дети - это столько проблем и радости особой тоже не испытываю.

Плюсану.
У меня один.

Аноним 699: А кем и где вы работаете?

Присоединяюсь к вопросу.

Еjidzе: Нет, все-таки иметь сестру/брата намного лучше, чем иметь отдельную комнату раз уж вопрос так стоит)

А по-моему, отдельная комната лучше

Ну, вот считайте. Прожиточный минимум тыс 20. Минимально нужно 2 прожиточных минимума на чел. Те 5 чел×40= 200 тыс. Руб/мес.

Долорес Клейборн: А по-моему, отдельная комната лучше

А отдельная квартира, вообще замечательно.

Еjidzе: Сейчас даже не знаю, уже наверное поздновато, 39 лет уже.

Тут пример есть, 47 и отец ребенка, гораздо старше.
Вы же в Германии вроде, почему не хотите родить, дорого?

Долорес Клейборн: по-моему, отдельная комната лучше

Соглашусь. Сначала база, потом дети.

Неромантик: Все так зацикливаются на материальном, что забывают порой о самом главном. Всегда ли счастье в комнате и игрушках?

Знаете, когда у каждого есть по своей комнате, это гораздо приятнее, чем всем в одной ютиться. Лечить зубы у хорошего платного врача гораздо приятнее, чем в бесплатной стоматологии. И приятнее поехать в отпуск куда хочешь, потому что есть деньги, а не туда, куда получается - чаще всего в огород. Да, деньги не делают счастливее, но с ними жизнь приятнее и проще, особенно когда есть дети. Да, я взрослая, я могу перетерпеть и поехать с температурой на трамвае в больницу. Но ребенка с отитом в девятку гораздо приятнее и проще было везти на такси.
Я не против того, чтобы рожать третьего, пятого, десятого. Просто надо делать так, чтобы всем всего хватало. Может уж не квартирой каждого обеспечить, но хотя бы чтобы хватило на него твоего здоровья, любви, и самого необходимого.

Mila3088: И про часть мам потераяших единственного ребёнка?

Но ведь это не причина рожать детей про запас. Люди целые семьи теряют в авариях, в терактах, но это не повод рожать несколько детей на всякий случай. Рожать нужно от избытка все же. От того, что много сил, здоровья, поддержки, денег в конце концов, перспектив. Дом большой уже есть под большую семью. Финансовая подушка. Инвестиции, пассивный доход, квартира под сдачу...

В авторе говорят гормоны. Но ей надо встать на место третьего ребенка и спросить себя как будто она третий ребенок " а я хочу сейчас в эту семью, где все нестабильно, где младшему 2 года (мама будет не со мной сюсюкаться весь день а с трехлеткой в кризисе скакать и к садику приучать, и по больницам потом бегать) а старшему 13 лет (подросток, конфликты, гормоны), где мне придется ходит в садик недолеченной (потому что маме и папе нельзя будет подолгу ходить на больничные), где у меня не будет своей комнаты никогда, я всегда буду с кем-то рядом, не поплакать, не поорать когда подрасту, где на мне на моем здоровье будут экономить (не профи врач из угмк а из поликлиники), где одежду придется донашивать или за двухлетку или с авито..,"

Аноним 7: Знаете, когда у каждого есть по своей комнате, это гораздо приятнее, чем всем в одной ютиться

Возможно, не спорю. Но и трагедии в том, что двое детей живут в одной комнате, никакой не вижу.
А так на личном самолёте на личный остров тоже лететь приятнее, чем Чартером в Турцию. Можно найти тот уровень, до которого ты на дотягиваешь, и этим оперировать в выбранном количестве детей.

Неромантик: двое детей живут в одной комнате,

Ну ладно сестры. А разнополые???
Да и то у меня две дочери не смогли. Постоянно бегали переодеваться в ванну, стеснялись друг друга. Ругались (подростки, гормоны), очень тяжело им было. Хорошо что у нас три комнаты, развели их по разным. А если бы двушка была, это был бы тяжело.

а так да, живут же и вдесятером в однушках
конечно каждому свое

Аноним 7: Но ведь это не причина рожать детей про запас. Люди целые семьи теряют в авариях, в терактах, но это не повод рожать несколько детей на всякий случай. Рожать нужно от избытка все же. От того, что много сил, здоровья, поддержки, денег в конце концов, перспектив. Дом большой уже есть под большую семью. Финансовая подушка. Инвестиции, пассивный доход, квартира под сдачу...

Вообще этого не понимаю, что значит родить про запас, типо старшего люблю, а ты так, на всякий случай?
Все верно вы написали.

Женщина должна родить столько, сколько сможет поднять сама, без учёта мужа.

Аноним 7,

А я и не рожала взамен.
А говорю о том, что слава богу, что родила 3.
Ни какой ребёнок ребёнка не заменит! Никогда.
Я лишь сказала о том, что мои дети удержали меня от...... Даже страшно подумать чего.

И да, вопрос автора глуп.
Работать или рожать. Надо в голове понимать, а надо ли)

Долорес Клейборн,

А Вас зачем родили вообще. Тоже непонятно тогда.

Анонимка,

Всю тему не читала. Но вот смотрю вокруг. Разница между нашим русским народом и приезжим- в том, что приезжих не останавливают условия для деторождения. А нашим нужен комфорт.

Мы смотрели квартиры 2-шки, в одной жили 3 взр и 3 детей, в другой 2 взрослых и 9!!! Детей, младенец а том числе 2-х недельный. Они как раз расширяться хотели.

Кстати, и там и там был порядок, не было захламления квартир. Во второй отец семейства лежал на диване и смотрел сериал. Я очень удивилась)).

По теме - смотрите на свое здоровье и силы и поддержку со стороны близких.

Про деньги - можно ведь пособия оформить пособия в теории. Многодетным льготы есть и тд.

Я за ! Сама думаю о третьем, но мне непросто дается материнство, я устаю, не супер - энергджайзер да и с мужем по-разному бывает. А в материальном плане норм как раз.

Еjidzе: Сестренка очень скрашивала мое детство и вообще всю жизнь

Есть такая фраза - "Дети - счастье бедняков". У них просто больше нет ничего

Анонимка: Мужчин мало, голодных женщин много

Кому нужна голодная женщина, она ж сожрёт.
От таких мужчины бегут.

Ракамакафо: Автор не хочет работать, поэтому хочет родить ляличку, чтобы был официальный повод почему она сидит дома.

И так х женщин очень много.
Но вместо того, что бы это признать и поговорить с мужем, о том, что разумнее просто ей не работать и посвятить себя имеющимся детям и дому, а не сажать на шею этому же мужу, ещё одного ребенка.
Людям просто нужно учиться разговаривать

Аноним 843: через 20 лет вам перестанет везти

С чего бы.
Таким всегда везёт, они идут по этому пути.

Долорес Клейборн: Двух хватит за глаза. А вообще, если б жизнь заново жила, вообще ни одного не рожала б. Дети - это столько проблем и радости особой тоже не испытываю.

У меня двое. Испытываю радость и гордость офигенную. Если бы заново жизнь жила, третьего бы точно родила. Точнее по возрасту он был бы вторым. Ну, смалодушничала. что уж.

Zarazadvaraza: Поддержка нужна родительская. Поэтому, лучше меньше, да лучше.

Вот поэтому четвертую беременность прервала. Нездоровым бы родился. Тоже посчитала, что нужно имеющихся детей поддержать.

Аноним 209: можно ведь пособия оформить пособия в теории. Многодетным льготы есть и тд.

Круто, родить реьенка, чтобы получаит пособия как малоимущие. Пособия есть малоимущим, для этого не нужно быть многодетным.
У многодетных нет пособий. Бесплатный проезд и кормежка в школе, компенсация коммуналки- но там копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы