Психолог или необходимые расходы ?

Что хочется сказать..: что можно у психолога спрашивать, что нельзя распутать самой? Например?

Не спрашивать, а выявить проблемы и их проработать.
Муж психосоматику прорабатывал. Старший ребёнок ходит к спортивному психологу, свои вопросы проигрыша прорабатывает. Сейчас сменили 2 спорт для успеха первого и основного

Дончик.: и без психолога это знаю и понимаю

Зачем вам тогда телефон доверия?
Ну вот знаете вы и что? Все равно же ничего не делаете для изменения.
Расслабиться и получать удовольствие))

Дончик.: Я и без психолога это знаю и понимаю

Да мы все без психологов все знаем и понимаем. Но не делаем, почему то.

Ракамакафо: Ну вот знаете вы и что? Все равно же ничего не делаете для изменения.

С чего вы взяли? Все по плану

Ракамакафо: Зачем вам тогда телефон доверия?

Накатило. Позвонила. Все прошло. Бегаешь дальше

Дончик.: Психолог нужен для экстренных ситуации, позвонить раз полгода и все. А так, это тупая трата денег.

Какие у вас экстренные ситуации?
Вам не нужен, не значит, что другим не нужен.
Вы же ходите в парикмахерскую, а не стрижете себя сами. Так и любой специалист: или делаешь сам плохо и долго или обращаешся к специалистам

Ракамакафо: Какие у вас экстренные ситуации?

Рак искали полгода. К счастью, не нашли. Я тогда этот телефон просто изнасиловала. Очень хорошо помогало. Особенно одна психолог. Она работает в раковом детском отделении психологом в детской областной. Я ей звонила 2 р в неделю. Полгода. Охрененный психолог. И бесплатно. И другие помогали, выслушивали.

Дончик.: Рак искали полгода. К счастью, не нашл

Рада за вас. Хорошо, что помогли

Дончик.: Накатила депрессия. Позвонила. Тетка вставила слов. Депрессия сразу прошла

Это была не депрессия. А минута отчаяния и саможаления.
Депрессию лечит псизотерапевт в первую очередь медткаментозно

Ракамакафо,

Если оставаться в в этом состоянии долго, начнётся настоящая депрессия. А так состояние , сняли на телефоне доверия и живешь дальше. И бесплатно

Дончик.: Если оставаться в в этом состоянии долго, начнётся настоящая депрессия.

Нет. Всем бы так-наорали и депрессия прошла.
У вас не было депрессии значит.

Человеческий мозг так устроен, что считае то, что бесплатно- некачественным. Поэтому нужно платить, чтобы помогло и чтобы ты воспользовался этим. Это как чем больше труда вложил, тем больше это ценишь.

Ракамакафо,
Мое мнение такое. Если у автора депрессия, надо идти к психиатру и лечиться. Психолог тут не поможет. Если что-то легкое, то звонить на телефон доверия и купить себе одежду лучше

Что хочется сказать..: мне, вот, просто, интересно, что можно у психолога спрашивать, что нельзя распутать самой? Например?

модератору

У психолога не спрашивают. Я ходила, проблемы в браке, я рассказывала, она задавала вопросы походу рассказа и делала выводы тут же, я в свою очередь соглашалась или нет. Мне хватило 2 сеансов, после 2 через пару дней и жесткой ссоры с мужем, прям щёлкнуло в голове, что к чему и почему мне так плохо в браке.
А до психолога, я несколько месяцев все думала, все раскладывала в голове по полочкам и не могла найти решение, что сделать расстаться или работать над собой и быть вместе, было плохо и так и так. Потом уже после в течение года я все переосмыслить и сейчас думаю, как была слепа, когда ты внутри ситуации, ты бывает очевидных вещей не замечаешь.
С мужем развелась. Сохранили хорошие отношения. Считаю, поход к психологу был самым правильным решением.

Дончик.: жить то легче не станет.

Станет.

Государственная Тайна: Чет мне кажется, что самооценку и настроение стабильно и эффективно как раз психолог повысит. А не шмотки.

Кому как, кому как. Психологи по мне нынче модный тренд и выкачка денег. Всю тему не читала, запрос автора не знаю. У меня все проблемы от низкой самооценки и чувства собственной никчемности и ненужности. И мне как раз помогает новая шмотка, покрашенная головушка, улыбка во все 32 зуба, даже когда реветь хочется и крушить все. Демонов я выпускаю по ночам люди верят, подтягиваются лёгкие и позитивные, окружение меняется....вести себя надо так, как будто ты уже живёшь той жизнью, о которой мечтала. Аффирмации хорошая штука, хоть и шарлатанство. Но работают. Программируют на лучшее. Бесплатную консультацию можно взять на b17. Книги читать. АД выписывает невролог по месту жительства. Перед тем как на них сесть надо качественно напиться с подружкой. И все будет хорошо. А психолог на последние деньги....да не надо это.

Дама Бубён: Станет

Дама Бубён,
Я ходила и к психоаналитику, члену нац лиги и к психологам с огромным стажем, все выкачка денег. Телефон доверия гораздо эффективнее и бесплатно. И не хуже. А часто даже лучше

Дончик.: все выкачка денег.

Вы великий обесцениватель, Нина.

Психолог за 5 видимо хороший специалист.
Я недавно обращалась за 3, в восторге. За 2 сеанса стало лучше больше не пошла.
А моя подруга, хоть и живёт одна и ЗП от 50, все равно обратилась в поликлинику к психотерапевту бесплатно. Это на ботанике. У нас, в поликлинике нет ни психолога ни психотерапевта.

Дама Бубён,
Я просто ценю телефон доверия

Дама Бубён: Вы великий обесцениватель, Нина.

Я Вас не имела в виду.

Дама Бубён: Вы великий обесцениватель, Нина.

Психолог б начал спрашивать, а почему ты все обнсцениваешь, а зачем это тебе нужно, а кого ты в детстве обесценивала и тебя...

Только зачем это? Копания все эти..
И Вам б задал вопрос, а почему вы даете оценку человеку на форуме? А почему тратите время на юмаму, а что вы чувствуеете? А может, у вас контр перенос? Какую фигуру вы видите в Дончикеи тд..

Аноним 126: Семьи нет, куда деньги уходят?

А семья-то куда делась? Детей, как минимум, двое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы