Тема закрыта

Причина: 0

Воспитанники садика "Птенчики"

Морозко
Сырые тыквенные семечки не рассматриваете?

как вариант да
вопрос в том, как бы их еще скормить :D погрызть перед обедом - так сколько они сгрызут-то?

Grizabella
Получился контрастный душ?

да :) ребята, кто говорит, будут рассказывать, как мы "ножки мыли" :) пока контраст очень небольшой - только начинаем
чуть прохладная вода, теплая, снова чуть прохладная - и в кроватку

pt-pt-pt
Макаронные изделия с 2 раз в неделю сводим то ли к одному, то ли вообще отказываемся от них.

Почему? Два раза в неделю - обычная норма для детей. Также бывают макароны гречневые, рисовые, мы их часто употребляем.

pt-pt-pt
Увлажнитель и ионизатор работают

Это классно.

pt-pt-pt
Имбирь - какие имеет противопоказания?

При любых серьезных кишечных болячках лучше не употреблять, больше нет противопоказаний.

pt-pt-pt
Что еще можно давать из горького до еды, чтоб ребята еще и съели?

Мне кажется, что вопрос с желчегонными средствами должен решаться сугубо индивидуально, с вниманием к человеческой природе, все-таки, к индивидуальным проявлениям. Кому-то прием горького до еды может сдвинуть "кукушку" в ином направлении.

ptica_we
вопрос с желчегонными средствами должен решаться сугубо индивидуально, с вниманием к человеческой природе, все-таки, к индивидуальным проявлениям.

так для этого диагностика и была
у всех продиагностированных ребят снижена функция желчного пузыря, у кого-то в очень легкой форме, у кого-то большие проблемы с ЖКТ

ptica_we
При любых серьезных кишечных болячках лучше не употреблять

у нас таких минимум двое((

ptica_we
Кому-то прием горького до еды может сдвинуть "кукушку" в ином направлении.

:) с психикой вроде не очень напрямую завязано
прием горького - как раз по показаниям
в общем, что выберете, то и будем давать, но с учетом, чтоб это не было слишком муторно и сложно :)

pt-pt-pt
был рекомендованы травяные капли "Лив 52" (бесспиртовой раствор).

Могут быть токсичны для почек, там состав далеко не безвредный.
Я просто не понимаю, зачем принимать БАДы, если диагноз не поставлен. Выявлена слабость органа, как я понимаю. Любой БАД для маленького ребенка, это не аскорбинка.

pt-pt-pt
с психикой вроде не очень напрямую завязано

Я под "кукушкой" имею в виду общее состояние организма. :) В смысле - сдвинуть приоритеты, вызвать другие слабости. Не ВСЕМ подходит одно и тоже, несмотря на одинаковую слабость в чем-то.

pt-pt-pt погрызть перед обедом - так сколько они сгрызут-то

Инга семечки хорошо грызёт :)

pt-pt-pt
у всех продиагностированных ребят снижена функция желчного пузыря

Продолжаю настаивать на возрастных особенностях, о чем знает любой врач, но больше настаивать не буду. :) "Снижена функция" - это не диагноз. У детей до 3-4 лет таких диагнозов можно нарыть море. А уж у детей до года...

ptica_we
Любой БАД для маленького ребенка, это не аскорбинка.

вот я и жду предложений

Grizabella
Инга семечки хорошо грызёт :)

это должно быть не больше 5 минут к тому же

pt-pt-pt
это должно быть не больше 5 минут к тому же

так они чищенные продаются

pt-pt-pt
вот я и жду предложений

Нечего лечить пока. :) Нельзя кушать жареное, жирное, нельзя запивать еду газировкой, нужно обходиться без химии в еде, вот и все рекомендации. Если родители будут и дальше давать детям такую пищу, никакие горькие добавки не помогут. Мне так кажется.
Тыквенные семечки - хорошее дело, противопоказаний нет у них.
Дело в том, что диагнозы "снижена функция желчного пузыря", "снижена функция печени", "дисбактериоз" и т.д. - это диагнозы для 100% детей. Пищевыми добавками и лекарствами это не лечится, должна быть просто здоровая жизнь, чтобы сам иммунитет справлялся. Это и лечится жизнью.
Мы уже, например, на двух аппаратах за три года проходили диагностику у достаточно компетентных людей. Так вот, обычно подробно объясняют, чем отличаются индивидуальные или возрастные особенности от патологий. У моей девушки, например, по жизни в сердце шумы, и нам уже объясняли несколько раз и разные врачи - традиционные и нетрадиционные - почему это не диагноз, а инд.особенность.
Не бывает идеально здорового организма, потому что идеала не существует вообще. Всегда найдутся "диагнозы".
Очень хорошо, что в вашем - то есть нашем садике заостряют внимание на здоровье.

ptica_we
Не обижайтесь.

Я никогда не обижаюсь. Сам виноват, если со стороны замечания.

ptica_we
если ее подают на манер какого-нибудь гербалайфа

Сам их манеру не люблю, никогда не думал, что действую по их технологии. :(

Grizabella
не всеми это бывает правильно понято

Очень стараюсь, чтобы все поняли, но для этого нужно обучение самих родителей, я бы был ЗА.

Анна на шее
меня терзают смутные сомнения

Напишите в личку, пожалуйста. Или по тлф.

Анна на шее
более традиционные исследования тех, органов своего ребенка, болезнь которых выявила, пройденная диагностика

Я думаю, что Вы не туда пойдёте, где смогут это найти. Вы уже там были.

Анна на шее
что мы (родители) тоже взрослые адекватные люди

Я думаю, что адекватные, но опираетесь на экспертное мнение специалистов для которых болеть - нормально. Для меня - нет. В этм различие подходов, методов и выводов.

ptica_we
Кому-то прием горького до еды может сдвинуть "кукушку" в ином направлении.

Да, может, поэтому будет диагностический контроль(объективный и субъективный), и работа с родителями.

ptica_we
Я просто не понимаю, зачем принимать БАДы

Это медицинский сертифиц. Натуральный препарат, не БАД. Продаётся в Аптеках.
Может приниматься до 3-4 месяцев, даже в медицинских дозах.

ptica_we
Если родители будут и дальше давать детям такую пищу, никакие горькие добавки не помогут. Мне так кажется.

Это точно. Здоровый образ жизни начинается дома, но НИГДЕ этому не учат и не заостряют внимание. С Вашей помощью, можно попытаться.

ptica_we
почему это не диагноз, а инд.особенность.

Это Инд. особенность, если она не оказывает влияния на другие органы. А такие связи традиционной медициной не отслеживаются.

ptica_we
диагнозы "снижена функция желчного пузыря", "снижена функция печени", "дисбактериоз" и т.д. - это диагнозы для 100% детей.

Пищевой иммунитет Здесь и начинается(с чисто физиологической точки зрения, есть ещё и другие подходы).

ptica_we
Пищевыми добавками и лекарствами это не лечится

Медицина говорит, что не лечится, когда время лечения превышает пол-года, это они считают хроникой. Это не правда. Чаще не лечится потому что продиагностирован синдром, а не истинная причина. Если есть нарушения позвоночного столба, то нарушается связь ЦНС с органом, орган начинает работать как ему захочется. Вот это не лечится традиционной медициной, потому что диагноз один, а причина - другая. Причина в нарушении иннервации органа! Советую всем над этим подумать. Идти к традиционным медикам в этом случае бесполезно.
Извините, что не по теме топа. Так приходится, чтобы не было сумбура.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 17:18

ptica_we "дисбактериоз" и т.д. - это диагнозы для 100% детей.

И для грудничков, вроде, особенно?
Я вот сейчас подумала, что "ЭКГ под нагрузкой" мы, наверное, уже делали :) У нас просто не получилось сделать это как-то иначе, ребёнок всегда в движении, я не знаю, как она вашу диагностику перенесла :D Поэтому нас в итоге к кардиологам и отправили.
Кстати, я всё-таки неприлично полюбопытствую, раз уж заинтриговали :) Говорили, что помимо исследования организма будет ещё что-то типа исследования психологического состояния или я что-то неправильно поняла? Мне интересна инфа в этом смысле о нас, но лучше в личку :)

Морозко так они чищенные продаются

Да, чистить она их, конечно, не умеет :)

Grizabella
исследования психологического состояния или я что-то неправильно поняла?

Да, по состоянию органов можно определить доминирующие психические реакции.

Dima_ural Да, по состоянию органов можно определить доминирующие психические реакции.

И какие они у нас? Интересно ведь Да и вообще вопрос непраздный. "Птенчики", наверное, первый садик, где от нас ещё никто не застрелился (ну, это я так скромно надеюсь ;) ). Во всяком случае, я ничего об этом не слышала.

Grizabella
"Птенчики", наверное, первый садик, где от нас ещё никто не застрелился

Я видел всех детей в действии, одновременно %) .
Там педагоги хорошие, добрые.
я в личку написал.

Dima_ural
Это медицинский сертифиц. Натуральный препарат, не БАД. Продаётся в Аптеках.

Да, я знаю, но знаю и то, что он подпадает под графу "с недоказанной эффективностью действия".

ptica_we
"с недоказанной эффективностью действия"

Это препарат аюрведической медицины, доказанность действия - тысячелетняя практика.
Всё, что в народной медицине больше 100 лет имеет основания к применению. Лучше, конечно были бы специальные детские препараты, но их практически нет. Порекомендуйте пожалуйста травяной препарат, разрешённый к применению, доступный по цене, не имеющий противопоказаний, разрешённый для профилактического применения, и ещё, чтобы всем родителям нравился. Такого нет, а жаль.
Тыквенные чищеные семечки обладают противопаразатарным и иммуноукрепляющим действием, при длительном применении. Но сырыми, с рынка я бы не стал есть(кто их чистил и упаковывал?).

Dima_ural
Это препарат аюрведической медицины, доказанность действия - тысячелетняя практика.

Не буду занудствовать на эту тему. Но препараты аюрведической медицины у нас продаются вряд ли. Но есть много препаратов, которые хотели бы ими быть или хотя бы казаться. :)

Dima_ural
Но сырыми, с рынка я бы не стал есть(кто их чистил и упаковывал?).

Ну, с рынка точно не надо.

Grizabella
"Птенчики", наверное, первый садик, где от нас ещё никто не застрелился

а чего от нее стреляться? иногда не слушается, иногда невнимательна н азанятиях (не всегда)
а так обычный хороший ребенок :)

Dima_ural

ptica_we

Ребята, вы о каком препарате речь ведете? :) Мне уже самой интересно стало... :D

Морозко
вы о каком препарате речь ведете

Да мы уже давно удалились в экзистенциальную философию и обсуждаем понимание трансценденции в экзистенциализме как Бытия, Ничто и Абсолютной личности. Это я объясняю, чтобы понятнее было. :) Аюрведа, смысл жизни, Ничто, все бренно...

ptica_we
обсуждаем понимание трансценденции в экзистенциализме как Бытия, Ничто и Абсолютной личности.

ptica_we
объясняю, чтобы понятнее было

Спасибо, Таня! Мне сразу стало все понятно :D

Ну, что, вернемся к нашим баранам :)
О здоровье :)
сейчас всех мамочек спрашиваю: а вы вчера шейку дочке/сыну массировали? :)
Введена доп.физкультура, ежедневная.
Контрастное обливание ножек идет теперь во всех группах, после обеда, перед сном.
Коррекция меню - с понедельника вступит в силу.
Желчегонные - сейчас идут моей дочке и еще одной девочке (по согласованию с мамой). С остальными буду согласовывать.
Из желчегонных предлагаю читающим отметить на выбор: отвар полыни (чайную ложку перед едой) или отвар скорлупы черного грецкого ореха. Полынь - желчегонная, скорлупа грецкого ореха - желчегонная и гепатопротектор.

Морозко
Ребята, вы о каком препарате речь ведете?

Реклама- не реклама, не знаю - Я точно не индийский представитель фирмы.
Препарат травяной - лив 52, бывает в каплях и таблетках. Желчегонное и гепатопротектор одновременно, поэтому и состав сложный. Остальные желчегонные не классифицированы как гепатопротекторы(восстанавливающие ткань печени - гепатоциты). Если просто надо желчегонное- то любая горечь. Полынь, например.
У кого есть более лучшее предложение по желчегонным напишите . :)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 13:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы