Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

Аноним 562,

Если честно, да, после этой темы я уже чуть ближе к тому, чтобы помириться первой.
На какие-то вещи по-другому посмотрела.

Дев, напали на мужика.
У автора сработал защитный рефлекс.
Щас пойдёт унижаться мириться.
Надо было наоборот хвалить, какой хороший мужик, не будешь в следующий раз рот открывать.

Аноним 586,

На самом деле примерно так и получилось.

Frona: По 10 дней в пещере сидите?

Не писала про 10 дней.

Вообще написала в теме, чтобы написать автору, что такое бывает.
Да, люди по-разному воспринимают молчание. Кому то в +, кому то в -
А если у нее муж так всегда реагирует, то наверное стоит уже привыкнуть. И уметь выводить его из этого состояния. А не обижаться самой.

Милые дамы, вот что хотите про это думайте, но если очень честно, то я словила такое ощущение:
Обычно идешь по улице и видишь, что вот красивая девушка, вот мама с милым малышом, вот парень мне дверь придержал, вот кто-то бабушке старенькой место уступает, вот знакомый идет - рукой машет, вот кафе, где когда-то с мужем сидели, вот красивое здание, и в целом мир - хорошее, доброе место.
А после этой темы у меня на чуть-чуть появилось ощущение, что есть мои близкие, муж и дети, а кругом чужой враждебный мир, который, если что, не поможет. Обычно у меня такого ощущения не бывает:)
Вот примерно так это работает.
Имейте это в виду, когда будете говорить с женщинами с проблемами серьезнее, чем у меня.

Аноним 872: И уметь выводить его из этого состояния.

У вас совет из серии "тебя игнорят в классе ? -просто привыкни"
Рот дан человеку чтобы окружающим доносить свои мысли
Можно сказать "прости дорогая, говорить не хочется сегодня". И совсем другое дело, когда игнорят неделю и испытывают удовольствие от этого.
Также такое поведение может быть признаком психического заболевания

Аноним 379: А после этой темы у меня на чуть-чуть появилось ощущение, что есть мои близкие, муж и дети, а кругом чужой враждебный мир, который, если что, не поможет. Обычно у меня такого ощущения не бывает:)

Здорово, что вы осознали в этой теме какие у вас хорошие отношения с мужем. Как вы близки.
Если это повторять каждое утро перед зеркалом, когда муж молчит-будет еще легче.
Попробуйте.

Аноним 703,

У вас-то у всех все идеально. Я заметила.

Аноним 379,
“Игнор - одно из самых коварных орудий психологического насилия. Это не просто молчание, a целенаправленное действие, которое разрушает личность, создавая атмосферу тревоги, обесценивания и изоляции. Исследования Университета Пердью (Williams & Nida, 2011) показали, что социальное исключение активирует ту же часть мозга, что и физическая боль. Игнорирование партнера, особенно под одной крышей, становится постоянным стрессовым фактором, заставляющим сомневаться в своей значимости и адекватности.

Когда человек вас игнорирует, это воспринимается как отказ в эмоциональной поддержке, что сравнимо с лишением базовых потребностей. Постоянное молчание запускает механизм тревоги: "Что я сделала не так?" "Почему он молчит?"
"Как это исправить?" Эти вопросы не находят ответа, усиливая чувство вины и заставляя вас искать проблему в себе. В условиях молчания эмоциональная связь разрушается.
Исследования Gottman Institute показали, что подобное поведение влечет эффект "эмоциональной смерти" в отношениях. Жертва постепенно утрачивает привязанность, заменяя её чувством собственной ненужности.

Игнор также создает замкнутый круг.
Чем больше вы пытаетесь достучаться, тем сильнее партнер отстраняется. Это усиливает вашу беспомощность и чувство изоляции. Liu & Roloff (2016) отметили, что длительное игнорирование вызывает симптомы депрессии, тревожные расстройства, головные боли и хроническую усталость. Жить рядом с человеком, который вас игнорирует, сравнимо с пыткой капающей водой - постоянное воздействие разрушает психологическое здоровье.
Игнор - это форма насилия, которая не оставляет видимых шрамов, но разрушает внутренний мир. Понимание этого механизма важно, чтобы осознать, как токсичное поведение влияет на жизнь, и искать пути к восстановлению.”

Аноним 379: после этой темы у меня на чуть-чуть появилось ощущение, что есть мои близкие, муж и дети, а кругом чужой враждебный мир, который, если что, не поможет.

Да тут наваляют мало не покажется.
Вы первый раз писали тему?
Я например знаю, что первые 3 страницы ещё как то держатся, а потом просто кусают все кучей и накидываются, обвиняют во всех грехах. И ты вроде пришла за помощью, а уползаешь оплеванная.

Всё, ладно. Я травмированная, мой муж садист, с этим разобрались, выводы я какие-то сделала, пойду своими делами заниматься. Всем спасибо.

Аноним 379: А после этой темы у меня на чуть-чуть появилось ощущение, что есть мои близкие, муж и дети, а кругом чужой враждебный мир, который, если что, не поможет. Обычно у меня такого ощущения не бывает:)

Вы ожидали помощь?

Автор пыталась себя и нас убедить, что 10 дней молчания - это отклонение от нормы на совсем чуть чуть. Не пьет же и не бьет. Это мир вокруг враждебный, не молчит. На его фоне муж золото.
Не получилось нас убедить

Автор, у вас обида на форум и желание защитить мужа. Это естественная реакция. Но я надеюсь, вы на самом деле задумаетесь, зачем и почему он так делает с вами. И найдете в себе силы полюбить себя🌷

Аноним 890,

Пока нет

Neiron: Тяжело, а зачем? Может где-то ходит мужчина, с которым вы счастливы будете?

Мне и не нужен никакой уже мужчина, мне просто не до него, меня интересует только мое дело, мой ребенок, мужик вообще никак

Аноним 379: С чувством законной гордости могу сказать, что и во время и после полового акта может молчать, вот хотите верьте хотите нет.

Я только первую страницу прочитала, верно понимаю, что автор с ним трахается в периоды ссор и молчания?

Если да, то это как чисто технически. Все молчат, он подошёл, наклонил и трахнул. Потом молча отошёл?

Аноним 379: У вас-то у всех все идеально. Я заметила

Ну не зря дальше первой не пошла, на 10-й уже классика, защищаем мужа от мерзких игуан

Аноним 379: Всем привет.
Мне чуть меньше сорока, мужу сорок, вместе 20 лет, женаты чуть меньше, но тоже долго, есть дети - младшие подростки.
Муж по целому ряду параметров достойнейший человек, но имеет склонность при обидах уходить в себя и молчать. Такое было и в начале отношений. Тогда казалось неприятно, но выносимо, особенно на контрасте с другими людьми, кто агрессивно скандалил. Да и сейчас, наверное, так кажется.
Обычно это длится около недели, сейчас вот на рекорд идем - десятый день.
Я, если честно, подходить первая не хочу, так как есть опыт, что если подойдешь с извинениями, а он продолжит молчать, то такая бессильная ярость накрывает, что жалеешь, что подошла. Тут только ждать, пока у него перегорит.
Я стараюсь по максимум использовать это время, хожу на мероприятия, на которые с мужем бы не пошла, т. к. ему не интересно, активно назначаю встречи со всеми подругами, и местами кажется, что вообще все отлично и жизнь наладилась, и что я и всю жизнь в таком режиме проживу, но иногда прям накрывает тоской.
С детьми нормально общается, насколько вижу. Продукты домой на всех покупает.
Разводиться не хочу. Если он хочет - ну на здоровье, только зачем? Вне таких ситуаций живем хорошо, много общих дел. Но не говорит же ничего.

Ссоры есть во всех семьях. И уж точно обидки не повод для развода, Вы правы.
Что молчит, все равно в тысячу раз лучше, чем оры, скандалы, обвинения. Пусть это будет в вашей семье самая большая неприятность)

Если реально соскучились, миритесь первая) По-женски, поластитесь, ничего в этом стыдного или унижающего нет: ну семья же - родной человек. Что тут идти на принцип, муж - хороший, сами молодые, живите да радуйтесь, жизнь короткая какая-то, и время быстро летит. Как по мне: ничего страшного нет выкинуть белый флаг в такой ситуации))

От прочтения некоторых тем есть ощущение, что люди любят выдумывать проблему на пустом месте. Адреналина не хватает что ли. Или много свободного времени)) Как любил говаривать знакомый юрист: корову (ей), а лучше две))

Darryana: Что молчит, все равно в тысячу раз лучше, чем оры, скандалы, обвинения

Ну да, ну да

Darryana: По-женски, поластитесь, ничего в этом стыдного или унижающего нет: ну семья же - родной человек.

У вас какие отношения с родителями были?

Аноним 379: Я стараюсь по максимум использовать это время, хожу на мероприятия, на которые с мужем бы не пошла, т. к. ему не интересно, активно назначаю встречи со всеми подругами

У меня такой игнор до измены дошел …
Потом локти кусал …
А мне было по фигу..
Так как задолбалась ждать когда закончатся его обидки…
Измену пережили , живем , больше так не «бычит», но какова цена ….

Аноним 586,

Ну конкретно здесь в первый раз, да.
Но в целом да, видела много раз, по какой схеме такие темы развиваются. Зря надеялась, что будет как-то иначе.
Спасибо за поддержку.

Аноним 562,

Помощи, наверное, не ожидала. Скорее запрос был на то, чтобы переключиться, посмотреть на ситуацию под другим углом.
В принципе я и не писала, что у меня всё невыносимо плохо и срочно спасайте.
Переключиться отчасти получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы