Тема закрыта

Причина: 0

Воспитанники садика "Птенчики"

Tanyha
и мне расскажите что к чему, нам тоже 1,5, или где инфу почитать, сколько стоит, чем занимаются и пр.

www.detsada.net/birds :)

Анна на шее
расскажи про занятия

у ребят будет 1-2 занятяи в день (одно точно, когда будет театр и музыка, два - в другие дни)
у малышей-ясельничков - по 5-8 минут
у ребят 2-3 лет - по 10 минут

развитие речи, рисование, аппликация, лепка, физкультура, формирование базовых математических/геометрических представлений, окружающий мир (природный и созданный человеком)

pt-pt-pt
у ребят будет 1-2 занятяи в день (одно точно, когда будет театр и музыка, два - в другие дни)

ниче не ясна! %) Я так поняла занятия будут каждый день? Длиться занятие будет 10 минут. Так? А физкультура раз в неделю? А театр и музыка будут совместно или по отдельности?

Юлёша А физкультура раз в неделю?

:D Она как раз каждый день должна быть :) Насколько я вычитала из программы, физкультура проводится между занятиями. Так, Лена? ;)

Юлёша
Я так поняла занятия будут каждый день?

да

Grizabella
Длиться занятие будет 10 минут.

для ребят 2-3 лет - да, для малышей - поменьше

Юлёша
А физкультура раз в неделю?

да, как занятие

Grizabella
Насколько я вычитала из программы, физкультура проводится между занятиями.

это физкультминутка, не целое занятие :) но так-то правильно замечено: каждый день :)

Юлёша

Вика успокоилась почти сразу, как разделась, все съела, только компот не допила
сейчас спит :)

Сегодня в садике была в первый раз проведена компьютерная медицинская диагностика по методике "Рофес". Дмитрий Игоревич (из личных благотворительных, по большому счету, побуждений) сделал ребятам не одну, а две диагностики. Одна диагностирует состояние органов в данный момент по микроциркуляции крови в соответствующих органам биологически активных точках, вторая - диагностирует состояние позвонков, от 1-го шейного до крестца.
Индивидуальные ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ диагнозы и рекомендации каждый родитель получит лично, в виде распечатки или в электронной форме, как кому удобнее. Правда. у меня умер принтер, так что некоторое время лично мне в электронной форме будет удобнее.

Общие результаты. У нас есть один из тех редких 2-3% почти здоровых детей (если мама читает, поймет), двое ребят с... большой предстоящей работой родителей, одна со средненьким здоровьем, остальные с достаточно существенными отклонениями здоровья от нормы. Еще раз хочу повторить, что все выявленные текущие отклонения работы органов от нормальной являются текущими (!), корректируемыми (!) и подлежащими работе. Именно по этой причине пока никому не будут выдаваться "диагнозы" - для их предварительной (!) постановки требуется еще 2-3 обследования для накопления статистики и исключения фактора случайности.

Теперь для чего я парилась и тратила столько времени на разговоры по поводу диагностики, практически уговаривала родителей поинтересоваться состоянием здоровья их детей %)

Общие почти для всех продиагностированных ребят отклонения в работе органов:
1) начальная стадия остеохондроза (нарушение структуры позвоночника) в шейной и верхней грудной области, что ведет к частым ЛОР-заболеваниям у ребят, у большинства есть склонность к бронхитам;
2) соответственно, сильно понижен у всех иммунитет к внешним факторам (у всех, кроме одного, неудовлетворительный);
3) у всех снижена функция желчного пузыря (недостаток желчи, от этого недостаточное переваривание пищи, дальнейшее развитие болячек по ЖКТ), снижена функция печени;
4) все ребята едят слишком много сладкого!!!!!! Т.е. почти у всех показана та или иная стадия дисбактериоза, подкармливаемого сладостями;
5) почти у всех фиксирована травма крестца/копчики (падения) той или иной степени, что ведет к слабости толстого кишечника;
6) у ребят слабоваты сердца, у большинства были показания по сердечно-сосудистой системе.

Наши действия (в садике) по этим общим для групп показателям:
1) будем активно принимать желчегонные (желчный пузырь, печень), согласуем с родителями форму. Вообще желчегонное - все, что горькое. Т.е. это либо что-то горькое до еды, либо желчегонный травяной препарат. Будем согласовывать. Корректируем питание в сторону еще большего преобладания овощей (все растительное гонит желчь);
2) вводим большое количество аэробной нагрузки (бег, прыжки) для стимуляции работы сердечно-сосудистой системы, как профилактику бронхитов. Физкультурой же корректируем слабость толстого кишечника (упражнения на таз: вращения, сгибания, ползанье, "велосипед", если получится с малышами);
3) как и планировалось, ведется закаливание - это повышение внешнего иммунитета.

Что я убедительно прошу от родителей:
1) делать своему родному, самому лучшему ребенку - массаж шеи 5-10 минут, хотя бы по вечерам перед сном, но каждый день. Дорогие родители, найдите время для здоровья своего ребенка, это будет просто неоценимая помощь его будущему здоровью! (Пысы: нарушения в шейном отделе позвоночника ведут к ЛОР-заболеваниям, болезням глаз, зубов, ушей, проблемам с кровоснабжением головного мозга, а значит, неусидчивости, быстрой утомляемости, минимальным мозговым дисфункциям. Важность этого отдела позвоночника трудно переоценить.);
2) исключите у детей сладкое на основе сахара, а именно: конфеты, печенье, даже любимые мной цукаты. Можно: сладости на основе фруктозы. До трех лет вообще святое дело!

Пысы: мы с дочкой сегодня вернулись после обсуждения результатов диагностики в половине 11 вечера, усталые как собаки. Зачем пишу - наверно, хочется, чтобы оценили :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 08:52

Такого реально нет пока ни в одном другом садике или школе в городе.
Все ребята еще очень маленькие, времени для коррекции работы органов еще дополна :) Очень прошу родителей оздоравливать своих детей!
:rtfm: мне все, как обычно, больше всех надо

pt-pt-pt
у всех снижена функция жечного пузыря (недостаток желчи, от этого недостаточное переваривание пищи, дальнейшее развитие болячек по ЖКТ), снижена функция печени;

pt-pt-pt
у всех показана та или иная стадия дисбактериоза, подкармливаемого сладостями;

pt-pt-pt
у ребят слабоваты сердца, у большинства были показания по сердечно-сосудистой системе.

Лена, это все возрастное по большей-то части.

pt-pt-pt
будем активно принимать желчегонные

Я настоятельно рекомендую имбирь. :) Это не только желчегонное средство, он еще и обладает всеми качествами чеснока, являясь мощным антибактериальным средством. Укрепляет иммунитет. Достаточно подышать над тертым имбирем и увидишь звезды. :) Нос "пробивается" до затылка. Но запах у имбиря не такой резкий, как у чеснока, он более насыщенный. Я заготавливаю тертый имбирь - замораживаю его в морозилке. Очень удобно. Потом кусочками добавляю в чай, в суп, куда угодно. И стоит он недорого. Еще кашицу из него можно повесить в марлевых мешочках где угодно, чтобы фитонцидами дышать.

pt-pt-pt
сладости на основе фруктозы. До трех лет вообще святое дело!

Это заблуждение! Честное слово. Чтобы не повторяться, процитирую свою же статью:
"Фруктоза - фруктовый, так называемый медленный сахар. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, она неторопливо гуляет по организму, не вызывая дополнительных нагрузок на печень, почки и гормональную систему (в отличие от обычного сахара). Очевидный минус неагрессивного влияния фруктозы: организм не понимает, что получил какую-то сладость, не происходит быстрого всплеска энергии. Человек чаще хочет сладкого, чем при пользовании обычным сахаром. Калорийность фруктозы даже чуть больше, чем сахара. В последнее время появился очень стойкий миф о пользе фруктозы для детей. Мол, она лучше сукрозы (сахара), менее вредная. Это только миф! Да, фруктоза является натуральным сахаром, но то, что мы покупаем в коробках - очень концентрированный продукт, получаемый путем сложной промышленной переработки. Употребление фруктозы почти не повышает уровень глюкозы в крови, но может вызвать повышение содержания мочевой кислоты и других вредных соединений. Это сложный для усвоения продукт, выпускаемый для больных или людей с недостатком веса (организм частично преобразовывает фруктозу, благодаря ее «медленному» поведению, в жир).
Специалисты предостерегают против фруктозы в детском рационе: ею нельзя полностью заменять сахар, она не легче и не проще. Нашей поджелудке, например, все равно, сахар или фруктоза – это одинаковые для нее простые углеводы. Для примера: педиатр-дерматолог Наталья Ивановна Семенова, которая хорошо известна многим ю-мамам, как адекватный специалист, категорически не советует своим пациентам заменять сахар фруктозой".
Это все мое личное мнение, конечно. :)

pt-pt-pt
Такого реально нет пока ни в одном другом садике или школе в городе

Да, точно, как нет и групповой профилактики и коррекции педагогического процесса по установленным показаниям. Как сказала pt-pt-pt, это не клинические диагнозы, которые к моменту обнаружения в 90% случаев - хронические, а функциональные отклонения, поддающиеся коррекции даже народной медициной. Я считаю недопустимым доведение болезни до хронической стадии. Поэтому и продвигаю аналогичную программу через соцзащиту, как основное средство психофизиологической диагностики детей в любых учреждениях. Система, естественно буксует (нет целевых денег). Поэтому единственный выход - взяться за здоровье своих детей самим родителям. Это доступно Всем при массовом применении.
Я тоже переживаю за наших детей. Поэтому делаю всё, что могу.

ptica_we
Лена, это все возрастное по большей-то части.

Нет, я диагностирую детей до 18 лет, это не возрастное.

ptica_we
не происходит быстрого всплеска энергии

А зачем быстрый всплеск? Быстрый всплеск - быстрый упадок. Всё быстрое вызывает шок.

ptica_we
Употребление фруктозы почти не повышает уровень глюкозы в крови

Не надо облегчать работу организму, а то он разучится работать совсем.
Единственным достоверным фактом увеличения продолжительности жизни является снижение глюкозы в крови, больше доказанных фактов нет. Хотите дольше жить - ешьте медленные углеводы. Специально мучить детей не надо, но ежедневные вечерние сладости - излишни. Это легко продиагностировать.

ptica_we
Нашей поджелудке, например, все равно, сахар или фруктоза

Нет не всё равно. Для переваривания сахара требуется не менее десятка витаминов и ферментов.
Не хотите в коробках фруктозу? - Ешьте натуральные продукты, выращенные без интенсивных технологий , витаминов - больше.
Или натуральные витамины, экстрагированные из растений, если лень жевать самому, в крайнем случае.

Я хочу напомнить, что у родителей тоже бывают разные заболевания, порой в очень запущенной стадии :D Поэтому совершенно излишне сильно их пугать, родитель, попавший в реанимацию с обострением, из-за того, что ему с порога сказали "Готовьтесь ходить по больницам", вряд ли сможет как-то поспособствовать оздоровлению своего ребёнка :P У нас на самом деле всё под контролем, многие обследования уже пройдены. Срочной госпитализации или форсированного лечения не требует ничего, о чём есть письменные подтверждения от врачей.
И хотелось бы, чтобы столь интимные вещи не обсуждались на публику. Потому что все, конечно, свои и люди глубоко порядочные, я в этом не сомневаюсь ;) Но вот благодаря таким, мягко говоря, непорядочным людям, как Яночка, которая постоянно голосит на форуме, что "что-то обо мне знает", я бы хотела, чтобы о нас знали каак можно меньше :) Свои "свечкодержатели" везде могут встретиться.
Это не в качестве претензий, а в качестве пожеланий ;)

Grizabella
Яночка, которая постоянно голосит на форуме, что "что-то обо мне знает"

? я что-то пропустила? ничего не знаю

Grizabella
Срочной госпитализации или форсированного лечения не требует ничего

подтверждаю! но оздоравливать ребят нужно :)

Grizabella
И хотелось бы, чтобы столь интимные вещи не обсуждались на публику.

никого конкретно на публику не обсуждаю, и не собираюсь :) но я не могу игнорировать тот факт, что почти у всех ребят проблемы с пищеварением, хотя бы потому, что потом мне родители предъявляют, что "он у вас не наелся", "а почему вы его не накормили" и т.д. Списывать все простудные инфекции на злобные вирусы и игнорировать сниженный иммунитет и слабость по ЛОР-органам, имея рекомендации по укреплению, - тоже, имхо, не дело :)

pt-pt-pt но оздоравливать ребят нужно

Это по умолчанию :)

pt-pt-pt что потом мне родители предъявляют, что "он у вас не наелся"

Я хоть раз предъявила? ;) Хотя действительно вечером жрёт как удав :D

pt-pt-pt Списывать все простудные инфекции на злобные вирусы и игнорировать сниженный иммунитет и слабость по ЛОР-органам, имея рекомендации по укреплению, - тоже, имхо, не дело

Насколько я знаю, даже серьга в носу может вызвать хронический насморк, а Инга нехило так носом долбанулась совсем недавно %) Хотя вообще в простудных заболеваниях ещё ни разу не была замечена. Надо всё-таки донести до вас нашу медицинскую карту :) Там сплошные "проблемы с головой" и больше ничего :P

Dima_ural
Не хотите в коробках фруктозу? - Ешьте натуральные продукты, выращенные без интенсивных технологий , витаминов - больше.

Я против рекомендаций фруктозы для детей до трех лет потому, что описывают, как правило, прекрасные свойства натурального фруктового сахара, а фруктоза в магазинах от него несколько отличается.

pt-pt-pt
почти у всех ребят проблемы с пищеварением, хотя бы потому, что потом мне родители предъявляют, что "он у вас не наелся",

Кормят детей ужасно, я с этим согласна тоже. Пока в форуме сидишь - кажется, что большинство родителей сознательные уже. На деле это не так.

Dima_ural

Тут логики не поняла.

Dima_ural
Я тоже переживаю за наших детей. Поэтому делаю всё, что могу.

Я понимаю, что бывают самые чудесные помыслы, но все-таки попрошу вас не столь активно рекламировать аппарат в форуме, поскольку мне, как модератору форума, уже было поставлено на вид. Понимаете, у нас запрещена неоплаченная реклама, а у вас ее все больше, к сожалению.

Grizabella
Там сплошные "проблемы с головой" и больше ничего

Весь организм управляется ЦНС. Так что пословица "Все проблемы от головы" - актуальна.

ptica_we
Тут логики не поняла.

Поясняю - Все проблемы с возрастом усугубляются. По данным диспансеризации детей 2004 г. к 11 классу в среднем, на одного ч., до 10 медицинских диагнозов, поставленных при стандартном, не глубоком обследовании.

ptica_we
Понимаете, у нас запрещена неоплаченная реклама

Я знаю, что в Этом мире рулят деньги.

Dima_ural
Поясняю - Все проблемы с возрастом усугубляются. По данным диспансеризации детей 2004 г. к 11 классу в среднем, на одного ч., до 10 медицинских диагнозов, поставленных при стандартном, не глубоком обследовании.

Вы не пояснили, но я поняла. :)

Dima_ural
знаю, что в Этом мире рулят деньги.

Дело не в этом. А только в том, что любая хорошая идея может быстро потерять лицо, если ее подают на манер какого-нибудь гербалайфа. Не обижайтесь.

Dima_ural Весь организм управляется ЦНС. Так что пословица "Все проблемы от головы" - актуальна.

Точно :) Но я намекала на то, что идеи в массы стоит продвигать всё же осторожнее, не всеми это бывает правильно понято.

pt-pt-pt
практически уговаривала родителей поинтересоваться состоянием здоровья их детей

не думаю, что родителям приятно это читать
Про диагностику: я конечно ВСЕ проверю, на на счет некоторых моментов "меня терзают смутные сомнения".
И еще я уверена, что ВСЕ родители занимаются, здоровьем своих детей, и данная диагностика не была каким-то открытие для них.
Обязательно отпушусь о результатах исследований, т.к. уже с этой недели проведу более традиционные исследования тех, органов своего ребенка, болезнь которых выявила, пройденная диагностика

Леночка, ты конечно, молодец и я тебя буду тебя и дальше советывать своим знакомым, но не забывай, что мы (родители) тоже взрослые адекватные люди, которые и до похода в "птенчики" интересовались своими детьми :)

pt-pt-pt
из личных благотворительных, по большому счету, побуждений

и тут не могу согласиться, вообще удивилась что тема обуждается столь подробно в форуме, ну это так мое личное. И не считаю, что 800 р. это бесплатно, хотя и недорого конечно :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 16:16

Анна на шее
ВСЕ родители занимаются, здоровьем своих детей

мне показалось, что не все :(
к отмечавшимся в теме это вообще не относится, вы-то четверо уже весь инет перерыли и всех переспрашивали :)

Ну, что...
Сегодня воспитатели учились тонкостям контрастного обливания ножек (процедура, температура, последовательность действий).
Физкультурные занятия хотя бы по 10 минут зараз - вводятся в ежедневное расписание, даже, может быть, пока в ущерб остальным.
Макаронные изделия с 2 раз в неделю сводим то ли к одному, то ли вообще отказываемся от них.
Увлажнитель и ионизатор работают, экстракт хвойный я сделаю, как смогу, будем в увлажнитель добавлять.
Желчегонное надо обсудить и выбрать, лучше что-нибудь одно, максимум два, чтобы воспитатели не запутались.
Имбирь - какие имеет противопоказания?
Нам с Леськой был рекомендованы травяные капли "Лив 52" (бесспиртовой раствор). Противопоказания - беременность и кормление, индивидуальная непереносимость, по болячкам нет.
Что еще можно давать из горького до еды, чтоб ребята еще и съели?

pt-pt-pt
Желчегонное надо обсудить и выбрать

Сырые тыквенные семечки не рассматриваете?

pt-pt-pt Сегодня воспитатели учились тонкостям контрастного обливания ножек

И как? Получился контрастный душ?

pt-pt-pt Что еще можно давать из горького до еды, чтоб ребята еще и съели?

Вот чего не знаю, того не знаю. Главное - сделать вид, что это им нельзя есть :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы