Мое малодушие. Выговориться надо...

Не надо очеловечивать животных. Ветеринария, если она не про профилактику у крупного рогатого скота- это выкачка денег у сентиментального населения. Пересадки роговицы, сердца у собак за баснословные деньги, дороже человеческих операций - это все зачем, для кого? Придите уже в себя все, займетесь детьми, людьми, а не вот этой псевдо жалостью.

У нас тоже был кот, ушел на радугу в марте 2018 года, а заболел когда делали ремонт на кухне 2017 г. Не знали, что с ним делать и еду ему, как могли запихивали и питье заливали со слезами нашими. Потом в ветеринарку отвезли, там прокапали и дома пытались, у меня не получилось. Отвезли в стационар в ветеринарную клинику. Он еще так смотрел на меня, никогда этого не забуду. С нами прожил 11 лет и до этого два раза с того света вытаскивали с помощью ветеринара. А в последний раз не смогли. В общем, в этот же день в который в стационар привезли в тот же и умер. Он у нас никогда не ходил мимо лотка и даже если и тошнило и то в свой лоток, со всеми животными и людьми хорошо общался. Собак нормально воспринимал. Я такой человек, что ко всему сильно привыкаю. Автор, сочувствую вам, крепитесь. Вам надо переключиться. И все-равно выговориться или даже выплакаться.

Аноним 923,
Вот не могу сказать, что не согласна категорически, что-то в Ваших словах есть рациональное. Оно и позволяет включить голову. Но сердцу не прикажешь... Ну или тогда не брать питомцев в дом, а только как в своем доме с хозяйством: исключительно, чтобы для дела, с какой-то целью.

Про то, что ветеринария современная - это про деньги, тоже соглашусь, что тратить баснословные деньги за известный всем конец, не разумно как-то. тут все надо аккуратно взвешивать. Просто поделить на черное и белое невозможно.

Аноним 572: выговориться или даже выплакаться

Да, очень помогло. Еще когда только писала в ночи сообщение, уже становилось легче, что не держу больше в себе.
И поддержку и сопереживание вот вас всех получила очень большую!
Да, будем переключаться. Жизнь она не ждет...

какая тяжелая тема.....читаю и слезы катятся градом....
вспомнила своего 14-летнего добермана....уже 20 лет прошло, а помню все до мелочей.
Врач по узи сказал, что опухоль в мочевом пузыре, решили сделать операцию. В то время еще ветеренарок то толком не было, жили в области. Договорились с врачом, хирургом на пенсии, они с женой, два врача, одни единственные в то время оперировали собак и кошек. Они были наши соседи, мы хорошо их знали и доверяли им.
В процессе операции звонит жена и говорит, что оперировать не имеет смысла, все в метастазах....шок и ужас. Говорит- принимайте решение, что делать....так и не стали выводить его из наркоза.....долго я потом приходила в себя, лет пять на собак спокойно смотреть не могла....

И я жалею что не усыпила попугая. Была огромная опухоль, он перестал есть, пить, а я ещё неделю по рекомендациям орнитолога его мучила, вливая из шприца воду, кашку, лекарства.и в один день его вырвало кровью и все, он лёг на дно клетки и затих( иногда нужно вовремя остановиться. После его смерти никаких животных не хочу, не хочу больше видеть, как они умирают. Время покажет, конечно

Я не смогла усыпить шарпея… до конца возила на капельницы, таскала на руках. Не жалею …

сломала мозг: Нужны какие-то слова поддержки и утешения.

Многие тяжелобольные люди мучаются и мечтают о таком решении. Законы не позволяют.
Домашним питомцам хозяев могут помочь, приняв нелегкое решение.
Причина ухода болезнь, а не вы. Вы просто выбрали способ ухода котика без мучений. Нет причин себя винить.

Читаю и удивляюсь какая любовь к своим питомцам во многих живет. А я как вспомню, что моя свекровь кота усыпила, потому что у нее аллергия появилась на кота, так вздрогну. Вы автор, правильно все сделали, зачем животному мучиться. Умер бы в муках не завтра, так через неделю.

Аноним 923: это выкачка денег у сентиментального населения.

Народ сам этому способствует. Есть спрос, рождается предложение.
Мне порой ещё убеждать приходится владельцев, что тянуть животное негуманно, и исход будет в любом случае смерть. Только хозяин может выбрать для питомца - безмятежно уснуть в наркозе или помирать в агонии.

Веста: безмятежно уснуть в наркозе

Просто правда ли что безмятежно уснуть? А то всякое говорят. Говорят что ставят препарат для остановки дыхания и животное от ужаса помирает

Аноним просто: Просто правда ли что безмятежно уснуть? А то всякое говорят. Говорят что ставят препарат для остановки дыхания и животное от ужаса помирает

Сначала ставят глубокий наркоз. Действует почти сразу. Потом ставят миорелаксант для остановки сердца. Почти сразу останавливается. Никаких мучений, задыхания, конвульсий или т.п. Единственное, сложновато смотреть, потому что они глаза не закрывают в наркозе и после смерти.

сломала мозг: Пытаюсь утешить себя как-то, что это такой опыт, чтобы на будущее знать, что надо до последнего бороться. Но кажется, что сама себя обманываю. Ощущение, что хожу по кругу внутри себя.

Не надо ходить по кругу и не надо себя терзать. В далекие 90-е у меня был пес. Ему поставили рак желудка, но мы с мамой решили спасти его во чтобы то ни стало. Милосердие наше было беспощадно Что мы только не делали ( напомню это 90-е, ветеринария совершенно на гиблом уровне тогда была). В итоге нашли врача, который согласился сделать операцию, удалить опухоль. Врач разрезал брюшную полость и просто ахнул. Внутри не было живого места, метастазы заполонили абсолютно все. На свой страх и риск зашил, не оперируя и собаку усыпил. А нам с мамой сказал " Это было лучшее что я как врач мог сделать для вашего друга. Вы бы не смирились. Вы бы и дальше его мучили. А там нечего спасать!!!! Он бы умер через месяц в страшных мучениях, он и сейчас уже мучился ( это кстати правда, пес во сне кричал от боли человеческим голосом. Жуткое зрелище). И знаете автор больно было ужасно. Душа на части рвалась. Но где-то в глубине души возникло понимание, что поступил он правильно.

П.С. Самое сложное в отношениях - это отпустить того кого ты любишь. Вы отпустили. Сделали правильно. Не корите себя ни за что.

AnMarie: Моей подруге это очень помогло в такой ситуации.

Моя кошка умерла 8 лет назад. Ей было 18. После неё остались 2 её дочки. Одна уже тоже на радуге, тоже ушла в 18 (2 года назад). Вторая жива, ей уже 20. И до сих пор сердце на разрыв в подобных темах. Не могу себе простить, что ушла, а её оставила в клинике на усыпление(

1. Ваша интуиция вам подсказала, как правильно поступить.
  2. Ветеринар это подтвердил, что ваше решение- правильное! Никто просто так ничего делать не будет.

Чипа™: Милосердие наше было беспощадно

Как отрезвляюще звучит

Автор, вы взяли на себя ответственность как хозяйка , когда завели животное. Несли добросовестно эту ответственность, когда кормили и ухаживали. Также, по праву и ответственности хозяина, и по согласованию со спецами приняли решение о усыплении. Сейчас ещё одна у вас часть осталась хозяйской работы , принять на себя полностью ответственность за это принятое решение, и сохранить добрую память о зверюшке. Зверюшка прожила долгую счастливую жизнь, ушла без боли. Не ищите за что себя погрызть.

Это ваш выбор. Вы так решили. Смысл сейчас гонять надо или не надо было, если уже решение исполнено?
Надо успокаиваться. И раз решение было значит оно правильное.

亲完: Смысл сейчас гонять надо или не надо было, если уже решение исполнено?

Согласна, что смысла нет. Но эмоции штука иррациональная и иногда живут отдельной жизнью от головы.
Сейчас уже успокоилась.

сломала мозг: Не могу найти точку равновесия

Автор, как бы вы не поступили, вы все равно, задавались бы вопросом- а если бы? Моей собаки нет уже больше 5 лет, я каждый день вспоминаю и каждый день , на мгновение- а если бы!? Больше всего я жалею о том, что не была рядом, в последнюю минуту.

ряженка: Автор, как бы вы не поступили, вы все равно, задавались бы вопросом- а если бы? Моей собаки нет уже больше 5 лет, я каждый день вспоминаю и каждый день , на мгновение- а если бы!? Больше всего я жалею о том, что не была рядом, в последнюю минуту.

Вот и я , бессонная ночь с грудным ребенком, а до этого ещё много ночей( приступы эпилепсии) и собака в 6 утра стонет и скребёт в дверь, я не в силах встать, а в 8 она уже еле тепленькая ....сердечный приступ, (старенькая была)...а девка помощи просила.... Как я себя корю, 10 лет прошло....

А с другой стороны, не видела ни боли, ни глаз этих.... вообще бы наверное с ума сошла.....и так сидела на таблетках. Где лучше не знаешь....

Эти 2 недели для 14+ летнего больного и старого кота ничего бы не поменяли. Меньше помучился. Не надо накручивать себя там, где не надо.

Автор, у меня тоже чувство вины.
Моей 12-летней кошечке было плохо, но я боролась, получилось, что продлила ее мучения, надеялась, что выживет. Вызвала врача на усыпление, когда кошечка была уже в агонии, это ужасно и невыносимо больно было смотреть. Ветеринар сразу говорила, что шансов нет...хотя, не бороться, я б тоже себе не простила.
Смотрите на состояние, если ухудшается, то не мучайте, не доводите до того, что видела я. 17 лет прошло, а стоит у меня перед глазами эта картина....

сломала мозг,
Автор, не винте себя. Вы все сделали правильно.

сломала мозг: врач сказал, что не больше месяца

Вы облегчили вашему котейке страдания!
Я была в подобной ситуации. Любимый кот, которому оставалось жить максимум месяц. Я с ковидом, потом осложнения у меня начались. Плюс ко всему дети, которые были дома из-за пандемии. И когда я хотела отвезти своего Тихона усыплять, закатили такие слезы, что я сдалась - пусть Тишка живет, сколько отмерено. Естественно лечение поддерживающее было с моей стороны, лечила его больше, чем себя. Питание было специализированное, кормила из шприца. Это была самая моя большая ошибка! Отпусти я его на радугу раньше, он бы не мучился. А так, он чувствовал, что я болею и мы лежали вместе и болели. Оба с кровати даже в туалет встать не могли. В итоге Тишка прожил не месяц, а три. Но в таких мучениях. Я так об этом жалею!!! Скажу честно, очень боялась, что стану доя детей врагом, если увезу его усыплять. Столько слез у них было...
Автор, вы облегчили страдания любимого кота, вы все сделали правильно!
Дайте я вас обниму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы