Как пережить смерть дочки на 33 недели беременности

Бывает, забудется, будет новая дочка. Вы наверно очень молоденькая? Лет 18-20? У вас еще будет много детей.

Мне 45 лет, от первого брака у меня доченька ей 19 лет можно сказать воспитала ее одна муж бросил нас когда ей было около года, учится в др городе. Встретила своего мужа три года назад и вот долгожданная беременность столько счастья было, соблюдала все, следила за анализами, теперь пустота и вместо доченьки в животике шов …боль обида горечь

Vedma___: Вы наверно очень молоденькая?

у автора 80 г.р. указан

Обнимаю. Тоже теряла ребёнка, на 22 неделе беременности. Были подозрения на генетические нарушения, сделали кордоцентооз, через 2 дня выкидыш. По результатам анализа -генетических нарушений не выявлено. ☹️Это был мой последний шанс.

Аноним 834: И для этого вы зарегились специально сегодня на юмаме?
Очень походит на неправду(

Носит же земля таких, как Вы... Откуда только берётесь ... Автор, не обращайте на этого внимание. Плачьте. Обнимаю.

Аноним 834: И для этого вы зарегились специально сегодня на юмаме?

А почему нет? Человек ищет поддержки, а не ваши умозаключения.

Сил вам, автор. Мягких облачков малышке . Поплачьте. Не подобрать нужных слов, чтобы уменьшить хоть на каплю эту боль. Просто мы вас обнимаем

Мне тяжело, говорить ни с кем не могу, ком в горле слезы обида и злость на себя возможно можно было ехать в пятницу вечером в роддом и родить ведь выживают дети на таком сроке, решила написать, о таком разве можно придумать. В роддом приходила психолог, я с ней не смогла говорить

Финка уг: обида и злость на себя возможно можно было ехать в пятницу вечером в роддом и родить

Нет, вашей вины нет абсолютно. Не корите себя.... вам нужно время пережить это. Вы не врач и не Господь Бог, чтобы знать, как нужно действовать. Вы и так сразу поняли, что что-то не то и максимально быстро поехали к врачам.

Автор, соболезную.
Сама потеряла ребенка, на более раннем сроке. Первую неделю вообще ревела не переставая, слезы сами лились. Мне было 37 лет, второй брак. 6 лет прошло больше не смогла забеременеть.
Часто думаю, вот сыночку год, вот в сад бы пошел, на море бы поехали, в спорт отдала бы. Бы-бы-бы. Очень хотела этого ребенка.

Только время поможет. Дочка навсегда будет в вашем сердце, со временем станет легче,
Сил вам пережить это!
У вас есть ради кого жить, есть любимый муж и дочь! Они вас поддержат! Вы друг другу нужны!

Не знаю как вам помочь.Тяжело, я понимаю.Надеяться, что еще получиться забеременеть.Надежда умирает последней.У меня подруга родила , в возрасте , почти 47.Соболезную, если не помог психолог, можно сходить в храм.

Очень сочувствую вам. Огромное горе. Но себя не вините. От вас ничего не зависело. У подруги так дочка умерла за день до пдр. Утром плановая госпитализация, все было хорошо, вечером сделали узи и всё…. Ей пришлось самой рожать, сразу показали узел на пуповине. Слепая случайность, никто не виноват и предотвратить нельзя. Очень жаль. Сил вам и вашему мужу пережить эту утрату. Плачу вместе с вами

Спасибо, Вам

Финка уг,

Если хотите плакать, плачьте, не держите в себе. Это придётся пережить и прожить, все стадии горя. Тяжело, но деваться некуда.
И помните, что вы нужны вашей старшей дочке. Она, в сущности, тоже ещё не сильно взрослая. Не позволяйте себе растворяться в горе.

И вы ни в чем не виноваты. Это случайность, которую никто не мог и не может предугадать и предотвратить.

Сил Вам свыше, как тяжело .

Я пережила такую ситуацию
Прошло уже 14 лет
Пишите много прямо ведите дневник, сюда пишите
Никто не поймет вас, кроме вас самой
Я тогда страшно закрылась от людей, потому что люди совершенно не то и не так говорят, потому что сами в шоке
Страшно будет, будет отчаяние, будет и полный штиль и апатия. Я тогда ушла в депрессию и в этой депрессии родила сына
Жалею, что не обратилась к психологу после потери
Делала вид что я справилась

Обнимаю вас всей душой

Было также, но срок был меньше. Около 24 недель. Сама рожала, приехала со схватками. Очень тяжело. Ревела долго. Из роддома ушла через сутки, детский плач был неввносим, да.
Держитесь! Впереди ещё много всего хорошего! Это надо пережить

Очень грустно. Держитесь! У знакомой так было в 39+ недель перед самыми родами. Это был второй ребенок. Больше пытаться она не захотела. Сама рожала. Очень долго переживала. Но есть и обратный пример, когда в 40+ знакомая через год после потери родила и все хорошо.
Ну, вот так в жизни бывает, никто не виноват. Все испытания делают нас сильнее, зачем то это нужно пройти.

Vedma___: Бывает, забудется, будет новая дочка. Вы наверно очень молоденькая? Лет 18-20? У вас еще будет много детей.

Вот это вообще лучше не говорить
У вас отрезали руку, ну и что вы молоденькая, сейчас такие классные протезы. Нравится?

Финка уг: Как пережить смерть дочки

Проживать горе все его стадии.

Есле забуксуете обращайтесь за помощью к врачам.
Это если через полгода будет так же больно как и сейчас.

Универсальных советов нет, облегчения боли нет.
Жить в этой боли и соглашаться с ней,
искать что проможет именно вам справляться с утратой.

Я забуксовала в проживании на 6 лет. И тогда я не знала о психотерапии, сейчас больше информации.

Мой сын умер в родах в 40 недель обвитие пуповиной, тоже кесарева по итогу.
Прошло 14 лет, боль останется на всегда, невозможно разлюбить своего ребёнка, невозможно ослабить эту любовь с течением времени тоже.
Но вернётся желание жить свою жизнь полноценно и стараться быть счастливой настолько на сколько хватает сил.
Желания и мечты, радость моментами, всё это вернётся.

Vedma___: Бывает, забудется,

Такое забыть возможно только если альцгеймер случится.

Автор, не замыкайтесь в горе, может не сейчас, но через время обратитесь за поддержкой обязательно, группы есть, психолог, тот же психиатр для фарм поддержки.

Такое бывает, автор, и намного чаще, чем принято думать. Ничьей вины в этом нет. Бывает женщина на прием приходит - все нормально, а вечером уже нет. Никто от этого не застрахован, и никак такое не предупредить, к сожалению. Сил вам это пережить.

Финка уг: в животике шов

Простите, но… разводка.

Возможно сможет облегчить состояние:

1. Сейчас - антидепрессанты, вам плохо плюс нестабильный гормональный фон. Чтобы не скатиться в депрессию и быстрее стабилизировать состояние.
  2. Убрать все предметы и вещи, которые напоминают или могут напоминать о произошедшем для уменьшения триггеров.
  3. Начать восстанавливать своё тело. Через не хочу и не могу. Витамины, полезное питание…
  4. Когда сможете безболезненно передвигаться, сходите к психологу. Ищите своего.
  5. Может помочь новое окружение; смена обстановки; можно попытаться уйти с головой в работу.
    Сил вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы