Не актуально.

Tanichka29: Это точно депрессия?

Так люди любят мерить других своими мерками
У меня депрессия. Установленная. Я делаю все, что нужно для детей, как минимум.
И тоже структурирую день, неделю, месяц.
Многое делаю, потому что надо. Иначе буду просто лежать.
И пью таблетки и занимаюсь с психологом, занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. И на данный момент у меня очень не очень состояние, несмотря на все мои старания и терапию. Бывают дни, когда я просто говорить не могу, не могу мыться, не могу ничего. Все что могу - все через усилие.
Что за мода под вопрос ставить усилия человека и диагноз. «Докажи, что ты не индюк»
У меня депрессия вызвана сильным затяжным стрессовым фактором, после которого случился еще более сильный стрессор. В остром состоянии я не ела почти два месяца и не спала почти три месяца.
Сейчас качели. На препаратах и терапии то штиль, то яма. Чуть срабатывает какой-то фактор негативный, сразу откат. И кто не был в депрессии - просто не поймет. Это на физическом уровне просто отсутствие какого-либо импульса что-то делать + панички, отсутствие аппетита и полное отсутствие интереса вообще ко всему, что происходит вокруг

Пятью пять: тоже тяжелая депрессия.
хотя, я на АД 2,5 года.

Ой, ой. Это же так тяжело, 35 баллов. Подскажите, психотерапию подключаете? Пробовали менять наименование АД или их дозировку.

Ничего себе депрессия!!!
Мне и без депрессии не заставить себя утром сделать зарядку и принять душ (на ночь принимаю, если что), и обед приготовить с утра пораньше

У меня такая проблема очень сильно растëт вес на АД, особенно поправилась на ципралексе. Пробовала другие АД, но всë равно рост веса есть. Недавно прекратила принимать, чтобы немного похудеть, получилось. Но депрессия вернулась. Опять думаю про АД, но ужасно боюсь опять сильно прибавить в весе. Замкнутый круг. Как у Вас обстоят дела с весом при приëме препаратов? Может у кого-то вес не меняется или даже худеете, подскажите, какой АД принимаете? Флуоксетин пробовала, но как АД он мне не очень подходит.

Аноним 723: Но депрессия вернулась.

Она будет возвращаться пока Вы не начнёте работать с причинами тревожности, пока не начнёте действовать по другому

Аноним 723: Как у Вас обстоят дела с весом

Принимаю Азафен, вес не растет, хотя ем я мне кажется даже больше обычного. Но у меня острая фаза стресса, то есть стрессовое событие в жизни продолжается, и я не могу на него повлиять. Только ждать. Психиатр сказал, что организм сейчас тратит большое количество энергии на борьбу. Вероятно, когда причина стресса уйдет, могу начать поправляться.

У меня другое, но напишу в теме.Несколько лет назад поставили биполярку.Сейчас активная фаза..Энергии вагон , горы типо могу свернуть.Ну такое себе...След этап депрессия...И да, может кто в теме посоветует, по биполярному расстройству.Буду благодарна.

Пятью пять: нет, сама препараты не меняю. наблюдаюсь у психиатра.
иногда, очень редко, в связи с каким-то ситуациями посещаю психолога.

Я имела ввиду не самостоятельно АД поменять, а сам препарат по договорённости с врачом или его дозировку. 30 баллов это очень много, это прям тяжело. Моя врач так бы это не оставила, надо что то менять в тактике лечения.

И я тут, у меня тревожно-депрессивное расстройство, уже год на АД, причем это второй эпизод, первый раз пила два года, сошла и через три месяца случился откат. Сейчас все более менее, но любой стресс влечет откат в состоянии. И да, депрессия это оч страшно, кто не испытал не поймет и идите мимо со своими поучениями и советами

Аноним 723,

Я на элицее, вес не растет, но я в острый период очень похудела аж на 12 кг, на препарате и стабилизации состояния вес вернулся, но не в плюс

Дама Бубён: Людям в депрессии очень тяжело.
В том числе они и свою ничтожность проживают

Это так да. Когда мой малыш с неврологией сам не спал и мне не давал, мне было очень тяжело. И плакала, и от еды отказалась. Просто не могла есть. А моя свекровь говорила мне, что надо себя в руки взять. У меня хоть вода из крана течет, а у них надо было на колонку ходить. И тогда я себя таким ничтожеством ощущала, что вот люди то печку топили, а я просто почти не сплю, ну какая мелочь, зато отопление центральное...

Аноним 312: Сейчас качели. На препаратах и терапии то штиль, то яма. Чуть срабатывает какой-то фактор негативный, сразу откат.

может вам уже сменить психолога на психотерапевта? работу со стрессом и саморегуляцию как то отрабатывали со специалистом?

Аноним 312: У меня депрессия вызвана сильным затяжным стрессовым фактором, после которого случился еще более сильный стрессор.

фактор устранен?

Аноним 408: У наших родителей не было ни депрессий ни таких ждущих лежбищ.

у моего отца была. первый раз лег перед защитой диплома.
вы просто явно не в теме.

Бобрито бандито: работу со стрессом и саморегуляцию как то отрабатывали со специалистом?

Да. У меня все отработано.
Невозможно все держать под контролем. Когда много разом наваливается по всем фронтам - я не справляюсь.

Бобрито бандито: фактор устранен? к сожалению, это не возможно. Сама ситуация пройдена. Но ее нельзя на данный момент завершить с концами. Это не от меня зависит. Я как могу с собой работаю.

Мне врач говорил:- Если не можешь решить проблему, посмотри на нее с другой стороны!

Когда был острый период, я не понимала -Как?????

Теперь , реально работает!

Аноним 312: к сожалению, это не возможно. Сама ситуация пройдена. Но ее нельзя на данный момент завершить с концами. Это не от меня зависит. Я как могу с собой работаю.

понятно. я с психотерапевтом работала над сменой реакции на стресс. потому как будет не это так другое.
поведенческо-когнитивная терапия.
попробуйте. вдруг поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы