Не актуально.

Автора понимаю: ужасное состояние. Поэтому как только появляются первые звоночки стараюсь сразу принимать меры чтобы ТУДА не скатиться.

Девочки, может у меня тоже депрессия? Я уже больше месяца не хочу ничего делать. Только сидеть (лежать стыдно). А когда сидишь, вроде будто бы что-то дельное в телефоне делаешь. Ем только когда в желудке заноет. Думать тяжело. Решения принимать ужас как тяжело. В голове будто опилки. Как ребенка в больницу положила, так такое началось. Мне даже на вешний вид стало немного пофиг.
И еще за рулем когда еду, то тоже концентрация словно через опилки в голове. Хотя обычно очень собрана, все внимание на дорогу. Можно сравнить состояние будто температура 37,2. Вроде нет ее, а вроде есть. Вроде не болеешь, но и не здоров. Но температура в норме, на самом деле

Аноним 800: Начала пить железо

Железо не панацея и часто вызывает запоры.

Аноним 408: Вот , пришла к выводу , что надо тоже завести привычку сложно и красиво по утрам заправлять .И не сметь расправлять до вечера.

Может у вас все таки не депрессия? Ведь есть силы и желание писать с чувством, с картинками. Я сижу и заставляю себя пальцем двигать, и при этом пофиг, через опилки

Аноним 884: Девочки, может у меня тоже депрессия? Я уже больше месяца не хочу ничего делать. Только сидеть (лежать стыдно

Чрезмерную усталость, когда ещё не встал, а уже устал могут давать дефицита витаминов, например, Д и феритин.

Совунья Глафира: . Просто в случае с нашим близким человеком, ну он вообще не рассказывал, что ему плохо или что-то он не хочет что-то делать, но по его действиям было видно что он болен.

ну депрессия тоже разная бывает.
некоторые люди даже выглядят и функционируют почти нормально.

-Лиса Алиса-: У меня мама умерла три недели назад, и тетю хоронили на этой неделе у меня нет депрессии, потому что нет здоровья жевать сопли и себя жалеть,

у вас еще самый острый период, когда на адреналине функционируешь, хорошо, что пьете АД, потому что когда первые хлопоты пройдут, черной дырой накрывает еще как( примите соболезнования

не стоит мериться размером горя и силами на его проживание, все люди разные.

Аноним 884: Может у вас все таки не депрессия? Ведь есть силы и желание писать с чувством, с картинками.

Это просто такой способ на время "спрятаться от депрессии", разливаясь соловьём.
Знаю, о чём говорю.
Очень долгие годы ухода за лежачей мамой, потом после, её ухода , попытки справиться самостоятельно со своим состоянием- " Я же сильная, я смогу!" И медикаментозная терапия следствий , а причина разрасталась и расцветала буйным цветом, потом скорые одна за другой, дикий животный страх смерти не дома, а где нибудь вне. И как следствие-животный страх просто выйти из дома. Пока очередной фельдшер со скорой чуть ли не в приказном порядке направил в нужном направлении. Сын отвёз к неврологу платно после слов участкового терапевта о том, что он не знает, что со мной делать, а талона к неврологу по месту жительства ждать до полугода.
Но выписал атаракс , чтобы дотянуть до приёма то ли невролога, то ли психиатра платно, ибо так быстрее.
Почему сына дёрнули с работы, а не поехала сама на общ.транспорте. А потому что липкий, одуряющий страх, что если вдруг что, как я справлюсь со своим состоянием.
Уже год терапии, после сдачи анализов, в т.ч. и на ферритин, и проверили щитовидку. Климакс мне уже не грозил, к счастью.
Потихонечку выкарабкиваюсь, даже смогла себе позволить "окунуться" в ремонт.
Жизнь продолжается, и в ней появляется всё больше смыслов.
А внешне для окружающих всё выглядело, как всегда- спокойно, доброжелательно,с улыбкой. И только я знала, что творилось с моим организмом на самом деле.
Так что всё правильно - это не дурь, не прихоть и не лень. Это болезнь, но она проходит.

Мирка: некоторые люди даже выглядят и функционируют почти нормально.

Да, точно так и было.

Автор, спасибо большое за тему .!!! У меня сейчас тоже подобие депрессии + проблемы со здоровьем( очень плохо хожу и нет силы в руках). На кухне сломался кран(воду пока перекрыли) и ранее чем завтра кран не отремонтируется. Посуды чистой почти не осталось(. В итоге сейчас собралась с духом и помыла посуду в ванной комнате, остадось ещё сковородку помыть и я герой сегодняшнего дня . Я целый день на это настраивалась))). Завтра будет новый день и он как минимум начнётся с чистой посуды)

Znayka: зачем завтракать через силу? Может, просто попозже?

Главного специалиста по депрессиям подвезли.
С коронным советом сразу

Аноним 962,

Если у вас есть что сказать мне, пишите в личку

Удивительно, как много специалистов по депрессии в этой теме. Психологов/психиатров хороших мало, с трудом к ним попадешь, а они просто все тут, видимо...
У этой болезни очень много лиц.
Сделала упомянутый тест Бека. С результатом не согласна, верить в него не хочу.
И я не лежу целыми днями, раз это так важно.

Автору очень сочувствую. И желаю здоровья.

Аноним 962: Главное чтоб Вы перестали уже писать в таких темах
Это же ужас

Главное для вас? Не много ли значения вы придаете моим словам? Не читайте. Вы ничего относящегося к теме вообще не пишете.
Я все так же считаю, что депрессия - это болезнь и необходимо лечение. В прошлой теме, которая вас все не отпускает, я писала именно об этом. И в этой теме не понимаю, почему автор не принимает препараты для улучшения состояния.

Аноним 962: Снова всем за Вас стыдно

перед кем?

Совунья Глафира: том то и дело, что проживали мы с таким человеком...

Если проживали, то должны знать, что разновидностей депрессии несколько и стадии депрессии разные. А ещё, возможно, вашему близкому был поставлен неправильный диагноз, неверно подобраны таблетки.
Те, кто реально проживали с погружением в детали, не изгаляются и не обесценивают.

Аноним 962: Главное чтоб Вы перестали уже писать в таких темах
Это же ужас.

Кажется, именно после подобной темы, где этот пользователь с категоричной авторитетностью вещала по вопросу психического здоровья, отправила её в блок.

*Страйк*: Сделала упомянутый тест Бека. С результатом не согласна, верить в него не хочу.

Вот мой, и я согласна с результатом. Увы.

*Страйк*: И я не лежу целыми днями, раз это так важно.

У всех по разному, я тоже не лежу. И моюсь почти каждый день, одежду меняю, но волосы не расчесывала больше месяца, только сегодня это поняла. И к зеркалу не подходила уже долго, не помню сколько. Боль и тоска внутри со мной всегда. И у вас боль от утраты. И вы с депрессией тоже.

Znayka: ничего относящегося к теме вообще не пишете.

иногда лучше промолчать.
столько агрессии уже которую тему к людям.
как раз можно и мимо пройти раз сказать по опыту нечего.
неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы