Тема закрыта

Причина: 0

Воспитанники садика "Птенчики"

Cherepaxa
И спасибо отдельное очень большое Елене Павловне за организацию мини-садика в нашем районе

Лена, огромнейшее спасибо за садик. Ксюшка в восторге. думаю если ребенок не хочет уходить из садика, это показатель. :love:

А я хочу выразить свою благодарность воспитателю 1 Ясельной Ольге Александровне и ее помошнице Анюте. Спасибо вам, что быстро успокаиваите малышей, что помогаете на прогулке тем кто маленький и успеваете играеть с теме что побольше. Спасибо за внимание и ласку ко всем детишкам. И отдельное спасибо за терпение. Я сегодня видела как с нашими детками гуляют. Просто раньше приехала чем ожидала, пробок не было. За всеми присматривают, маленьким помогают передвигаться кто неуверенно ходит и вообще у меня даже слезы счастья были на глазах, когда я видела как хорошо с ними обращаються. Огромнейшие спасибо за все Варюша счастливая и довольная пришла домой и всю дорогу рассказывала что-то и пела. :D :dance2:

Viva7
Сегодня пришли в садик, а половины шкафчиков нет, пришлось один шкафчик на двоих ребят делить

на 17 квартиру, где изначально планировалось 18 ребят, по плану были закуплены 2 пятиместных шкафчика
они изначальны предусмотрены были 1 шкафчик на двоих

там временно стояли - занимали место шкафчики старших ребят. сейчас старшие ребята и ясельнички наверху раздеваются в гардеробных
сейчас этот шкафчик во втузгородке, который бюджет оборудования которого на данный момент превышает количество полученных вступительных взносов

эти 5 шкафчиков никогда не были этой квартиры
жаль, что воспитатели не смогли донести до вас эту информацию
делить шкафчики будем аккуратно и тщательно
видимо, и этой ерундой придется заниматься мне %)
равно как и поиском резиновых перчаток, канцтоваров и пр., чего некоторые воспитатели в упор не могут найти в конкретных ящиках, куда это складывается

ужасно... что у меня на этой неделе не хватает времени на нормальное общение с воспитателями, поэтому почти каждая встреча заканчивается раздачей дюлей...

по поводу ограждения на крышу лестницы в подземный гараж
сварщик должен приехать завтра днем, если нам хватит кабеля, то затра уже будут наварены доп.секции с каждой стороны, если кабеля не хватит, то с одной, а с другой будем решать вопрос с питанием (сварочник на аккумуляторах не работает)
цена вопроса в пересчете на всех - 120 р.

также буду обсуждать с ТСЖ калитки на площадку
во-1, они дороже выйдут в любом случае, во-2, ну, вообще-то все это - область отвественности ТСЖ
которое вечно недоступно, потому что у них одна бригада ремонтников на большое количество домов
по поводу лифта: письменная жалоба на имя гендира управляющей компании возымела действие

1Варвара
А я хочу выразить свою благодарность воспитателю 1 Ясельной Ольге Александровне и ее помошнице Анюте.

им скажите вслух тоже, пожалуйста)) я передам, но из первых уст лучше звучит))

Танюшка 23
Лена, огромнейшее спасибо за садик.

:love: пожалуйста)) приятно слышать)) еще к Людмиле Аркадьевне отсылаю ;) кстати, хоть мне сейчас есть, с чем сравнить, но Людмила Аркадьевна, в силу возраста и опыта, сейчас самый лучший воспитатель из всех моих (имхо)
вы бы видели ее конспекты дня!!! читаю "окружить любовью и заботой" - и наблюдаю это вживую))
сегодян слышала, Ксюша с Сашей между собой разговаривали, Людмилу Аркадьевну "бабой" называли :love:
вообще у нее отменная советская закалка, в лучшем смысле этого слова: ни одного у меня к ней не было замечания в плане ответственности, готовности работать, "ручки замарать" тоже не боится, детей любит, пунктуальность на "5", по планам дня видно, что методист опытный, ведет ребят через адаптацию очень гладко, рацпредложения вносит по совершенствованию (обсудили, решили, что игровой комплекс "съест" слишком много места, поэтому поставим сухой бассейн с шариками, если при нем будет узкая горка, то тогда вместе)
с четверга во Втузгородке выходит помощница воспитателя Валентина Вениаминовна (вот она точно "баба" будет, пока ребята научатся выговаривать отчество ), 47 лет, работала в садике воспитателем, сейчас перерыв стажа 10 лет, поэтому выходит помощником к Людмиле Аркадьевне, хотя изначально заявлялась на вакансию воспитателя и, весьма возможно, даже ее бы потянула
в принципе, чтобы не ущемлять ее самолюбие, будем называть ее младшим воспитателем, да и все :)

вот такая у вас пара, милый Втузгородок :) : заведующая в роли воспитателя и воспитатель в роли младшего воспитателя :D

Комментарии хочется выложить.
Технические и орг.недоработки, которые есть, конечно нужно исправлять.
Отлично, что родители мне на них указывают либо напоминают (я могу чего-то не знать, а о чем-то забыть).
Очень прошу указания на недоработки высказывать конструктивно, потому что тон претензий мне за эти месяцы опротивел, честно. если вы хотите сказать что-то именно мне, лучше использовать личную почту / телефон.

Опять-таки различайте зоны ответственности: я, вот совсем не факт, что знаю, как конкретно поел/поспал/погулял в конкретный момент конкретный ребенок, что из вещей на нем надето, что он взял / не взял. Это компетенция воспитателя. Телефоны они оставляют лежать. Я каждому сказала жержать телефон всегда при себе для оперативной связи с родителями. А вас, родителей, встречно прошу не беспокоить лишний раз воспитателями звонками, потому что она работает с группой ребят.
Меня всегда забавляет в темах про "воспиток, которые, гуляя с ребятами, вечно треплются по телефону". Наблюдатели никогда не думали, с кем воспитатели говорят по телефону?
Моя зона ответственности - общие вопросы, касающиеся всех ребят и всего садика. Опять же легализация мини-садиков тоже зона моей отвественности, посмотрите новости detsada.net/ptenchiki_project
www.e1.ru/news/spool/news_id-298680-section_id-17.html

Опять же прошу (правда, из тех, кто дошел до этой темы, никто этим не грешит, но все же) звонить по рабочим вопросам в рабочее время. Вы знаете, еще есть люди, уверенные, что я мечтаю пообщаться в нерабочее время. Одна мамочка мне звонила то в 11 вечера в будни, то в 9-м часу утра в выходные %)
Ну, еще выложу к сведению.
С этого понедельника до среды-четверга я работаю на группе во Втузгородке 1 половину дня, а с утра я по дороге в садик забираю девочку Виолетту, мама которой уходит на работу пол7 утра, а папа лежит дома со сломанной ногой.
Поскольку во Втузгородке мне надо быть к 9, то Виолетту мы с Лесей забираем в пол8 утра.

Это была краткая презентация того, чем я занимаюсь эту неделю (прошедшая была близка по графику, только без ребят во Втузгородке). Отчасти это было объяснение того, почему вечером вы меня видите, если видите, на Крауля с серым лицом.
Сочувствия - не прошу. Прошу некоторого понимания и переадресования тех вопросов, которые можно решить с воспитателями, - воспитателям.

pt-pt-pt
Прошу некоторого понимания и переадресования тех вопросов, которые можно решить с воспитателями, - воспитателям.

Окей. Я согдасна с вами!!!! :)
За Втузгородок очень рада!!!! Поздравляю ребятишек!!!

pt-pt-pt
эти 5 шкафчиков никогда не были этой квартиры
жаль, что воспитатели не смогли донести до вас эту информацию
делить шкафчики будем аккуратно и тщательно

Очень жаль,а я так радовалась, что у каждого ребёнка свой шкафчик. Одно радует, скоро весна и лето, меньше одежды будет, должно всё умещаться.

Спасибо от Втузгородка за поздравления! Согласна,что конкретные вопросы надо решать с воспитателем или Еленой Павловной лично,если действительно есть какие-то проблемы.
Расскажите как долго капризили ваши детки?Вот сегодня третий день у нас,а плакали больше,чем в предыдущие.При чём без видимого повода и вроде даже не мамкала и остаётся хорошо и забираю довольнющую.Единственное думаю может из-за зубиков.Завтра намажу калгелем.Завтра на сон уже хотели остаться,настраиваю себя ,что всё хорошо будет.
Хочу ещё похвалить деток,которые с нами ходят,вообще молодцы и Ксюша и Саша(тьфу-тьфу на них) вообще замечательно себя ведут.Хотя они постарше нас маленько,но всё равно молодцы!!!!!!!!!!
Людмила Аркадьевна ,правда, очень хорошая женщина,прямо так говорит размеренно,спокойно,никакой суеты,дёрганий.Очень мне нравится.С именами воспитателей нам вообще повезло :D У самих то в попыхах язык заплетается всё время,что уж о детках говорить :)

Cherepaxa
Вот сегодня третий день у нас,а плакали

Мы уже (по факту) 2 недели отходили и до сих пор плачем! Правда нам как всегда неповезло и нас отослали в другую группу, новую ясельную. Говорю неповезло, только из за того, что мой ребенок опять должет привыкать к новому воспитателю, опять для него страдания, хотя воспитатель Наталья Владиславовна, очень хорошее впечатление производит! Но смысл я думаю понятен! В общем стараюсь не накручивать, но если по чесноку то обидненько :( .

voka

тут Ольга Александровна выказала непрофессионализм :(
и я ничего поделать в коллективе не смогла в этом случае, единственное - удалось предотвратить разгоравшийся конфликт

есть новость для мам
т.к. садики в разных районах, орг.вопросов много, я часто не на месте, поэтому ввожу для каждого воспитателя ежедневную письменную отчетность по каждому ребенку, сейчас разрабатываю шаблон
могу эту отчетность кидать и мамам по их деткам
кому нужно?

В среду 25-го с 12.00 ухожу в тень на полдня :P
просьба не беспокоить: у меня жених приезжает :love:

pt-pt-pt
В среду 25-го с 12.00 ухожу в тень на полдня

Лена как я за тебя рада отдохни конечно!!!! Я давно тебе это советовала. :clap: :dance2:
К стате на счет шкафчиков для ребят я тоже расстроилась :( , тоже нравилось что у каждого свой шкавчик. Ну это не камень преткновения и надеюсь в будущем может еще появятся
На счет отчетности: нам с папой хотелось бы почетать чем Варвара занималась.
Ну а мы к сожаленью опять заболели Моя мама говорит это нормально так как мы с сестрой тоже в яслях болели часто. Неделю ходили неделю или две болели так что я не растраиваюсь. Но хочется конечно чтобы Варюха не болела и ходила отлично в садик. Буду надеяться на лучшее. ;) :dance2:Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 20:43

1Варвара
На счет отчетности: нам с папой хотелось бы почетать чем Варвара занималась.

принято

1Варвара
Но хочется конечно чтобы Варюха не болела и ходила отлично в садик.

укрепляйтесь :love: вы такие хорошие :love:

pt-pt-pt
укрепляйтесь вы такие хорошие

Спасибо обязательно поправимся и сразу в садик наш любимый придем. ;)

Мы тоже все выходные усердно сопли лечили %) Посмотрим сможем отходить эту неделю или нет!
По поводу нововведения, думаю очень хорошая идея, главное чтоб воспитатели успевали и для них это было не трудно, чтоб приняли без ворчания, так то думаю писанина не мало времени займет!

pt-pt-pt
просьба не беспокоить:

;) Принято
Лена, а расскажите пожалуйста про нового воспитателя, чуть чуть,
И еще вроде с нами Крестина должна ходить и Никита, они где?

скажите, а с какого возраста можно к Вам попасть и будет(есть) ли Химмашу или Уктусу счастье в виде Вашего садика?

Нас взяли в 1,2 а так вообще берут с 1,5 в ясельные группы. На Химмаше пока нет вы поговорите с Еленой Павловной это директор может если скооперируетесь и у вас появиться. ;)

Viva7
Чем больше садиков, тем больше бардака

Согласна! Трудно везде успеть, тем более на таком расстоянии! Если только какого нить зама поставить вместо себя! :)
Девочки! С 8 марта поздравлять наших воспитателей будем? Как думаете лучше скооперироваться или каждый как хочет так и поздравит? :)

Viva7
На счет подарков даже не знаю...., это надо родителей всех караулить, чтобы складываться

Может мы просто у Лены спросим как лучше сделать на счет подарков?

Я пообщалась с Еленой Павловной она сказала лучше чтобы каждый от себя подарил. Потомучто трудно всех родителей собрать и договориться. Мы с мужем решили что подарим от себя чтобы не заморачиваться.

1Варвара

в общем правильно!
с точки зрения рациональности складываться хорошо, так как можно что то более существенное, а так фантазии кроме как на конфеты , не хватает :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы