Не актуально.

Аноним 408: 10-00. Ушла гулять. Погода зовёт.

То есть Вы без АД смогли лечь в 22 часа, встали в 6, сделали утреннюю рутину и в 10 часов пошли гулять?
И думаете, что у Вас депрессия?

Аноним 55,
Может, у автора выздоровления пошло от депрессии?

Дончик.: Может, у автора выздоровления пошло от депрессии?

Без антидепрессантов?
Ну, может быть, конечно.
Но, скорее, это тогда было пограничное состояние, а не депрессия.

Аноним 55,
Вроде, пьет она ад?
Автор, а сколько баллов у вас по шкале Бека?

Дончик.: Вроде, пьет она ад?

Она написала, что нет.

Аноним 408: Делаю вывод , что надо работать над своей реакцией и на негатив и на позитив. Типо и не расстраиваться сильно и не радоваться активно. Но , вряд ли живой организм это может в принципе.

с АД отлично получается. Странное состояние, но качелей просто нет. По темпераменту я холерик, потому мне непривычно это очень. К психотерапевту шла очень долго, ну пока совсем не свалилась.

Аноним 432: Только вместо упражнений она лежала 2 часа в определенной позе

Я вам как человек, который занимается йогой скажу, что в сложных позах запрещено лежать дольше 40 минут- иначе вред перевесит пользу. А два часа-только, если позы ну совсем не о чем

Mariwell: А два часа-только, если позы ну совсем не о чем

В шавасане хоть сутки лежать можно)

Аноним 408: Дончик.: шкале Бека?

Ну , к этой шкале у меня нет доверия. Когда она мне встретилась на просторах инета. Заполнила - тяжёлая . Взяла и снова спецом заполнила , но специально выбрала диаметрально противоположные ответы - тяжёлая. Приятельниц попросила заполнить , несколько посторонних людей. И все оказались в депрессии. Так , что шкала ...ну , так себе показатель. Имхо. Не заставляю соглашаться.

Не надо вводить людей в заблуждение. Я как то делала тест в отличном состоянии, никаких депрессий, для интереса - 2 балла.
Через год пошли неприятности со здоровьем родни, ссоры с мужем. 22 балла. Знакомая психиатр сказала
попробовать фенибут для начала. Если не поможет, то подключим антидепрессанты. Через месяц тест Бека показал 30. Добавили АД и через месяц буквально 6 баллов. Но я еще и психотерапию подключила.

Аноним 408,

Да уж, на всех ваших приятельницах тест Бека соврал. Психиатры, которые учатся по 7 лет, наверное зря его используют как средство диагностики.

Mariwell: что в сложных позах запрещено лежать дольше 40 минут- иначе вред перевесит пользу. А два часа-только, если позы ну совсем не о чем

Она просто лежала))

Аноним 408: И все оказались в депрессии.

Я лежала без дел всю зиму, у меня такое состояние давно, принудительно проходит, я двигаюсь. Но когда ничего не заставляет, снова лежу.
Так вот тест показал, что депрессии нет, а я надеялась прояснить причину такого состояния.

Аноним 161: В шавасане

Вот кажется так и называлось.

Аноним 408: Ну , к этой шкале у меня нет доверия. Когда она мне встретилась на просторах инета. Заполнила - тяжёлая . Взяла и снова спецом заполнила , но специально выбрала диаметрально противоположные ответы - тяжёлая. Приятельниц попросила заполнить , несколько посторонних людей. И все оказались в депрессии. Так , что шкала ...ну , так себе показатель. Имхо. Не заставляю соглашаться.

В тесте Бекка каждый вопрос оценивается от 0 до 3 баллов. Если пытаться самого себя обмануть и выбирать "диаметрально противоположные ответы", то наберете 0. Так же и с подругами вашими - все зависит от количества набранных баллов - такие значит были ответы. Легкая депрессия 10-15 баллов может присутствовать у очень многих, просто не заметно даже для самого человека.
Так, для примера.
0 Я не чувствую себя расстроенным, печальным.
1 Я расстроен.
2 Я все время расстроен и не могу от этого отключиться.
3 Я настолько расстроен и несчастлив, что не могу это выдержать.

0 Я знаю, что я не хуже других.
1 Я критикую себя за ошибки и слабости.
2 Я все время обвиняю себя за свои поступки.
3 Я виню себя во всем плохом, что происходит.

По случаю, кстати, перепрошла тест. 17 баллов и субдепрессия (средняя)
До АД была тяжелая 36 баллов.
Как-то они все таки работают. Принимаю с конца марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы