Тема закрыта

Причина: 0

Воспитанники садика "Птенчики"

Анна на шее
крайнесакрального терапевта

Надо к мануальшику, который работает с черепом. Тогда и посмотрите.
А ноотропы Вам назначали, и как давно?

Спасибо, очень приятно было читать все эти мнения.
Меню составлялось на основе меню для московских ДОУ, которое мне скинула мамочка одного ребенка, недовольная тем (цитирую), что "ребенок вечером еще в 8-9 часов после садика ест просит и потом на полный желудок ложится".
Много мяса? Убавить - не вопрос вообще, раньше его и было меньше.
Рыба. У одной девочки из садика на него полная и сильная аллергия - что с ней делать?
Пшенные каши, молочные - разрешены для детей, и в санпинах, и в том меню московском.
Меню Марии Ф я бы посмотрела внимательно, если не трудно, киньте в личку.

А вообще, предлагаю родителям тогда заняться составлением меню.
К вопросу об обеде. Супы идут густые, по типу супа-пюре, с большим количеством овощей, мясом - чтобы заменить и первое, и второе. Сегодня обед растянулся на 40 минут только из-за салатов, к которым никто из детей не приучен. Я могу выложить меню московское, могу ему полностью следовать, но тогда цена питания поднимется, равно как и увеличится время еды и готовки, не считая того, что половина еды, как в муниципальных садиках, будет уходить в отвал.

Дмитрий, я конечно, еще обязательно схожу к мануальшику. Но дело-то не в этом, вами ставились другие отклонения здоровья Саши, которые не подтвердились. Я против вас ничего не имею, но все так некоторые сомнения есть в адекватности ваших исследований, они следующие:

1. если вы говорите, что прибор разрабатывался военными, возможно и исследования на нем стоит проводить людям врослым, ну хотя бы призывного возраста. Ведь детский организм еще довольно неустойчив (коряво конечно пишу, но думаю мысль ясна). Возможно просто ваш прибор как-то неадекватно реагирует на развивающийся детский организм и выдает функциональные отклонения почти всех органов (это конечно я ро нас только пишу).
  2. и еще так я поняла, что у вас нет медицинского образования, да? мне кажется, что для проведения данной диагностики и для грамотной интерпритации диагнозов оно нужно.
    И еще есть у вас лицензия на оказание медицинских услуг? или на осуществления предпринимательской деятельности? ну это так к слову.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 15:09

pt-pt-pt
Рыба. У одной девочки из садика на него полная и сильная аллергия - что с ней делать?

Насколько я знаю про другие садики, аллергикам готовят отдельно. В маленькой емкости. Получается то же самое, только без рыбы. Как вариант. Про одну нашу знакомую: ей добавляют в тарелку детскую консерву мясную, чтобы блюдо ценности не потеряло.

pt-pt-pt
выложить меню московское, могу ему полностью следовать, но тогда цена питания поднимется,

Нет-нет, речь идет только о разнообразии. Тут отличие в "больше" и в "разнообразнее". Что касается детей, которые голодные после садика - от переизбытка впечатлений и усталости такое бывает сплошь и рядом. Все-таки, в садике они куда больше устают, чем дома.
Я вижу, что кисломолочки очень мало, и ужин чересчур "мужской", а в остальном все обычно. И помидоры-огурцы, все-таки, сейчас все химические.

Анна на шее
Возможно просто ваш прибор как-то неадекватно реагирует на развивающийся детский организм

Лично у меня в этом никаких сомнений нет.

ptica_we
Тут отличие в "больше" и в "разнообразнее".

предлагаю вам разработать меню на следующую неделю :)

ptica_we
И помидоры-огурцы, все-таки, сейчас все химические.

согласна, и чем их теперь заменить?

ptica_we
Насколько я знаю про другие садики, аллергикам готовят отдельно.

этой девочке, пока она ходила (в 2 года) в муниципальный садик у жд вокзала, никто отдельно не готовил, она сама откладывала рыбу, ну, если рыбный суп, то не ела
мы ей готовим отдельно, это верно
и именно поэтому рыбный день - один в неделю

Dima_ural Ненормальные Пищевые привычки - результат деятельности родителей, так что...

Не всегда, к сожалению %) Вот моя маська любит именно тяжёлую и вредную пищу, это факт %) И не потому, что её долго и старательно к ней приучали. Может быть как раз именно потому, что для неё это экзотика.

Dima_ural Бисквит? - вы читали из чего делают кондитерские изделия сейчас?

Насколько я помню, там минимум нейтральных продуктов - мука, яйца, вода :)

Dima_ural И дурацкий вопрос - А сколько это всё будет стоить?

Это да %) Заготавливать клюкву уже поздно. А то, что вам продадут на рынке, не факт, что будет полезно.

BellaDonna Её имени в патенте нет, т.к есть более предпримчивые "врачи" с больИми деньгами...

BellaDonna И что это доказывает или не доказывает

Имхо, уже не для этой темы разговор %) Хотя бы потому, что всё бездоказательно.

Irina_Kor Ну и вообще - как без супа-то?

А что? ;)

Анна на шее как нам сказали, что мы плохие совсем

Это всем сказали :D Имхо, просто все не так друг друга поняли.

pt-pt-pt к которым никто из детей не приучен

Скажите от меня Инге - пусть не выёживается :D Она просто не всегда всё ест, у неё же сися есть в запасе ;) Ест она салаты, просто всегда съедает не больше объёма тапперверовской детской миски, ну, это объём столовского граненного стакана примерно :) И это весь объём съеденного, а не только салаты. И, если есть возможность выбирать, начинает копаться, конечно. Так что лучше всё меню сразу на стол не выставлять, если там не будет ничего, кроме салата, она его съест.

ptica_we
ужин чересчур "мужской"

ужин - должен быть легкий, на самом-то деле
но когда мне проедают плешь, что я ребенка не кормлю, что он вечером голодный, что он худеет у меня (так правильно, овощи - не пельмени)...
а то, что ребята, пришедшие из дому малоежками или вообще-ничего-не-ежками (и таких немало), есть начинают...

по поводу мяса - если скажете, что его много, с легкостью уменьшу его кол-во (допустим, сделав безмясной ужин и мясо с гарниром на второе в обед), а той мамочке аргументирую мнением большинства
просто путем голосования

Grizabella
Так что лучше всё меню сразу на стол не выставлять, если там не будет ничего, кроме салата, она его съест.

поела она сегодня салат (не весь, но и не одну ложку), суп почти весь съела, доооолго над ним чахла

pt-pt-pt ужин - должен быть легкий

Это который дома уже, наверное :) Просто некоторые после садика ещё и гуляют, идут в секции, в бассейн. После чего, естественно, ещё раз ужинают. Ну я не представляю себе, как в ясельников впихать салат, суп, второе и компот %) Я сама от этого лопну.

Анна вы на вопросы не отвечаете.
Или вы их не задали специалисту, или хотите чтобы все телепатически догадались.
В третий раз пишу:

Dima_ural
А вы пальцем показывали неврологу спазмы мыщц на шее?

Dima_ural
А ноотропы Вам назначали, и как давно?

Анна на шее
Возможно просто ваш прибор как-то неадекватно реагирует на развивающийся детский организм и выдает функциональные отклонения почти всех органов

Не всех, только 2 (с одним вы лежали в больнице) и сердечно-сосудистой сист(были подозрения с рождения).
Анна. Я сразу сказал, что определить патологию трудно(процент вероятности - 60). Лучше сделать повторную диагностику, чтобы не бегать. А если идти, то к тем врачам, которых назвал. Вы не пошли к основному рекомендованному врачу, а пошли к тем, к которым захотелось. Сами назначили врача - сами получили результат. Послушайте ещё раз запись разговора.
Я сразу назвал те области патологий, с которыми Вы лежали в больнице, поэтому и поверили. Подозрения у меня так же на них были. Это не случайность. Пролечили, сняли острые симптомы, а полностью причины, скорее всего, не устранили это и обнаружил прибор(скрытые формы, маленький процент вероятности).

Если принимали ноотропы, то вся картина смазывается(по сер.-сос. сис.), поэтому есть улучшения. Томография же, особенно у детей часто не диагностирует патологию. Она определяет разницу плотности тканей в данном месте, или взаимное смещение. Функциональные дисфункции она не определяет, особенно на фоне приёма лекарственных препаратов. В растущем организме, пока всё изменяется, это Очень трудно обнаружить. У меня так уже было, не раз - томография не показывает, а жалобы есть. После проведения назначенных процедур, жалобы исчезают. Кому верить?
У меня есть брошюра "УРГПИ" по способом диагностики детей и косвенным признакам отклонений. Дам почитать.
Нет 100% диагностики, тоже учтите.

По моему опыту, всегда, когда дети капризничают с едой - это результат дисфункций ЖКТ. Они не получают положенного удовольствия от переваривания пищи.
Вот и не верьте потом в диагностику, а верьте врачам, которые Вас успокаивают, а надо - то всего чуть-чуть сделать.
Если ребёнок не получает удовольствия, он это делает из-под палки, что и наблюдается. Можно сравнить с рез. диагностики. Верьте очевидному, а не лапше на ушах.

Анна на шее
И еще есть у вас лицензия на оказание медицинских услуг? или на осуществления предпринимательской деятельности?

У садика заключен договор с разработчиком прибора ф. "Альтаим".

pt-pt-pt
предлагаю вам разработать меню на следующую неделю

Мамочки. :D

pt-pt-pt
согласна, и чем их теперь заменить?

Честно говоря, я плохо знаю специфику питания в садиках. Обычно дают те же овощные - свекла с сухофруктами, морковь с сухофруктами, с фасолью или сладкой кукурузой видела варианты, но в основном-то все просто - отварные овощи плюс зелень, курага или чернослив, изюм.

pt-pt-pt
но когда мне проедают плешь, что я ребенка не кормлю

Это такая стандартная жалоба родителей. :) Если бы у всех интернет был дома, все бы сидели в форумах и видели, что у 90% детей зверский голод после садика. Вечерняя каша или омлет - тоже очень плотный ужин.

Dima_ural
а верьте врачам, которые Вас успокаивают

Дмитрий, ну, паниковать родители тоже не будут. Чего вы разобиделись как маленький. :)

Dima_ural
По моему опыту, всегда, когда дети капризничают с едой - это результат дисфункций ЖКТ. Они не получают положенного удовольствия от переваривания пищи.

По моему опыту - тысяча и одна причина здесь зарыта. И сбитый вкус, и дисфункции, и неправильное поведение родителей во время ввода прикорма, а возьмите еще ситуацию в семье в данный момент, и еще много чего.

pt-pt-pt
чем их теперь заменить?

Еще зимой, конечно, вовсю используются заморозки, но в условиях садика я не знаю, насколько это выгодно. Сама закупаю огромные пакеты по 1,5-2 кг каждого вида. Видела в некоторых садиках в меню цветную капусту и брокколи - вряд ли они свежие.

ptica_we Сама закупаю огромные пакеты по 1,5-2 кг каждого вида.

Где?

Grizabella
Где?

В Metro, когда кто-нибудь туда возит по доброте душевной. Сразу набираю 10 кг заморозки. Зима, увы. А там - спаржа. :)

ptica_we В Metro, когда кто-нибудь туда возит по доброте душевной.

Я не знаю, может ли садик получить там карточку на себя, как на садик :) Но понятно же, что нужно место, где можно делать регулярные закупки, а не от случая к случаю.

документы для карты Метро готовы, осталось только доехать %) что до среды не представляется возможным :(

ptica_we
Чего вы разобиделись как маленький.

Вообще не обижаюсь.
Как человека адекватного меня беспокоит ситуация такого плана: Здоров, здоров, здоров... Хронический больной. :( Это Очень часто, и не только по ЖКТ.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 19:59

pt-pt-pt документы для карты Метро готовы

А можно будет компанию составлять иногда? Тоже спаржу хочу :D

ptica_we
и еще много чего

Я думаю, что бездействовать нельзя. А ещё мне иногда кажется, что я больше заинтересован в здоровьи детей, чем многие родители. :(

Dima_ural
А ещё мне иногда кажется

Вам кажется.

ptica_we
Вам кажется.

С Вами всё в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы