Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

Автор вроде русским по зеленому пишет - разводиться она не собирается, но что-то вот ее напрягает в ситуации

Аноним 379: В общем, народ, потом доругаемся

Это очередная шутка? )) ни у кого тут не увидела цели просто вас опустить, поскандалить или самовыразиться за ваш счет. Вещи конечно не приятные пишутся, но они такие и есть. А вам только добра желаем а где это ваше добро все равно решать только вам.

Аноним 357: Что же у вас в головах

Мозг.
Если мне не нравится что-то, что сделал муж, я ему говорю об этом. Он, удивительное дело, понимает обращенную речь, в состоянии анализировать услышанное, делать выводы и отвечать. Таким образом, у нас получается диалог, в результате которого мы решаем возникшие проблемы.
А игры в молчанку - от неумения или нежелания разговаривать. Хотя муж, казалось бы, самый близкий человек. Похоже, не у всех.

Татьяна Вакалюк: что-то вот ее напрягает в ситуации

нутык)) она шутит, а мы, типа шуток не понимаем. Остальное у нее все в целом и неплохо вроде как))

Автор, выбудете терпеть до тех пор пока вам хватит ресурсов а потом сорветесь.
Терпит человек все это потому что есть какая то выгода....
у меня был такой абьюзер БМ, я все догоняла себе и крутила мысли всякие, игнором все меня брал психологическим насилием, как тут писали. В итоге моя психика не сдержалась и подсказала мне- все, это дно и я решилась и только тогда сделала серьезные шаги, и поняла что такое выстраивать границы и что такое здоровые отношения, где я и могу отдельно выделить СЕБЯ и это так классно. Здоровые отношения - это когда можно и молчать годами, если это обоих устраивает, если нет, то садятся и договариваются, учатся доносить информацию а не молчать. Прои молчании идет игра в угадайку, домысливание. Самые здоровые отношения- это честность и открытость, где все проговариваетс яи где ты честен с самим собой в первую очередь и ты выстраиваешь отношения с самим собой сначала. увидела много темных своих сторон и где я была нечестан и почему муж так поступал.

over 40: Автор, выбудете терпеть до тех пор пока вам хватит ресурсов а потом сорветесь.
Терпит человек все это потому что есть какая то выгода....

или пойдет по другому пути.
у меня тоже иногда молчит.
ну молчит и молчит.
По бытовым вопросам что то купить, отвести детей - кивает и делает.
Все остальное ...
помолчит и перстанет.
У меня перстала быть потребность с ним постоянно разговаривать.

Вчера к приемру - мы даже не в сорре.
10 минут погворили. обсудили какие то насущные дела, а дальше каждый своими делами стал заниматься. Я книжку почитала. свет выключила и спать легла.

Аноним 379: Если честно, мне приятно, что несмотря ни на что, у нас не пропадает секс. Что я ему нравлюсь.

Вас вместо резиновой куклы используют. У вас очень исказилась реальность. Ну 20 лет это много, потихоньку пришли вот к этой точке. Печально.

А тема зачем?

Аноним 379: Но после того, как я упомянула про секс, она пошла не в развлекательном. Видимо зря упомянула. Я пыталась шутить, всем оказалось несмешно

А это смешно?
Серьезно?
Автор, даже без упоминания секса, Вы ничего смешного не написали

Татьяна Вакалюк: Мне лично кажется, что отношения - это коммуникация и еще раз коммуникация. Нет коммуникации = нет отношений. Даже если есть воспоминания о прошлом, здесь и сейчас никаких отношений нет. Ну и секс из разряда "разрядки напряженности" и "отдавания супружеского долга" имхо никакого отношения к отношениям не имеет. Не содержит никакой коммуникации.

вот соглашусь прям. нет общения - нет отношений

Белая Акула,

Да, мне кажется, что смешно. Вам кажется иначе. Ну да, мой косяк, шутка была неудачной.

Аноним 225,

Тема была создана отчасти с целью отвлечься. Именно поэтому я пыталась шутить. Ну не получилось смешно, бывает.
В принципе, отчасти цель достигнута.

Татьяна Вакалюк,

Цели не было ни поругать, ни защитить.
Цель была отвлечься. Именно поэтому я пыталась шутить. Я думала, что получится более развлекательная тема.
Ну вышло неудачно, да. Но обратите внимание, пока я не написала про секс, все вполне нормально общались, то есть какое-то время было легкое общение.
Больше я про это шутить не буду, обещаю.

Яблоко,

Ну вот всё-таки про завидовать и про разведенок я не писала, это Вы написали.

Сиpин,
Ну а как? Когда я смотрю на своих знакомых, то вижу, что у всех есть какие-то проблемы, но все как-то терпят. А если кто-то пытается выставить себя идеальным, то через какое-то время выясняется, что это не так, и он что-то плохое скрывает.
Я не вижу исключений. Вы видите где-то прям идеально счастливых людей.

Аноним 379: Цель была отвлечься

Аноним 379: более развлекательная тема

Аноним 379: легкое общение

вот это то, чего Вам муж не додает, так, что ли? Легкого общения? Просто разговора без мысли о том, когда и где Вы в овраг в очередной раз упадете?

Тема была создана отчасти с целью отвлечься. Именно поэтому я пыталась шутить. Ну не получилось смешно, бывает.
В принципе, отчасти цель достигнута.
Слушайте, ну вас же лишают самого базового и необходимого уровня в семье - именно того, для чего эта семья в принципе создается. Если ты в своей семье не можешь с самым близким тебе человеком обсудить и проговорить все на свете, все, что тебя волнует, напрягает, радует в данный момент, то зачем вообще это все? Ну правда, не понимаю. Мы в 21 веке живем, а как будь то в 19, когда без кормильца не выжить было и не радостей жизни, а сплошное выживание.

Аноним 379: Я думала, что получится более развлекательная тема.

Ну с первых страниц было понятно, что это поведение мужа ненормально.
Не до развлечений.
Просто он не изменится, вы не разведетесь, как то надо с этим жить.
Не обращайте внимания тогда. Тоже не можете.
Где выход?

Отец такой был раньше. Мало того, что замолкал, ещё и внезапно. Угадайте, почему я не разговариваю. И не разговаривал с мамой и с нами, детьми. И не ел приготовленное. Но с возрастом перерос эти закидоны. Или мама перестала реагировать так, как ему хотелось.

Я тоже такая. Если ссорюсь с родными, то пока в гневе уже представляю как я буду жить без этих людей Но я не разрешаю себе обижаться долго. Мне очень жаль времени и я буквально заставляю себя первой идти на примирение, прямо-таки топчу свою гордыню. Это больно, ломает. И если оппонент первый идёт на перемирие я помирюсь, даже если не остыла.

Аноним 379: Вы видите где-то прям идеально счастливых людей.

На юмаме тут все анонимы идеальные 😀
С идеальными мужьями

Аноним 379: Когда я смотрю на своих знакомых, то вижу, что у всех есть какие-то проблемы, но все как-то терпят.

Одно дело терпеть, что муж обожает тупые ютуб-шоу. Или ненавидит смотреть телевизор. Да, это заскоки, но они касаются, в принципе, лично мужа. И другое дело как у вас- терпеть абьюз, моральное насилие. И сексуальное тоже, как бы вы это шуткой не выставляли.

Аноним 690: Мы в 21 веке живем, а как будь то в 19, когда без кормильца не выжить было и не радостей жизни, а сплошное выживание.

А мужик в семье, только чтобы кормить?

Аноним 379: все как-то терпят

Аноним 379: прям идеально счастливых людей

у всех имхо есть тараканы, автор. Но счастье - оно тогда, когда эти тараканы бегут в одну сторону, поддерживая друг друга усиками и лапками. А если надо терпеть, сжимать зубы и уговаривать себя, что бывает и хуже - то это не жизнь уже, а терпиловка какая-то.

Аноним 379: мне кажется, что смешно.

У вас защитная реакция. Такой игнор ведь и с ума свести может… все эти обидчивые молчуны тираны и манипуляторы.

Аноним 379: Я не вижу исключений. Вы видите где-то прям идеально счастливых людей.

Послушайте, нет идеала, это правда. Счастье - это миг. Люди не совершенны. Но сознательно морально измываться неделями над любимым?? самым близким человеком, который не то чтобы человека убил. Извините, но я не верю что он вас любит. И вы не верите, просто так удобнее жить(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы