Психолог или необходимые расходы ?

Автор, судя по описанию, у вас состояние близкое к депрессии, или она и есть, и причем давно. Воспользуйтесь советом выше, посетите бесплатно специалиста,вам выпишут препараты. Лучше на них потратьтесь. Более менее стабилизуетесь, тогда уже пойдете на терапию. Сейчас она вам может и не помочь, это будет капля в море ваших проблем. Одежда это только верхушка айсберга вашего отношения к себе, жизни. Не в одежде дело, просто видимо это то что уже невозможно игнорировать.

Аноним 821,

Да, конечно. Я про то, что, может, выбирать одежду для автора тоже трудно - может же казаться, что все ей не идёт и вообще она не так выглядит? Тогда надо, наверно, начать с психотерапии или обычного визита к врачу-психиатру по ОМС, чтобы назначил препараты, облегчающие подобное состояние. А если у автора нет проблем с выбором все нравится, то это своего рода терапия и есть)

ВБ: курсы саморазвития прилично отдал не 5 -значные конечно но для меня дорого. Что после них сделал? Порезал мамин ковер со стены вырезал фигуру.

это не про психолога профессионального. не надо путать. там зомбируют по моим наблюдениям или как-то еще ломают психику

Аноним 571,

Автор попробуйте курс простых препаратов пока. И параллельно начинайте как вам советовали . хотя бы по омп к психологу. И неврологу можно. Препараты которые без рецепта. Вы витамины группы , Новопассит. Зарядку утром . прогулки.

Разводка, автор давит на жалость, чтобы мы ей одежду подкинули ну или денег на нее,и помощь оказали. Вы автор когда детей рожали нее думали о том кто их кормить и содержать будет. Есть куча секонд хендов, для того чтобы купить классическое черное платье или белый верх-черный низ не нужны сверх доходы.

Недавно прочла и скопировала, вроде даже на юмаме :

"Деньги оказались эффективнее психотерапии, показало исследование в Кении. Учёные из MIT сравнили две группы: одной дали курс терапии, другой — по $500 наличными. Через год депрессия прошла у тех, кто получил деньги, тогда как у участников, прошедших психотерапию, заметных изменений не было. При этом терапия оказалась и дороже, чем денежные выплаты."

Аноним 571: и

Нужен психиатр. Районный, бесплатный. А когда он приведет Вас с относительную стабильность, то уже психолог, может, и не понадобится.

Аноним 573: Тогда я вынужденно иду и покупаю. И как- то покупаю сразу то , что очень нравится . И снова ношу чуть не до дыр. Как это назовёте?

Травма из детства:,,зачем тебе новые ботинки? Ты еще коньки не износила,,

Ким Картошкасан: Лучше купите себе одежду. От нее реально настроение улучшится

Не факт, если автор не хочет новую или не умеет покупать то, что надо..

Например, недавно волонтёрам отдала новую сумку и еще три новые дома лежат. Я когда покупала по одной, думала будет радовать, а нет, не удобно мне с ними ходить.
С вещами та же проблема: я же молодец, я заслужила, а потом.. Ну не могу это носить

Тогда найдите за 5 тр стилиста. Она вам, на ваши параметры тела, подберёт капсулу одежды.

Аноним 573: Как это назовёте?

Консерватизм.
Но это ваш выбор. А не потому что "я такая бедная несчастная".

Я тоже не шмоточница. Потому что я за осознанное потребление. Одежду не выкидываю,если она в норм состоянии всегда отдаю нуждающимся. Сама тоже покупаю по необходимости. Деньги есть на всё это. Но я лучше их в более ликвидные вещи вложу. И по фиг кто там что обо мне думает.

Mariwell: С вещами та же проблема: я же молодец, я заслужила, а потом.. Ну не могу это носить

так покупать нужно то, что будете носить, в чем проблема?

-Лиса Алиса-: чтобы мы ей одежду подкинули ну или денег на нее,

а чо так можно было? автор вбросила и пропала. Значит тролль.

Аноним 571,
Кем вы работаете и какая у вас зарплата? Все равно анонимно,можете и написать. Какие у вас ежемесячные расходы, куда уходят деньги?
Все ведь от ваших доходов зависит. Если у вас зарплата 30 тыщ, то какие,блин, психологи? Даже за тыщу(вообще ценник начала нулевых).

Ну и далее: купить себе базовые вещи. Брюки, две блузки, туфли, белье. Прямо заставить себя. Выкинуть старые вещи, если на них уже жалко смотреть. И потом к психологу. Хороший психолог не может стоить дешево. Средняя цена за час идёт от 3,5 тысяч и выше.
Но опять же, все зависит от ваших доходов. На последние шиши не стоит идти в терапию,толку не будет

Дама Бубён,
Оххх.А мне наоборот сказала психолог , можно занять , и придти в терапию

Лагерта: так покупать нужно то, что будете носить, в чем проблема?

Проблема в том, что я думаю, что буду носить. А через неделю понимаю, что туфли жмут, а сумка не удобна в использовании.
А платье мне не идет.

Лагерта: так покупать нужно то, что будете носить, в чем проблема?

Естественно я ношу большую часть.
Иногда заставляю себя раза три надеть то, что купила
Но... Например из разнообразия шапок не могу купить ту, что мне понравится.
Мне нравятся шляпы, они мне идут, но в них не ходят в современном мире

Mariwell: Проблема в том, что я думаю, что буду носить. А через неделю понимаю, что туфли жмут, а сумка не удобна в использовании.
А платье мне не идет.

Честно говоря, не могу такого понять, вы же знаете, какие сумки любите, а обувь вы меряете перед покупкой.
Давит сразу-давить и дальше будет.
Платье так вобще смешно, всегда можно купить фасон, который идет.
Все же взрослые люди, зачем покупать то, что не твое с самого начала?

Mariwell: Мне нравятся шляпы, они мне идут, но в них не ходят в современном мире

Шляпу надо носить в целом образе, вы его не соберете, а если соберете, то носить не сможете, потому что боитесь мнения окружающих, всё же понятно, так и остальным точно так же.

Ну и насчет моё не моё.

Вон на фото на аве у меня прекрасный образ, реально мне подходит, мне очень нравится.
В жизни я такое носить не смогу, красного цвета я боюсь.
Всё, даже не думаю покупать.

Или тоже красный верх и черная юбка в горошек-карандаш.
Идеально.
Я даже юбку нашла такую
Посмотрела подумала и поняла, что носить не смогу да и некуда мне в таком образе идти.

Мне кажется, что вы просто берете не думая, отсюда все проблемы.

Mariwell,

Вы рассказываете про себя очень интересно, но какое это имеет отношение к ситуации автора?

Найти спеца за 3500 и с каждого похода откладывать 1500.
Прочитала первую страницу: новые вещи не помогут вам, к сожалению.

Аноним 885: но какое это имеет отношение к ситуации автора?

К автору - никакого. Если нет денег на одежду, то баскопати и отдам даром и распродажи.
Хотя такого не бывает, накопить на обычную новую одежду можно с любой зарплаты. Уже молчу, что на вальберриз можно даже по 300 руб кофточки и платья найти. При чем никто даже не поверит, что оно столько стоит.
Автору нужен для начала бесплатный психолог, чтобы понять готова ли она платить за это деньги.

5 тыс все равно мало. А на платье хватит. Я за второе.
А какой у вас размер?

Аноним 752: Прочитала первую страницу: новые вещи не помогут вам, к сожалению.

Я про это и пишу

С жемчужной серёжкой,

+++ лично у меня настроение значительно улучшается если я по продуктовому хожу
А вот если за одежной портится. Хорошее для себя не умею подбирать. Что нравится дорого , денег жалко.
У меня как то так.

ВБ: +++ лично у меня настроение значительно улучшается если я по продуктовому хожу
А вот если за одежной портится. Хорошее для себя не умею подбирать. Что нравится дорого , денег жалко.
У меня как то так.

В ситуации автора имеет смысл купить хоть что-то, чтобы выглядеть просто прилично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы