Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

Frona,
Ну цели убедить вас не было у меня.

Аноним 379: Если честно, да, после этой темы я уже чуть ближе к тому, чтобы помириться первой.
На какие-то вещи по-другому посмотрела.

Хорошо он вас выдрессировал

Обморочная коза,

Ну получается, что не видела.
И мне кажется, что такая позиция - это всё-таки обесценивание проблем тех, кого именно бьют и истязают.
А дети у меня найдут денег на психотерапевта, если почувствуют, что это им действительно нужно. Тут я не против.

Милая автор, у нас рекорд 2 недели. Раньше муж вообще не мог молчать , у них в семье не принято ничего обсуждать . Что-то случилось и вдруг -« пошли чай пить» никто не разговаривает ни о чем . А потом муж при мне начал хвастаться друзьям , пока она молчит я отдыхаю , ну и я отдыхать стала, Но! Вот еду красивый пейзаж , или какой нибудь мудила на дороге, сразу пишу, и когда перерывы в общении , ну кто меня поймет кроме него ??? Пообижаюсь неделю , пойму, что разводиться не готова, и иду первая . Либо он, когда пиво выпьет , подходит . Мой еще не умеет извиняться ; не умеет признавать ошибки , тк их этому не научили . У мужа брат с сестрой, 2 года уже не разговаривают , потому что не умеют мириться , а характер подойти первым не дает (((
Миритесь !

Каty7788,

Позвольте Вас избавить от технических подробностей, а то непонятно какую реакцию уважаемые дамы выдадут.

В общем я с ним поговорила. До примирения не дошло, но хотя бы стало понятнее, что ему не понравилось.
Если бы не эта тема, я бы, наверное, не разозлилась достаточно, чтобы поговорить. А так пообщались вполне нормально, без оскорблений. Какой-то диалог пошёл.
Спасибо всем, кто отвечал.

Наташа_Lin: вам советую сделать шаг мужу навстречу

Material girl: Кому-то всегда надо делать первый шаг

А я бы не стала, если бы меня именно наказывали молчанкой. Сколько таких шагов за 20 лет было сделано? Буду извиняться, только если реально виновата. А если на моё лиТСо обиделся - почему я-то должна на задних лапках прыгать?

Аноним 379: Скорее запрос был на то, чтобы переключиться, посмотреть на ситуацию под другим углом.

Этот угол вам показали. Вам не понравилось.

Аноним 431,

Не понравилось, да. Я не спорю. Но с мужем в итоге поговорили.

Аноним 297,

Я мемасики откладываю до момента, когда помиримся, чтобы ему прислать. Потому что тоже есть ощущение, что никто не поймёт так как он.

Кряча,

Мы поговорили. Помириться не помирились, но стало понятнее, чем он недоволен.

Блин, я к 45 стала твердолобая.
Раньше сама подходила.
Сейчас ни за что.
В крайнем случае придумаю предлог и напишу. Что кран потёк, или срочно нужна машина.
Типа что я не сама пишу, а обстоятельства 😀
А там хожу деловая. Постепенно и сам начинает разговаривать.

Зимка_Мёрзлая: бы не стала, если бы меня именно наказывали молчанкой. Сколько таких шагов за 20 лет было сделано?

Когда я люблю, я прощаю многое. Люди не идеальны, у каждого свои недостатки (кроме меня)

Все равно, не разговаривать 10 дней потому что недоволен.
Перебор.
Вы ж не убили у него никого.
Интересно сколько бы проходил молча?
Ну вот ради эксперимента.

Аноним 278,

Да там сложное логическое построение, касающееся моего отношения к детям, я сама до конца не поняла. Будем еще разговаривать.
Если я сейчас буду точные цитаты приводить, мы все утонем в этом.

Аноним 586,

Не знаю. Я не помню молчанок дольше десяти дней. Часто бывает ровно одна неделя. Большинство кончаются быстрее недели.

Material girl: Когда я люблю, я прощаю многое.

Всему есть предел
20 лет в таком вариться не стала бы.
У меня совсем другой муж.

Обморочная коза,

Для меня разница есть. У меня есть близкие люди, кого били, и мне кажется, что всё же сравнивать не очень этично.
Дети ничем не провинились, они просто живут. Со временем посмотрим, какие у них будут претензии. Не факт, что претензии будут именно к этому.

Аноним 379: : "да, мне неприятно, когда ты про ребенка так говоришь".

И где тут повод для пассивной агрессии в виде байкота? Псих ваш муж. Я бы не стала такое терпеть

• то еще удовольствие чувствовать себя пустым местом ни за что к тому же.
    Что-то не нравится - вали на все 4. Так бы и сказала ему. Терпеть бы не стала. Или сама бы ушла.

Зимка_Мёрзлая: . А если на моё лиТСо обиделся - почему я-то должна на задних лапках прыгать?

Так вот - если начать прогибаться то придется это делать все больше и глубже. Неизвестно что еще ему не понравится. Надо дать понять что эти игры не прокатывают. И обижаться сразу перестанет
Обиженка - пассивный анрессор. Он питается этой энергией. Не будет энергии не будет молчанок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы