Дилемма выходить на работу или идти за 3 ребенком.

Аноним 518: Если все так плохо, зачем связывать жизнь с таким ненадежным человеком?

Загляните в тему Семейные конфликты. Там все выходят замуж за надежных и семейных мужчин. Никто за ненадежных старается не выходить, а потом вот в ходе жизни выясняется, что у надежного мужчины любовница появилась, например

Аноним 577: Это не гарантия счастливого будущего.

Конечно, нет. Гарантий счастливого будущего не бывает. Имхо, никакого пафоса тут нет, вы додумали.

Аноним 518,
Потому что жизнь сейчас такая и мужчины не очень надежные. Я забеременела, но быстро поняла, что мужчина не надёжный. Но мне было 32 и на аборт я не готова была пойти, раз это первая беременность.
Не было надежды найти принца. И кстати, до сих пор не жду его, что вот он появится. Мужчин мало, голодных женщин много😀Ну и не все олигархи. Так что нужно самой решать сколько детей потянешь. Я одного. Поэтому больше не планирую рожать. Сейчас все решают деньги. Вышла на работу в 1,5 года ребёнка. Рассчитывать не на кого.

У меня трое.
Ни разу не пожалела, что родила троих.

Не у всех в бешенных деньгах счастье.
Люди сейчас многие упираются только в деньги деньги деньги....

Как то мы же выросли, большинство в двухкомнатных хрущёвках. И были счастливы. И на море большинство не ездили, и бананов не ели, и по талонам отоваривались родители наши.

Автор, только вам решать, рожать третьего или нет.

Анонимка: Он хочет,но тоже понимает,что потеряем в качестве,отпуск на грани фантастике всем составом.

Так 13-летний скоро и откажется ездить в отпуск с семьёй этап взросления

over 40: Поэтому ТОЛЬКО МУЖ

Анонимка: Все на моей маме не переживайте

Значит в "совете" принимает решение и голос мамы, не только Вы с мужем.
Если бабушка сильно вовлечена в развитие внуков, ей надо понимать сколько ещё обязанностей у нее появится.
Возраст бабушки?

Долорес Клейборн: Мне в принципе непонятно, зачем рожают третьего, четвертого, пятого и так далее

Так вы не замужем же. Вот и не понять. Был бы муж может поняли

Довести детей до ума вот реально очень дорого.
Хорошая качественная медицина-платная.
Образование-тоже плати за все. Кружки/секции/допы и т.д.
Питание/одежда - тоже не дёшево.
И куча прочих расходов.
Дети, это конечно цветы жизни.
Но, содержать то их тоже надо.
Или вы планируете родить и только любоваться детьми надеясь что как-нибудь уж с божьей помощью.
Вы этих двух еле тянете финансово. Куда третьего то.

Mila3088: то мы же выросли, большинство в двухкомнатных хрущёвках. И были счастливы. И на море большинство не ездили, и бананов не ели, и по талонам отоваривались родители наши.

Ну вы сравнили конечно.
Вы ещё жизнь при царе вспомните.
Тогда все жили + - одинаково. И уровень образования был лучше, если пошли сравнения. Ой да и много чего было бесплатного, что сейчас за денежки. И хрущеку, могу предположить, родителям государство выделило.

Амамама,

Автор сама пусть решает, а не форум.
Автор не нищая, жильё своё. А это уже +.

Не всём дано учиться в университетах, ходить на выдуманные платные кружки, половина из них выкачка денег.

Каждому ту на форуме родители купили квартиру? Прям подарили на 18 лет?
Даже 50% не получили этого от родителей, и живут. Счастливо.
А сейчас прям, не успел родить, уже о квартире детям думают.

Mila3088: А сейчас прям, не успел родить, уже о квартире детям думают.

Ваши куда своих жён мужей приведут? У вас всем табором множиться будут? Или как-нибудь сами заработают?

Старших детей пожалейте, их придется ущемлять. Питание , подгузники… ну не знаю…

Амамама,

Пус ть голову включают, куда приведут. Даже если ко мне приведут, я лично рада буду.
Вас реально это касаться не должно.

Мои дети - моя жизнь.

Сегодня живете замечательно, а завтра не понятно. У нас всё меняется каждый месяц. Сегодня мы есть, завтра нет. Если об этом думать, то и рожать даже 1 смысла нет.

К детям нужно готовиться, в том числе финансово. Вот захотел автор ещё 1 реьенка, так подготовьтесь: поменяйте работу, поработайте года 3-4, чтобы получать максимальное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет- а оно сейчас около 70 тр.
Те желание нового ребёнка должно сподаигнуть вас на улучшение своей жизни и жизни существующих детей.
А не так: захотели, не посчитали ничего, потом в опе декрет проходит, и все замотаны.

Ракамакафо,

Пособие по уходу за ребёнком сейчас вправе получать муж.
В декрет может пойти бабушка, сестра или тётя.

Mila3088: декрет может пойти бабушка, сестра или тётя.

Автор не хочет работать, поэтому хочет родить ляличку, чтобы был официальный повод почему она сидит дома.
Вы много знаете отцов и бабушек, кто сидит в декрете, пока родители работают? Тогда надо у бабушки спрашивать, ей же воспитывать реьенка
Автор пишет, что у них уже сейчас не вск хорошо с финансами.

Анонимка: 36

Мне 37 и я решила за вторым не ходить. Хотя муж оч хочет. Но рожать то мне, не спать ночами потом тоже по большому счету. У меня была сложная беременность, была замершая, зачем мне эти игры в таком возрасте? Ладно я, ребенка с патологиями я не вывезу, один раз пронесло и слава тапкам.

Радмила: Такие средние дети обычно самые обделенные вниманием.

У меня и папа и мама и муж такие дети. Никогда ни на что не жалуются, самооценка немного занижена, умнички по жизни, мама с синдромом отличника. Но что у них на душе -узнать практически нереально, закрыты. Видимо, в детстве никто не интересовался особо их внутренним миром

и то ладно: моем окружении, к сожалению, душевные отношения между братьями/сестрами скорее исключение. Я была единственным ребенком и меня это всегда радовало

Меня тож радовало) Наследство ни с кем не делить но у меня был двоюродный брат, с которым мы всегда жили на одной улице и все еще доверяем друг другу как себе, разница у нас 3 года. А муж 3й ребенок из 4 и у него очень близкие и теплые отношения со своими. Самое удивительно, что и у меня с ними со всеми также. Я самая младшая получается, свекры тоже как сказали, что я их младшая дочь теперь, так и живем).

Тут смотрю все аргументы про содержание, финансы и даже квартиры. А у меня больше другой стоп фактор. Я очень сильно переживаю когда дети болеют, я готова сама умереть здесь и сейчас , чтоб мой ребенок был здоров. Второй стоп это именно уделить всем время, родить не равно воспитать, уроки , секции обязательно- чтоб был занят и не болтался ( в моем случае бесплатный спорт, а то обвинят опять в ненужности) . Где взять время на всех детей отвести привести, с уроками помочь? - ведь надо еще работать, по дому стирать, убирать, готовить.. в общем, для меня тема третьего закрылась сама собой, мне не вывезти больше психо -эмоционально, мы за двумя кое как успеваем, хотя разница 6 лет.

Ну и для примера, могу знакомую привести, трое детей, 9л, 4г , 8мес. С финансами было хорошо, квартира большая,отпуска и тд. А последние полгода плохо, платный спорт старшего стал недоступен, мелкие болеют, средний из садика тащит сам болеет и маленькую заражает. Мать без сна, сил. А муж.. устал и загулял.

Автор, сходите, поработайте
А то вам через 5 лет 41, куда вы пойдёте работать? У вас толком ни опыта, ни образования.
В 41 год быть никем очень сложно. Придётся опять рожать.
Вы себе самой ответьте честно - рожать, чтоб не работать - такой себе вариант.

Амамама: Кружки/секции/допы и т.д.

Амамама: Питание/одежда - тоже не дёшево.

Вспомнила разговор со знакомыми,там муж англичанин. Говорит у них дети зимой и летом в шортах (школьная форма) с соплями вечными и в садике и в школе. А садик стоит как средняя месячная зп, бесплатно только 3 часа. И никаких кружков, допов и тд это все только для супер богатых и то многие считают блажью. Какие кружки вечером? У родителей свое время с 19, 20 ч, а дети в своей аомнате должны не отсвечивать). И это человек из какого то там среднего сословия/ класса считается.
Во, дураки, да?

Аноним 126: очень сильно переживаю когда дети болеют, я го

Не все тревожные. Вообще не переживаю, когда дети болеют. Болеет в основном младший, 4 мес болел зимой с антибиотиками, поездками в 9. Все в штатном режиме.

Аноним 126: Где взять время на всех детей отвести привести, с уроками помочь

До школы дети в детском саду целый день, там у них есть доп занятия. Выбрать хороший сад с платными допами и вопрос кружков решён.
С 1 класса выбрать секции рядом с домом, чтобы дети ходили сами.
Уроки тоже дети делают сами, за ними не нужно бдеть. Если у вас нет невроза по поводу того,что дети должны быть отличниками.

Аноним 126: дому стирать, убирать, готовить.. в

Делают все: муж и дети. А не только мама
Остаётся вопрос финансов: есть деньги, заказали готовую еду, заплатили за уборку квартиры, а сами счастливые и довольные поехали в отпуск/на дачу/на выходнын в соседний город.

В темах про заведение щенка больше подготовки и волнений, чем в темах про рождение ещё одного ребёнка

Автор у вас гормоны. Сядьте все посчитайте на листе бумаги и остыньте. Вам еще мелкого ребенка поднимать а у старшего учеба на носу. Какой третий и на что?

Аноним 219: Так 13-летний скоро и откажется ездить в отпуск с семьёй этап взросления

Так они может и не ездили особо. А если старший ребёнок захочет в отпуск, то родители ему объяснят, что он не хочет

Ракамакафо,

Вы рассуждаете с точки зрения семьи с хорошим достатком.
А я рассуждаю исходя из своих возможностей. У меня доход тоже выше среднего, но я не могу позвонить уборщиц, рестораны и тд, Можно тратить конечно все и жить здесь и сейчас не задумываясь что будет завтра.

Детский сад самый очный муниципальный, а спорт школа бюджетная сейчас, в садишном возрасте платно. Зачем мне платный детский сад?
И много ли спортивных секций рядом с домом у вас ?
У меня для старшего относительно рядом летом и далеко зимой, но ездит сама .
А младшего надо возить. Возможно со следующего года и будет сам ездить, но 4 года возили. Если вам нормально отправлять мелких на транспорте ,мне не нормально. Бабушек дедушек рядом нет.

Про уроки: я и не говорю, что сидишь и бдишь. Но если ребенок подходит и спрашивает, что ему не понятно, то надо помочь ему разобраться в теме.
А у вас все расписано : дети и прибирают и ходят сами везде и не болеют и ничего не спрашивают, не отсвечивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы