Дилемма выходить на работу или идти за 3 ребенком.

Я тоже хочу четвертого)) но не больших финансов, (муж тянет сейчас), но без излишеств. Я сама себя тяну, и детей по шмотками и мелочи какие-то радостные. Родила бы, но только при сильно больших деньгах. Если б жировали)) тогда б да.

лейла,

А первые трое чем не устраивают?

Аноним 238: У Вас действительно тяга к рождению детей?

Да, я всегда себя представляла мамой 3 детей. И мне эмоционально не хватило еще раза. У автора тоже есть желание. Я свое подавила и всегда жалела о своем решении. Автор тоже подавит и может пожалеть. Поэтому из своего опыта я так написала. Но у меня хуже, чем у автора были вводные. В ее условиях я бы даже не задумывалась, не спрашивала и родила.

В итоге-то мы купили и большую квартиру себе, и детям квартиры, и высшее они получают. Так что дети не обделены. И если по текущему положению вижу, что и третьего ребенка бы обеспечили. Но нам уже 50, уже поздно.

Долорес Клейборн: А первые трое чем не устраивают?

Каждого следующего рожают, когда не устраивает предыдущий?

Не надо. Штормит потому что второй ребенок малыш, хочется еще сладкую лялю.
Дайте себе возможность пожить нормальной жизнью и дать этим двум максимум того, что вы можете дать - комнату каждому, хороших репетиторов, свое время, силы и здоровье, высшее образование, которое практически платное нынче.

лейла: Родила бы, но только при сильно больших деньгах.

ну не в деньгах дело. это ж носить, рожать, про себя забыть на год-три. в сорокет уже неохота, нет ресурса. я про себя канеш. если б раньше начать второго-третьего рожать, можно было б еще.

Аноним 783: Да, я всегда себя представляла мамой 3 детей.

У меня двое, почти погодки. Когда им было 2-3 года, я хотела очень еще двоих, тоже погодок. Абсолютно тогда у меня укладывалось, что в трешке с четырьмя детьми норм. Что у нас есть силы и здоровье. Что мы сможем поднять. Что мы вывезем и обеспечим. Мне хотелось быть мамой 4 детей.
Теперь когда им 11 и 13 лет и мне 40 лет, я счастлива что у меня нет еще двоих детей 4-6 лет. Я бы не вывезла, я бы просто сдохла. Этим которые есть мне не хватает сил дать общения, любви, сил своих. Слава богу смогли выделить по комнате, иначе они бы перегрызли друг друга. Куда еще двоих я бы дела, не представляю.
Если хочешь троих детей, у тебя денег и возможностей должно быть именно здесь и сейчас - например большой дом и пустующая комната для третьего ребенка. Не надо думать, что вот поднатужимся, все сделаем. Может да а может нет.
Опять таки каждому свое. Кто то запихает четырех детей в двухэтажные кровати и доволен. Я так не могу. Каждый должен получать столько, сколько смог бы получать будь единственным ребенком - и комнату, и одежду, и игрушки и внимание. Нельзя рожать из посыла пусть донашивают, доигрывают друг за другом. Дети должны быть счастливы, и не обделены ничем.
Ладно если первого ребенка очень хочется, а условия пока сложные. Но когда условия сложные, а хочется второго или третьего - я тут не могу уже понять.

Анонимка: понимает,что потеряем в качестве,отпуск на грани

Это все деньги, наживное.
В старости потом жалеть будете. Если очень хочется.
У нас сейчас тоже дилемма: новая работа, замены нет, квартира небольшая.
Но я понимаю, что хочу ребенка в ближайшие года 2. И он будет. Потому что Мы хотим, а не форум посоветовал

Аноним 577: Каждого следующего рожают, когда не устраивает предыдущий?

Мне в принципе непонятно, зачем рожают третьего, четвертого, пятого и так далее

Вышла на работу в год ребенка, и поняла, что я мама одного ребенка и не больше, закрыли ипотеку в этом году, вроде и можно еще о ребенке подумать, но нет, я эту тему для себя закрыла. Не понимаю как можно ставить на одни весы ребенка без возможности его нормально поднять и нежелание идти на работу. Поживите для себя, отпуск тоже не лишний, на пособия рассчитав ну такой себе бизнес план. Я не смогу поднять одна больше одного ребенка, поэтому я свое отрожала, хотя мне 32 еще.

Долорес Клейборн: Мне в принципе непонятно, зачем рожают третьего, четвертого, пятого и так далее

ну по этой логике и второй лишний. ты второго зачем родила? один же был уже, нормальный.

Я честно боюсь нищеты, жизнь от зп до зп, кроилово бюджета. И всегда думала, как если что, растить детей одной. А вот работы не боюсь.

Автор все обсудите с мужем. Варианты работ и подработок. Возраст как раз рожать. Позднее точно рожать не нужно. Можно и в 40 родить , но будет ли такое здоровье и получится ли сразу. Сейчас конечно и за 40 рожают. И в декрете люди новое образование получают и работать умудряются. Решать только вам с мужем

Почитала тему про упадок рождаемости. Автор, надо рожать! Хоть кому-то надо

Анонимка: Сможете ли одна трех детей поднять, на мужчину не надо рассчитывать.

Ну вот сколько читаю сайт, меня вот эта фраза вгоняет в какой-то ступор просто. Почему не надо рассчитывать на мужчину, если он отец твоих детей? А на кого рассчитывать? Это тоже травма, на мой взгляд, - рассчитывать только на себя, стараться Все просчитать и все проконтролировать. Последствия такого видения мира - неприступная тревога за все на свете, жить так очень трудно

Аноним 783: Но все равно жалею, что не родила сразу,

Почему? Недостаточно сильно задолбались вот с этим всем:

Аноним 783: у меня самой низкая зарплата

Аноним 783: дети не здоровые оба,

Аноним 783: а потом уже получилось, что все финансы на мне, да и со здоровьем плохо у обоих

А так бы было все то же самое, но с тремя детьми.

Аноним 518: Почему не надо рассчитывать на мужчину, если он отец твоих детей? А на кого рассчитывать?

Вы будто не в России живете.
На себя надо рассчитывать. Мужчины нынче измельчали. Уйдет из семьи - ни алиментов, ни помощи не дождетесь. Или будет, пока не появится ребенок в другой семье.

Яблоко: ну по этой логике и второй лишний. ты второго зачем родила? один же был уже, нормальный.

Двое - это хотя бы какой то близкий человек, когда родителей не станет. А трое уже и в машину с трудом поместятся)

Аноним 738: Почему?

Потому что я боялась, что

Аноним 738: было все то же самое, но с тремя детьми.

А на самом деле сейчас материально все хорошо. Сейчас совсем не так, как 15-20 лет назад. Надо было рискнуть.

После рождения второго ребенка муж потерял работу, поэтому я сменила профессию. Сейчас моей зарплаты на троих детей бы хватило.

Аноним 7: А трое уже и в машину с трудом поместятся)

кстати да. такси - 2шт, отпуск- 2 номера, или люкс, или фэмили - все дорого очень.
а в остальном не сильно большая разница 2 и 3 ребенка.

Аноним 7: На себя надо рассчитывать. Мужчины нынче измельчали. Уйдет из семьи - ни алиментов, ни помощи не дождетесь

Ну вы же в здравом уме выбираете мужа и отца детям? Если все так плохо, зачем связывать жизнь с таким ненадежным человеком?

Я думаю, мы живём в такой реальности, которую сами выбираем. Я, наоборот, вижу много примеров хороших семей и заботливых отцов.

Предложение- просто кинуть монетку- орел или решка, не было? И делофф то и выбор по принятию решения монетка сделает, если что можно на нее стрелки валить... автор, взрослейте уже, у каждого свои исходные данные и свой опыт, вообще Бог дает ребенка, по прошению или нежданно, люди решили что у них право выбирать... автор, вы уже заранее продумываете сценарий, сеете страхи сомнения, а вдруг не оправдаются ожидания случись что... отсюда и рождается негативное и уходит мир и спокойствие. Включите ответственность, то что вы сможеьте сделать, не уповайте на советы. Это ВАША жизнь

Долорес Клейборн: Мне в принципе непонятно, зачем рожают третьего, четвертого, пятого и так далее

А второго?
Я не спорю, мне интересна Ваша логика.

Ну и тут выше писали, что хотят четвертого.
Я спросила себя, хочу ли я . Поняла что нет, точно нет. Хотя всех своих троих детей хотела. Мне кажется, у каждого свой стоп наступает в голове когда-то.
При этом когда прихожу в ЖК, там мои врачи, которые меня вели, беременные в коридоре, иногда щемит в груди, ностальгия, счастье вспоминаются. Но в то же время, несмотря на о, что мне 36, я все равно понимаю, что мой поезд ушёл. До конца не могу объяснить это нежелание. Может, ресурсы организма подсказывают, что я не переживу это всё больше)
Представила +1 комнату в доме, +100% к ЗП мужа и всё равно, не меняется ощущение, что не надо больше.

У кого-то и после первого стойкое ощущение что всё, нет и не надо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы