Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

Аноним 379: Мне жалко моих близких, живущих / живших прям с явным физическим насилием. И я не могу не думать о том, что мне очень повезло, что у меня по-другому.

А вы перестаньте равняться на мордобой. Смотрите на семьи с теплыми отношениями и взаимопониманием. Равняться нужно на тех, кто выше, а не с низов примеры наблюдать.

У вас есть дочь? Подумайте - мама с установкой «зато не бьет» так себе воспитатель счастливой и уверенной в себе женщины. Да и для сыновей пример игнора это ничего хорошего. Своим внукам желаете таких родителей в будущем? Они все видят, переживают, учатся…

Женщинам всегда стыдно, когда кто-то замечает их синяки от побоев. Вот ваши синяки заметили в этой теме после фразы " горжусь, что он меня трахает молча", "я сплю с ним, потому что он потом может заговорить после секса. А может и нет".
Вот вам и стыдно, бросились его защищать
А так, ничем это не лучше битья. Не врите себе

Аноним 431,

Ну паять колотить. Наши дети будут похожи на нас, это неизбежно. Они будут жить, как сумеют, и дочь, и сын.
Мне ее пристрелить теперь, из-за того, что она видела в жизни что-то плохое и впитала его в себя?

Аноним 379: Они будут жить, как

наУчите.

Аноним 379: Наши дети будут похожи на нас, это неизбежно

Какая инфантильная позиция. Вы на то и мать, чтоб научить что хорошо, а что плохо. А вы даже нам, взрослым тетям, доказываете что это поведение норма.

Аноним 431,
Не получится не равняться на мордобой. Это очень близкие люди мои.
И как понять, у кого теплые отношения? При достаточно доверительном общении почти все критикуют своих партнеров.

Аноним 737,

"Вот со мной муж не разговаривает. А Маргарите Грачевой муж руки отрубил. Так это одно и то же. Мне даже хуже. чем Маргарите. Давайте деньги мне соберем"
Ну это абсурд же.

Аноним 379: Ну а вы какой реакции ждете? Заверений, что я вот сейчас побежала подавать на развод? Но я же этого не сделаю

Любые изменения требуют времени, иногда много времени. Побежал и сделал - так не работает, про развод это или про любовь к себе, или изменения отношений между партнерами. Надо осознать, принять мысль, переосмыслить. И действия с бухты барахты плохо делать, а лучше осознанно, все взвесив, с умом. Здесь у вас информация к размышлению и тот самый другой угол. Вы можете обижаться сколько угодно, но это то, как смотрится со стороны. То, как это было бы для большинства людей в вашей ситуации. Вы можете пригнорировать данную информацию, а может западет зерно сомнения, да и куда нибудь прорастет.

Про изменить отношения между партнерами или развод. Отношения меняются в здоровых парах. Если ваш герой абьюзер и вампир, и он питается вашей энергетикой, нафиг ему не нужны никакие изменения. Как только вы ему перекроете канал подпитки, он начнет вас ломать сильнее, а если не получится - сам отвалится. Уйдет, но со скандалом и будет всю ответветсвенность и вину перекладывать на вас, так все вывернет - что это вы все разрушили и сломали. Да и детям скорее всего эту мысль будет навязывать. И не имея определенной стойкости вы ему даже поверите.

Аноним 431,

Ну вот я поговорила с мужем. Это же научение, что хорошо? Или как?

Аноним 379: Аноним 737,

"Вот со мной муж не разговаривает. А Маргарите Грачевой муж руки отрубил. Так это одно и то же. Мне даже хуже. чем Маргарите. Давайте деньги мне соберем"
Ну это абсурд же.

Так он же не сразу ей руки отрубил. Она тоже терпела его битье. А вы терпите психологическое насилие. И он вам самоуважение и самоценность отрубил уже.
Да хорошо все увас, хорошо. Наслаждайтесь. Еще 5 дней помолчит и может быть трахнет. Если заслужите

Аноним 737,

Мы начали говорить. Это действительно улучшение. Так что да, у нас стало лучше.
А почему вы прицепились именно к сексу-то?

Аноним 379: А почему вы прицепились именно к сексу-то?

Да потому что если тебя игнорируют, абьюзят, ты не захочешь спать с таким человеком. Ссоры у всех бывают, но спят уже после пртмирения или мирятся во время. У вас нет ни того, ни другого. Вы гордитесь, что молча спите с ним, он может продолжать игнорить вас после секса. Это вот вообще не норма. Потому и прицепилась, что ужасно это, а вы не понимаете в чем проблема.

мамочка,

Спасибо. С такой формулировкой хоть можно согласиться.

Аноним 379,

Вы сейчас уже не отмоетесь)) Любезные дамы навесили клеймо на всех: муж абьюзер, вы терпила, дети априори несчастны. И чем бы не аргументировали, все равно вы уже где-то в районе плинтуса в этой теме)
Хорошо, что вы для себя что-то новое открыли. И увидели с другой стороны и молчание, и молчаливый секс. Да, это не про любовь и желание, это про власть.
Налаживайте отношения и цените себя.

У него это прогрессирует, раньше вы мирились после секса-теперь нет, раньше хватало одно захода поговорить (для него это прогибы и удовлетворение своей властью) , теперь смотри-ка только выяснили в чем причина по его мнению и дальше молчок. Вон выше по два года молчат.

Когда-нибудь вас это достанет, не хотите разводиться, ищите любовника. Скандалы и разговоры с ним не помогут, это все его подпитывает.

Аноним 379: Ну это абсурд же

Этот мир не состоит из черного и белого. 50 оттенков серого. Многие из нас не умеют чувствовать себя, свои эмоции, не могут понять что не так. Потом удивляются дипрессии, дикой усталости, тревожности, отсутсвии смысла жизни... Уходит все в болезни, иногда серьезные. Только вы сами должны себя прочувсвовать и понять - насколько вам плохо. Ну и конечно - плохо ли детям. За них вы ответсвенны. И если плохо, - надо что то менять. Сначала в сознании. И в 50 это делать тяжелее, чем в 40. Осознать себя у разбитого корыта после 50....

А если вам нормально, психосоматика не грозит, психика не страдает, никак вас не накрывает... Ничего не коробит... Ну тогда зачем тему завели? Ведь изначально читалось все таки как имеющаяся проблема.

Аноним 737,

Мы в некоторых случаях мирились во время. Иногда примирения не происходило.

Аноним 379: Мы в некоторых случаях мирились во время. Иногда примирения не происходило.

Да я вам это уже писала. Это и есть признак насилия. Вы обязаны ему дать, потому что может быть заговорит. А может быть нет. Вы по факту повлиять на это не можете. Потому что не знаете от чего зависит заговорит или нет. Но он чаще заговаривает, впдь так. Создавая иллюзия, что вы можете влиять. А потом оп и продолжает игнор, а вы ищете, чего сделали не так.
Короче, я думаю, вы задумаетесь после этой темы, это хорошо. Но выше все правильно расписали, как только полюбите себя он свалит, выставив вас виноватой.

Обморочная коза,
А вам реально интересно это интервью с вампиром?
Пока маленькая была, - да, думала, что мы плохо живем, а все остальные хорошо. При более внимательном наблюдении за чужими людьми увидела, что многие живут в чем-то хуже моих родителей. Кто-то не скандалит, но всё свободное время проводит порознь, и таких примеров много.

Аноним 764: У него это прогрессирует, раньше вы мирились после секса-теперь нет, раньше хватало одно захода поговорить (для него это прогибы и удовлетворение своей властью) , теперь смотри-ка только выяснили в чем причина по его мнению и дальше молчок. Вон выше по два года молчат.

Вы знате автор - я ведь согласна.
У моего тоже прогресирует.
Вообще во многом как с вашего списали.
И даже мирились мы раньше, когда он начинал подкатывать вечером.
И даже было 1 раз так же был сексЮ, а он продолжил молчать.
Правда я орала на него как резаная - потом - что он меня как резиновую куклу использовал, и больше у нас секса - когда молчим не было никогда.
Хочет секса. начинает ВЕЧЕРОМ разговаривать, миримся и сможет быть вечером секс будет.
Но автор, мне реально со временем стало пофиг.
Не разговаривает и не надо.
Но у меня нет потребности ка у многих - отправлять мемы, постояно общаться.
Я на раюолте устаю.
Да мне может нехватать совсместных просмотров фильмов и т.д.
Но переживу.
чем больше он меня так воспитывал, тем больше я отдалаляась.
Раньше меня напрягала обстановка -когда молчим, сейчас нет.

Все кто отписался-имеют здоровые, взрослые и теплые отношения? Автор, эта тема позволит вам посмотреть на ситуацию с другой стороны, вот и все. Возможно что-то вы захотите изменить. Но вот эти все заявления-нельзя с таким мириться, бедные дети несчастные, как такое можно терпеть-это все слова. Уверена, что у каждой, кто отписался, есть в семье то, с чем она мириться, уступает и порой забывает о любви к себе. Выбирая комфорт для себя и своих детей

мамочка,

В момент заведения темы было грустно и тоскливо, но не прям так, чтобы ложиться и помирать. И я вроде бы прямо об этом пишу в стартовом посте.
После общения с милыми дамами появилась злость. При этом я пришла с работы, стала заговаривать с мужем по бытовым вопросам, и он вполне доброжелательно отвечал. Дети были веселые, дурачились. Я подумала, что вот они моя семья. они классные и родные, а люди из интернета хз кто и что. Потом я смогла сформулировать для себя в чем я могу извиниться, не чувствуя, что я лгу себе. Появилась готовность выдержать конфликт, если он будет. Подошла. Поговорили. Морально стало полегче. Сейчас потихоньку разговариваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы