Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

Автор неудобные вопросы не замечает.
Ведь ваших детей он также игнорит за проступки?
Плюсуюсь к словам выше, где молчанка, там атмосфера давящая дети прекрасно все понимают.

Татьяна Вакалюк,

Ну вот тут, возможно, Вы правы.

Аноним 562: Вам самой было приятно, когда вас игнорила мама?

Меня не игнорила. Она так с папой играет.

Аноним 562: с чего вы взяли, что человек, с которым вы играете в молчанку

Я молчу только с мужем. Он знает.

Аноним 690,
Ну вот сейчас не могу, а когда миримся, то могу.
Местами мне кажется, что мы вообще хорошо живем и можем всё на свете обсудить. А местами - что нет.

Аноним 737,

Какие именно вопросы?
Детей вроде не игнорит.

Мы с мужем разошлись месяц назад. Перед.этим молчал 2 недели просто на мое замечание спокойным голосом что я просила перезвонить, а ты не перезвонил. И все, это стало последней каплей. Собрала ему вещи. Потому что в семье насилие психологическое это не мое, я доросла жо этого понимания только сейчас.
И грустно, и понимаю, что больше не хочу молчанок и абьюза. Так что все.

Аноним 379: Множество общих воспоминаний.
Что дети запомнят. Не знаю, это у них надо спросить. Может быть запомнят, что мы не скандалили и не орали, а как-то спокойно пытались разобраться - ну в меру своих способностей пытались.

Дети и сейчас не в восторге, они же все видят и чувствуют
Жизнь так коротка, чтобы тратить ее на какие-то обиды

Был у меня такой БМ, чуть что не по нему-замолкает, от двух дней до десяти. При том что я даже не знаю на что обиделся, говорил потом, после того как прообижается. А я человек который не может жить молча, вот лучше высказаться, пусть на повышенных тонах, прийти к какому то решению и жить дальше. В итоге я подала на развод. Сейчас у меня новый брак, и тут сразу и оба высказались о том что мы в любом случае, даже мелкой ссоры или обиды-говорим.

Аноним 562,
Ну допустим, я домашнюю работу не так хорошо делаю. Мы с годами пришли к тому, что он и готовит, и по дому многое делает, потому что у него получается лучше. И готовку он любит, а я не очень.
Я меньше него зарабатываю. Да много всего по мелочи.

Аноним 872: Я молчу только с мужем. Он знает.

Привык?
Взрослые не молчат, взрослые разговаривают, решают проблемы.
Вы же получается скопировали полностью маму. Думаете она молчала из радости? Конечно из обиды, за которой следует злость. А злиться то открыто нельзя, а молчать можно. Молчанка - это психологическое насилие по отношению к другому.
Что вам мешает не молчать, а сказать о своих чувствах?

Аноним 379: Какие именно вопросы?
Детей вроде не игнорит.

Я и спрашивала игнорит ли детей. Не очень верю вашему ответу. У меня папа такой же. Может просто еще дети маленькие, как подростками станут, так начнет и их также воспитывать. Он абьюзер у вас, к сожалению и то, что он делает нифига не норма

Аноним 379: Мы с годами пришли к тому, что он и готовит, и по дому многое делает, потому что у него получается лучше. И готовку он любит, а я не очень.

Получается, что если он не хочет слышать ваш голос в своем доме-это мелочь. Ему все равно как и чем вы живете эту неделю.
Понимаете, вы только в 40 лет прозревать стали.
Самое ужасное вы поймете к 50-это и есть ваша жизнь. Такая.
Где кормят, трахают, но не разговаривают, если не хочется. Ну не хочется.

Аноним 379: Ну допустим, я домашнюю работу не так хорошо делаю. Мы с годами пришли к тому, что он и готовит, и по дому многое делает, потому что у него получается лучше. И готовку он любит, а я не очень.

И он вас за это терпит верно?
Что вы неидеальная кухарка, домработница, денег мало зарабатываете

Зимка_Мёрзлая: Но вот неделями и месяцами (!) - абсолютно неприемлемо. Я бы не смогла с таким человеком жить.

Так и я про тоже. Я просто писала еще до того как от автора подробности появились) А на меня тут накинулись. Дело как раз в том, что если бы мой муж, к примеру, решил не разговаривать со мной месяц, то через неделю он отправился бы за дверь. На фиг так жить...Но молчание я использую, да. И да, могу долго молчать, не сорваться первой. Могу, но месяцами так жить не собираюсь. Просто обычно эта пауза дает успокоиться и понять, что все-таки надо мириться, потому что порознь хуже.

Наташа_Lin,
И не надо

Слушайте, ну а если бы я написала, что у нас секса нет, было бы лучше?

Аноним 379: И

да. я не читала тему дальше вашего первого поста

но я вам советую сделать шаг мужу навстречу
т.к.
вы ближе к 50-ти - поймёте, что молодость и жизнь просто стремительно утекают сквозь пальцы со страшной силой
и глупо терять даже 10 дней так бессмысленно в дурацких контрах с мужем
вот увидите, пройдет 10 лет и вы вспомните мои слова

Аноним 562: Что вам мешает не молчать, а сказать о своих чувствах?

Говорим, но позднее. Если это будет в моменте, то будет посуда летать.
Выше писали, иногда нужно спрятаться в свою пещеру, там подумать.
Я вообще очень решительная и на случай опасности я бью. (Бей, беги, замри) А в ситуации конфликта именно с мужем, - Я ухожу в свою пещеру. Это приобретенная способность.
Иначе можно ранить или обидеть словами. Не всегда получается на эмоциях выстроить диалог без оценки действий другого, без обвинений....

Аноним 703,
Ну с другой стороны, а он обязан разговаривать, если не хочется? Никто ведь не обязан.
У меня тоже бывает, что я не хочу разговаривать. И я не разговариваю.

Аноним 379,
Агрессию в таком извращенном виде проявляет. Наказывает и манипулирует чувством вины.
Мама ему видать запрещала свои чувства проявлять.
По мне так лучше вечером одного дня проругаться - вечером другого дня помириться, чем байкот 10 дней.
Я б не выдержала.

Аноним 872: Я ухожу в свою пещеру.

По 10 дней в пещере сидите?

Аноним 586,

Это точно.

Аноним 379: Ну с другой стороны, а он обязан разговаривать, если не хочется? Никто ведь не обязан.
У меня тоже бывает, что я не хочу разговаривать. И я не разговариваю.

Значит вас уже все устраивает?

Аноним 379: Мы с годами пришли к тому, что он и готовит, и по дому многое делает, потому что у него получается лучше. И готовку он любит, а я не очень.

Мириться срочно начните с ним говорить, он пофыркает да отойдет. Кому-то всегда надо делать первый шаг

Аноним 379: обязан разговаривать, если не хочется?

У него чувство удовлетворения от того что вам неуютно. Садизм в "мягком" варианте.
Называйте вещи своими именами, вы же все сами понимаете.
Одно дело, когда руганью свое неудовольствие доносят сразу - и совсем другое пытать молчанием 10 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы