Дилемма выходить на работу или идти за 3 ребенком.

и то ладно: Дочь тоже спрашивали не раз, сказала «не надо только больше никого рожать»

Что за бред?
Мне ребёнок как-то заявил, когда мы со 2-м мужем поженились "надеюсь вы не собираетесь никого рожать"
Я сказала "во-первых, это не твоё дело, решение принимаем мы. А Во-вторых, не собираемся."
Зачем ребёнка наделять полномочиями и спрашивать, потом вырастают такие и думают, что им все должны.

Аноним 126: много ли спортивных секций рядом с домом у вас ?

Очень много. 3 дюка, 1 спорт школа.
Бесплатно спортшколы и кружки с 6-7 лет, до этого вме платно.
И во всех детских садах муниципальных сейчас допы платные. Так проще выбрать хороший муниципальный сад с хорошими платными допами.

Аноним 126: вас все расписано : дети и прибирают и ходят сами везде и не болеют и ничего не спрашивают, не отсвечивают.

Я просто привожу примеры, как облегчить себе жизнь.
Да, для меня нормально, что дети со 2 класса ездят на ОТ сами.
Вы сами забили свою жизнь и расписание детскими вещами: развозы те же. Нравится, возите.
Нравится вам самой убирать, готовить- ок, только не нужно обычные бытовые вопросы возводить в ранг подвига, что никто кроме вас с этим не справится.

Яблоко: ну по этой логике и второй лишний. ты второго зачем родила? один же был уже, нормальный.

Действительно, по моей логике одного достаточно. Зачем нужен второй ребёнок? Какой смысл?

Да, кстати, только в соседней теме написала, что муниципальный сад выходит по стоимости тысяч 13 в мес, это если на все допы водить +платные поделки +театр+коктейли. Кому - то это дёшево, кому - то не очень. Просто, Автор, имейте это ввиду.

Ракамакафо,
Никаких рангов и подвигов.
Обычная жизнь обычных людей, живущих в том же городе что и вы, но не у всех есть выбор мун садов, и спорт школы на выбор.

Аноним 942: куда вы пойдёте работать? У вас толком ни опыта, ни образования.

С чего вы взяли? Все есть не переживайте,на моей работе пашут и до 60

Анонимка: С чего вы взяли? Все есть не переживайте,на моей работе пашут и до 60

А кем и где вы работаете?

Яблоко,

Двух хватит за глаза. А вообще, если б жизнь заново жила, вообще ни одного не рожала б. Дети - это столько проблем и радости особой тоже не испытываю.

Аноним 699,

В медицине.

Еjidzе,
Вы сами росли в условиях дефицита?

Анонимка,

С чего? С ваших слов - вас на работе не ждут, не ценят
Её и на ногах

Ракамакафо: Выбрать хороший сад с платными допами и вопрос кружков решён.

У нас 2 допа в садике изо и фитнес. Мне лично ни то, ни другое не интересно. Бред 15 минутный. Но это прямо обязаловка-только ваш не ходит, сидит один, давление. И вот почти 3 тыщи в месяц на то, что мне не надо. А сам садик неплохой-под окнами и шли к конкреьному воспитателю по многочисленным отзывам.
В другом городе у нас был сад без всяких допов. Причем плата за него ниже гораздо, еще и ходили они постоянно куда то на экскурсии, зачастую бесплатные.

Анонимка: кстати, только в соседней теме написала, что муниципальный сад выходит по стоимости тысяч 13 в мес,

У меня так же: хороший муниципальный сад с допами, 2 ребёнка туда сейчас ходят. После сада платная спортшкола, тк бюджет с 9 лет. Ещё по 6тр/мес. Итого 38тр/мес за 2 садичных детей.
У старшего ещё хуже: 10тр/платные занятия в неделю. 40тр/мес. При этом он на бюджете в 2 дюсш.

Ракамакафо: Да, для меня нормально, что дети со 2 класса ездят на ОТ сами.

А вы сами давно на от ездили?

Mila3088: сейчас прям, не успел родить, уже о квартире детям думают.

Да большей частью о себе. Каким бы любимым для ребенка не был выбранный партнер, для родителей - это чужой человек. И жить с зятем или невесткой не хочет никто. Поэтому и подстраховываются на будущее, чтобы у ребенка был свой, отдельный угол, где он сможет жить по своим правилам. И если в браке, что-то пойдет не так, чтобы ребенок имел возможность куда-то вернуться, кроме своей детской кровати, и не мешать пожилым родителям доживать спокойно.
Если те, кто в хрущёвках по трое рожал, имели уверенность, что ребёнок подрастет, образование получит и от работы получит себе жильё, то сейчас никакой надежды на это нет, вот и приходится подумать задолго, как ты сам будешь жить потом. Не придется ли тебе в кладовке на раскладушке спать, чтобы внукам место освободить. Поэтому и стараются прикупить, хоть комнату, хоть студию каждому ребёнку.

Аноним 518: вы сами давно на от ездили?

Иногда езжу на метро. Старший ездит на метро.

Zarazadvaraza: И жить с зятем или невесткой не хочет никто.

Мила сама хочет и думает, что все также

Я не считаю нужным давать детям комнаты/квартиры/студии. Достаточно дать образование и на пв

Анонимка: в медицине.

В медицине нужно постоянно обучаться, повышать квалификацию.

Аноним 733: У меня двое: у каждого уже есть по отдельной квартире, где они будут жить. Я смогу оплатить и тому и другому ребёнку высшее образование, при необходимости

Надеюсь квартиры как минимум трешка в Москве и обучение только в МГУ? А то вы может и второго зря родили

А по теме. У меня такая же разница у старших детей, по третьему не было вопросов, оба с мужем хотели ещё. У младших 4 года в итоге получилось, и это совсем другой декрет и другие силы нужны. Когда один из двух детей взрослый: может сам уйти прийти, приготовить себе завтрак или в магазин сходить - это одно. А когда у тебя два мелких и нет помощников в виде бабушек и муж на работе, я думала застрелюсь первый год. Вот сейчас, ближе к полутора, с няней, с удачной работой (тьфу тьфу) с гибридным графиком мне стало прям ощутимо легче. Муж просит четвертого но я уже всё, мне сил моральных на ещё одного ребенка не хватит, три мой предел.
У кого-то предел двое, у кого-то один, поэтому они советы будут давать исходя из своих ресурсов.

Трешка не страшно, если сделать спальню и две детских, то вполне хорошо все уместятся. Младшие будут в одной комнате лет до 10 среднего спокойно, а там уже старший ребенок съедет.
По деньгам - я уволилась и в декретный отпуск ушел муж, если зарплата белая, то пособие должно быть неплохим (можно продолжать работать и сохранить пособие). Плюс немного за коммуналку возвращают, за проезд школьникам. Первый год будет не сильно по деньгам тяжелее с тремя, тем более одежда, игрушки скорее всего частично от среднего осталась. Если на гв, то самая большая часть расходов - памперсы. Вот дальше будет сложнее, да, пока вы на работу не сможете выйти.

В общем, взвешивайте все за и против. Дети это конечно класс, каждый - новый космос, и не сделай я такого перепыва в деторождении, я б наверно и четвертого, и пятого родила Так что меня тоже можно не слушать, я по состоянию души многодетная мама

Долорес Клейборн,

Может вспомним про меня. И про часть мам потераяших единственного ребёнка? Если уж рассуждения пошли, что рожать не надо.
Всегда есть и хорошее и плохое.

Потеряв старшую дочь, меня вытащили оттуда же младшие.
Кто потерял единственного? Всё счастливы? Живут, пытаются жить воспоминаниМи.... Это грустно и больно. И не дай бог ни кому.
Zarazadvaraza,

Когда я родила 3 жильё позволяло. Работа тоже. Перевезла маму. Она была в декрете с ребенком, я же вышла на работу в 2 недели сына.

На данный момент, у меня огромный дом, хорошая семья, у детей уже есть по квартире. На момент рождения об этом и не думала.

Жизнь не предсказуема. Но мне надо было отчётливо и 2 и 3 ребёнка.

Не купила бы им, не вижу ничего страшного а этом.
Мне родители ничего не купили, всё сама. И мыслей не было требовать с них что-то.

Ракамакафо: Старший ездит на метро.

Забыла про метро. Метро - ок, но далеко не всем оно подходит, а вот на автобусе я бы не рискнула ребенка отпускать.

Аноним 7: Кто то запихает четырех детей в двухэтажные кровати и доволен. Я так не могу. Каждый должен получать столько, сколько смог бы получать будь единственным ребенком - и комнату, и одежду, и игрушки и внимание. Нельзя рожать из посыла пусть донашивают, доигрывают друг за другом. Дети должны быть счастливы, и не обделены ничем.

Все так зацикливаются на материальном, что забывают порой о самом главном. Всегда ли счастье в комнате и игрушках?

Утром средний пришел, лег рядом с младшим братом, обнял его и начал говорить, что он у него самый любименький. Он его так ждал, как только говорить научился начал с нас с мужем брата требовать. Да, сложно с ними, постоянно учишь общаться и не обижать друг друга. Но если получится и все наши усилия не будут напрасны, за какие деньги ты купишь брата?

Да, бывают такие ситуации, мы с сестрой вообще не общаемся. Но мне очень хочется сделать так, чтоб дети были дружны между собой

Mila3088: Жизнь не предсказуема. Но

Вот это то и напрягает. Все непредсказуемо. Я тоже хотела больше двух. Но родив дважды, непросто, сейчас понимаю, что последующая беременность и роды может меня убить. А у меня ответственность перед предыдущими, я им нужна живая и ходячая. Поддержка нужна родительская. Поэтому, лучше меньше, да лучше. Понятно, что это самостоятельно и индивидуально решение принимается. Зачем на форум с такими вопросами идти, когда у каждого свой опыт, свое здоровье, свои возможности и ресурсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы