Тема закрыта

Причина: 0

Воспитанники садика "Птенчики"

Dima_ural
Препарат травяной - лив 52

:) Спасибо, теперь поняла...

pt-pt-pt
скорлупы черного грецкого ореха

Нет,к гепатопротектором, как таковым её не относят, она противопаразитарное средство и желчегонное. Поэтому вместе с др. желчегонным не применять.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 13:09

Dima_ural
более лучшее предложение по желчегонным напишите .

У меня уже было прекрасное предложение: ничего не давать.

Dima_ural
Всё, что в народной медицине больше 100 лет имеет основания к применению.

Это очень странное утверждение от специалиста и крайне опасное, извините за резкость.

ptica_we
Это очень странное утверждение от специалиста и крайне опасное

Странно, это когда более 15000 названий заболеваний и симптомов, половина из которых имеет хроническое течение, и предлагается при этом пить химию и ничего больше. Или это только для меня это странно?
Применение любых средств - только с разрешения родителей.
Косвенным психологическим показателем(в дополнение к физиологическим, которые всем известны) ненормальной работы печени является склонность к обиде, гневу, раздражительность и эмоциональная неуравновешенность.
Всемирная Организация Здравоохранения признала, что ортодоксальная медицина в тупике и рекомендовала искать пути использования знаний народной(нетрадиционной) медицины.

ptica_we
Нечего лечить пока. Нельзя кушать жареное, жирное, нельзя запивать еду газировкой, нужно обходиться без химии в еде, вот и все рекомендации.

поддерживаю

ptica_we
Тыквенные семечки - хорошее дело, противопоказаний нет у них.

хорошее дело, если они только что очищены и тут же съедены.

Dima_ural
Всемирная Организация Здравоохранения признала, что ортодоксальная медицина в тупике и рекомендовала искать пути использования знаний народной(нетрадиционной) медицины.

Лив 52 - это не народная медицина. :) И у него есть противопоказания.

Dima_ural
Косвенным психологическим показателем(в дополнение к физиологическим, которые всем известны) ненормальной работы печени является склонность к обиде, гневу, раздражительность и эмоциональная неуравновешенность.

Это применимо к человеку после 18-ти лет, и то, рановато. У детей эмоциональная неуравновешенность - явление встроенное.
Вы меня не совсем поняли. Я имею в виду, что утверждение "все, что в народной медицине использовалось сто лет, может быть применимо" странно звучит в конкретном топике, где обсуждается здоровье детей. Опасно советовать родителям маленьких детей верить всему, что "на травах". Это крайне опасное заблуждение - лечить травками, потому что они полезны, ибо "наши деды и прадеды их использовали". Я знаю множество случаев, когда детей травили токсичными травками, только потому что они - травки, а значит априори полезны. И результаты были печальными.
Я как раз абсолютно против любой химии. Но иногда "травки" для детей хуже ее.

ptica_we
Лив 52 - это не народная медицина. И у него есть противопоказания.

Это народная медицина в Индии.

ptica_we
Опасно советовать родителям маленьких детей верить всему, что "на травах"

Конечно, более того, Всё лучше применять по показаниям. Только их никто не определяет, как должно. Описания трав и сборов, разрешённых к применению есть в справочниках(медицинских). То, что разрешено с целью профилактики - наименее вредное.

ptica_we
Это применимо к человеку после 18-ти лет

Доминирующие детские эмоции дают характер. А это очень плохо поддаётся коррекции. Я думаю, лучше быть внимательным с рождения, чем потом пытаться наверстать. Это к тому же и легче. Психика зависит от деятельности органов, и может формировать доминирующие эмоции.

Dima_ural
Это народная медицина в Индии.

И каким образом аюрведический препарат из Индии, то есть из радикально иной климатической зоны может быть рекомендован нашим уральским детям. Это напрочь противоречит принципу Аюрведы, где очень большое внимание уделяется и соматипу, и психотипу, и климату в месте проживания - чтобы природа не конфликтовала с природой.
Не отвечайте, я уже в шутку докапываюсь. :) Тема бесконечная и интересная.

Dima_ural
Всё лучше применять по показаниям

Противопоказания тоже надо определять перед назначением. Это вообще часто забывают... :(

Выкладываю меню на начинающуюся неделю, с учетом рекомендаций после диагностики.

pt-pt-pt
с учетом рекомендаций после диагностики.

Суровое солдатское меню получилось, очень малодетское. :( Не вижу массы продуктов, совершенно необходимых для детей. А вечером они же домой в 8 часов попадают, там уже многое не дашь.
В садиках на обед всегда первое и второе, у нас везде, кроме одного-двух дней, только первое или второе, в принципе нестрашно, но я удивляюсь, как дети наедаются, у них же на полдник только фрукты.
В меню крайне мало "зимних" витаминов. Обилие мяса - мясо вечером не дают детям, оно переваривается очень долго, это тяжелый продукт. На ужин дают белковые блюда, овощные, из углеводов - каши допустимы.
Зимой очень нужны витаминные напитки - из шиповника, морсы из ягод.
Кисломолочки, важного продукта для детей, у нас катастрофически мало. Кефир, йогурты, творог должны быть каждый день на полдник или ужин. Сырники, запеканки. Йогурты - уктусские, например, как вариант.
Почти нет морепродуктов, а они для детей в стократ полезнее, чем мясо. Рыба и морепродукты меньше накапливают токсинов, лучше перевариваются, содержат куда больше ценных веществ, чем говядина.
Такие важные продукты должны быть, как рис (гарнир), яйца вареные.
Вот, как-то так. :(
Личное пожелание - "Омлет с гренками и помидорами", это тоже скорее завтрак или ужин для школьника... может, детям лучше омлет отдельно, к нему кусочек свежей помидорки и гренки.

ptica_we Суровое солдатское меню получилось

А по-моему, прикольно. Ужин можно перенести на обед в качестве второго :D

Grizabella
Ужин можно перенести на обед в качестве второго

А это без тени юмора так и выглядит, будто второе попало под ошибку в Ворде и передвинулось на вечер. :) Ну, понятно, что многие дети клюют только первое или второе, но такой тяжелый ужин... он перевариваться 6-7 часов будет. И картофель, и мясо, все тяжелое.

Да, забыла написать, что фруктов и овощей стало больше, это здорово.

Кто-то недавно жаловался, что дети вечером есть хотят? Наверное, поэтому и плотнее сделали ужин.

ptica_we
Рыба и морепродукты меньше накапливают токсинов, лучше перевариваются, содержат куда больше ценных веществ, чем говядина.

Я бы вообще мясо детям не давал, а только рыбу.

Dima_ural
Наверное, поэтому и плотнее сделали ужин.

Сейчас он не плотнее, а вреднее, это настоящий обед. Все-таки, после такого ужина нужно энергии много расходовать, а не спать укладываться через 2 часа. На ужин показаны белковые продукты - в том числе и потому, что многие полезные вещества из них хорошо усваиваются ночью, не говоря уж об отсутствии необходимости углеводов вечером, да еще и таких углеводов, как мясо и/или картофель.
Поплотнее - это каша, омлет, запеканки.
И дети могут быть голодными не потому, что плохо едят вечером, а потому, что у них рацион разбалансирован в течение дня - получается легкий обед и легкий полдник, а энергии-то очень много тратится - прогулки, занятия.

Dima_ural Кто-то недавно жаловался, что дети вечером есть хотят?

Вы не поверите, они всё равно хотят :) Аппетит приходит во время еды, наверное.

Dima_ural рыбу

Она в общем и целом более аллергична. Хотя лично я за рыбу, но курицу и мясо в разумном количестве тоже можно, моя маська их очень любит :)

Dima_ural
Я бы вообще мясо детям не давал, а только рыбу.

Как я рада, что мы в чем-то с вами сошлись. :D Такая же мысль, но я уж молчу, и так-то говорю много. Мяса у нас в рационе садика ОЧЕНЬ много получается, как будто у нас коллектив мужчин с тяжелой физической нагрузкой.

ptica_we спать укладываться через 2 часа

Ну, кто укладывается, а кто - извините

Grizabella
Она в общем и целом более аллергична.

Почему это? %O

ptica_we Почему это?

Так про любую аллергию можно спросить "почему это?". По кочану, называемому "статистикой", наверное.

Grizabella
По кочану, называемому "статистикой", наверное.

По статистике они равны в плане аллергических проявлений. Суть в другом - рыба и морепродукты лучше усваиваются, а это означает, что полезных веществ больше поступает, что касается мяса - нельзя найти не токсичного мяса, если оно не свое - не деревенское/фермерское. А рыба в гораздо меньшей степени впитывает токсины.
Некорректный пример, но японцы тем и живы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы