Тема закрыта

Причина: 0

Воспитанники садика "Птенчики"

Спасибо всем за слова поддержки!!! Скажите,а как у ваших деток протекал процесс адаптации ( в смысле болезней) ?
Пока никто не ответил)))),ещё возник вопрос,А вы кормите деток перед садиком или встали,умылись,оделись и пошли?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 14:02

Cherepaxa

Мы вот неделю отходили и подзаболели, эту неделю сидим дома с бабушкой; я сначала не кормила Вовика, но он у меня там кушать отказывался, и я стала творожок давать, к концу недели стал кушать более менее, поэтому наверное не буду кормить, чтоб в садике завтракал нормально :)

=Елена=

Мы перед садиком не кормим просто Варюха у нас ночью молоко пьет в 1.00 и утром в 6.00, а в 7.00 я ее уже поднимаю так что мы есть как раз хотим когда в садике завтрак.
На счет болезней мы вот болеем в садик походили 4 дня всего. Но так как мы ездим в транспорте так что мы свой насморк и ангину подцепили именно там. Теперь буду оксолинкой нос мазать. И всем советую у кого детишки болели в младенчестве обязательно в периуды эпидемий ОРВи мажте носик деткам оксолинкой и давайте иммунал.

Cherepaxa
процесс адаптации ( в смысле болезней) ?

мы за три месяца пропустили 4 дня всего, но это у нас зубы с температурой лезут

=Елена=
мы за три месяца пропустили 4 дня всего, но это у нас зубы с температурой лезут

Какие вы молодцы! А мы вот, если все хорошо, только в вовторник к вам присоеденимся ;)

=Елена=

Ничего себе! %O
я ему нос аксолинкой мажу, и ИРС 19 прыскала каждое утро, и все равно подзаболели
Правдв думаю, может я в пятницу забыла намазать и из-за этого подхватил

voka
Правдв думаю, может я в пятницу забыла намазать и из-за этого подхватил

Вы тоже на транспорте до садика добираетесь?

1Варвара
Какие вы молодцы

Может это ГВ нам иммунитет поддерживает, но сил моих больше нет, дождусь, когда клыки у Каринки прорежутся и завяжу с этим делом

1Варвара

неа нас папа возит по утрам! а забирала его, если тепло на санках, да и то пару раз за неделю

=Елена=

мда, это такое дело полезное, но силопоглощающее , меня до года и 2-х месяцев хватило

=Елена=
Может это ГВ нам иммунитет поддерживает, но сил моих больше нет, дождусь, когда клыки у Каринки прорежутся и завяжу с этим делом

Да это точно ГВ А мы перестали титю сосать с 10 мес Варюха сама отказалась. :) Пока кормите то болеть будете меньше конечно.

voka
неа нас папа возит по утрам! а забирала его, если тепло на санках, да и то пару раз за неделю

А мы на автобусах поэтому думаю мы там подцепили

Девочки, мы тоже болеем, отходили 3 дня и заболели, потом снова через 3 дня. Так что лечимся. Вопрос Елене Павловне, т.к. на той неделе виделись только в понедельник, и на следующей неизвестно когда встретимся, На детской площадке так и не заварены дырки в заборе, это ведь представляет реальную угрозу для жизни детей!!! Если в группе будет 12 человек и все выйдут гулять плюс другие группы, можно за всеми и не уследить, особенно за любопытными малышами, которые туда могут упасть и разбиться! Настанет лето, и они ведь по всей площадке будут носится. По идее, это работа ТСЖ, и не понятно как приняли этот дом с такой опасной детской площадкой. Дорогие мамочки, но ведь наши дети там гуляют, и нужно решить эту проблему, Елена Павловна пообещала разобраться с этим вопросом, нужно прикинуть по деньгам и раскинуть на все группы(или со вступительного взноса вычесть эту сумму), это на самом деле копейки (заварить 2 дырки), зато мы будем спокойны, что наши детки в безопасности . И ещё вопрос: планировалось в 1 мадшую группу максимум 10 ребят, а сейчас уже в понедельник ещё новеньких набрали и Наталья Васильевна сказала, что уже 12 планируется. С чем это связано? Сейчас понятно, в связи с весенне-зимним периодом в группу ходит половина детей, но ведь скоро весна, лето и будет всё больше детей. Смогут ли воспитатели уделить каждому свою любовь и внимание? И всё-таки какой максимальный предел будет? может через пару месяцев ещё трое прибавится?

Viva7
не понятно как приняли этот дом с такой опасной детской площадкой

а вы какую детскую площадку имеете ввиду, на Крауся или Втуз городок? На Крауся только видела что калитки нет, это проблема т,к, Вовян мой как тока выход видит так и несется со всех ног убегать через него, а вот дырок неувидела %O
Если что, то согласна, что нужно как то решить этот вопрос!

Viva7
Елена Павловна пообещала разобраться с этим вопросом

сварщик будет на след.неделе
цена вопроса - 3 тысячи
раскидаем?

Viva7
Наталья Васильевна сказала, что уже 12 планируется. С чем это связано?

с тем, что ясельная группа разбита на 2 маленькие подгруппы, по 6 человечков
соответсвенно, увеличено количество ребят в большой игровой

Viva7
Смогут ли воспитатели уделить каждому свою любовь и внимание?

для информации: конкретно по вашей группе, Наталья Васильевна больше 15 лет отработала в муниципальных детских садах, где у нее были группы минимум по 20 детей, порой работала без помощников
любовь и внимание - гарантированы каждому
При этом хочу еще раз повторить, что садик - это не персональная няня, и именно за тем он и нужен: чтобы ребята учились самостоятельности, ответственности за свои поступки, которые, в свою очередь, влияют на построение отношений. Самое важное, с моей точки зрения, что может дать ребенку садик - это умение находить и занять свое место в множестве людей, причем делать это легко и не задумываясь. Одна общая черта, которую замечаю у взрослых уже людей, которые гордо заявляют, что в детстве не ходили в садик и ничего: даже если они хорошо коммуницируют, они неважно умеют позиционировать себя в отношении других людей, не видят, когда надо б пойти на компромисс, а когда настоять на своем, порой принимают не адекватные ситуации решения, когда речь идет о быстром принятии решения в межличностных отношениях. Ну и, пардон, не хватило мне в них такой черты, как человеческое сочувствие. Зато я с радостью замечаю ее формирование в наших старшеньких ребятах. Конкретный пример: Яша Лесю толкнула случайно, Леся обиделась, заплакала. Яша надулась, не хотела извиняться, потому что ведь случайно толкнула, не специально. А Майя, которая дралась с Лесей еще полгода тому назад, подошла и давай гладить Лесю по головке и говорить "не плачь". То, что Яша потом подошла и сказала "я случайно" - это само собой (точнее, это ежедневная работа Анны Ивановны). А вот то, что Майя сама потянулась выразить сочувствие, - это показательно.

Viva7
ведь скоро весна, лето и будет всё больше детей.

:D это было б хорошо, но я предполагаю сезонный отток ребят в отпуска

на Крауля, вы просто внимательно её не обследовали.

pt-pt-pt
сварщик будет на след.неделе
цена вопроса - 3 тысячи
раскидаем?

Конечно, раскидаем.. В квитанциях, как обязательный сбор. Калитки тоже будут, или только дырки заварят?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 20:51

pt-pt-pt
для информации: конкретно по вашей группе, Наталья Васильевна больше 15 лет отработала в муниципальных детских садах, где у нее были группы минимум по 20 детей, порой работала без помощников
любовь и внимание - гарантированы каждому
При этом хочу еще раз повторить, что садик - это не персональная няня, и именно за тем он и нужен: чтобы ребята учились самостоятельности, ответственности за свои поступки, которые, в свою очередь, влияют на построение отношений. Самое важное, с моей точки зрения, что может дать ребенку садик - это умение находить и занять свое место в множестве людей, причем делать это легко и не задумываясь. Одна общая черта, которую замечаю у взрослых уже людей, которые гордо заявляют, что в детстве не ходили в садик и ничего: даже если они хорошо коммуницируют, они неважно умеют позиционировать себя в отношении других людей, не видят, когда надо б пойти на компромисс, а когда настоять на своем, порой принимают не адекватные ситуации решения, когда речь идет о быстром принятии решения в межличностных отношениях. Ну и, пардон, не хватило мне в них такой черты, как человеческое сочувствие. Зато я с радостью замечаю ее формирование в наших старшеньких ребятах. Конкретный пример: Яша Лесю толкнула случайно, Леся обиделась, заплакала. Яша надулась, не хотела извиняться, потому что ведь случайно толкнула, не специально. А Майя, которая дралась с Лесей еще полгода тому назад, подошла и давай гладить Лесю по головке и говорить "не плачь". То, что Яша потом подошла и сказала "я случайно" - это само собой (точнее, это ежедневная работа Анны Ивановны). А вот то, что Майя сама потянулась выразить сочувствие, - это показательно.

К Наталье Васильевне никаких вопросов, видно что она хороший воспитатель, и находит язык с каждым. Мне она очень нравится. Но если будет 12 человек, без помощи тут никак. Пример, в четверг забирала Андрюшу из садика, как раз в то время, когда они собирались на прогулку. В этот день их было в группе всего 5 ребят, воспитатель и помощница. Андрюша самый первый сидел уже одетый(в шапке, в пуховике), потом Даша уже была после него одета. остальных пытались одеть, хотя они бегали ещё в трусиках, одевая только колготки. Я тут же вывела его в подъезд, потрогала под шапкой он был уже мокрый, это ещё не дожидаясь, когда бы всех одели.
Я всё понимаю, что организовать детей в таком возрасте сложно и они сами ещё не одеваются,да ещё и зима, приходится кому-то уже быть одетому и ждать других. Может хотя бы шапки и куртки им будут одевать в последнюю очередь, когда практически все дети будут уже в штанах и в сапогах. Так маловероятно, что их продует. Ведь выходят они вспотевшими на улицу, и двор ветренный. Это я к тому, как одна Наталья Васильевна сможет одеть например 10 детей, без помощницы,( летом,согласна)? Это они полчаса будут сидеть и ждать друг друга. В муниципальных садах может так оно и есть, но у нас ведь не муниципальный....Это просто моё предложение..... воспитателям.

Viva7
одна Наталья Васильевна сможет одеть например 10 детей, без помощницы

сейчас наш театральный руководитель, Татьяна Вениаминовна, временно исполняет обязанности помощницы воспитателя, пока я не спеша выбираю достойного кандидата
планирую, что со следующего понедельника уже будет постоянная помощница на этой группе, имя пока не называю, т.к. не выбрала

Viva7
Может хотя бы шапки и куртки им будут одевать в последнюю очередь

это неоднократно говорилось воспитателям
если это не исполняется, говорите, и буду повторно говорить, пока не войдет в автоматизм у воспитателей

pt-pt-pt
если это не исполняется, говорите, и буду повторно говорить, пока не войдет в автоматизм у воспитателей

А еще, а еще чтобы не одевали детям капюшоны, когда тепло. :) Я вижу, что у них автоматическое действие - всем детям капюшоны всегда. На прошлой неделе было очень жарко несколько дней. И прошлой осенью помню фотографии - дети в капюшонах, а взрослые даже без шапок еще. Перегрев головы. Это не проблема, я Анне Ивановне говорю всегда, но вижу, что иногда у них на автомате движения, забывают.

Всем привет!!!!!! Сегодня прошли наши первые пол дня в садике ;) В общем и целом Катюха осталась довольна и я естественно тоже. Хотя у нас произошёл небольшой конфуз. Мы пошли в садик с нашим другом из двора,ему год и восемь,зовут Саша. Ну и мы с Сашиной мамой естсественно подслушивали и подглядывали всё утро,и всё бы ничего,но Катюха на прогулке увидела меня или машину Сашиной мамы,мы не знаем,но на ровном месте у неё началась истерика. Спасибо Воспитателю и Елене Павловне,успокаивали,отвлекали её как могли,в итоге отвели её в группу,я с разрывом сердца бежала по кустам следом,потом под окнами,но она не успокаивалась и мне разрешили зайти.Истерика поутихла,но она не успокоилась пока ей не принесли салатик,видно оголодала девонька,и пока не вернулись с прогулки ребята,только так Катюха успокоилась и про меня забыла.Я в это время спряталась в спальне и целый час там сидела,пока они ели ,играли и тд.Уходили из садика довольные,весёлые и счастливые :)
В общем ,советую не подглядывать за своими детишками или быть готовыми к маскировке :D
Людмила Аркадьевна очень быстро нашла контакт с детьми,уже и наручки к ней идут и за ручки и играют,очень мне понравилась.
И спасибо отдельное очень большое Елене Павловне за организацию мини-садика в нашем районе :rose:

Cherepaxa
И спасибо отдельное очень большое Елене Павловне за организацию мини-садика в нашем районе

Присоединяюсь!!!!!!!
А на счет подглядывания, я например против, потомучто детки чувствуют что мама где-то рядом, так что сама не подглядывала и другим не советую. Мы вот уже соскучились пойдем завтра в садик. Посмотрим как будет себя вести. А то что-то за мамой после болезни стала бегать %) :)

Cherepaxa
И спасибо отдельное очень большое Елене Павловне

:love: это то, что я хотела услышать)))
устаю очень, как собака

садик был обещан к 16-му февраля, и, несмотря на то, что райончик очень маленький, выбора квартир почти нет, человеческий фактор имеет место быть, равно как и непорядочные контрагенты, и — садик открылся 16-го числа

понятно, что садик платный, и деньги, казалось бы, и есть "спасибо"
но, чисто по-человечески, хочется за работу с 8 до 20-22 без выходных и, по большому счету, бесплатную (я имею в виду именно свою работу) — хочется иногда слышать "спасибо" :)

1Варвара
на счет подглядывания, я например против, потомучто детки чувствуют что мама где-то рядом, так что сама не подглядывала и другим не советую. Мы вот уже соскучились пойдем завтра в садик. Посмотрим как будет себя вести. А то что-то за мамой после болезни стала бегать

Я согласна. Нужно скорее уходить, это уже проверено. И свою психику не травмировать и ребёнка. Ребёночку ещё хуже, когда он знает,что мама здесь, а его не пускают. Мы тоже сегодня вышли после болезни. Дак его отрывали от меня, опять плакал. Лучше быстрее уходить и ребёнок быстрее успокоится, да и воспитатели не дадут плакать, где-то на руках поносят, умоют, завлекут.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 11:26

Сегодня пришли в садик, а половины шкафчиков нет, пришлось один шкафчик на двоих ребят делить, не знаю как вещи другого ребёнка туда вошли, потому что наши весь шкаф заняли(мешок со сменным бельем, кофта, штаны, куртка, шапка), обувь уже не влезла, т.к. нижняя полка была занята. Сказали, что временное явление, в связи с открытием второго садика. Елена Павловна как долго нам придёться ждать своего личного шкафчика? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы