Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

Аноним 379: у всех есть какие-то проблемы

Конечно, есть. Вопрос в том, как они их решают. Если находят способ, устраивающий обоих, это одна история. Если муж дрессирует жену или наоборот - другая.
Если вас, в целом, все устраивает, так и прекрасно. К чему тогда тема?

Почитала тему еще раз и глаз зацепился за замечательное высказывание... кто же в теме это сказал?

Аноним 379: Людей, которые абсолютно всё делают, как нам нравится, найти невозможно.

Уж не тот ли человек, которого молчанием наказывают десятый день за то, что она посмела быть как будто бы неидеальным родителем?

Сиpин: муж дрессирует жену или наоборот - другая.

Вот, я про это. Почему то, мало кто понимает. Как в старом советском фильме - жить нужно не для радости, а для совести А зачем? Если в семье у тебя радости нет, если гнобят тебя и тебе плохо, и ты пытаешься обьяснить, а тебя не хотят слышать, то зачем?

Где-то читала, что наказание молчанием хуже криков и прочего для человека, которого так наказывают.
Мама у меня делала так в детстве, бывало прям дня 3-4, было тяжело, с взрослением уже привыкла к этим закидонам, но бесило страшно. Сейчас совсем этого нет с момента как отдельно живём.

Со своими детьми это не практикую, даже если поругались соблюдаю правило, что до сна нужно все выяснить и помириться и спать спокойно уже.

Вы посмотрите автор что делает ваш муж:

1. Наказывает вас молчанием и игнором. За что? Ему показалось, что вы не так посмотрели. Вы даже ничего не сделали. Он молчит 10 дней
  2. Он использует вас в сексуальном плане, заставляя спать с ним при том, что он молчит. Вы себе врёте, убеждая, что раз он спит с вами в ссоре, то вы такая секси. Нет, это он продолжает вас подчинять
  3. Вы отдаетесь ему, в надежде, что он заговорит. Иногда он заговаривает, иногда продолжает игнор. Вы не знаете, с чем это связано. Это и есть насилие психологическое, насильник непредсказуем. Вы не можете быть уверены, простят вас или нет, но должны спать с ним...
    Откройте глаза.

Аноним 379: Тема была создана отчасти с целью отвлечься.

Ну понятно. Всех все устраивает. Менять ничего не нужно

Аноним 533: Ненавижу такое молчание. Муж на заре брака такое практиковал. Переучила. Я Нострадамус что ли понять на что ты там обиделся. Не то сделала-скажи

Развелись?

Аноним 379: то вижу, что у всех есть какие-то проблемы, но все как-то терпят.

А ваш муж вас тоже терпит? У вас какие проблемы?

Аноним 379: Мне чуть меньше сорока

сотру, т.к. не осилила эти 8 страниц, а только первую
и читать не буду

Когда любят-разговаривают. А не просто молча трахают, потому что семья.
Когда не любят-молчат. И молча трахают, потому что семья.
Зато муж и отец хороший (с).

Аноним 703: Когда не любят-молчат. И молча трахают, потому что семья.

...и терпят, потому что идеальных людей не бывает. Причем терпят оба.

Аноним 643,

Моя мать тоже со мной не разговаривала неделями в детстве, я даже иногда не понимала из за чего. Мне было очень стремно от этого, но я у нее не просила прощения и сама с ней тоже не говорила.

Аноним 357: Что же у вас в головах...

Аноним 357: их бьют, а они вторую щеку подставляют

Ну да, ну да. У вас самоуважения шибко много, если вас обидели настолько, что вы молчите месяц, но продолжаете жить вместе. Ну и впечатление, что мужу вашему на вас вообще ровно. Ну молчите и молчите - вообще ровно. При хороших отношениях вряд ли бы поддерживал ваше молчание на протяжении месяца.
Интересно, насколько часто у вас такие игрища происходят?

Зимка_Мёрзлая: что вы молчите месяц

Ни с кем не перепутали меня? Я про месяц нигде не писала. Идите перечитайте сообщения перед тем как писать. Это у автора там месяц вроде бы, ей и пишите.

Аноним 357: Я могу долго молчать.

Анонимно: однажды так месяц молчала.

Ой, простите великодушно! Обозналась...
А в вашем понимании долго - это сколько?

Аноним 379: Ну я рассчитывала, что тема пойдет в более развлекательном направлении, более шутливом. Но после того, как я упомянула про секс, она пошла не в развлекательном. Видимо зря упомянула. Я пыталась шутить, всем оказалось несмешно. Ладно.

модератору
цитата

Вас бы забанить за разводку

Аноним 118: но я у нее не просила прощения и сама с ней тоже не говорила.

Я не знала, что так можно)) извинилась и часа 2 мне было достаточно для молчания, чтобы ощутить одиночество.

Аноним 562: А для чего вы это делаете?

Подумать, не наговорить лишнего, пока зла. Со временем отпустит.

Мама у меня молчит демонстративно. Типа посмотрите на меня, вы меня обидели. это считаю, детский сад.

Аноним 118: Моя мать тоже со мной не разговаривала неделями в детстве, я даже иногда не понимала из за чего. Мне было очень стремно от этого, но я у нее не просила прощения и сама с ней тоже не говорила.

Как про мою написали, только я со своей уже 13 лет не общаюсь

Зимка_Мёрзлая: в вашем понимании долго - это сколько?

У меня максимум был 2 дня Иногда надо уметь помолчать. Даже по этой теме видно, что большинство этой возможности лишены. А молчание дает возможность обдумать все и проработать эмоцию. Через пару часов/день все видится в другом свете и можно уже дипломатию разводить. Но кому-то нравится на месте выснять отношения в конфликтах. В конце концов, это дкло каждого.

Аноним 872: Подумать, не наговорить лишнего, пока зла. Со временем отпустит.
Мама у меня молчит демонстративно. Типа посмотрите на меня, вы меня обидели. это считаю, детский сад.

А с чего вы взяли, что человек, с которым вы играете в молчанку, не думает о вас также, как вы о своей маме? Вы его предупреждаете: например «слушай мне надо побыть наедине с собой несколько дней, разобраться со своей злостью»? Вам самой было приятно, когда вас игнорила мама?

Аноним 357: максимум был 2 дня

Аноним 357: Через пару часов/день

Не, это нещитово на пару часов и я могу замолчать, чтобы успокоиться и всё обдумать. Но вот неделями и месяцами (!) - абсолютно неприемлемо. Я бы не смогла с таким человеком жить.
И автор, вы зря думаете, что дети этого не замечают. Я в детстве с отцом частенько в гости к его брату ходила. Вот у них с женой в ходу были недельные молчанки. С тобой, вроде, нормально общаются, но атмосфера очень тяжёлая. Я перестала к ним ходить

Обморочная коза,
Я видела тех, кто прям бил, материл и страшно измывался. На их фоне муж именно та самая норма и есть.

Аноним 357,

За 2 дня ч себя накручу так, что реально только разводиться.
А если серьёзно, мне тяжело быть в конфликте. Мне надо сразу все выяснить, обговорить и решить. Поэтому у нас с мужем самый долгий конфликт был около 3 часов. Обычно 5-10 минут.
2 дня для меня реально долго, на меня это сильно давит психологически. А постоянно в таком жить точно бы не смогла.

Татьяна Вакалюк,
Ну да, это я сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы