Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

И не ясно в каком случае дети будут больше травмированы-от молчания между родителями или от проживания тронем в однешке. Тоже травма-у меня не было своего угла, мама испортила нам жизнь

Обморочная коза,

Я не живу идеально, но у меня стало получше. Про завидовать сугубо ваша идея. И вы уже вторая в этой теме, кто об этом вспоминает.

Аноним 272,

Спасибо, что написали. Пусть у Вас всё изменится к лучшему.
Я правда благодарна всем, кто без наезда пишет.

Аноним 199: Уверена, что у каждой, кто отписался, есть в семье то, с чем она мириться, уступает и порой забывает о любви к себе

О да, я терплю носки под кроватью и одежду, брошенную на диван в гостиной

Аноним 379: Потом я смогла сформулировать для себя в чем я могу извиниться, не чувствуя, что я лгу себе

А действительно есть за что извиняться? Вы виноваты в данном случае?

И еще раз напишу - менять ситуацию - тяжело, больно, энергозатратно, не сразу. Не пальцами щелкнуть и не сменить обувь. Очень вероятно после 40 останетесь уже одинокой, или вляпаетесь в такие же или еще хуже отношения (ваша психика будет выбирать их как единственный известный и понятный вариант). Наивно палагать что щас уйдете от мужа изверга и жизнь зацветет и запахнет весной. Стресс огроменный только от того, что сломается многолетний привычный образ жизни. И так и так - убытки и сложности. Вопрос - где хуже. Вопрос мотивации. Вопрос - хотите ли вы иной жизни. Имеет смысо рыпаться если вы явно осознаете - я хочу жить иначе. Точно представите как и будете строить эту новую жизнь, а не течь по течению куды выкинет. Само ничего не наладится, ни с вашем мужем ни без него.

Ну и конечно форум не несет ответсвенности за вашу жизнь и последствия разгребать не будет. У кого то сильный рисурс чтобы все менять и подстривать под себя, кто то может только приспосабливаться.... В том смысле, что задача взятая не по силам вас только сломает.

Аноним 379: многие живут в чем-то хуже моих родителей. Кто-то не скандалит, но всё свободное время проводит порознь

Чем не ваши отношения с мужем?

Обморочная коза,

Судя по ответам на форуме, вы своего сына дрессируете знатно. У меня бы точно травма была после такого воспитания

Аноним 199,

И вам спасибо. Я тоже так думаю.

Аноним 379: Пока маленькая была, - да, думала, что мы плохо живем, а все остальные хорошо. При более внимательном наблюдении за чужими людьми увидела, что многие живут в чем-то хуже моих родителей. Кто-то не скандалит, но всё свободное время проводит порознь, и таких примеров много.

Вы не видели в своей жизни здоровых примеров, поэтому и думаете что вы живете еще очень даже хорошо.
Вообще во взрослом возрасте уже можно самостоятельно выбирать как жить. Ну нравиться вам, когда вас игнорят, когда вас используют, ради бога, каждому свое. Вы удовлетворяете при этом свою потребность быть нужной «меня хотят, значит я ниче», вам выгодно. Ваша ценность от вас не зависит.
Как думаете если ему другая женщина предложит секс, он откажется? «Нет, скажет, я могу спать только со своей женой»

Chайkа,
Я действительно часто думаю, что когда он говорит о проблемах детей, он преувеличивает. Я понимаю, что это может быть обидно. За это я извинилась.

Аноним 431,
У нас много общего досуга. когда мы не молчим. И муж часто сам планирует.
Вы вправе мне не верить, конечно. Но с таким же успехом я могу написать, что я прям сейчас побежала разводиться. И это вы тоже проверить не сможете.

Аноним 562,

А если вашему кто предложит-он откажется наверняка? Потому что вы то не такая и у вас в семье все прекрасно

Аноним 562,

Насчет другой женщины не знаю. Может и откажет. может и нет. Пока вроде на изменах его не ловила за много лет.

Аноним 379: Спасибо, что написали. Пусть у Вас всё изменится к лучшему.
Я правда благодарна всем, кто без наезда пишет.

я не знаю как у вас, у нас такие молчанки не постояно практмикуются.
был период - что было часто - 2 раза в год.
Мне кажется люди думают, что это все на постоянной основе.
И да все мы не идеальны, и всех свои тараканы.
И да из - за таких молчанок раз в год - я точно с мужем разводиться не буду.

Аноним 379: Пока вроде на изменах его не ловила за много лет.

Ему с вами удобно, вы всегда доступны, даже когда он в игноре. «Меня хотят, значит я важна для него» а он удовлетворит свою физиологическую потребность и пошел дальше дуться, а вы свою потребность и довольны.

Аноним 272,

У нас по частоте примерно так же, 2-3 раза в год.
Я Вас понимаю.

Аноним 379: Сейчас потихоньку разговариваем.

вот и не замолкайте
Но попробуйте до него донести, пожалуйста - если он видит проблему (да даже если он ее придумал), то ее разрешить можно только коммуникативными методами. Ни сексом, ни молчанием она не решится. А он же хочет решить! Ну э, большой мальчик, надо искать подходящие методы.
Я думаю, что если у него на работе в работе подчиненного или коллеги что-то не будет устраивать, он вряд ли эту проблему будет решать длительной молчанкой. Или будет? Но это на работе абсолютно бессмысленно.

Татьяна Вакалюк,

Спасибо!
Я постараюсь поговорить об этом.

Ум невежды — молчание. Если невежда это понял, он стал наполовину мудрецом»

Аноним 379: когда он говорит о проблемах детей, он преувеличивает. Я понимаю, что это может быть обидно. За это я извинилась.

Я вот этот момент не поняла. А за что извиняться? Это точно такие же его дети, как и ваши. Пусть воспитывает и объясняет, как ему надо. Почему к вам претензии? Или он моряк дальнего плавания, что детей по полгода не видит? Или вы самостоятельно пошли в магазин и вот таких детей выбрали?
За что извиняться-то?!

Зимка_Мёрзлая,

Он много о чем говорит с ними. Где-то ему кажется, что я своими действиями противоречу тому, что он пытается донести. Я согласна, что да, это может быть неприятно.

Зимка_Мёрзлая,

И я понимаю, что могу быть неправа. Возможно, он в оценке ситуации прав, а я нет. Это только время может показать.

Аноним 379: что я своими действиями противоречу тому, что он пытается донести

Вы это делаете специально, чтобы ему нагадить?

Аноним 379: но стало понятнее, чем он недоволен.

У него нет объективных причин недовольства, как вы не поймете??

Он просто повод нашел поиздеваться, он молчит профилактически - для того, чтобы в следующий раз вы еще больше боялись высказать свое мнение.

Здесь на вас не нападают, а пытаются донести, что с вами муж обращается плохо.

Аноним 379: Где-то ему кажется, что я своими действиями противоречу тому, что он пытается донести. Я согласна, что да, это может быть неприятно.

он говорит, что курить вредно, а Вы сигареты им подкладываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы