Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

Аноним 379: понимаю, что могу быть неправа.

И что? Вы обсуждаете пути и способы воспитания? Или каждый делает, как ему больше нравится?
Так у вас затяжной уже конфликт, а не то, что он в моменте обиделся. Самостоятельно вам его не расхоебать. А у мужа повод для пожизненного игнора вас.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Я думала, там муж обиженка, а оно вона че... Взгляды на воспитание разные. А на этом в принципе семья держится, и родители должны петь в одну дуду.

Маригри,

Но ведь и я долгое время молчала. Это тоже плохое обращение. получается.

Зимка_Мёрзлая,

"А на этом в принципе семья держится, и родители должны петь в одну дуду."

Ну вот именно это он мне и говорит.

Аноним 379: Но ведь и я

Девушки, тема - разводка ведь))

Татьяна Вакалюк,

Нет, там про учебу скорее. Там долго рассказывать, мы запутаемся.

Аноним 379,

У вас изначально взгляды на воспитание разные? Муж активно принимает участие? Вы это когда-то обсуждали или у вашим детям по 13-15 лет и тут: ой! И вы в разные стороны потянули

Маригри,

Да просто тут не угодишь.
Не разговариваешь, поддерживаешь молчанку - "так нельзя жить, вы все страшно травмированные. ваши дети травмируются, секс нельзя, фильмы тоже смотреть нельзя."
Поговорила - "ты прогнулась, он тебя еще больше прогнул, ты даже не понимаешь, что он тебя прогнул".
Я понимаю, что вы все не плохие люди и зла мне не хотите. Но диалог получается такой, что что бы я ни сказала - одни претензии.

Аноним 379: Я действительно часто думаю, что когда он говорит о проблемах детей, он преувеличивает. Я понимаю, что это может быть обидно. За это я извинилась.

Ну хорошо, вы убедили себя что сами виноваты и извинились. А он? Он извинился перед вами за то что десять дней над вами издевался? За провокацию конфликта?

Аноним 379: Нет, там про учебу скорее.

неважно, я просто для примера.
Да, так бывает, когда у родителей разные точки зрения на что-то у детей. Это - нормально. Если он не лезет в их учебу, а ей занимаетесь Вы, тогда какое его дело до того, как именно Вы ей занимаетесь? Вы же не лезете к нему на кухне под руку и не начинаете ценные указания выдавать, как ножик держать и сколько специй класть.
Родители по принципиальным моментам должны проявлять единообразие, но или ты не лезь и отдай это мне на откуп, или мы сначала договариваемся, что мы доносим, а потом доносим это вместе. А не "я подумал, что ты не права, и обиделся на тебя за то, что я подумал".

Зимка_Мёрзлая,

Взгляды похожие. Мне кажется, что я поддерживаю то, что он делает для детей. Но ему кажется, что я некоторые действия совершаю в другом направлении, и подрываю то, что делает он.
Это трудно объяснить, это надо чтобы он сюда пришел и рассказал. Это надо в деталях пересказывать конкретные ситуации.

Аноним 379: Не разговариваешь, поддерживаешь молчанку - "так нельзя жить, вы все страшно травмированные. ваши дети травмируются, секс нельзя, фильмы тоже смотреть нельзя."
Поговорила - "ты прогнулась, он тебя еще больше прогнул, ты даже не понимаешь, что он тебя прогнул".
Я понимаю, что вы все не плохие люди и зла мне не хотите. Но диалог получается такой, что что бы я ни сказала - одни претензии.

дык автор! какие претензии ? Ваша ситуация просто крутится так и этак, поворачивается разными боками. И все. Это же не 2х2= всегда 4.

Аноним 379: ему кажется

как говорят - креститься надо, когда кажется
А не 10 дней молчать. Все эти 10 дней или сколько угодно дней Вы все равно делали эти действия в другом направлении. Лучше стало? Не стало, ни с чьей позиции. Следовательно, вопрос - чего обижался, кому чего доказывал?

Аноним 379: что что бы я ни сказала - одни претензии.

Всем на вас и вашу жизнь пофиг на самом деле. Нет здесь к вам лично ни претензий, ни враждебности. Вас здесь никто не знает и не видит.

Люди реагируют так бурно, потому что проецируют на себя. Кто-то даже прямо пишет:

Обморочная коза: Лично меня игнорировать нельзя.

А вы уж как хотите

Аноним 379: что вы все не плохие люди и зла мне не хотите. Но диалог получается такой, что что бы я ни сказала - одни претензии.

Чем больше вы тут пишите - тем сильнее я понимаю мужа

Зимка_Мёрзлая: Пусть воспитывает и объясняет, как ему надо.

Он с ними не разговаривает

Frona,
Ну вот. А говорили, что он урод и садист. К сороковой странице окажется, что он прекрасный человек.
Собственно о чем я и писала в стартовом посте.

Аноним 379: ему кажется, что я некоторые действия совершаю в другом направлении, и подрываю то, что делает он.

А ему кажется или так и есть? Вы сами подумайте хорошо об этом, поразмышляйте. К чему ваших детей могут привести ваши - его действия? Обсуждали возможные сценарии? Аргументы конкретные есть у обоих?

Аноним 431: Он с ними не разговаривает

В смысле?!
Обижается или или только указявки раздает, а их дело - подчиняться? Они ничего не обсуждают?

Аноним 379: К сороковой странице окажется,

Что у вас всё гораздо хуже, чем после прочтения ТС. И не в отношениях с мужем, а вообще внутри семьи

Аноним 379:
Ну вот. А говорили, что он урод и садист. К сороковой странице окажется, что он прекрасный человек.

Так-то парень неплохой, только ссытся и глухой(с)

Блин 10 дней не разговаривать с мужем!!! Я своему не доставляю такого счастья) По факту детский сад. Как взрослые люди могут так реагировать и обижаться.

Аноним 379: К сороковой странице окажется, что он прекрасный человек.

Так извинился перед вами этот прекрасный человек? Я выше вопрос задала. Или вы специально не отвечаете?

Аноним 379: что я некоторые действия совершаю в другом направлении, и подрываю то, что делает он.

А зачем вы так делаете? Специально над ним издеваетесь? Вы что не можете делать так, как нравится ему?

асеныш,

Не извинился.
Стараюсь не отвечать. Тема уже куда-то в неконструктивную сторону уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы