Тема закрыта

Причина: 0

Воспитанники садика "Птенчики"

voka
с точки зрения рациональности складываться хорошо

Мы с мужем решили что с точки зрения рациональности лучше подарить сертификат на энную сумму в какой-нибуть магазин. Пускай сами себе что-то покупают. И думать не надо и конфеты как подарок уже всем надоели :) :D

Viva7
Директора нет на месте, и всё полный беспредел.

Данную проблему можно решить установкой видеокамер. Если воспитатель не согласится так работать, то у него "рыльце в пушку". А еще эти записи можно родителям показывать, чтоб посмотрели как ребенок адаптируется в садике, как ведет себя и т.д.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 14:40

Viva7
Данную проблему можно решить установкой видеокамер.

Это конечно очень заманчиво!
Но тогда первоначальный взнос увеличится в разы, согласны?

Видеокамеры, почему то, даже не во всех магазинах устанавливают, наверноге не 10 тысяч стоит

МаксЮля
установкой видеокамер

А я против если не доверяете воспитателям и миник не нравиться тогда зачем ходить. Надо просто найти другой садик и все. Где будете доверять воспитателям. И вообще вы видать в другх миниках не бывали. Где пофиг на вашего ребенка и где все дети в одной комнате и спят не понятно на чем, а двор то что огорожен веть не возле каждого дома есть плащадка детская и огороженная тем более. Радоваться надо что наши детки в таких условиях отличных. А все как не посмотрю одни претензии. Кошмар какой-то. Хотьбы плюсы подчеркивали, а не только минусы, а если хотите посмотреть как с детьми обращаються придите пораньше и посмотрите как они гуляют. Я вот пришла как-то причем не специально и посмотрела из окошка при чем воспитатели не знали что я пришла. И мне очень понравилось как обращаються с нашими детками.
И вообще мое мнение если что-то не нравиться обсуждайте это с глазу на глаз с воспитателем, а не при всех. А то приходят деток забирать и начинаеться при всех высказывания, мне вот вообще неприятно слушать как наезжают на директора или на воспитателя. И так все уставшие с работы и тут еще приходишь и наезды слышишь. Напрягает просто. Возьми договорись с воспитателем или директором обсудить вопросы и обсуждайте все что вас волнует с ними, а не при всех. И тогда может все претензии у вас исчерпаються. Хотя я в этом не уверенна есть люди которым все не нравиться и хоть на голове стой всеравно все будет не так как им надо. И потом точно знаю у всех свое мнение и всем не угодишь. Просто надо быть терпимее к друг другу и относиться к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе. :)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 10:40

1Варвара

Правильно Ксюша говоришь!!!!
У меня к Ольге Александровне доверие полное и к Анечке тоже! Первая мысль по поводу камер была такая чтоб на лялика своего посмотреть, могет какие нить перлы выдаст ( но это опять же не реально в плане денег), хотя Лена нам видеосъемки устраивает и этого вполне достаточно!
Я тоже считаю что мы оч отлично устроились, была претенция в том что нас к другому воспитателю перевести хотят, к которому изначально интуитивно доверие не родилось, и в тоге где она, нет ее,,,,, не звонит не пишет
А так все больше притензий нет :meet:
Все круто, люблю наш садик, второй наш дом

Девочки, ну, до маразма не надо доходить. Уже какое-то искусственное поле нагнетается вокруг воспитательниц, будто они по умолчанию виновны. Мы в садике с октября, не раз попадала в "несадичное" время, видела разные группы, ни разу претензий не возникло, кроме мелочей, хотя я очень критичный человек. Зачем вам видеть, как ребенок кушает? Нет, ну, понятно, что интересно, но ВИДЕТЬ зачем? :) И, как уже заметили, за повышение качества услуги всегда надо платить. Если заплатить 30 тысяч в месяц, можно поставить видеокамеру и попросить пошагового отчета от воспитательниц.
Меня другое волнует. Вам не кажется, что детская площадка у нас очень открыта для солнца? Может, мне самой это только кажется, надо подробнее посмотреть. Не знаю, как будет садик работать летом, но +30 и в сентябре бывает, и в мае. Как же там 3-4 группы будут тусоваться на жаре? Как это решить, не знаю даже пока.

ptica_we

:D об лете еще не думала!!!!
присмотримся!

voka
хотя Лена нам видеосъемки устраивает и этого вполне достаточно!

Я такого же мнения. Мне тоже достаточно то что говорят воспитатели об Варюше и то когда фотографирует их Елена Павловна. А когда прихожу Варюша улыбается это тоже о многом говорит значит ей в садике хорошо. :)

ptica_we
Девочки, ну, до маразма не надо доходить.

Вот я про тоже

ptica_we
Нет, ну, понятно, что интересно, но ВИДЕТЬ зачем?

Я то же спрашиваю зачем?

ptica_we
Вам не кажется, что детская площадка у нас очень открыта для солнца?

Если чесно я даже еще об этом не задумывалась, но насколько я понимаю солнечная сторона как раз за домом и дом в большей мере прикрывает площадку. И в принципе там песочница с крышей тоже. Может ближе к лету посмотрим. А вообще наверно придеться панамки одевать в любом случае.
Меня больше беспокоит что комната 1ясельной находиться на солнечной стороне и там мне кажется летом будет очень жарко. Ну так -то потом посмотрим. Ближе к лету видно будет.

voka
Все круто, люблю наш садик, второй наш дом

И мы любим очень поэтому и заступаюсь за него всегда и за наших воспитательниц тоже

Девочки всех поздравляю с наступлением весны! Всех именинников с Днем рождения. :) А всех мама с 8Марта. :rose: Нас не будет на празднике и это нас огорчает все праздники пропустили мы :( Болеем. Но вот выйдем и тоже будем играть и веселиться со всеми

1Варвара
солнечная сторона как раз за домом и дом в большей мере прикрывает площадку.

А, ну, может быть. Я просто помню, какая жара бывает, там панамки не спасут, а гуляют же очень много.

ptica_we
там панамки не спасут, а гуляют же очень много.

Ага ну там точно солнечная сторона с другой стороны не где двор. Вот как они в квартире будут маиться это да
Мы в саду этим летом с Варюхой от жары умирали а тут в городе. Ну может не буду в жару ее возить в садик если бабушка или дедушка будут отдыхать Будем на свежем воздухе загорать и купаться :dance2:

Мамули, нам сегодня сказали что будут нас наши детки поздравлять, наверное не все вместе а отдельно группами, а именно хотят показать, что они на музыкальных занятиях разучили и пригласили в 5 часм вечера в четверг! Как думаете нельзя муз работника перенести на пятницу все это дело? Кто хочет пойти но не получается?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 13:34

1Варвара
Надо просто найти другой садик и все. Где будете доверять воспитателям. И вообще вы видать в другх миниках не бывали. Где пофиг на вашего ребенка и где все дети в одной комнате и спят не понятно на чем, а двор то что огорожен веть не возле каждого дома есть плащадка детская и огороженная тем более. Радоваться надо что наши детки в таких условиях отличных. А все как не посмотрю одни претензии. Кошмар какой-то. Хотьбы плюсы подчеркивали, а не только минусы, а если хотите посмотреть как с детьми обращаються придите пораньше и посмотрите как они гуляют

Я не собираюсь ребёнка то в один садик, то в другой таскать. Мы выбрали этот и хотим здесь остаться надолго, поэтому все недочёты нужно исправить и всё. И мы лично общались с директором по этому поводу, если родители не будут на них указывать, всё так и останется. Плюсы уже есть: помощница постоянная есть, дыры заварят на днях. Минусов-то и нет больше, вот к чему надо стремиться, а не закрывать на это глаза. Привести ребёнка в сад, и не посмотреть на какой площадке они гуляют? Вы проходили и внимательно смотрели её, малыши может и не залезут на этот пристрой, а детки постарше при мне залезали туда, а там метра 3 вниз лететь. Как вам это нравится? И кто потом будет отвечать, и директор и воспитатели, а это между прочим уголовная ответственность. Дак вот, чтобы всем было спокойней и мамам, и воспитателям, и директору, поднялся этот вопрос, чтобы заварить эти дырки, это не придирки, а реальная опасность для ребёнка.

Viva7

1)По метражу комнаты в которой находятся детки где 12 человек сходятся со СНиПами даже чуть больше комната чем должна быть
2)В обычный садик если пойдете там на от 15до 20 человек на одного воспитателя и нянечка.
3) Меню пересматривалось несколько раз насколько я поняла по предыдущим высказываниям следила за этим садиком по этому форуму и постоянно кто-то недоволен меню. Вас в обычном даже не спросят что дать вашему ребенку. Просто вывесят меню и тоже не будут отчитываться почему не дали что-то.
4) Моя приходит не голодная домой хотя мы крупные и поесть любим.
5) К стате гречку не только ваш ребенок не ест а все дети гречку впринцыпи не любят.
6) На счет шкафчиков пока да проблема но временная на сколько я узнавала изначально шкафчики которые стояли половино предназначались не для
одной квартиры,а для двух. Ивообще раз вас интересуют эти проблемы подойдите лично к Елене Павловне или созванитесь с ней и выясните все наболевшие вас вопросы.
На счет видеокамер это нонсенс, хотите все видеть что делает ребенок тогда вам лучше нанять няню и установить камеру дома и все будете видеть что твориться с ребенком и как с ним общаються, ну и конечно что он ест. А в садиках камер нет ну если только может в частном Например на Татищева Радуга 100000первый взнос и 12000 каждый месяц пожалуйста вам за такой первый взнос и не одну камеру поставят :D

voka
Как думаете нельзя муз работника перенести на пятницу все это дело?

она специально попросила в четверг, потому что в пятницу на неделю уезжает
а на следующей или послеследующей неделе у нас запланирован театральный Праздник весны :)

по поводу прогулок летом: посмотрим, но там действительно тень от дома падает
и с озеленением плохо, по весне им займусь :)

для старшей группы: наша логопед Оксана Николаевна предлагает массаж, она уточнила, что это включает в себя массаж щечек, языка, а также ручек/пальчиков (массажерным колечком) :) стоит 150 р. сеанс
пока только моя дочка делает :) ей нравится сам процесс, кроме того, у нас снова прорыв в речевом развитии где-то вот примерно неделю как скачок ощутимый произошел

Яша смотрит и говорит: "Я тоже хочу" :D
Яночке логопед массаж порекомендовала

Viva7
поднялся этот вопрос, чтобы заварить эти дырки, это не придирки, а реальная опасность для ребёнка.

Сейчас мы разговариваем не о дырках в заборе, а о том чтобы видеокамеры были в садике. про забор и речи не шло сейчас именно. Про забор могу сказать так я согласно на счет забора.
Но вы вот сейчас сказали что претензий нет а до этого не притензии разве у вас были?

Viva7
были совершенно другие условия, и шкаф у каждого, и говорили,что 8 человек будет в группе,( а сейчас 12),и 2 воспитателя, (лично по нашей группе постоянная помощница появилась недавно, а до этого менялись каждый день, а то ивообще не было),и меню хорошее

И многие родители говорят свои притензии только самому воспитателю и не при всех или деректору и тоже не при всех. И нужно как-то чередовать, а то вот последнии странички посмотрите претензии одни, а похвалить за хорошую работу или поблагодарить мы не можем, только претензии предьявлять.
Повторюсь относиться к людям нужно так как хочешь чтобы относились к тебе И тогда всем будет счастья

Viva7
Вот к сожалению, мест там нет, и очередь огромная, ходили в школу развития туда, и знаем чё-почём. Тут и сравнения нет. Поэтому и хочется,чтобы Птенчики не отставали. А на счет камер, идея вообще не моя была, я была бы просто не против, о чём речь, всё равно их не постаят.

Ну дак я понимаю, но мы веть ходим в миник и говорим про миник, а у них там отдельное здание и это уже целый детский сад и платить то веть тоже не каждый сможет чтобы туда ходить. Из миников мы одни из лучших, я за то чтобы позитивого отношения к нашему минику было больше.

И снова к главному: берегите здоровье! Эпидемия гриппа и парагриппа идет на убыль, эмидемию ротавируса предрекают :(
у нас заболевших именно гриппом немного (т-т-т), больше ОРЗ
но здоровье ребят оставляет желать много лучшего :(
напоминаю про весенний авитаминоз и витамины, про сниженный иммунитет у большей части ребят

никому не интересны наши занятия и праздники, если ребенок болеет, а мама не может работать

И большая просьба: прежде чем упрекать садик во всех болезнях вашего ребенка, загляните, посмотрите, что происходит в детских больницах и поликлиниках. Они переполнены! Наша мамочка-педиатр - очень вовремя вышла на работу, ее встретили с распростертыми объятиями и нагрузили по самое не могу.
Я считаю, что если в детских больницах официально объявлены эпидемия гриппа и парагриппа, то обвинять в болезнях исключительно садик - несправедливо.

Мне - страшно отпускать ребят на выходные, чтобы в понедельник слышать "мы сегодня не придем, мы заболели". Когда я водила дочку в мини-ясельки (в жилой маленькой двушке, с отличнейшей воспитательницей), она нас зиму-весну провожала на выходные со словами "Берегите мне ребенка!" Я тогда смеялась (как мама может не уберечь ребенка!), а сейчас самой очень хочется так говорить :(

Viva7
Если бы у нас так было, я бы и не выступала

А вы попробуйте не в ультимативной форме все высказывать, а пойти на диалог и просто спокойно все обговорить, и иногда хвалить, а не только ругать :D

1Варвара
Ну дак я понимаю, но мы веть ходим в миник и говорим про миник, а у них там отдельное здание и это уже целый детский сад и платить то веть тоже не каждый сможет чтобы туда ходить. Из миников мы одни из лучших, я за то чтобы позитивого отношения к нашему минику было больше.

Дело даже не в помещении, а в организации.
Я тоже хочу, чтобы мы были одни из лучших, видимо поэтому и делаю замечания, чтобы их устранить, ведь наши детки туда ходят, и проводят практически весь день, чтобы им там было уютно, комфортно и безопасно. Я предлагала сделать собрание, чтобы всё решить между своей группой.
С наступающим всех, :rose: В пятницу всех отблагодарим и воспитателей, и директора, и повара за любовь и терпение к деткам :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы