Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вынужденное отцовство

Для мужчины ситуация вынужденного отцовства может быть сложной и вызывать чувство обманутости, использованности, а иногда и отвергнутости. (с)

Это же травмы нарциссического спектра, если я не ошибаюсь.
Травмированный мужчина потом "отыгрывает" свою травму с другой женщиной.

Кто с таким сталкивался?
Были отношения с таким мужчиной?
Проблемные?
Преодолели?
Расстались?

Аноним 453: Для мужчины ситуация вынужденного отцовства

Это как? Заставили под дулом пистолета?

Very black Jack (ex유지니아): Это как? Заставили под дулом пистолета?

Вынужденное отцовство — ситуация, когда мужчина становится отцом против своей воли или без своего согласия.

Некоторые ситуации, которые могут привести к вынужденному отцовству:

Обман партнёрши относительно её способности забеременеть или использование контрацептивов.

Саботаж противозачаточных средств.

Мошенничество с установлением отцовства.

Сексуальные домогательства, которые приводят к беременности.

Неправильное использование вспомогательных репродуктивных технологий. Например, когда образец замороженной спермы мужчины используется без его разрешения для оплодотворения яйцеклетки во время ЭКО и других процедур искусственного оплодотворения.

Как правило, речь идёт о незапланированной беременности и рождении ребёнка вне брака.

Аноним 453: Вынужденное отцовство — ситуация, когда мужчина становится отцом против своей воли или без своего согласия.

Википедию и я могу прочитать. В жизни это как происходит? Кто не хочет быть отцом, он им и не будет, даже если в одном доме с ребенком живёт.

Аноним 453: ситуация, когда мужчина становится отцом против своей воли или без своего согласия.

Презерватив надевать надо, чтоб против воли не становиться отцом))) ну или воздерживаться

Аноним 453: Травмированный мужчина потом "отыгрывает" свою травму с другой женщиной.

Каким образом? В чем это выражается?
Что именно нужно «преодолевать» в вашем случае?

В некоторых случаях мужчины не платят алименты на таких детей по решению суда. Такие решения недавно появляться стали в судебной практике.
Движение за права мужчин действует исходя из принципа равноправия.

Znayka: Презерватив надевать надо, чтоб против воли не становиться отцом))) ну или воздерживаться

Порвался например.
Решение рожать или не рожать принимает женщина.
У мужчины такого права выбора нет

Аноним 453: Например, когда образец замороженной спермы мужчины используется без его разрешения для оплодотворения яйцеклетки во время ЭКО и других процедур искусственного оплодотворения.

Ну у вашего кавалера то, конечно, этот вариант?

Very black Jack (ex유지니아): Википедию и я могу прочитать. В жизни это как происходит? Кто не хочет быть отцом, он им и не будет, даже если в одном доме с ребенком живёт.

Меня это не интересует.

Lelkako,

Вазэктомия. Воздержание.
У женщин рисков больше в этом плане, ничего, справляются

Аноним 453: Как правило, речь идёт о незапланированной беременности и рождении ребёнка вне брака.

Не надо лялю - предохраняйся. Можешь сделать вазэктомию и свободен от детей.

Lelkako: мужчины такого права выбора нет

У него есть право выбора как стать отцом (как юридически, так и фактически), так и не становиться. Тем более, если не в браке.

Аноним 453: Меня это не интересует.

Зачем тема тогда?

Znayka,

Одновременно, односекундно!

Аноним 400: Каким образом? В чем это выражается?
Что именно нужно «преодолевать»?

Женщина, которую бросили во время беременности, травмирована.
Точно так же и мужчина. Он обижен, поломано представление о справедливости, понимает, что последствия на всю жизнь и пр.
Обозлился на эту конкретную женщину, но злость переносит на новую. Триггером может быть любое действие с ним не согласованное.

Lelkako: Решение рожать или не рожать принимает женщина.
У мужчины такого права выбора нет

Znayka: Вазэктомия. Воздержание.

Да усыпить вообще

Znayka: У женщин рисков больше в этом плане, ничего, справляются

Если б справлялись подобных тем бы не было.
А то сначала я сама, я смогу, мне ничем не надо, а потом понеслось, ты ж отец, ты обязан и должен.
Решение о рождении ребенка принимают двое, в зачатии тоже участвуют оба по собственному желанию

Very black Jack (ex유지니아): Зачем тема тогда?

Услышать женщин, которые живут с такими мужчинами.
То есть у него есть такой "вынужденный" ребенок, но живет он с другой.
Вот их опыт меня интересует.

И это не дети от предыдущего брака, если они рождены по согласию.

Ситуация, когда мужчина женился из - за ребёнка, но потом развелся - подходит.

Very black Jack (ex유지니아): право выбора как стать отцом

Да, но права им не стать, у него нет. Ибо он не принимает решение появится ребенок на свет или нет

Бедные зайки, все в травме...надо их пожалеть.
Знаю кучу травмированных, у которых дети резко стали "вынужденными" после развода.

Lelkako: Решение о рождении ребенка принимают двое, в зачатии тоже участвуют оба по собственному желанию

Это ничего в будущем не гарантирует

А может он не с психотравмой, а в принципе человек -овно?
Как тут разграничить?

Znayka: Это ничего в будущем не гарантирует

А что должно гарантировать?

Lelkako: Решение о рождении ребенка принимают двое, в зачатии тоже участвуют оба по собственному желанию

Но физические риски почему то все на женщине.
И во время беременности-родов
И во время аборта
Мы все таки людьми должны оставаться и на первом месте должны быть жизнь и здоровье, а не материальные затраты. Потому женщина и решает быть ребенку или нет. Ее тело. ее жизнь

Аноним 453: Он обижен, поломано представление о справедливости, понимает, что

Мир вообще не справедлив. Весь. Обижаются они.. Сделал ребенка - неси пеленки. А они в кусты.

Аноним 584: А может он не с психотравмой, а в принципе человек -овно?
Как тут разграничить?

Согласна, сложно.

Но 100% есть же женщины, живущие с такими мужчинами, вот может быть они что - то такое видят.
Поэтому и спрашиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы