Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

Аноним 379: А говорили, что он урод и садист. К сороковой странице окажется, что он прекрасный человек.
Собственно о чем я и писала в стартовом посте.

Конечно он прекрасный человек) это с вами что-то не то, вы все время его обижаете, причиняете ему боль? Вы садист?

Аноним 379: К сороковой странице окажется, что он прекрасный человек.

да он, может, и прекрасный человек. Но его поведение с молчанием носит антисемейный характер. Он этим поведением разрушает отношения в Вашей семье.
Систематически делает - вот систематически и разрушает.

Аноним 379: Я не помню молчанок дольше десяти дней. Часто бывает ровно одна неделя. Большинство кончаются быстрее недели.

У знакомых мужья в молчанку играли дольше. У одной раз замолчал, она предупредила, что второй раз терпеть не будет. Замолчал второй раз - после месяца молчания развелись. Молча) в браке два года успели побыть

У другой тоже раз в год обижался неизвестно на что. Замолкал и даже смотрел мимо пустыми глазами. Она на стенку лезла от такого обращения, все мысли только о том, за ято ей такое. Это жестоко на самом деле. Раз молчал три месяца, она измучилась, причину молчания так и не выяснили. Но себе сказала, что больше такого не потерпит. Потом опять он замолчал на месяц-два.. на третьем месяце она уехала от него. Развод. Видимо тоже молча, устала на задних лапках подползать и выяснять, за что же ее так мучают игнорированием

Просто примеры, что бывает и дольше. Везде итог развод. Но там нет детей

Обморочная коза: У вас свое личное что есть?
Подруги, хобби и тд?

Автор своей жизнью живет во время обострений у мужа.

Аноним 379: стараюсь по максимум использовать это время, хожу на мероприятия, на которые с мужем бы не пошла, т. к. ему не интересно, активно назначаю встречи со всеми подругами, и местами кажется, что вообще все отлично и жизнь наладилась,

У меня был такой муж, слава богу детей не было. И он почти прямо мне говорил - я тебя воспитываю. А я так-то полноценный человек, меня не надо воспитывать и дрессировать. Это нездоровые отношения для меня, развелись. Вторая жена у него совсем другая - послушная, делает все, как ему нравится. Что, тем не менее, не мешает ему продолжать периодически ее воспитывать и изменять.

Обморочная коза: Более того ваш супруг так себя ведёт только с вами и с друзьями (ну если ещё кто остался).
На работе он в социальные нормы поведения вписывается и разговаривает. Те чувак отдает себе отчёт что и где можно, а что нет.

это вы так думаете.
Я как то получила обратку от одной раюоты мужа - когда мне стали рассказывать почему к нему претензии по работе
если ему что то не нравится или он не хочет делать/отвечать - он просто замолкает и все.
У подруги муж стал себя так вести
а тут я заметила - что есть у нас на раюоте один мужик. Скажем из высшего руководства.
Так он так ведет себя постоянно.

А смое смешное я никогда особо в это не верила всем мужики 40+ и все овны.

Аноним 379: Мы в некоторых случаях мирились во время. Иногда примирения не происходило.

Жесть. 100% насилие же

Аноним 379: Не извинился.
Стараюсь не отвечать. Тема уже куда-то в неконструктивную сторону уходит.

Всё ясно с вами. Только одно неясно: если вам нравится когда о вас ноги вытирают, зачем тема на 16 страниц. Надеетесь встретить здесь соратниц что ли...

Все люди разные и ссоры проходят по разному, кто-то орёт, кто-то молчит. Про тех кто распускает руки - это уже треш. Почему многие считают, что лучше орать и выпустить пар. На мой характер пусть бы лучше молчал, чем орал. Извинятся тоже совсем не обязательно, какой смысл в извинениях. Ну помолчал 10 дней, пусть успокоиться, он же не игнорировал, все для семьи делал, хорошо, что помирились. Почему все думают, что когда человек молчит, он вытирает об другого ноги, может он переживает, все обдумывает и не способен спокойно общаться в это время. Женщины тоже должны быть умнее, просто не обращать внимания и общаться по бытовым вопросом и со временем, когда оба будут готовы поговорить и обсудить все разногласия.

асеныш,

Так ведь вы же тоже зачем-то сюда пришли и вопросы задаете. Я отвечаю, тема растет. Ну буду стараться пореже отвечать.

птичка синичка: может он переживает, все обдумывает

что надо 10 дней обдумывать в ситуации автора?

Обморочная коза,

Вы сначала убеждаете меня, что я не должна была тему создавать, т. к. нахожусь в больных созависимых отношениях, потом приходите с кучей вопросов. Зачем? По существу вам выше верно ответили.

Татьяна Вакалюк: что надо 10 дней обдумывать в ситуации автора?

Ну вы всей ситуации не знаете, и взрослый человек может сам решить какое время ему нужно для того, чтобы он мог спокойно поговорить.

птичка синичка: Ну вы все ситуации не знаете, и взрослый человек может сам решить какое время ему нужно для того, чтобы он мог спокойно поговорить.

часа хватит? Ну если не хватит, два.
А так-то да, каузальную атрибуцию можно в голове годами гонять. Все это время дети будут неверно воспитываться, потому что мама будет продолжать по-своему, а папа по-своему.
Авторов муж даже не от обиды замолчал, а от того, что жену как-то понял, а как - не сказал. Ну вот какая-то жена неправильная. Ну и? От молчания она не исправится.

птичка синичка,

Спасибо!

Кому -то и 10 минут хватает, если почитать форумы, то половина при каждой ссоре орёт , а через полчаса мир дружба жевачка, так тоже не всем подходит. Почему все меряют только по себе, люди разобрались. помирились и отлично.

Аноним 379: Ну видимо цель - не допустить повторения этих действий.

Ну то есть, чтобы вы перестали что-то делать не потому, что поняли, что не правы, и не потому, что пришли с мужем к компромиссу, а потом из страха, что он опять замолчит?
Ведь, чтобы вы договорились и поняли свою ошибку надо разговаривать. При молчании жто невозможно. Молчание - это не про договорённости, это дрессировка. Сложно это назвать нормальными партнерскими отношениями и любовью.

птичка синичка: может он переживает, все обдумывает и не способен спокойно общаться в это время.

в угадайку играть? а может быть. проговаривай все ртом, артикуляционный аппарат на что? я не собираюсь мысли читать, из-за этих домыслов все недопонимания и неконтакт, чем дольше тем хуже, больше негатива накручивается

птичка синичка: Женщины тоже должны быть умнее

никто никому ничего не должен и все добровольно когда есть ресурсы. и молчание в этом случае- манипуляция. Если ты не знаешь как или ступор или просто ен умеешь по другому- скажи,озвучь, тебя всегда поймут. Это ж элементарное недоверие к человеку и незнание своих слабых сторон и их принятие.

птичка синичка: переживает, все обдумывает и не способен спокойно общаться в это время.

10 дней переживать и обдумывать обычную бытовую ситуацию - это надо быть редким тормозом.

Аноним 379: А так пообщались вполне нормально, без оскорблений. Какой-то диалог пошёл.

отлично, всегда можно поговорить, мое имхо. Ибо восприятие разное.

Аноним 379: Ну буду стараться пореже отвечать.

Да у меня уже к вам вопросов нет.

птичка синичка: Извинятся тоже совсем не обязательно, какой смысл в извинениях. Ну помолчал 10 дней

Действительно - какой смысл??
Какой смысл вообще нормально относиться к человеку? Уважение?? Не, не слышали.

птичка синичка: люди разобрались. помирились и отлично

А потом он её молча насилует, когда у него стояк
Идеальная жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы